Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2022, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Vary, на втором видео собака явно ставит своей задачей не подпускать к вам Вульфа.
Такое тоже есть чуток. Мы над этим работаем. Но они так "играют" и когда меня нет ...
Я ей четко объяснила, что Вульф мое детятко, когда она попробовала его задирать дома. Она ооочень умная собачка, соображает быстро. Вульф не будет обижен ни в коем случае!
Vary вне форумов  
Старое 23.02.2022, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Vary, от Вульфа прямо глаз не оторвать!
Hypertonia вне форумов  
Старое 23.02.2022, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Vary, от Вульфа прямо глаз не оторвать!
Спасибо!!!
Vary вне форумов  
Старое 23.02.2022, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я ссылки здесь оставлю, потом уберу, уж не буду по темам бегать, хоть здесь это и оффтопик

https://youtu.be/HD1cWyC-yVY
https://youtu.be/LDjS0NOtalI
лежанка шикарная у ваших соб
и собаки мне тоже очень понравились, что мелкая, что гигантская Вульфа я не видела никогда на видео, а тут прям через экран плещет юный и счастливый пёс
чтоб всё хорошо у вас сложилось !
La_Risa вне форумов  
Старое 23.02.2022, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
лежанка шикарная у ваших соб
и собаки мне тоже очень понравились, что мелкая, что гигантская Вульфа я не видела никогда на видео, а тут прям через экран плещет юный и счастливый пёс
чтоб всё хорошо у вас сложилось !
Спасибо. Лежанка - это его диван 190 на 80, кажется....
Ага, у кого антиквариат, шикарная мебель и ТД в гостиной, а у нас вот. Самое главное, он и наш диван отжимает вообще без зазрения совести .... Ну как говорят хозяева ИВ, на полу места много , так что не надо возмущаться и стонать
Vary вне форумов  
Старое 25.02.2022, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Vary,
Просмотрела Ваши ролики, в том числе в дрессировками. Неужели Вульфик весит 75 кило, на вид не скажешь.
Старое 25.02.2022, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Куку!
Снупи в Альпах

Старое 25.02.2022, 13:37
Мэтр

lento4ka,
На чём он у Вас держится на втором фото?
Старое 25.02.2022, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
lento4ka,
На чём он у Вас держится на втором фото?
Маман Н, извините, я не поняла вопрос.
Что значит «на чем держится»?
Старое 01.03.2022, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Куку!
Снупи в Альпах
класс фото как прошёл отпуск? как Снупи себя вёл в новой для него обстановке ?
La_Risa вне форумов  
Старое 01.03.2022, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lento4ka, да, как все прошло?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 25.02.2022, 17:42
Мэтр

Маман Н
У меня на груди висит сумка, в которой он просидел практически все время.
Старое 01.03.2022, 16:33
Мэтр

Спасибо, Снупи был счастлив
По пол дня гулял, большей частью в сумке, но и по снегу, ходил в рестораны, а вечером дрых без задних ног.
Пару раз оставался в квартире один, даже без адоптила, с включённым телевизором и радио, и тоже спал.
Сейчас ему скучно, я работаю, а он мается.
Тем более кот отвык от него и снова гоняет и лупит, по бокам, двумя лапами, как по барабану.
Старое 26.02.2022, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я ссылки здесь оставлю, потом уберу, уж не буду по темам бегать, хоть здесь это и оффтопик

https://youtu.be/HD1cWyC-yVY
https://youtu.be/LDjS0NOtalI
Ох и дурко)))) кого-то он мне напоминает)))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.02.2022, 18:20
Мэтр

У нас новый прикол. Т к Вульфа выгуливают 1 ч утром и 1 час вечером и стараемся ещё хоть пол часика днём, не считая сада, то для маленькой собачки, мне казалось, часовой прогулки в день и сада достаточно. Потому по вечерам папа гулял только с Вульфом. Мы думали, ему будет хорошо, только ему внимание.
А нет. Начал чудить. Сядет под дверь и не сдвинешь с места, даже сыром. Ждёт, чтобы тащили Шанель. Только надеваем на Шанель harnais, все, довольный бежит гулять.... Чудеса у собак в головах. Я бы не сказала, что у них супер прям любовь, но вот такой прикол появился
Vary вне форумов  
Старое 23.02.2022, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vary, когда у нас гостит спаниэлька сына, наш пёс без неё тоже гулять не идёт. Последний раз мне было очень сложно - с двумя гулять одновременно не могла, ходила ещё плоховато. Наш не выходил за ворота один, терпеливо ждал, когда муж приедет с работы и пойдём гулять все.
Старое 23.02.2022, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Vary, Лера, вы все большие молодцы!!! )))
alina-a вне форумов  
Старое 23.02.2022, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеalina-a пишет:
Vary, Лера, вы все большие молодцы!!! )))
Спасибо, оч приятно. Конечно, работы много, но и приятностей пока больше)))
Vary вне форумов  
Старое 23.02.2022, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Спасибо, оч приятно. Конечно, работы много, но и приятностей пока больше)))
Успехов, солнышки!!! 🌞
alina-a вне форумов  
Старое 26.02.2022, 19:34
Мэтр

Сегодня у нам приходила специалист по поведению, пробыла у нас более трёх часов. Рассказывала про поведение собак, на что обращать внимание, как делать в той или иной ситуации.
Насчёт оставлять одного, что у нас огромная проблема, надо постепенно оставлять одного, установить ритуал, то есть уходя жест и слово/слова, поставить камеру, а также оставить что-то погрызть, показала разные кости и прочие грызухи, одну большую кость дала псу. Если не сработает оставлять постепенно и с ритуалом, тогда можно будет говорить про препараты, но пока об этом говорить рано.
Старое 26.02.2022, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня у нам приходила специалист по поведению, пробыла у нас более трёх часов. Рассказывала про поведение собак, на что обращать внимание, как делать в той или иной ситуации.
Насчёт оставлять одного, что у нас огромная проблема, надо постепенно оставлять одного, установить ритуал, то есть уходя жест и слово/слова, поставить камеру, а также оставить что-то погрызть, показала разные кости и прочие грызухи, одну большую кость дала псу. Если не сработает оставлять постепенно и с ритуалом, тогда можно будет говорить про препараты, но пока об этом говорить рано.
В принципе, все тоже самое что Вам советовали здесь, на форуме) только бесплатно))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.02.2022, 10:17     Последний раз редактировалось maman N; 27.02.2022 в 10:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
В принципе, все тоже самое что Вам советовали здесь, на форуме) только бесплатно))))
Более трёх часов специалист объясняла разные вещи и давала советы разные. Я думала, что будет час максимум, а было очень даже содержательно, так что не жалко затраты. Она на мейл пришлёт советы и к ней в любой момент можно обратиться с вопросами. Она просила держать её в курсе насчёт того, как "пойдёт процесс": улучшения/ухудшения...
Старое 27.02.2022, 09:58
Мэтр

maman N, ну все же это было сказано, многие это прошли на союственном опыте. Но вы же говорите о невозможность постепенно и не надолго уходить из дома. ( я ве в это , у самой первый пёс жил так, что в доме постоянно кто - то был , а отец мужа вообще не выходил через какое - то время , после того , как пёс появился. Так что не было реально возможность оставлять одного , я стала приучать его к этому только в 4 года , когда забрали его в Марокко. ) . Интересно , что сказал специалист, именно в вашей ситуации, конграмматический кто - то постоянно дома ? Или ничего нового у специалиста нет ? Что будете делать ? Организуетесь, чтоб уходить из дома всем?
Старое 27.02.2022, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Интересно , что сказал специалист, именно в вашей ситуации, конграмматический кто - то постоянно дома ?
Когда кто-то дома, проблем нет совсем, при этом кто-то может быть в другом конце дома, далеко от собаки и не пересекаться с собакой практически весь день, это присутствие, проблем вообще никаких, пёс спокойно лежит у себя. Только кухню закрываем, чтобы он туда не заходил.
НО если уйти всем даже на пять минут, у пса паника.

Организуетесь, чтоб уходить из дома всем?
Придётся как-то специально организовываться, чтобы всем уходить. То есть надо и погулять с собакой после работы и уйти всем на пять минут. Будем думать, как такое осуществить. У нас в перспективе оставление одного.
Старое 27.02.2022, 13:30
Мэтр

maman N, понятно. То что я вам и советовала - организовываться и всем вместе уходить, ещё лучше . И на машине от’езжать . ( собаки « отслеживают, от’ехада машина или нет ). А как специалист советовала « обставлять уход «? Говорить какие - то слова , оставлять свет , телевизор ? Мне интересно очень , похоже я на пару месяцев возьму собаку , которая тоже одна не оставалась практически, не знаю, будет ли оставаться в чужом доме. Люди взяли собаку в первый локдаун , щенком. Тоже работают из дома , да и двое детей маленьких. Но вот уезжают на пару месяцев. Думали с собой , но как сейчас с полётами - кто его знает.
Старое 27.02.2022, 21:40     Последний раз редактировалось maman N; 27.02.2022 в 21:51..
Мэтр

А как специалист советовала « обставлять уход «? Говорить какие - то слова , оставлять свет , телевизор ?
Ритуал: жест+слово, коротко и понятно собаке. Музыку/радио, телевизор можно оставить. А также оставить что-то интересное, грызухи, конг, коврик "для облизывания", который на присосках и, который мажут вкусным. Оставлять что-то отвлекающее и мотивирующее и убирать потом.
Сегодня мы три раза уходили. Сначала ушли, оделись, сумки взяли, как на работу, жест/ключевое слово, пёс сильно лаял и прыгал на дверь, пытался открыть, мы отошли в другой конец улицы и обратно, подходим, пса не слышно, но когда мы калитку открывали, его прорвало на сильный лай, на нас бросился так, будто нас год не было....
Потом старшие установили камеру и приложение и решили проверить камеру и были приколы: мы ушли, дома были старшие дети (у нас взрослые дети). Они вышли, стали смотреть на мобильном, что пёс делает. Он совсем не расстроился, что никого нет, даже наоборот, стремглав побежал на кухню, куда обычно нельзя, но куда дверь забыли закрыть. Они тут же вернулись и через окно увидели картину маслом: пёс пьёт оставленный на донышке кофе с цикорием и молоком. После этого они закрыли дверь на кухню и ушли ещё раз, пёс начал скулить и лаять и тут неожиданно вернулся домой младший сын, который был не в курсе, на него радостно бросился пёс, а затем он услышал голос брата говорившего не понятно откуда (из камеры): "ты нам весь эксперимент испортил".
Камера, надо сказать, ловит не очень потому что надо, чтобы она хорошо ловила она должна быть не далеко от модема. Надо было брать другую модель.
Старое 28.02.2022, 20:39
Мэтр

Очень важно то, что если есть одна проблема, надо всё в комплексе смотреть. Если у собаки стресс, когда уходят хозяева, надо смотреть все остальные аспекты жизни собаки и взаимоотношений с людьми/детьми/животными потому что можно искоренить стресс в других сферах и надо научиться его распознавать. Есть определённые жесты, которые говорят, что собаке не комфортно. То есть подход комплексный.
Старое 05.03.2022, 11:25
Мэтр

Кто даёт собакам успокоительные, чтобы оставить собаку одну? Нужен ли рецепт? Какие именно?
Старое 05.03.2022, 11:56
Мэтр

maman N, я вам несколько раз писала уже. Валерьянка. Я покупала у ветеринара сразу , он рекомендовал перед операции собаке, потом и щенку давала, когда приучалась оставаться. Перед дальней дорогой тоже советуют. Ее же. Но это обычная валерьяна. И масло цитронели ветеринар советовал. В аромалампу. (У нашего ветеринара в кабинете всегда запах цитронели. Подружка дочки даёт своим мопсам капли баха, я тоже давала. Но тут написали - плацебо. Я считала - помогают. Начните с валерианы.
Старое 05.03.2022, 12:15
Мэтр

Начните с валерианы.
Как действует на собаку? Не делает её слишком вялой? Не нарушает ли ритмы суток?
В старших классах один раз попробовала, чтобы заснуть небольшое количество, проспала полтора суток, потом не сразу восстановились ритмы сна, ночью не могла заснуть, днём, как зомби. Так что у меня очень неприятные воспоминания, связанные с валерьянкой.
   Тема закрыта   

Закладки