|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rucya, я поняла, что вы о конечной цифре, на которую выйдете при 100% рассчете.
Ваши 18000 тыс для семьи из 2 человек с зарплатой 25 000 евро каждый налогу в 1000 евро для семьи из 2 человек со смиком каждый. Не вижу громадной разницы. Особенно с учетом что и в Москве зарплаты в целом не 25 000. Не забудьте, что на жилье во Франции платят не только налог на владение, но и на проживание. То есть обший налог практически еще нужно удвоить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вот, уточнила про рыночную стоимость "моих" квартир. Трёшку, как у меня, в нашем доме знакомая купила за 4,5 млн. руб. Кадастровая стоимость 2,09 млн. руб.
30 метровая однушка в хрущевской пятиэтажке в нашем городе стоит 2 млн. руб., кадастровая стоимость 440 тыс. руб. Но смысл моих сообщений и сообщений Ptu в том, что не россиянам жаловаться французам на налог на недвижимость. Даже с учетом несравнимости зарплат, потому что цены на прочее тоже несравнимы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я вообще не понимаю, как доверенность на продажу может изменить налог. Доверенность - это всего лишь разрешение совершить продажу. Не тот же, кому дана доверенность, будет платить налог?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Я не преследую цель избежать налога 30%. Хочу избежать похода в налоговую за справкой. Опыт общения с налоговой - сильно отрицательный. Либо мне приписывают имущество, которого давно нет, а теперь - наоборот, не начисляют налоги, хотя имущество прописано. Просто мрак. Думаю, не светится лишний раз там. И удобнее так, через родителей, время не поджимает, пересылка, конвертация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Хммм, а давайте пообсуждаем такой вопрос: квартира в России приобретена, скажем, 10 лет назад. Т е по идее при продаже налогом РФ облагаться не должна. Чел, продающий ее,в году продажи является налоговым нерезидентом. Вопрос: нужно ли ему платить налог?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
да, 30% от цены продажи. Но сейчас уже нельзя цену занизить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
А правильно ли я понимаю, что резидентом необходимо быть именно в год продажи, а не все 10 лет владения в совокупности?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, мне точно не грозит, просто интересно, как это доверенность позволяет избежать проверки кто истинный хозяин и взыскать с него налог... должны же быть какие-то реестры, которые нотариус проверяет...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Скажите, пожалуйста, то есть, если оформлять перевод от родителей, и эта сумма не превышает (сколько?), то во Франции не надо объяснять откуда эти деньги у мамы или папы? Потому что, если придется показывать документ о продаже здесь в налоговой, то окажется что это ваши деньги, ведь это вы продавец. И тогда тоже здесь придется что-то платить?
И еще вопрос, если сложные отношения с семьей или ты сирота, то как реально продать и перевести? То есть, если выписаться, то ты уже не резидент. Тогда 30 проц.налог на продажу, а если резидент, то тоже есть какой-то налог, процентов 13. Да? При переводе самому себе в банке там тоже надо будет что-то платить (что?) и здесь тоже за входящий перевод? Плюс здесь в налоговой надо будет объяснять откуда деньги, переводить документы о продаже и тп. И еще раз платить какой-то налог? Вопрос такой, что в итоге (сколько процентов) останется от вырученной суммы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
""Естественно! Бывают исключения, правда, когда не читают документы в налоговой или в регистрационной палате РОССИИ, но это редкий случай.""
Читают и очень внимательно. По доверенности из Франции ,выданной родителю из России ,сразу видно, что второй продавец квартиры -взрослый ребенок,уже не проживает в России,а проживает во Франции.хотя и в России также имеет прописку в общей квартире с одним родителем.и уже не является налоговым резидентом России,потому что более 183 дней он явно проживает во Франции.Тем более уведомляли ФМС, что имеете гражданство другой страны. Родитель и ребенок имеют по 1/2 доли их квартиры. Родитель резидент только России.Значит, налог ребенка будет 30% от его доли квартиры, а налог родителя на его долю будет 13% . Мое мнение,что доверенность на родителей на продажу и получение денег от продажи лучше делать по приезду в Россию. Тем более прописка там сохранилась.Имеются и российские ИНН и СНИСЛ (страховое свидетельство из Пенсионного) Хотя,фактически никаких налогов за себя он не отчисляет,кроме налогов на его долю в квартире,где прописан. Этот налог (по новому закону) за него может платить теперь родитель и кто угодно. А в 2015 году за него никто не мог платить налог,только он самолично.Ну,а если у родителя имеются данные российской карты в рублях от ребенка,то он мог и может заплатить онлайн налоги за ребенка. (Имею в виду взрослого ребенка) Значит,имея доверенность от ребенка,выданную в России на имя родителя,и имеющие одну прописку в этой квартире, может и прокатит налог с каждого от его доли по 13% ? Или всего 13% с этой квартиры на обоих прописанных в квартире? Зачем присутствовать лично ребенку при сделке чистой продажи,если в доверенности прописано это разрешение? Я ничего не уверяю. Тоже интересуюсь. Если не так, поправьте знающие люди. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
И квартира может быть в единоличной собственности, а не в долевой, и ребенок там только прописан. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Оплату с моей карты налога за дочь налоговая блокировала. .Оплата была онлайн с моей карты. Налог был за 2015 год. Прислали ответ,что на чьё имя налог,тот и должен оплатить.Имя на карте-то мое. Наверное,если бы оплатила наличными через банк, по извещению на ее имя ,то и проблем бы не было. Предупреждали,что оплату примут,но так больше не оплачивать. В конце 2016 года вроде внесли изменения:можно оплатить любому человеку за кого угодно.
""И квартира может быть в единоличной собственности, а не в долевой, и ребенок там только прописан."" А почему же только единоличной,если квартирой владеют несколько человек? На скольких записана квартира в документе о собственности ,столько и владельцев. И у каждого своя доля. Речь шла о том,что в свидетельстве о праве собственности указаны два собственника: мать и взрослая дочь.И владеют они данной квартирой в равных долях,по 1/2 части каждый. Обе прописаны в этой квартире,других собственников нет. Это что не долевая собственность? Единоличная,по любому. Не государственная же. Налог, мать как пенсионерка не платит. А за долю дочери платит как раз половину от суммы налога. По уплате % налогов в случае продажи их общей квартиры,я тоже написала. Если доверенность от дочери на имя матери на продажу и получение денег с продажи будет оформлено у нотариуса в России,то возможно они заплатят 13% налога,а не 30% дочь со своей суммы от ее доли и мать 13% со своей. А если доверенность из Франции, то здесь уже и так понятно,что она не проживает в России и не резидент РФ. Многие уже уведомили УФМС что они имеют второе гражданство. Такие сведения наверняка недаром собирали. Чтоб потом не говорили,что "Я резидент только России и не имею второго гражданства" Я тоже считала,что кто в РФ прописан,тот по любому резидент РФ. Оказывается,если не живешь более 183 дней в России, (А это фактически и доказано через ФМС) , то ты и не резидент,будь у тебя хоть прописка,хоть ИНН,хоть СНИСЛ. 30% с продажи квартиры в России заплатит не резидент и 13% резидент. А докажешь ли ты это доверенностью из России или нет тоже на воде вилами писано. Я не юрист. Выразила свою мысль,как я понимаю. Я вами согласно,что налог берется не с прописки или временного учета в квартире, а согласно документу о праве собственности. А в праве собственности может быть указано сколько угодно человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стоп.. от цены продажи (это грабеж), или все-таки от разницы между ценами продажи и покупки (это мировая практика)?
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
30% от рыночной цены квартиры и причем не можешь списать расходы на ремонт и агентству за продажу. И да, грабеж.
"Нерезидент должен будет заплатить 30% от всей суммы, полученной за продажу квартиры, не сможет вычесть расходы на продажу, на ремонт или что-либо еще. Нерезиденты не получают никаких преимуществ за давностью владения, поэтому ждать три года, как делают многие резиденты, чтобы получить налоговую льготу, бессмысленно." http://www.domofond.ru/statya/kak_pr...dentom_rf/3572 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Причем обязан лично проявить инициативу и отвалить такие деньги:
"1. НДФЛ от доходов вместо 13% составляет 30%. 2. На нерезидентов не распространяются льготы по доходам от продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности более трех (пяти по изменившимся нормам) лет. 3. Налогоплательщик-нерезидент не может уменьшить сумму, вырученную им от продажи недвижимости на налоговые вычеты, предусмотренные ст.220 НК РФ (1 млн рублей) и должен будет уплатить 30% НДФЛ со всей суммы сделки. Для этого на основании ст.ст. 229, 228 Налогового кодекса Российской Федерации он обязан до 30 апреля года, следующего за отчетным, подать в налоговую службу Российской Федерации по месту регистрации в РФ, а при ее отсутствии – по месту нахождения проданной квартиры, налоговую декларацию, и до 15 июля также в году, следующим за отчетным, перечислить налог в бюджет РФ." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Miel, незнание законов не освобождает от ответственности. Это первое. Второе - за наличные сейчас никто не продает, деньги, скорее всего, будут перечисляться во Францию, ну и если сообщали о виде на жительство и заграничных счетах налоговая все-равно когда-нибудь узнает, и будет штраф.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз в России только за наличные все и продают... не зря тут упоминаются всякие ячейки, и т.п. А если продают за валюту, так вообще кроме наличных нет способа, т.к. безнал в валюте внутри России невозможен...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Добрый день, вопрос такой: собственник квартиры не резидент России дарит квартиру своему родителю, резиденту. Затем родитель продает эту квартиру. Облагается ли налогом дарение между близкими родственниками с точки зрения резидент-не резидент?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Elasic, я в прошлом году так делала, не облагается налогом, это чуть ли не единственный вариант когда не резидент и резидент равны. Но можно только близким дарить - родители, дети родные братья-сестры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lipa1, я в России делала, про другие варианты не подскажу. Все заняло буквально полчаса в МФЦ, там сидел юрист, он составил договор дарения (можно было типовой скачать), потом тут же в окне все оформили. Дней через 10 смс-ку прислали что все готово. Все узнать - у меня мама до этого сходила в МФЦ, хотя расхождений с тем что я в и-нете нашла не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
|
|
![]() |
|