![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы знаете, ничего личного, но ИМХО полсотни тысяч евро не бывают последними.
К стати я и не смеялся .. Вы что же думаете Визитера можно получить с 500 еврами в кармане? Этак бы ты тут ВСЕ наши форумчанки вышедщие замуж, своим родителям оформили "Визитера" и голову не морочили бы с визами. Впрочем ЭТО уже тут оффтоп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
malchik_nikolay, я вам сочувствую. Но отказ был очевиден по двум причинам, которые отдельно каждая сама по себе - причина отказа, а у вас они были в одном флаконе.
Первая - на курсы языка долгосрочную визу получить малореально. Вторая - ваша основная цель , конечно, не учеба. А желание жить вместе с вашим партнером по ПАКСУ, то есть семейная жизнь. А курсы - как сопутствующий момент. И это было очевидно консульству. А уж сочетание этих причин дает полную картину, что ваша цель не соответствует запрашиваемой визе. Подавайте на визу визитера. Только хорошо готовьтесь, изучайте тему об этом, готовьтесь показать достаточные материальные средства и жилье. Может получиться, если с этим все железно. Последнее время есть удачные случаи получения визы визитера при наличии ПАКСа, правда никто особо не делился, сколько на счету денег, и что с жильем. Но ведь кому-то удается. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Всем здравствуйте. Прошу консультации, мнения...
Хотела поехать на полугодичные курсы, потом поступать в магистратуру. Начиталась форума, понятла, что с учебной визой для курсов туго, светит отказ. Решила поехать по краткосрочной на курсы, потом просить учебную в магистратуру. Сегодня натолкнулась на некое ограничение для российских граждан, продиктованное шенгенским соглашением, а именно, срок пребывания в шенгене не может превышать 90 дней в полугодие (просто тут советовали продливать краткосрочные визы для курсов...) Вопрос, собственно, следующий. У меня имеется виза С на год (с конца апреля 2011 по конец апреля 2012). Как же считаются эти полугодия? Апрель 2011 - октябрь 2011, октябрь 2011 - апрель 2012? Если я поеду на курсы, которые начинаются в марте 2012, по своей визе С, т.е. на 2 месяца, потом в конце апреля, как истечет виза, вернусь и попрошу новую визу, дадут ли мне визу С с правом сразу же поехать на 3 месяца? (т.к. по сути период октябрь 2011-апрель 2012 прошел, началось новое полугодие, соответственно, новые 90 дней). Звонила по этому поводу в консульский центр, вразумительно объяснить не могут. Надеюсь на Ваши знания и опыт! Помогите! А то я в ступоре, что делать, опять думать о получении студ. визы для курсов? (К слову, запись на курсы у меня с марта 2012 по август 2012) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот, зашла в раздел про краткосрочные визы, картина немного проянилась...
Я так понимаю, что в моем случае, пробыв во Франции март-апрель (до окончания дейсвия визы в конце апреля), закончится мое "второе полугодие", я могу смело приезжать и оформлять следующую визу, начнется первое полугодие новой визы и я смело могу ехать на 3 месяца...ВЕРНО Я ПОНЯЛА? Как вы думаете, стоит ли указывать, что я буду изучать язык на курсах, или просто делать обычную туристическую, с бронью гостиницы и т.д....не будет ли для консульства подозрителен тот факт, что я март-апрель жила в Париже, и теперь опять собралась? Возможен ли отказ? Или они не так придираются в этом случае (как со студ.визой - подозрения на наличие романтических отношений с французом), т.к. по данной визе невозможно получить вид на жительство и продлить на месте? Планирую, если всё сложится удачно и дадут вторую годовую визу С 90/180 в конце апреля, поехать еще на 3 месяца учить язык, параллельно подобрать себе магистерскую программу, вернуться в августе и делать студ. визу чисто на магистратуру. Спасибо всем заранее за участие! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
все верно, но они могут после пробытых там 3 месяцев сказать, что надо по-любому выдержать визовый коридор в еще 3 месяца... нигде не описано как считать полгода. но точно нельзя быть во Франции за любой промежуток в полгода более 3 месяцев. т.е. другими словами если просмотреть любой календарный промежуток времени равный полугоду с любого дня любого месяца - нахождение там не должно превышать 90 дней!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могут сказать , а именно так и скажут. Пока не закончится полугодие, то есть после3 месяцев пребывания во Франции, еше 3 месяца на родине - за визой С обращаться бессмысленно, не дадут, так как не выполняется правило 90 дней в полугодии. И это соблюдается четко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за участие...рисковать и просить визу С после прибывания марта-апреля во Франции я не буду...шенгенское соглашение - это сила
![]() Рассматриваю теперь такой вариант: использовать имеющуюся визу С (поехать учить язык в марте-апреле), параллельно поступать там в магистратуру на англ. языке с правом прохождения стажировки, получив подтверждение о зачислении + оплату обучения возвращаться в конце апреля в Москву, проходить процедуру кампюс франс, идти в консульство и просить студ. визу с июня (3 месяца курсов языка до начала учебы в магистратуре) и затем на саму учебу. Скажите, могут дать визу больше чем на год (если магистратура год + 3 месяца языка?) Большая ли вероятность отказа в студ. визе в данном случае? Всё же я не только на курсы еду, но еще и в магистратуру... На вопрос "почему хотите 3 месяца учить французский, а в маг-ре обучаться на англ., скажу, что для меня легче обучаться будет на англ., а для прохождения стажировки необходим будет френч...вот я и учу его заранее усиленно ![]() Заранее очень благодарна всем, кто мне помогает и советует. Очень хотелось бы как можно раньше точно определиться как действовать... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я как раз готовлюсь к получению отказа и поэтому продумываю все варианты, чтобы этого избежать. Думаю, эта информация также будет полезна другим участникам форума, которые уже получили отказ и думают как поступить дальше, так и тем, кто отказ не получал, но готовится к худшему и поэтому рассматривает заранее и другие варианты...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Добрый вечер!
Люди, скажите, кто сведущ в вопросе)) Хочу поступить во фр. универ на 1 курс на факультет истории. Закончила в России фр. ин.яз. в 2009 году. Официально работаю переводчиком с 2009 года по сей день. Может ли возникнуть сомнение у посольства, почему я так кардинально меняю специальность? Приглашает меня мама, гражданка Франции. У нее своя жилплощадь. Тут все отлично. Но у меня еще есть муж и годовалый ребенок. Ребенка планирую увезти с собой. (Не знаю, правда, какую визу ему делать. Есть предварительная запись из садика). Может, возникнет вопрос, как я так мужа на 3 года бросаю? Может, лучше попробовать Мастер? Ответьте, пожалуйста, пока не поздно. Мне скоро ехать в Кампус. Надо подумать, какой курс лучше указать - лисанс или мастер А поступление на Историю хочу мотивировать тем, что это необходимо для нашего будущего туристического бизнеса. История- гиды - культурное наследие- туризм: все это близкие темы. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В консульстве "станиславских" много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
вы когда в кампус поедите повнимательней слушайте, что вам говорят, потому что у них с консульством мышление одинаковое, вопросы те же, 1й наверняка будет - а почему вы тут все бросаете, 2й а нафиг вам история, кем и главное где работать собираетесь, только не образно отвечайте, а конкретно
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да я, собственно, ничего и не бросаю... На работу все равно 1,5 года не хожу, тк в декрете сижу. А история - потому что мама хочет бизнес туристический намутить, направленный как раз на Россию. Возить французов в Петербург и тд и тп. По-моему, история и туризм - это близко.
Да и вообще языковое образование я особо за профессию не считаю. Язык где угодно выучить можно было, не обязательно в институте. Так что, хочется получить какое-то еще знание, кроме языкового. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Согласен )) Будем путешествовать друг к другу
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно лицензию для этой деятельности в России получать. Узнавать какое образование вам нужно в России. Французский диплом ну никак не поможет. Я искренне не верю в эту историю (но не из вредности, я не такая уж вредная ![]() Может проще маму переубедить. что она не там копает? Или все таки дело не в бизнесе в Питере? Я опять же не из вредности вопрсоы задаю, а чтобы ВЫ САМИ их себе задали, так как иначе консульство не убедить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2011
|
Добрый вечер.
Отказали в долгосрочной визе (на курсы. уроды!), в паспорте отказа не стоит, потому что они его не забирали, поставили только печать, что я была в консульстве. Вопрос: это может как-то негативно повлиять на решение других европейских посольств, если я захочу сделать обычный туристический шенген в ближайшем времени? Например, если мне родственники сделают приглашение из Германии на несколько месяцев? Боюсь окончательно запороть паспорт, нервничаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2011
|
спасибо..
еще, на курсах попросили доказательство того, что в визе отказали. Достаточно ли будет отсканировать паспорт или нужно ехать в консульство за каким-то письменным подтверждением? Я не очень представляю, как это делать |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |