![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Баланс показывает без учёта заблокированных сумм. То есть если снять в банкомате, или потратить 100 евро - сумма на счёте не уменьшается до тех пор, пока деньги не спишут. Деньги списывают этак через неделю. Кроме шуток, открыл счёт в BRE Bank в Чехии. ![]() Теперь у меня есть карта для потратить в интернете - BRE Bank, и карта для порисоваться на публику ING голд ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
мне кажется, чеки и плата картой, а также денежные трансферы имеют разный по длительности дебит., когда он виден сразу на счету, когда через несколько дней.
В моём банке ССМ чеки видны через полдня, снятие с карты в тот же день, если картой заплатила в магазине или в тот же день или на следующий. Если сама через нетбанкинг делаю кому-то денежный перевод во Франции, вижу перевод сразу же, а если в Россию, по-моему 3-4 дня максимум ждать надо. Нет функции нотификации о каждой денежной операции, но мне и не надо, так как нетбанкинг есть. Я совсем не профи, но сама смогла оформить virement permanent на накопительный счёт и даже на отчисления в кредит в другом банке, поэтому мне лично ССМ подходит вполне, как и мужу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите пожалуйста, в каком банке можно открыть счёт безработной даме? И возможно ли это вообще? То есть, есть деньги переодически поступающие из России, которые она хотела бы отделить от своего счёта в другом банке, и хранить отдельно. Правда ли, что нужен гарант для открытия счёта и обязательным условием является наличие работы?
Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
нет, не правда... обязательным условием является наличие адреса и документа, удоствоверяюшего личность. Однако, банк имеет право отказать в открытии без обьяснения причин (особенно, если уже есть другои счет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
EHOT, спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Перед поездкой во Францию этим летом распечатал весь список филиалов HSBC во Франции, которые работают с premier счетами (10 штук или около того). Взял с собой канадские relevé de taxe foncière за текущий год, счета посвежее от Gaz Métro (газ) и Hydro-Québec (электричество). Маршрут так сложился, что попали в нантский филиал банка. Как приехали в город, часов в 10-11 утра, просто пришли в банк, показали карточки premier и получили рандеву на послеобеда. Погуляли по городу (замок, собор и т.д.), потом пошли на рандеву. Так как у нас были разные вопросы, то дело заняло больше часа. По приезду обратно в Канаду получили по почте идентификационные номера (для доступа в интернет) и cartes bleus. Что очень понравилось - по интернету есть доступ сразу ко всем счетам (у них это называется global view) - и канадским, и французскому. Перебросить деньги с одного на другой - секундное дело. Курс обмена адекватный. Можно добавлять счета в любой другой стране, где есть филиал HSBC, обслуживающий premier счета.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Скажите пожалуйста, какую комиссию берет BNP за обналичивание средств с карты российского банка, если например 400 евро снять?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Обычно комиссчия 1.5-2.5% но не менее 3-3.5 евро за операцию. Уточните в своем банке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Спасибо. Получается, комиссию берет только российский банк за снятие в чужом банкомате и все, верно? Я им звонила, они говорят, 1,5%, но типа еще и французы возьмут комиссию. Вот я и пытаюсь узнать, берут ли французы доп. комиссию или нет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
меньше 234Е снимите - комиссия 3,5Е больше 234Е = то 1.5% от суммы Французский банк уже учтен в 1.5% тарифе. Обычно так. Что у Вас за банк РФ? тогда может точно скажу если знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Авангард.
Огромное вам спасибо, у меня пока нет во Франции телефона, чтобы позвонить. Очень-очень выручите.
![]() |
|
Мэтр
|
обычно, если берет банк в котором вы снимаете, то банкомат вам называет сумму, которую они возьмут и спрашивает согласны вы или нет. Только не знаю так ли это во Франции, так ка во франции никогда не снимал другими картами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
EHOT, Спасибо.
Так до конца и не ясно. Схожу в банк узнаю, отпишусь.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
у меня большой опыт такого рода)))) я снимала деньги с русской карты втб в разных банкоматах здесь. и, уверяю, комиссия гораздо больше чем 5 евро) от 10 в la banque postale , а всюду еще хуже. берут обе стороны. мне это объяснили в России...и здесь на форуме в этой же теме ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Да, прямо беда. Мне в париба четко объяснили, что берет только Россия, по сведениям авангарда это 1,5%.
А теперь считаем. Я сняла 400 евро. С карты списалось 418!!! Ну простите, но 18 евро это никак не полтора процента от 400. Соотвественно лучше в моем случае было переводить деньги через интернет-банк, это стоит 15 евро. Больше надеюсь мне не придется этим заниматься.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Vasya G, La banque Postale, www.labanquepostale.fr . Зайдите в любое почтовое отделение (адреса отделений на сайте).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Попробуйте, если не получится с почтой, обратиться в агенство Banque Populaire Rives de Paris, которое находится в самом конце бульвара Сан-Мишель. Остановка RER C "Port Royal". Не помню номер дома. Нужно выйти на Port Royal и идти по бульвару Сан-Мишель в сторону Сены. Первый дом справа по ходу. Надо пройти метров 300, потому что справа там сначала площадь и сквер. Открыли счет в свое время без проблем (дочь была студенткой и досье было неполным). В БНП, кстати, был отказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
можете не пробовать.
Несовершенолетним банки открывают счета только в присуствии родителеи. Без родителеи можно только если суд решил признать вас "mineur émancipé". Однако сам несовершеннолетнии не может попросить стать émancipé... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Спасибо всем за отклик и советы! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |