Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2010, 23:38     Последний раз редактировалось Svet; 01.08.2010 в 01:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Svet, вкусный у вас рецепт, а мне было лень сегодня за макаронами ехать, к тому-же пробки везде обещали, в общем отложила ваш рецeпт на понедельник
Особенно в приложении к макаронам рекомендованным Azzaz. Хоть цена и кусается, но обычные ни в какое сравнение. При чем я покупала по акции какие-то макароны на пробу, которые в 2 раза дороже обычных - ничего особенного. А эти и впрямь необыкновенно вкусные.

Azzaz, подскажите, сколько их примерно варить? на пакете нет никаких инструкций. Я в первый раз угадала точно (вернее пробовала пару раз), но все-таки хотелось бы ориентировочно знать.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
можете попробовать очень простой, но очень вкусный соус для макарон
тк я мяса не ем, и уж шпик точно я Вам просто предлагала другой вкусный соус.
vrubelru,
Не в обиду. Я конечно понимаю убеждения и пр. Но я вчера не удержалась, пошла делать вторую порцию (в процессе поняла, что это было полным излишеством, но больно макароны сами вкусные). А поскольку было лень, то я соус сделала в упрощенном варианте : яйцо + пекорино (благо я его сразу намолола новым комбайном - не нарадуюсь)+ молотый перец. К счастью паста и в самом деле необыкновенно вкусная. Но вот соус по органолептическим данным и рядом не стоял с полным вариантом, в котором белое вино и бекон. Нет правда: карбонара на редкость проста (главное правильные продукты), но сказочно вкусна.
Azzaz,
Так сззать, в плане алаверды (с одной стороны в летние рецепты пошло бы, но хочется ответить вам здесь) вот вам и всем желающим рецептик итальянского салата, которым я всех угощаю второе лето. Я правда не знаю, насколько он итальянский, но сотавляющие туда идут преимущественно итальянские. Не рекомендую готовить этот салат по принципу : арфы нет - возьмите бубен. Как увидите я экспериментировала по-разному, но увы, результат оставлял желать...
Итак:
- рукола (roquette) в качестве основы (и только она)
- персики (я беру пару на порцию, если один салат - в жару, я горячее не готовлю): обязательно снять кожицу - я раз поленилась, очень неприятные ощущения. Как ? Сделать крестообразный надрез на макушке, окунуть в кипящую воду на пару мин + затем в холодную, она снимается целиком (для томатов та же технология). Попробовала в не сезон заменить консервированными - как то решила в конце сентября приготовить для гостей, а не тут то было - не то.
- бресаола - по 2 ломтика на душу населения. Дорогая зараза, но поскольку ее режут как папиросную бумагу, то в итоге терпимо.
- проволоне пикантный (я раз взяла дольче, который чуть дешевле - гадость: я думала он сладковатый как эмменталь, а он просто соленый) - 1/4 кружка толщиной 1 см примерно (как его нарезают) на порцию
- пригоршня кедровых орешков
- заправляется: соль + молотый черный перец + медовый уксус ( в Гранд Еписери есть, и цена достаточной разумна - можно попробовать белый винный или бальзамический, но поскольку я нашла тот, что требовался, то на нем и остановилась) + хорошее оливковое масло. Все что в заправке, я не смешиваю отдельно, а просто добавляю по по очереди.
Всем советую попробовать. Не пожалеете.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 16:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Особенно в приложении к макаронам рекомендованным Azzaz. Хоть цена и кусается, но обычные ни в какое сравнение. При чем я покупала по акции какие-то макароны на пробу, которые в 2 раза дороже обычных - ничего особенного. А эти и впрямь необыкновенно вкусные.
девочки, а как думаете, с самодельными макаронами пойдет этот соус. ( я практически перестала покупать готовые, перешли на самодельные). И чем они такие особенные, поделитесь, может мне в тесто чего добавить для "вкусу"?
варежка вне форумов  
Старое 01.08.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Svet, нееее меня уже никакими lardons не заманить, я даже отделы эти обхожу, тк рвотный позыв , ни запаха , ни вида не выношу. Сказал бы мне кто это 7 лет назад, не поверила.

Я загорелась купить эти макарончики, завтра погляжу . А они случайно не продаются в итальянских супермаркетах COfi? У нас тут таких аж два под боком
Старое 01.08.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Свет, нееее меня уже никакими лардонс не заманить, я даже отделы эти обхожу, тк рвотный позыв , ни запаха , ни вида не выношу. Сказал бы мне кто это 7 лет назад, не поверила.
Врубелру, та же история. Я хоть не вегетарианка, но свинину перестала есть (кроме обезжиренной ветчины). Раньше любила, а теперь та же реакция, что у вас. Проблема в том, что они здесь эти лардонс зачем-то добавляют в огромное количество блюд.
Я теперь уже почти не ем и баранину, и очень мало говядины.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
девочки, а как думаете, с самодельными макаронами пойдет этот соус.
Конечно пойдет, он с любыми пойдет. По большому счету. Самодельные ведь тоже вкусные, просто другие.

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
И чем они такие особенные, поделитесь, может мне в тесто чего добавить для "вкусу"?
Да то-то и оно, что в них только мука - только особого сорта, да вода. В них даже яйца в тесто не кладут. А вот ведь как оно.

Svet, нееее меня уже никакими lardons не заманить
Да я понимаю, на самом деле ибо кто б говорил: как уж я в еде привередлива с детства - тут ем, тут не ем под страхом расстрела. Меня уговорить самый что ни на есть деликатес, себе дороже. Просто так получилось. что я 2 соуса в один день попробовала: полный вариант и ваш, упрощенный. Потому и не удержалась.

А они случайно не продаются в итальянских супермаркетах COfi?
Я таких не встречала у нас в Париже. Но вполне может быть. Я зашла в маленькую итальянскую лавочку, потому как под конец о пекорино вспомнила (отсутствие ума компенсируется усиленной ходьбой). И там они были. Только они и так дорогущие: чтоб у вас инфаркт не случился, предупреждаю, что пачка 1 кг стоит 8 евро (спасибо, что не пол-кило, как обычно пасту фасуют), а в маленькой лавочке были по 9.50
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я хоть не вегетарианка, но свинину перестала есть (кроме обезжиренной ветчины).
IrinaS,
а в этот рецепт (по ссылке) идет обезжиренный бекон, просто он копченый.
Лардон не совсем то.
Вы бы знали, что со мной было, когда я после французской кухни, повелась в Ярославле на блинчики с мясом, которые все бы ничего. но просто плавали в жиру + сливочном масле. Я думала у меня желудок "остановится" на всю оставшуюся жизнь.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.08.2010 в 17:14..
Мэтр

овелась в Ярославле на блинчики с мясом, которые все бы ничего. но просто плавали в жиру + сливочном масле.
Ну, это само собой, я бы тоже погибла на месте (кстати, будете в Москве, берите любые блинчики в сети "Шоколадница" - ням))
У меня дело не просто в жире, а вообще в беконе, тем более копченом.
Я вот например, так и не поняла, зачем добавлять его к бургиньону? Или к петуху? К различным запеканкам? Или еще ко множеству разных блюд? Тем более они (кусочки бекона) очень часто еще и очень соленые.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, это особенности фр. кухни. Тут постоянно то бекон, то lardons и т.п. Жирные соусы. Вкусно, но для фигуры и для печени не всегда хорошо. Я часто делаю облегчённые блюда плюс я мяса не ем.
Старое 01.08.2010, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я мяса не ем.
Вы по-моему тоже не так давно не едите?
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:18
Мэтр

сделала белые грибы по рецепту Azzaz , мне очень понравилось
Старое 01.08.2010, 17:21
Мэтр

IrinaS, да уже прилично...Но я и жирное не ем, холецистит. А моя свекровь - дипломированный повар, стряпает всё с этими жирностями. И сосиску с чечевицей (я там только чечевицу ем), и barigoule с артишоками, и много другого вкусного.
Старое 01.08.2010, 17:22     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.08.2010 в 17:26..
Мэтр

Я вообще готовлю самые простые блюда, которые и язвенник мог бы есть.

Например, сегодня эскалопы из индейки буквально по минуте обжаренные с двух сторон и чуть-чуть залитые обезжиренной сметаной, отварной картофель и вместе с этим салат маш. На ужин будет легкий омлет.

Позавчера - отварной язык (в основном для мужа) без всяких томатных соусов, и рис. Он ел язык с горчицей, я нет. Язык ели 2 дня.

Все почти без соли.

Да, вчера филе семги на гриле с овощами.

Я еще постоянно ем филе спинки трески на пару, просто залив лимонным соком.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:23
Мэтр

Svet, мы рядом с итальянской границей и вообще много итальянских иммигрантов. Вот такие магазинчики:
http://www.cofi.fr/
Старое 01.08.2010, 17:28
Мэтр

IrinaS, это особенности фр. кухни. Тут постоянно то бекон, то lardons и т.п. Жирные соусы. Вкусно, но для фигуры и для печени не всегда хорошо. Я часто делаю облегчённые блюда плюс я мяса не ем.
Droopy,
Французская кухня может и жирная традиционно, и все же с русской/украинской не сравнить. Я именно здесь научилась смотреть, сколько масла на сковородку лью. И потом маме с бабушкой долго объясняла.
А бекон в карбонару во первых без грамма сала, так еще и чисто символически кладут. Можно сказать для запаха исключительно.

сделала белые грибы по рецепту Azzaz , мне очень понравилось
Ткните носом плиз. Помню, что был недавно, но листать не охота. Спасибо.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:30
Мэтр

Svet, мы рядом с итальянской границей и вообще много итальянских иммигрантов. Вот такие магазинчики:
http://www.cofi.fr/
Вот я и поняла. что в Париже их можно не искать.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:31
Мэтр

Французская кухня может и жирная традиционно, и все же с русской/украинской не сравнить.
Свет, ну во-первых русская и украинская кухня это разные вещи. У русских принято считать, что украинская кухня очень жирная (сама убеждалась, кстати, когда была на Украине). В русской кухне много блюд без соусов, они не такие уж жирные по сравнению с французскими.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:44
Мэтр

IrinaS, мы le loup запекаем в духовке - в брюхо стебли фенхеля, замариновать в белом вине. И готово.
Svet, по рецепту свекрови в сливках lardons и грибы-шампиньоны ( я всё про карбонару). Ну и при подаче - яйцо. Это единственное блюдо с макаронами, которое я есть не могу, мне жирно (болоньез тоже не ем из-за мяса, ясное дело). Но вкусно безумно.

В нашей кухне жирное - это майонез в салатах. Это факт. А так, блюда в духовке, например, не такие жирные. Да, котлета по-киевски жирновата, но как вкусно !
У французов - жирные сливки ( в идеале, это мы тут , сидя на диетах, их пытаемся заменить, а так в рецептуре густые жирные сливки из цельного молока). Т.е. в каждой кухне свои "жирности".
Старое 01.08.2010, 18:18
Мэтр

В нашей кухне жирное - это майонез в салатах.
Да, это точно. Но их, как правило, каждый день не едят.

А так, блюда в духовке, например, не такие жирные.
И не только в духовкe (борщи - в отличие от украинцев, большинство все же не кладет туда сала и проч., многие вообще делают вегетарианские), щи, винегреты, голубцы...

котлета по-киевски жирновата,
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:19
Заблокирован(а)

я бы не сказала, что традиционная русская кухня очень жирная, кроме супов, пожалуй. Но традиционная кухня и кухня, к которой мы привыкли и готовим- вещи разные. А по поводук свинины , я уже писала- мой диетолог сказал, что свинное мясо, если "без жира, т.е. срезав его, менее жирное, т.е. менее "холестериновое", чем говядина, например. А по поводу макорон- кто какие добавки посоветует в тесто для самодельных макорончиков? Я делала с всякой зеленью- петрушка, базелич и т.д. Хочется новенького что- нибудь. Покупала как - то в горах "лапшу с лисичками", вот думаю, как бы такое сделать сразу с белыми грибами. Чтоб сразу- макароны уже с грибами. У кого какие идеи?
варежка вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:26
Мэтр

Svet, по рецепту свекрови в сливках lardons и грибы-шампиньоны
Нет в настоящем Карбонаре ни сливок, ни шампиньонов. это все вариации по мотивам на тему... Я же ссылку дала., там все объяснили: что куда и откуда.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:04
Мэтр

Svet, у меня тут книга про Италию, так там столько вариантов этой карбонары - мамма миа ! И с грибами тоже есть.
Старое 01.08.2010, 19:06
Мэтр

IrinaS, у меня борщ всегда был вегетарианский, я не люблю вкус ни куриного, ни мясного бульонов. Кстати, про украинскую кухню - там есть домашние колбаски, такие жирные, но таааакие вкусные (ела в детстве, дальняя родственница делала). Их жарят, как местные андуйеты, только запаха от них такого нет.
Старое 01.08.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, что делать? Завтра нагрянет компания, времени готовить нет (я на работе весь день), что приготовить за два часа? Чтобы оригинально и быстро...кроме "Пикар" ничего в голову не лезет.
Сегодня уже были гости, все пирожки съели...но новые нет времени делать.
Нас будет четверо. Двое мужчин, которые любят поесть, французы. Надо удивить.
Селедку под шубой не предлагать.
MarinaR вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
MarinaR, паэлью
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Селедку под шубой не предлагать.
а почему. Мои французы очень уважают. А так Пирожки, пирожки и еще раз пирожки. Не промахнешся, точно. А печь и при гостях можно.
варежка вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
варежка, ну пирожков немного осталось. Чисто символически.
Хочется чего-нибудь простого, но, чтоб понДравилось.
Шампанское есть, это не проблема. Сыр, салат, десерт.
Но вот в качестве закуски и горячее. Затык.
Ростбиф?
MarinaR вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:23
Заблокирован(а)

Шампанское есть, это не проблема. Сыр, салат, десерт.
Но вот в качестве закуски и горячее. Затык.
Ростбиф?
Шампанское пусть сами привозят. Что тогда за французы. Ростбиф- жарко , наверное... Может и впрямь, что русское? А гарнир- молодая картошка, лучше деревенская.Может бефстроганов и впрямь?
варежка вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Ростбиф?
подала бы ростбиф с отварной картошкой и сметаной
Artishokk вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:26
Заблокирован(а)

паэлья - вообще хорошая идея, только понедельник, успеешь ли все рыбные инградиенты купить? В нашем магазинчике рыбный отдел с 1 августа закрыт.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки