Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2013, 16:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
И еще "лучше жить на севере Марселя,чем на юге Дюнкерка".:чеесы:
я бы выбрал второе.
Южные люди ужасны. А я человек северный.. нордический.
hiitola вне форумов  
Старое 06.11.2013, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Марсель, это не франция.
Его также как и Париж никто не любит, не считая того что даже в париже его не любят ).
В Париже вообще никого, кроме PSG не любят.
Марсель не Франция - это второй город Франции...И сюда едут эти самые парижане, которые его так не любят - едут, скупают недвижимость для отдыха с видом на море и не только, в престижных районах города. Вопрос - что же они сюда едут-то к этим ужасным южным людям ?

Про Север Марселя - это ужас-ужас....брррр.
Старое 05.11.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Последняя подтема была про переезд из Москвы во фр. деревню. Мы можеи заменить Москву на любой мало-мальский город СНГ, суть при этом не изменится , так как ЕСЛИ
- женшине надо адаптироваться как можно быстрее после перезда
-нет прав и личного транспорта
-не получаете удовольствия находиться долго одна в четырех стенах
-нет возможности устроиться на работу (к мужу-булочнику или родственникам, например)
-есть ребенок лет 6-7-8...
-нет хороших соседей, у которых есть дети такого же возраста...

так вот, резюмируя, могу сказать - будет трудно, труднее, чем в городе.
не надо писать про пригороды и горда-сателиты, они не имеют никакого отношения к деревне и тема не про тех, кто сознательно выбрал жизнь в деревне после многих лет во Франции, городе или маленьком городе. Не путайте осознанный выбор и переезд к мужу, который живет в деревне. Спасти может только если ей самой импонирует такой уклад жизни и она готова погрузиться в такую жизнь.
При малейших проблемах в семье - жизнь в деревне превращается в ад.
Старое 05.11.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Montenegro, Вы все правильно сказали, но все же ключевые слова " при малейшей проблеме в семье". Тогда , действительно жизнь может стать адом. Впрочем, и в городе тоже. Там просто больше отвлекающих моментов.
Старое 05.11.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вот сейчас только в новостях показали: норвежцы закрывают 2 завода-коптильни. На улице окажутся 400 бретонцев. Не 4 и даже не 40 а 400. Для деревни или маленького городка это огромная цифра. Всю жизнь они коптили семгу. Ничего другого квалифицированного делать наверняка не умеют. Вот куда им податься теперь? В сторожа? В садовники? А кому в деревне нужны 400 сторожей или садовников? И насколько я поняла на днях сообщали (сюжета не видела) там же еще чтото крупное закрывается.
Это так, к вопросу о том чтобы пойти поработать в деревне на заводе да на конвеере.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 22:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот сейчас только в новостях показали: норвежцы закрывают 2 завода-коптильни. На улице окажутся 400 бретонцев. Не 4 и даже не 40 а 400. Для деревни или маленького городка это огромная цифра. Всю жизнь они коптили семгу. Ничего другого квалифицированного делать наверняка не умеют. Вот куда им податься теперь? В сторожа? В садовники? А кому в деревне нужны 400 сторожей или садовников? И насколько я поняла на днях сообщали (сюжета не видела) там же еще чтото крупное закрывается.
Это так, к вопросу о том чтобы пойти поработать в деревне на заводе да на конвеере.
Бретонцы тупы до беспредела. Вроде эдаких "северных корсиканцев". У всех закрываются предприятия, как отпкрываются и новые, впрочем. Если мужик "коптил" без плана <B> в течении <X> лет - это его проблемы. <Desolé>.
А где суть темы, при чем здесь деревня ?
hiitola вне форумов  
Старое 05.11.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
blanca94, и в ИДФ закрывается предприятия, и не только. Разве вы не обращали внимания?
Сегодня увидела 2 небольших закрывшихся предприятия. Одно полностью ликвидировано, второе пока стоит.
Третье - магазин: смена владельца, ликвидация, из всех работников останется 2. Остальные уволены, управляющая в том числе.
И здесь дело уже не в том, где это, в городе или в деревне. Общая тенденция, к сожалению.
Старое 05.11.2013, 23:10     Последний раз редактировалось blanca94; 05.11.2013 в 23:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
blanca94, и в ИДФ закрывается предприятия, и не только. Разве вы не обращали внимания?
Сегодня увидела 2 небольших закрывшихся предприятия. Одно полностью ликвидировано, второе пока стоит.
Третье - магазин: смена владельца, ликвидация, из всех работников останется 2. Остальные уволены, управляющая в том числе.
И здесь дело уже не в том, где это, в городе или в деревне. Общая тенденция, к сожалению.
А дкло в том что такому уволенному бретонцу работу там найти будет практически невозможно. В отличие от продавца парижского магазина, который просто плавно перекочует в другой подобный (или отличный) магазин которых в ИДФ немеренно. То же касается и уволенных с предприятий: найти эквивалент гораздо проще! У бретонца же перспективы не просто "не аховые" а вообще никакие.
Это то же самое что в России. Городок в 100 км от Москвы: все мужчины (почти все) этого города испокон веков работали на лесопилке. А женщины - на швейной фабрике. Обе закрылись. Все! Городок стал на долгие годы безработным. И Москва в 100 км - да хоть пять фабрик и заводов закроются - никто (из тех кто действительно хочет работать) без работы не останется. Худо бедно да пристроится.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:03
Мэтр

Ирина вот вы молодец! Я бы тоже с них живых не слезлабы пока бы они мне такси не оплатили! У меня тоже случай был когда у меня сумку со всеми деньгами и документами украли далеко от дома. Так магазин, в котором сумку украли, до последнего упирался что бы такси не платить. Мол денег у них на это в бюджете не предусмотрено. Дело было вечером и я им сказала: ок, на нет и суда нет, но так как уже вечер, похолодало и денег у меня нет то я свой зад из вашего магазина ни на сантиметр не сдвину и буду ночевать здесь. Сразу как то и деньги у них на такси обнаружились . . .
А вот кстати что делать в такой ситуации если на последний поезд опаздал? До утра на вокзале околачиваться (если вокзал еще открыт будет)?
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ирина вот вы молодец! Я бы тоже с них живых не слезлабы пока бы они мне такси не оплатили! У меня тоже случай был когда у меня сумку со всеми деньгами и документами украли далеко от дома. Так магазин, в котором сумку украли, до последнего упирался что бы такси не платить. Мол денег у них на это в бюджете не предусмотрено. Дело было вечером и я им сказала: ок, на нет и суда нет, но так как уже вечер, похолодало и денег у меня нет то я свой зад из вашего магазина ни на сантиметр не сдвину и буду ночевать здесь. Сразу как то и деньги у них на такси обнаружились . . .
А вот кстати что делать в такой ситуации если на последний поезд опаздал? До утра на вокзале околачиваться (если вокзал еще открыт будет)?
Бланка, вы тоже молодец:-)

Самое ужасное, что они начинают хамить первые, еще ДО того, как ты рот открыл. Причем всегда!
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Бланка, вы тоже молодец:-)

Самое ужасное, что они начинают хамить первые, еще ДО того, как ты рот открыл. Причем всегда!
Ну это ж понятно - лучший способ защиты это нарадение. Понимают что рыльце в пушку и что сейчас по этому рыльцу схлопочут вот и хамят чтобы типа соломки подстелить там где их сейчас ронять будут
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
IrinaS, прочитала,как Вы к врачу ездили...Представляю, в каком расстройстве вернулись.
Неужели нет возможности переехать?
veronika2008 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 19:34
Заблокирован(а)

.оО Крыска
hiitola вне форумов  
Старое 06.11.2013, 00:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.11.2013 в 01:02..
Мэтр

Ой, пыталась позитивно настроиться... но действительность настигает со страшной силой:-)
Вот свежий пример: сегодня было рандеву с врачом в реймсе, назначенное уже несколько недель назад. Я пошла на поезд в час дня,. Есно, поезд, как бывает теперь в каждом втором случае:-), опоздал на 40 минут. Таким образом, несколько человек, в том числе и я, опоздали на пересадку в Эпернее (хотя служащие снцф уверяли, что пересадка будет обеспечена:-):-). В общем, мы оказались в эперне без каких либо перспектив уехать в ближайшие 2 часа. Мой врач накрывался медным тазом. Не буду рассказывать, какой скандал я устроила снцф-шникам, это первый раз в жизни я им такое устроила, в общем - представьте - снцф оплатила нам такси до реймса!! Но меня уже трясло. К врачу я попала впритык, впереди меня проскользнул мужик, и я опоздала на поезд, на котором должна была вернуться. Хорошо, еще оставался последний поезд, но с снцф никогда ничего точно неизвестно.
В общем, я попала домой в 10ом часу вечера. Вот вам и удобная жизнь в провинции, когда обычный визит к врачу ( можете исправить на магазин, театр, деловую встречу) занимает столько ЧАСОВ и оборачивается таким кошмаром. И не первый раз, кстати.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
IrinaS, а Вы же не в деревне живете, а в городке, но таком задрипанном, что ужас ,ужас!
Была в Бретани, в Césson-Sévigné, 16 тыс. населения, а городок обалденный, весь в цветах утопает, до Ренна 15 минут езды, автобусы пустые каждые 15 минут ходят, едут в самый центр.Это если с парковкой не заморачиваться... В Ваших репьях, наверно, не меньше тысяч, но мутота и тоска, мне от Ваших рассказов уже тоскливо! Одна надежда, что после выхода на пенсию, может, уговорите мужа переехать в более достойное место.
Старое 06.11.2013, 00:57
Мэтр

Klassnaia,
У нас тоже 16 тыс.

Я не думаю, что буду ждать еше лет 20 до выхода мужа на пенсию, тем более что уж после выхода на пенсию он точно отсюда не двинется :-) я и так ждала, ждала и дождалась:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
IrinaS,
берите наконец дело в свои руки. Жизнь одна и прозябать в репьях...
Старое 06.11.2013, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
IrinaS,
берите наконец дело в свои руки. Жизнь одна и прозябать в репьях...
Классная, жить одной меня не пугает, просто никак не определюсь, куда податься:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
IrinaS, а Вы же не в деревне живете, а в городке, но таком задрипанном, что ужас ,ужас!
Была в Бретани, в Césson-Sévigné, 16 тыс. населения, а городок обалденный, весь в цветах утопает, до Ренна 15 минут езды, автобусы пустые каждые 15 минут ходят, едут в самый центр.Это если с парковкой не заморачиваться... В Ваших репьях, наверно, не меньше тысяч, но мутота и тоска, мне от Ваших рассказов уже тоскливо! Одна надежда, что после выхода на пенсию, может, уговорите мужа переехать в более достойное место.
Ну и что? Césson Sévigné это буржуазный пригород Ренна. Там даже не 15 минут, там пешком пройти можно. И там действительно много работы в IT секторе. Вы цены на недвижимость там видели?
FrenchWife вне форумов  
Старое 06.11.2013, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, пыталась позитивно настроиться... но действительность настигает со страшной силой:-)
Вот свежий пример: сегодня было рандеву с врачом в реймсе, назначенное уже несколько дней назад. Я пошла на поезд в час дня,. Есно, поезд, как бывает теперь в каждом втором случае:-), опоздал на 40 минут. Таким образом, несколько человек, в том числе и я, опоздали на пересадку в Эпернее (хотя служащие снцф уверяли, что пересадка будет обеспечена:-):-). В общем, мы оказались в эперне без каких либо перспектив уехать в ближайшие 2 часа. Мой врач накрывался медным тазом. Не буду рассказывать, какой скандал я устроила снцф-шникам, это первый раз в жизни я им такое устроила, в общем - представьте - снцф оплатила нам такси до реймса!! Но меня уже трясло. К врачу я попала впритык, впереди меня проскользнул мужик, и я опоздала на поезд, на котором должна была вернуться. Хорошо, еще оставался последний поезд, но с снцф никогда ничего точно неизвестно.
В общем, я попала домой в 10ом часу вечера. Вот вам и удобная жизнь в провинции, когда обычный визит к врачу ( можете исправить на магазин, театр, деловую встречу) занимает столько ЧАСОВ и оборачивается таким кошмаром. И не первый раз, кстати.
Мда... Дела.... Ирина, мужайтесь!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:03
Мэтр

Да, заметила очепятку - рандеву с врачом было назначено не несколько дней, а несколько недель назад! Представляете себе перспективу его пропустить...
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
подскажите , пжл , а почему многие мужей называют крестьянами ,
из-за любви проживания в деревне ?
серьёзно , не знала , прям открытие для меня
alfi вне форумов  
Старое 06.11.2013, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
подскажите , пжл , а почему многие мужей называют крестьянами ,
серьёзно , не знала , прям открытие для меня :чеесы:
Так говорят о людях работающих на земле
Старое 06.11.2013, 11:05
Мэтр

Sasa,
надо же , не знала ... серьёзно ,
а репеи - глухие деревеньки , я правильно поняла ?
alfi вне форумов  
Старое 06.11.2013, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
а репеи - глухие деревеньки , я правильно поняла ?
Старое 06.11.2013, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так говорят о людях работающих на земле
Если не ошибаюсь, муж IrinaS - преподаватель. Поэтому мне показалось, что крестьянами назвали мужей-провинциалов из маленьких городов и деревушек.
irinane вне форумов  
Старое 06.11.2013, 12:10
Мэтр

а почему многие мужей называют крестьянами ,
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Поэтому мне показалось, что крестьянами назвали мужей-провинциалов из маленьких городов и деревушек.
irinane,
и меня немного удивило , от незнания наверное
ну , почему наши форумчанки своих мужей называют крестьянами ...
как-то на мой взгляд неприятно , моё ИМХО
alfi вне форумов  
Старое 06.11.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
alfi, сами французы так себя называют, когда говорят о своем образе жизни. "Я живу, как paysan", "я к ним в гости не люблю ходить, они живут, как буржуа, мне больше по душе paysans". Это ни к профессии, ни к достатку отношения не имеет, просто другой стиль жизни. Сельский, простой, по многом традиционный.
Teilloise вне форумов  
Старое 06.11.2013, 12:22
Мэтр

Teilloise,
спасибо , аж полегчало
alfi вне форумов  
Старое 06.11.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
подскажите , пжл , а почему многие мужей называют крестьянами
А это фишка такая у некоторых. Особенно чужих мужей так любят пренебрежительно называть,особенно мужей,которых и в глаза не видели Когда хочешь обидеть человека не напишешь же ему "А вот твой пдж" Напишешь "крестьянин".
И моего крестьянином называли Причем средненьким

P.S. В деревне ни он,ни я никогда не жили
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки