Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас на работе увеличение количества больных от 3-х на прошлой неделе до 18 сейчас.

Мне как-то не очень от этой новости. Запретили пить группами кофе, в кофейную комнату по одному заходить.
Я, конечно, ходила повсюду, как обычно, типа, все нормально. А куда деваться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.11.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас на работе увеличение количества больных от 3-х на прошлой неделе до 18 сейчас.

Мне как-то не очень от этой новости. Запретили пить группами кофе, в кофейную комнату по одному заходить.
Так вам же лучше! Они же вроде там все против вас дружат (или уже не дружат?) так вот не будет поводов кучковаться и вам последние кости мыть. Так что вы только от этого выигрываете
blanca94 вне форумов  
Старое 10.11.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

И так и не отправляют всех работать из дома?

Кстати, на днях в новостях сказали, что толи собираются вводить, толи уже ввели санкции для предприятий, которые не переводят персонал на работу из дома, когда это возможно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.11.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И так и не отправляют всех работать из дома?

Кстати, на днях в новостях сказали, что толи собираются вводить, толи уже ввели санкции для предприятий, которые не переводят персонал на работу из дома, когда это возможно.
В некоторых случаях (пример small birdy) это значит, что государство должно штрафовать само себя
Старое 10.11.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Где такое??? Любой начальник запросто сможет доказать, что сотрудник А и сотрудник В необходимы в офисе, что нет средств на приобретение необходимого и т.д.
Говорили про увеличение контроля на соблюдением карантина со стороны граждан, министр внутренних дел говорил.
Старое 11.11.2020, 07:35     Последний раз редактировалось El'ka; 11.11.2020 в 08:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Термин «долгий COVID»

Учительница из британского города Белфаст, Северная Ирландия, переболевшая COVID-19, была вынуждена бросить работу, так как уже восемь месяцев не может до конца избавиться от симптомов болезни.

«В груди будто что-то горело, и было ощущение, что на ней кто-то сидит и не дает мне дышать», — рассказала ирландка о первых симптомах.

Она позвонила в скорую, но в ответ на ее жалобы ей сказали сидеть дома и ни с кем не общаться. Спустя пару дней МакАтэмни начала задыхаться, и ее госпитализировали...

https://health.mail.ru/news/perebole...zhalovalas_na/

...Это форма новой коронавирусной инфекции, которая протекает долго и тяжело. Термин «долгий COVID» официально признан Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).

У меня именно такая форма ковида с марта месяца: в груди в районе бронхов то ли вода, то ли жжение и периодическое ощущение сдавливания легких ремнями... Терапевту говорила. Дала рецепт на долипран + амоксициллин и направление на КТ, но сказала не спешить его делать

Все эти страны - Северного полушария. В Бразилии и Аргентине лето началось - там на спад смертность идет.
Старое 11.11.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У меня именно такая форма ковида с марта месяца: в груди в районе бронхов то ли вода, то ли жжение и периодическое ощущение сдавливания легких ремнями... Терапевту говорила. Дала рецепт на долипран + амоксициллин и направление на КТ, но сказала не спешить его делать
Сходите к специалисту, например к иммунологу.
Сейчас можно видеоконсультацию взять к любому врачу во Франции, если в вашем городе нет специалистов.
КТ скорее всего ничего не покажет, как у большинства долгих ковидников.

Мне помогло от жжения в груди : 3 сеанса у остеопата + упражнения для диафрагмы, которые он мне дал. И кортизол, который иммунолог прописал. Но он сказал, что от кортизола допинговый эффект, он не лечит.

Сейчас уже нет такого ощущения сжатия в груди и жжения. Жжет только когда глубоко вдыхаю, а не при каждом вдохе. И болит, когда устаю или кислорода мало.

Если вы в RP, могу вам посоветовать своего остеопата.

Во Франции longcovid не признан на гос. уровне.
CLEA вне форумов  
Старое 11.11.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
El'ka, У меня не от ковид, но такие симптомы были около двух лет после операции, ( легкие« свернули» Почти на 40% , « развернулись « не сразу полностью, часть « возвращалась к жизни» два года, не знаю сейчас, - все ли полностью вернулось.
( проверять негде). Только физические занятия помогут, дыхательная гимнастика . Во Франции в восстановительном центре занималась, в России- « своими силами». ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день делать по три раза очень простое упражнение. На выдохе кричать гласные буквы, и стучать себя кулачками там, где верхушки легких. Просто- но очень эффективно. Муж, после ковид тоже делает, говорит- легче. ( у него не было особых симптомов, но дышать было тяжеловато)
Старое 11.11.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день делать по три раза очень простое упражнение. На выдохе кричать гласные буквы, и стучать себя кулачками там, где верхушки легких. Просто- но очень эффективно.
Узнаю в этом одно из дыхательных упражнений, которое мы делаем в цигуне. И которое рекомендовано сейчас в Китае на фоне ковида. На выдохе диафрагма опускается вниз, именно это происходит если кричать гласные на выдохе. Насчет стучать кулачками не знаю, мы этого не делаем, и не кричим , конечно. При этом участки легких , которые не были задействованы в дыхании, а их много, они начинают работать. Так что действительно это то что надо .
Fien вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007

Как куда деваться ?
Я не обедаю и не распиваю чаи с коллективом. Даже на улице рядом не стою в перерыв. Зачем ?
У нас вчера заболел третий...
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 10.11.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Как куда деваться ?
Я не обедаю и не распиваю чаи с коллективом. Даже на улице рядом не стою в перерыв. Зачем ?
У нас вчера заболел третий...
Я обедаю чаще всего одна, но в столовой. Ни с кем не общаюсь во время, практически.Чай я тоже не пью вместе, но сидела на скамейке подальше, слушала байки. Так как традиция такая была.
От мнительности в груди закололо :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.11.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я сегодня с удивлением обнаружила, что закрыта на карантин моя любимая парааптека Onatera, но ведь обычные аптеки тоже этим торгуют - витамины, минералы, прочие БАД, средства для ухода, не видела чтоб там эти отделы закрыли. Странно.
Noemie вне форумов  
Старое 10.11.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я сегодня с удивлением обнаружила, что закрыта на карантин моя любимая парааптека Onatera, но ведь обычные аптеки тоже этим торгуют - витамины, минералы, прочие БАД, средства для ухода, не видела чтоб там эти отделы закрыли. Странно.
Так она может быть по собственной инициативе закрылась (ну типа все сотрудники заболели и работать некому, или есть кому но предпочитают предохраняться)
blanca94 вне форумов  
Старое 10.11.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так она может быть по собственной инициативе закрылась (ну типа все сотрудники заболели и работать некому, или есть кому но предпочитают предохраняться)
вот этого не знаю, в принципе у них сайт хорошо работает, можно заказать, но если с доставкой выгоднее в других местах покупать.
Noemie вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Сегодня по культуре сказали, что во Франции 70% боятся заболеть ковидом. А в Германии только 37%. Ну и про Германию говорили, что весной там СПЕЦИАЛЬНО ЗАВЫШАЛИ цифры больных, чтобы запугать побольше народ и сделать его более дисциплинированным. Ну, типа, для их же блага.
Про умерших от воспаления легких. При ковидном воспалении смертность 6-8%, при обычном 8-13%.
darija вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Сегодня по культуре сказали, что во Франции 70% боятся заболеть ковидом. А в Германии только 37%. Ну и про Германию говорили, что весной там СПЕЦИАЛЬНО ЗАВЫШАЛИ цифры больных, чтобы запугать побольше народ и сделать его более дисциплинированным. Ну, типа, для их же блага.
Про умерших от воспаления легких. При ковидном воспалении смертность 6-8%, при обычном 8-13%.
Дарья, правильно все пишете: специально завышали, чтобы все бросились скупать пфайзеровскую вакцину. Спасибо культуре, что раскрыли глаза на такой обман населения!
Кругом заговор, причём один за одним. Амазон, фармокомпании, теперь вот немцы (не сказали, кто именно?) тоже в заговоре.
tyupa вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Спасибо культуре, что раскрыли глаза на такой обман населения!
Теперь Меркель уйдет в отставку. Не иначе.
Соседка вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Теперь Меркель уйдет в отставку. Не иначе.
Мелковато. Раньше порядочные люди стрелялись.
tyupa вне форумов  
Старое 11.11.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Ну и про Германию говорили, что весной там СПЕЦИАЛЬНО ЗАВЫШАЛИ цифры больных, чтобы запугать побольше народ и сделать его более дисциплинированным.
Мало того, вчера по радио услышала, поэтому ссылку дать не могу, к сожалению, что общая смертность в Германии даже несколько снизилась с карантином. Т.е. если год назад, скажем, умирало в условном городе 1000 человек в месяц от всех причин, то на карантине стало 950 вместе с ковидом. Вот такой обман по поводу "ковид уносит жизни", по крайней мере, в Германии так.
lalilu вне форумов  
Старое 11.11.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Кстати, была у терапевта в понедельник.
За обычную консультацию она берет 30 евро.

Я услышала, как она по телефону говорила пациенту с ковидом, что делает ему больничный, но денег за консультацию с него не возьмет, потому что ей придется с него как с больного ковидом брать 55 евро и там не все возмещается.
CLEA вне форумов  
Старое 11.11.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Кстати, была у терапевта в понедельник.
За обычную консультацию она берет 30 евро.

Я услышала, как она по телефону говорила пациенту с ковидом, что делает ему больничный, но денег за консультацию с него не возьмет, потому что ей придется с него как с больного ковидом брать 55 евро и там не все возмещается.
При телеконсультации, врач указывает, связана ли консультация с ковидом. Если связана, то деньги не снимаются.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.11.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
При телеконсультации, врач указывает, связана ли консультация с ковидом. Если связана, то деньги не снимаются.
Подтверждаю, не снимаются.
Myshun вне форумов  
Старое 11.11.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Французы выпустили документальный фильм Hold up о ковиде
https://vimeo.com/477485900?fbclid=I...E1KsKnn4xHQyR0
Старое 12.11.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Французы выпустили документальный фильм Hold up о ковиде
https://vimeo.com/477485900?fbclid=I...E1KsKnn4xHQyR0
Тем кто посмотрел фильм рекомендую прочитать любопытную статью «Covid-19 : les contre-vérités de « Hold-up », documentaire à succès qui prétend dévoiler la face cachée de l’épidémie» в Le Monde об этом фильме, на который скинулись деньгами кто смог, как это сейчас модно
Хотя кто аплодирует этому фильму, серьёзную прессу считают «проплаченной» и ей нельзя верить
Izumka вне форумов  
Старое 12.11.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Izumka, а газета питается святым духом и журналисты этой газеты работают за спасибо.
Старое 13.11.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Izumka, а газета питается святым духом и журналисты этой газеты работают за спасибо.
Представляете , нет! Они зарплату получают!
Слово «проплаченный» в русском языке имеет иной оттенок - отличный от зарплаты...
Izumka вне форумов  
Старое 13.11.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Представляете , нет! Они зарплату получают!
Слово «проплаченный» в русском языке имеет иной оттенок - отличный от зарплаты...
Так вот от кого получают, под ту Дудку и поют . Но музыку, конечно, не бухгалтер заказывает, а главные ауционеры - два нехилых миллиардера, у коих, ессно, есть свои интересы, которые они будут продвигать в своем издании. Один из акционеров - зять Бернара Арно, онив первой десятке самых богатых людей Франции. В 2020 - ковидном - году весьма приумножил свои финансы. Плюс :
Le journal Le Monde touche des subventions de l'État. Ainsi, il a perçu 2,95 millions d’euros d’aide du fonds d'aide à la modernisation de la presse de 2003 à 2010. (voir Aides à la presse en France). En 2010, il est le second quotidien français qui reçoit le plus de subventions de l'État avec 17 millions d'euros d'aides directes. En 2011 et 2012, il est le premier avec 16,9 et 18,6 millions d'euros[.
Так что было бы странно, если бы журнал выступил Против «официальной линии партии». И независимым его назвать нельзя, в отличие от создателей фильма Hold up, которые собирали с миру по нитке.
Старое 13.11.2020, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Просто некоторым людям кажется, что, от того, что им никто не платит, за то, что они тут пишут, их посты становятся более умными.

Пресса сравнительно свободна здесь. В каждом издании есть свое определенное традиционное направление, но у журналиста есть всегда возможность написать в другом. Многие из них, кстати, получают не зарплату, а гонорары.

Кстати, обычно акционеры (не только в прессе) не занимаются детальнои разработкои того, как предприятие зарабатывает деньги.
EHOT вне форумов  
Старое 13.11.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Le Monde обиделись, ибо если на самом деле смотреть фильм, там есть о них, а также сумма, которую им проплатили.
Старое 13.11.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Le Monde обиделись, ибо если на самом деле смотреть фильм, там есть о них, а также сумма, которую им проплатили.
Droopy, ссылка в Вашей подписи битая, инфу уже удалили
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки