Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Так выглядит международный проект ковид - пропусков для перемещения по миру

CommonPass: что известно о самом масштабном проекте ковид-пропусков

CommonPass — это проект глобального цифрового «паспорта здоровья», разработанный некоммерческой организацией The Commons Project при поддержке Всемирного экономического форума и Фонда Рокфеллера. Вот, что об этом известно:

➖ К CommonTrust Network уже присоединились главы частных и государственных организаций из более чем 50 стран. По замыслу, для «безопасного открытия границ» каждая из стран-участниц должна будет унифицировать правила въезда, используя согласованный стандарт. В реестр CommonPass будут внесены все сертифицированные лаборатории, а также одобренные на международном уровне вакцины.

➖ Каждая страна будет принимать ковид-статус пассажира через приложения и сервисы, созданные на основе CommonPass. Идентификация будет проходить во время взятия анализа для тестирования или в ходе вакцинации. Платформу планируется интегрировать в системы бронирования авиабилетов и отелей, с её помощью будет осуществляться регистрация на рейс.

➖ Планируется интегрировать платформу CommonPass в приложения Apple Health и CommonHealth. Перед тем, как отправиться в поездку, личная медкарта будет сравнена с условиями въезда страны назначения. Если условия не выполнены, пассажиру будет предложено пройти соответствующее тестирование и вакцинацию.

➖ На этой неделе пять крупных мировых авиакомпаний и Всемирный совет аэропортов (ACI), представляющий более 2000 аэропортов по всему миру, подтвердили членство в CommonTrust Network. CommonPass уже в декабре 2020 будут использовать пассажиры на некоторых рейсах United Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Swiss International Air Lines и JetBlue, сообщает Financial Times. В ближайшее время CommonPass не будет обязательным.

➖ При прохождении теста или вакцинации результаты загружаются в приложение на мобильном устройстве. Приложение генерирует QR-код, который затем сканируется в аэропорту, в отеле и везде, где может потребоваться проверка статуса здоровья.
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Отели пока только для тех кто по работе ездят открыты.
Ничего не сказано про туристов и отдыхающих.
Про склоны тоже двояко: детские секции на свежем воздухе можно, те для детей можно организовать лыжи.
Очень всё-таки хочется что бы открыли склоны.
Хоть часть. Толпы там не бывает, но как я поняла они посмотрели статистику сломанных рук/ног и решили что госпитали с этим не справятся сейчас.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У нас вроде русскоязычный форум с французским уклоном ...
Не обращайте внимания. Надо что-то написать в ответ, а нечего. Заодно и продемонстрировать знание английского интернетного слэнга

Кстати, с субботы может уменьшиться число ноющих, недовольных, запертых : ринутся в леса, поля, парикмахерские, магазины. Можно будет спокойно общаться.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Очень всё-таки хочется что бы открыли склоны.
Хоть часть. Толпы там не бывает, но как я поняла они посмотрели статистику сломанных рук/ног и решили что госпитали с этим не справятся сейчас.
Если в разгар школьных каникул и праздников, на многих популярных склонах еще какие толпы, реально очереди частенько бывают, плюс оборудование же многие арендуют, за подъемники хватаются, на анимациях всяких тоже народ кучкуется, да и многие отели на склонах работают по принципу "все включено" - думаю, не надо объяснять, что творится в ресто, где есть шведский стол. Так что тут дело не только и не столько в сломанных руках-ногах, думаю
Rixta вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Если в разгар школьных каникул и праздников, на многих популярных склонах еще какие толпы, реально очереди частенько бывают, плюс оборудование же многие арендуют, за подъемники хватаются, на анимациях всяких тоже народ кучкуется, да и многие отели на склонах работают по принципу "все включено" - думаю, не надо объяснять, что творится в ресто, где есть шведский стол. Так что тут дело не только и не столько в сломанных руках-ногах, думаю
Вы правы ! Почитала и передумала пока ехать в горы. Теперь жду, что скажут про рождество. Будет ли по количеству ограничения или нет.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Кстати, с субботы может уменьшиться число ноющих, недовольных, запертых : ринутся в леса, поля, парикмахерские, магазины. Можно будет спокойно общаться.
Еще справка же останется - ярмо такое... а после 15-го комендантский час - а в поля и леса зимой после 21 часа -это самое необходимое. Так что еще на несколько десятков страниц хватит
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Вы правы ! Почитала и передумала пока ехать в горы. Теперь жду, что скажут про рождество. Будет ли по количеству ограничения или нет.
Ограничения по количеству где?
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:04
Мэтр

Еще справка же останется - ярмо такое... а после 15-го комендантский час - а в поля и леса зимой после 21 часа -это самое необходимое. Так что еще на несколько десятков страниц хватит
Тоже вчера об этом подумала - кому нужно поныть, он повод найдет.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:05
Мэтр

Ограничения по количеству где?
За столом 24го - говорили про 6 чел.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:06
Мэтр

За столом 24го - говорили про 6 чел.
Вроде речь шла о взрослых, не считая детей...

Поискала, вроде бы, о точном числе не шла речь. Было сказано: " il faudra « limiter le nombre d'adultes dans une même pièce ». "
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:06     Последний раз редактировалось Droopy; 25.11.2020 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Izumka, но service à domicile разрешили. Т.е. я могу пригласить к себе учителя и заниматься? Или я чего то не понимаю? Когда будут разъяснения по поводу мер в целом? А то опять я запуталась
К себе с субботы можете, а вот залы пока открыты не будут до 20 января точно.
Если же иметь справку от врача, что занятия спортом необходимы Вам по медицинским показаниям, можно было заниматься все это время. Эти справки врачи очень охотно выдают, особенно сейчас.
Старое 25.11.2020, 14:10
Мэтр

Вроде речь шла о взрослых, не считая детей...

Поискала, вроде бы, о точном числе не шла речь. Было сказано: " il faudra « limiter le nombre d'adultes dans une même pièce ». "
Пока про 6 чел это были лишь разговоры. Еще должен премьер сказать точно. Если без детей, то тогда есть здравый смысл в этом. С детьми - тут сложнее.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:13
Мэтр

Пока про 6 чел это были лишь разговоры. Еще должен премьер сказать точно. Если без детей, то тогда есть здравый смысл в этом. С детьми - тут сложнее.
Послушаем премьера в четверг утром
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Никак, надо надеятся на здравый смысл. Но у некоторых его нет. Соседка решила не ехать к брату, у которого трое детей-школьников и маму уговорила, останутся здесь вчетвером праздновать. А родня дальняя сказала "плевать на вирус, мы всегда были 20 человек и дальше будем." А там-полный комплект, каждой твари по паре-старики, школьники, новорожденный, хроники.
Вы же сами писали о своих близких и знакомых в Беларуси - больных много, но всех лечат. В России сейчас тоже самое - все открыто и рестораны и кинотеатры и театры и музеи и коммерческие центры, и собрания по домам не ограничены. Но принципиально это на ситуацию никак не повлияло - больных и в реанимации ничуть не больше, чем во Франции. У меня тоже из знакомых и близких немало переболело (как масочники так и немасочники, как сидельцы дома, так и не сидельцы), Как переболели, так и выздоровели, хотя ни время ни бумагу на аушвайсы не тратили.
Старое 25.11.2020, 14:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В России сейчас тоже самое - все открыто и рестораны и кинотеатры и театры и музеи и коммерческие центры, и собрания по домам не ограничены. Но принципиально это на ситуацию никак не повлияло - больных и в реанимации ничуть не больше, чем во Франции.
На глазок по телеку? Россия - сейчас не лучший пример и ориентир для сравнения.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Неправильно поняли.
Так обьясните, как надо понять.

Ну я тоже из семьи военных . У нас эта ситуация готовности к большому ЧП, видимо, где-то на генетическом уровне записана, и да, что касается средств на защиту - то даже разговора не может идти, нужно или не нужно.
Вы лучше перечитаите о чем изначально разговор шел. Военные мобильные госпитали делаются не под условия своеи страны (например, Финляндии или Франции), а под условия страны, где возможны военные деиствия. В своеи стране у армии обычно нет тех проблем с госпиталями, которые могут возникнуть в других. В марте говорили, что это первыи случаи, когда военныи мобильныи госпиталь разворачивают во Франции.

у нас долг перед родиной, и все такое...
"все такое" это кастрюли, пылесос и украшения, которые Вы сюда привезли ?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Россия - сейчас не лучший пример и ориентир для сравнения.
Только для сравнения:
https://coronavirus.jhu.edu/data/mortality
Старое 25.11.2020, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Отели пока только для тех кто по работе ездят открыты.
Ничего не сказано про туристов и отдыхающих.
Вот это, кстати, беспокоит. К нам свекры собираются приехать на рождество и новый год, хоть воздухом подышать. Но дорога длинная на машине и в их возрасте трудно сделать за один день. В последнее время они разбивали дорогу на 2 этапа - на ночь останавливались в отеле, в городах , не на трассе, чтобы и прогуляться можно было и в ресто поесть, а с утра - снова в путь. Получается, что сейчас они не смогут так сделать?
Старое 25.11.2020, 14:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Только для сравнения:
Послушайте профессиональных демографов, что они думают об официальной российской статистике. Им сразу видно всё, что нарисовано искусственно.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:42     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 25.11.2020 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Людиииии !!!!

Для соскучившихся по ресторанам ( как я - умирающим без ниххххх ) - я подсела на Truck food . Классно просто - советую !!!! Их много - смотрим в интернете - у нас на парковке био-магазинов есть ( и к тому же - Био !!!! Восторг ).

( Доставку еды не люблю, предпочитаю сама съездить. )

Или у нас тут звездные рестораны сделали меню на вынос - отличное !!!! За смешные деньги 3 блюда в очень щедром (!!!) количестве !!!! Советую присмотреться в вашем регионе!!!!

К примеру 3 * в Ла Рошель весной предлагали меню за 70€ - а если заказывали 4 меню, Кутансо сам приезжал чтобы у вас приготовить и подать ( я живу НЕ там - только мечтала о таком )
Старое 25.11.2020, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Только для сравнения:
Да, смертность в России практически в 2 раза ниже, чем во Франции. И это при открытых магазинах, ресторанах, спортзалах, музеях, театрах и кинотеатрах.
Старое 25.11.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Почитаешь этот раздел, возникает ощущение, что большая часть его участников проводит своё время постоянно гуляя на природе, в промежутках посещая гастрономические рестораны, парикмахерские и магазины.
Я без подоплёки - откуда столько свободного времени? Как же работа, дети, семья?
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, смертность в России практически в 2 раза ниже, чем во Франции. И это при открытых магазинах, ресторанах, спортзалах, музеях, театрах и кинотеатрах.
Есть еще те, кто наивно верит статистике в России.
При забитых больницах!
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Людиииии !!!!

Для соскучившихся по ресторанам ( как я - умирающим без ниххххх ) - я подсела на Truck food . Классно просто - советую !!!! Их много - смотрим в интернете - у нас на парковке био-магазинов есть ( и к тому же - Био !!!! Восторг ).

Или у нас тут звездные рестораны сделали меню на вынос - отличное !!!! За смешные деньги 3 блюда в очень щедром (!!!) количестве !!!! Советую присмотреться в вашем регионе!!!!

К примеру 3 * в Ла Рошель весной предлагали меню за 70€ - а если заказывали 4 меню, Кутансо сам приезжал чтобы у вас приготовить и подать ( я живу НЕ там - только мечтала о таком )
Я так и не поняла, в чем проблема - почти все рестораны предлагали еду на вынос, в том числе и гастрономические.
Primavera вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
При забитых больницах!
только хотела написать
Izumka вне форумов  
Мэтр

Вы можете смеяться и аплодировать сколько угодно, но так как у меня свекры уже в довольно преклонном возрасте и застали режим Виши и звезды давида на груди, И Многие из их семьи были активными участниками сопротивления, о чем муж всегда с гордостью вспоминает, То они считают, что мозги выпилили как раз тем, кто не видит ничего такого унизительного в аусвайсах и загоне в стойло, именно такие поддерживали в свое время режим виши и «коллаборационировали» с оккупантами, и возможно, передали что то на генном уровне своим потомкам. При этом свекр человек законопослушный, и к медицине и к врачам относится с уважением и даже с пиетитом. И если ему аргументированно сказать, что вирус опасен и что ношение масок и нехождение в рестораны избавит от лишней работы медперсонал и сократит количество заболевших, то он эту маску сам наденет, даже, если она не будет необязательной, и ни в какие рестораны не пойдет, даже, если они будут открыты, но «аусвайс» и ограничение дистанции - это унизительно и прямой путь к диктатуре. Не говоря о том, что неэффективно, поэтому многие страны от таких мер отказались еще в первый карантин.
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Людиииии !!!!

Мы в квартале просто покупаем блюда навынос то у одних, то у других коммерсантов. Причем, несмотря на то, что у нас ресторан, хочется чего-то другого, как и соседям. Берем еду навынос друг у друга. Наш продавец овощей и фруктов часто отдает нам или зелень, или фрукты, которые не успевает продать. Муж периодически угощает его . Сегодня заказали большую партию бараньих ног для pieds et paquets у мясника нашего квартала. Впрочем, муж и раньше всегда покупал у него мясо, также как и хлеб для работы берёт в соседней булочной. Коммерсанты делают друг другу небольшие подарки, и жители квартала тоже пользуются услугами - даже те люди, кто редко ходил в рестораны, заказывают еду навынос. Тоже совершают турне по всем ресторанам квартала.
Старое 25.11.2020, 14:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
При забитых больницах!
Что не так со статистикой эпидемии в России.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
у меня свекры уже в довольно преклонном возрасте и застали режим Виши и звезды давида на груди
А сколько лет вашим свекрам?
Потому что мой свекр 1930 года рождения, я могу сказать, что он тоже застал войну, был ребенком. Но сейчас ему 90 лет. Он уже ходит едва.
А ваши еще и на машине ездят немалые километры... с ночевкой в отеле и перекусом в ресто.
или вы считать не умеете или я чего-то не понимаю
ну или как обычно обобщаем для красного словца...
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я так и не поняла, в чем проблема - почти все рестораны предлагали еду на вынос, в том числе и гастрономические.
Проблема в том, что не все живут в Париже.

у нас было сложно с этим - тот звездный что сейчас делает супер-пупер-меню был вообще закрыт до конца июня Многие простые рестораны тоже были закрыты. В этот раз тоже непросто.......
   Тема закрыта   

Закладки