![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Azzaz, подскажите, сколько их примерно варить? на пакете нет никаких инструкций. Я в первый раз угадала точно (вернее пробовала пару раз), но все-таки хотелось бы ориентировочно знать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru,
Не в обиду. Я конечно понимаю убеждения и пр. Но я вчера не удержалась, пошла делать вторую порцию (в процессе поняла, что это было полным излишеством, но больно макароны сами вкусные). А поскольку было лень, то я соус сделала в упрощенном варианте : яйцо + пекорино (благо я его сразу намолола новым комбайном - не нарадуюсь)+ молотый перец. К счастью паста и в самом деле необыкновенно вкусная. Но вот соус по органолептическим ![]() Azzaz, Так сззать, в плане алаверды (с одной стороны в летние рецепты пошло бы, но хочется ответить вам здесь) вот вам и всем желающим рецептик итальянского салата, которым я всех угощаю второе лето. Я правда не знаю, насколько он итальянский, но сотавляющие туда идут преимущественно итальянские. Не рекомендую готовить этот салат по принципу : арфы нет - возьмите бубен. Как увидите я экспериментировала по-разному, но увы, результат оставлял желать... Итак: - рукола (roquette) в качестве основы (и только она) - персики (я беру пару на порцию, если один салат - в жару, я горячее не готовлю): обязательно снять кожицу - я раз поленилась, очень неприятные ощущения. Как ? Сделать крестообразный надрез на макушке, окунуть в кипящую воду на пару мин + затем в холодную, она снимается целиком (для томатов та же технология). Попробовала в не сезон заменить консервированными - как то решила в конце сентября приготовить для гостей, а не тут то было - не то. - бресаола - по 2 ломтика на душу населения. Дорогая зараза, но поскольку ее режут как папиросную бумагу, то в итоге терпимо. - проволоне пикантный (я раз взяла дольче, который чуть дешевле - гадость: я думала он сладковатый как эмменталь, а он просто соленый) - 1/4 кружка толщиной 1 см примерно (как его нарезают) на порцию - пригоршня кедровых орешков - заправляется: соль + молотый черный перец + медовый уксус ( в Гранд Еписери есть, и цена достаточной разумна - можно попробовать белый винный или бальзамический, но поскольку я нашла тот, что требовался, то на нем и остановилась) + хорошее оливковое масло. Все что в заправке, я не смешиваю отдельно, а просто добавляю по по очереди. Всем советую попробовать. Не пожалеете. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
девочки, а как думаете, с самодельными макаронами пойдет этот соус. ( я практически перестала покупать готовые, перешли на самодельные). И чем они такие особенные, поделитесь, может мне в тесто чего добавить для "вкусу"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet, нееее меня уже никакими lardons не заманить, я даже отделы эти обхожу, тк рвотный позыв
![]() Я загорелась купить эти макарончики, завтра погляжу . А они случайно не продаются в итальянских супермаркетах COfi? У нас тут таких аж два под боком
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я теперь уже почти не ем и баранину, и очень мало говядины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно пойдет, он с любыми пойдет. По большому счету. Самодельные ведь тоже вкусные, просто другие.
Да то-то и оно, что в них только мука - только особого сорта, да вода. В них даже яйца в тесто не кладут. А вот ведь как оно. Да я понимаю, на самом деле ибо кто б говорил: как уж я в еде привередлива с детства - тут ем, тут не ем под страхом расстрела. Меня уговорить самый что ни на есть деликатес, себе дороже. Просто так получилось. что я 2 соуса в один день попробовала: полный вариант и ваш, упрощенный. Потому и не удержалась. Я таких не встречала у нас в Париже. Но вполне может быть. Я зашла в маленькую итальянскую лавочку, потому как под конец о пекорино вспомнила (отсутствие ума компенсируется усиленной ходьбой). И там они были. Только они и так дорогущие: чтоб у вас инфаркт не случился, предупреждаю, что пачка 1 кг стоит 8 евро (спасибо, что не пол-кило, как обычно пасту фасуют), а в маленькой лавочке были по 9.50 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS,
а в этот рецепт (по ссылке) идет обезжиренный бекон, просто он копченый. Лардон не совсем то. Вы бы знали, что со мной было, когда я после французской кухни, повелась в Ярославле на блинчики с мясом, которые все бы ничего. но просто плавали в жиру + сливочном масле. Я думала у меня желудок "остановится" на всю оставшуюся жизнь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня дело не просто в жире, а вообще в беконе, тем более копченом. Я вот например, так и не поняла, зачем добавлять его к бургиньону? Или к петуху? К различным запеканкам? Или еще ко множеству разных блюд? Тем более они (кусочки бекона) очень часто еще и очень соленые. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaS, это особенности фр. кухни. Тут постоянно то бекон, то lardons и т.п. Жирные соусы. Вкусно, но для фигуры и для печени не всегда хорошо. Я часто делаю облегчённые блюда плюс я мяса не ем.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, да уже прилично...Но я и жирное не ем, холецистит. А моя свекровь - дипломированный повар, стряпает всё с этими жирностями. И сосиску с чечевицей (я там только чечевицу ем), и barigoule с артишоками, и много другого вкусного.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще готовлю самые простые блюда, которые и язвенник мог бы есть.
Например, сегодня эскалопы из индейки буквально по минуте обжаренные с двух сторон и чуть-чуть залитые обезжиренной сметаной, отварной картофель и вместе с этим салат маш. На ужин будет легкий омлет. Позавчера - отварной язык (в основном для мужа) без всяких томатных соусов, и рис. Он ел язык с горчицей, я нет. Язык ели 2 дня. Все почти без соли. Да, вчера филе семги на гриле с овощами. Я еще постоянно ем филе спинки трески на пару, просто залив лимонным соком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet, мы рядом с итальянской границей и вообще много итальянских иммигрантов. Вот такие магазинчики:
http://www.cofi.fr/
![]() |
||
Мэтр
|
Французская кухня может и жирная традиционно, и все же с русской/украинской не сравнить. Я именно здесь научилась смотреть, сколько масла на сковородку лью. И потом маме с бабушкой долго объясняла. А бекон в карбонару во первых без грамма сала, так еще и чисто символически кладут. Можно сказать для запаха исключительно. ![]() Ткните носом плиз. Помню, что был недавно, но листать не охота. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Свет, ну во-первых русская и украинская кухня это разные вещи. У русских принято считать, что украинская кухня очень жирная (сама убеждалась, кстати, когда была на Украине). В русской кухне много блюд без соусов, они не такие уж жирные по сравнению с французскими.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, мы le loup запекаем в духовке - в брюхо стебли фенхеля, замариновать в белом вине. И готово.
Svet, по рецепту свекрови в сливках lardons и грибы-шампиньоны ( я всё про карбонару). Ну и при подаче - яйцо. Это единственное блюдо с макаронами, которое я есть не могу, мне жирно (болоньез тоже не ем из-за мяса, ясное дело). Но вкусно безумно. В нашей кухне жирное - это майонез в салатах. Это факт. А так, блюда в духовке, например, не такие жирные. Да, котлета по-киевски жирновата, но как вкусно ! У французов - жирные сливки ( в идеале, это мы тут , сидя на диетах, их пытаемся заменить, а так в рецептуре густые жирные сливки из цельного молока). Т.е. в каждой кухне свои "жирности".
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это точно. Но их, как правило, каждый день не едят.
И не только в духовкe (борщи - в отличие от украинцев, большинство все же не кладет туда сала и проч., многие вообще делают вегетарианские), щи, винегреты, голубцы... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я бы не сказала, что традиционная русская кухня очень жирная, кроме супов, пожалуй. Но традиционная кухня и кухня, к которой мы привыкли и готовим- вещи разные. А по поводук свинины , я уже писала- мой диетолог сказал, что свинное мясо, если "без жира, т.е. срезав его, менее жирное, т.е. менее "холестериновое", чем говядина, например. А по поводу макорон- кто какие добавки посоветует в тесто для самодельных макорончиков? Я делала с всякой зеленью- петрушка, базелич и т.д. Хочется новенького что- нибудь. Покупала как - то в горах "лапшу с лисичками", вот думаю, как бы такое сделать сразу с белыми грибами. Чтоб сразу- макароны уже с грибами. У кого какие идеи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, у меня тут книга про Италию, так там столько вариантов этой карбонары - мамма миа ! И с грибами тоже есть.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, у меня борщ всегда был вегетарианский, я не люблю вкус ни куриного, ни мясного бульонов. Кстати, про украинскую кухню - там есть домашние колбаски, такие жирные, но таааакие вкусные (ела в детстве, дальняя родственница делала). Их жарят, как местные андуйеты, только запаха от них такого нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, что делать? Завтра нагрянет компания, времени готовить нет (я на работе весь день), что приготовить за два часа? Чтобы оригинально и быстро...кроме "Пикар" ничего в голову не лезет.
Сегодня уже были гости, все пирожки съели...но новые нет времени делать. Нас будет четверо. Двое мужчин, которые любят поесть, французы. Надо удивить. Селедку под шубой не предлагать ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
варежка, ну пирожков немного осталось. Чисто символически
![]() Хочется чего-нибудь простого, но, чтоб понДравилось. Шампанское есть, это не проблема ![]() Но вот в качестве закуски и горячее. Затык ![]() Ростбиф?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Шампанское пусть сами привозят. Что тогда за французы. Ростбиф- жарко , наверное... Может и впрямь, что русское? А гарнир- молодая картошка, лучше деревенская.Может бефстроганов и впрямь?
|
![]() |
|
Закладки |