Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
за 10-15 дней бронхит уидет и без натираний
Но с натираниями же интереснее...

Maury вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Руки добрались до репортажа про карантин в Китае на art:

https://youtu.be/OQD_-2KI244

Oh, la vache!
.
Вы в обморок не хлопайтесь. Это кино уже показывали толи на той толи на позапрошлой неделе по bfm (мне тогда тоже поплохело) И компетентные люди здесь на форуме тогда сказали что все это фейки которые уже давно разоблачены всякими разными (в том числе русскоязычными) блогеррами.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, посетителей вообще, а не к тем, кто с коронавирусом. То есть просто снизить их число в условиях , когда больницы работают в напряженном режиме.
Спрашивали про родственников больного, заразившегося короновирусом. И Маман отвечает "Да, заходите люди добрые" "Посещайте".
При том, что для этого и изолировали, а не стараются увеличить статистику заразившихся.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Но с натираниями же интереснее...
Маури, не смешно. Если бы он САМ уходил то не было бы нужды травиться антибиотиком и преднизалоном. САМ такой бронхит может держаться запросто сезон - то есть с октября и по май. А потом под воздействием природного тепла идет слегка на спад. До следующего сезона.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:13     Последний раз редактировалось lipa1; 09.03.2020 в 19:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это просто домыслы, домысливать можно сколько угодно. Пользы от этого ноль
Статистика не предназначена для измерения абсолютного числа, или полного числа случаев. (Это возможно, когда объект полностью обследуется, как в переписи населения, а в данном случае выборка это те, кто проходит тесты. Но вот тысячи тестов достаточно, чтобы иметь представление о распространении вируса. Но при этом нужно понимать, что процент заболевших завышен - потому что в выборку попадают те, у кого есть симптомы и кто обратился к врачам) ЕЕ смысл только в измерении масштабов относительных явления. Смысла буквально "читать" статистические данные нет никакого. Не домысливать нужно, а интерпретировать данные статистики с пониманием, как это работает.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:15
Мэтр

blanca94,
Я понял.
Как там Ю́рий Иосифович пел...
Если я заболею, к врачам обращаться не стану...

Maury вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Тётя сейчас в Шереметьево, летит из Германии, там её маленький внук перед её отъездом болел 2 дня с кашлем и температурой. Она боялась, что тоже заразится и в Шереметьево закроют на карантин.
Но ничего подобного. Шлёт оттуда фотки,никого в масках, все спокойно и как ни в чем ни бывало)
Старое 09.03.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Прожив в этой стране я считаю что меня невозможно уже удивить ничем. Но каждый раз находится чем меня удивить.((((((
Сейчас ребёнок сообщил,что к ним в лицей пришёл ученик который был заражен.
Капец!!!! Речь о лицее,разве можно в этом возрасте жить при отсутствии мозга?
Куда смотрели родители данного дебила? Или это семейное?!
Короче,хорошо что ученики среагировали ,так знали что он заражен и доложили руководству. его удалили из лицея.....но успел ли он кого заразить,серьёзный вопрос!!!!
И че теперь делать остальным?
Старое 09.03.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Из Англии весьма оригинальные новости:
Au Royaume-Uni, restrictions sur les pâtes et le papier toilette
https://www.20minutes.fr/monde/27356...nnes-interdits

На выходных были в Лондоне, туалетная бумага была везде. Но если ажиотаж нагнетать, то действительно раскупят
zolotova вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:30     Последний раз редактировалось maman N; 09.03.2020 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
--
Старое 09.03.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Прожив в этой стране я считаю что меня невозможно уже удивить ничем. Но каждый раз находится чем меня удивить.((((((
Короче,хорошо что ученики среагировали ,так знали что он заражен и доложили руководству. его удалили из лицея.....но успел ли он кого заразить,серьёзный вопрос!!!!
Саса, слов нет! И что администрация лицея говорит или родительский комитет?
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Спрашивали про родственников больного, заразившегося короновирусом.
Я уверена, что посещения разрешены. По гуманным соображениям. Маску надеть больному в этом случае обязательно. Ну и прочие разумные меры.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:35
Мэтр

А главное, что ему и родителям за это ну совсем ничего не будет.
Старое 09.03.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Этот лающий кашель не особенная черта коронавируса. Грипп зимний тоже был с этим же характерным лающим кашлем.
Врачи моей коллеге, которая только что перенесла легочную эмболию (не связанную, конечно, с вирусом), плюс операции, а потому находится в списке повышенного риска, прислали адресное сообщение из за ее конкретного диагноза: у короновируса нет особых никаких симптомов, можно только отметить, что небольшая температура, нет ломоты, тошноты и пр. гриппозных симтомов. Есть кашель.
Почти везде пишут и говорят, что симптомы как раз очень схожи с симптомами гриппа. То есть и ломота часто встречается, и высокая температура.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:37
Мэтр

Я уверена, что посещения разрешены. По гуманным соображениям.
Когда больной лежит в палате с низким давлением, и персонал заходит к нему с код-картой и в одноразовых костюмах? Если одноразовый защитный материал ещё на родственников тратить, то для медперсонала скоро вообще ничего не останется.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Саса, слов нет! И что администрация лицея говорит или родительский комитет?
Пока ничего. Ребёнок только пришёл и рассказал.
Но не удивлюсь если будут пытаться замять пока возможно.
С другой стороны,это не их вина. Куда смотрели родители и какого он вообще приперся в школу?!
Старое 09.03.2020, 19:42
Мэтр

Я уверена, что посещения разрешены.
Нет времени погуглить поглубже.
Вот что всплыло сразу:
Dunkerquois: contre le coronavirus, les visites aux malades encadrées dans les établissements hospitaliers
https://www.lavoixdunord.fr/722513/a...es-au-chd-et-l

Maury вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А главное, что ему и родителям за это ну совсем ничего не будет.
Ясный пень!
Я вот теперь думаю,пускать ли ребёнка в школу или нет...
Старое 09.03.2020, 19:47
Мэтр

Ясный пень!
Я вот теперь думаю,пускать ли ребёнка в школу или нет...
Вы с другими родителями общались? Или с преподавателями ? Что они думают? Может позвонить в 15 (или по тв давали номер телефона 0800 не помню дальше) и задать вопрос? Я не паникую, но в таком случае я бы и до полиции дозвонилась или в мэрию.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:48
Заблокирован(а)

Когда больной лежит в палате с низким давлением, и персонал заходит к нему с код-картой и в одноразовых костюмах? Если одноразовый защитный материал ещё на родственников тратить, то для медперсонала скоро вообще ничего не останется.
Я вот тоже читаю и у меня глаза на лоб лезут. Ну, показали же в репортаже реальный уход за больными короновирусом. Нет, опять доказывают какие то гуманитарные соображения. Не весь медперсонал пускают, а родственников конечно же, гуманно!
Хочется спросить. Ни у кого родственники в инфекционке не лежали в России? Там разрешали посещение? Все лежат в заперти и никаких посещений к инфекционным больным. На то оно и есть инфекционная больница или инфекционный бокс.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
??? откуда ваш ребенок мог это узнать?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ребенок мог знать по сообщению ARM. Они оповещают тех, с кем больной ребенок контактировал. Народ, вы ТВ вообще не смотрите? Все это миллион раз показывали и объясняли.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:54
Мэтр

Как однако везде по-разному:
В США пожилым людям советуют запастись продуктами и лекарствами быть готовыми никуда не выходить из дома.
Многие ринулись в магазины.
Les Etats-Unis exhortent les personnes âgées à faire des stocks et à se préparer à rester chez elles
Les autorités sanitaires américaines ont exhorté les personnes les plus fragiles, soit les personnes âgées et les personnes avec des maladies chroniques, à faire des stocks de provisions et de médicaments afin de se préparer à rester chez elles.

Польша установила санитарный контроль на границах
Varsovie introduit des contrôles sanitaires aux frontières
https://www.lefigaro.fr/sciences/202...tion-virus.php
Старое 09.03.2020, 19:55
Мэтр

Саса, вот в таких случаях мне жаль что Франция - страна победившей демократии. И что телесных наказаний тут нема. Я бы этих сучар (родителей) на главной площади города розгами драла бы и поверх еще соленой водичкой поливала бы. Хороший ведь урок был бы - и им и другим таким же нерадивым.
Наверняка ктото подцепил. Тот кто рядом стоят. Говорят вирус летает на растоянии 2 метра (потом на поверхность падает). Вот кто стоял в 2-х метрах тот и в группе риска. А кто стоял? Наверняка ктото из учеников (надеюсь хоть не ваш) ну и учителя которые его домой отправляли. Может все и обойдется конкчно (не факт что в обязательном порядке подцепили) а может и нет. В любом случае народ теперь 2 недели спать спокойно не будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 20:00
Мэтр

Я вот тоже читаю и у меня глаза на лоб лезут. Ну, показали же в репортаже реальный уход за больными короновирусом. Нет, опять доказывают какие то гуманитарные соображения. Не весь медперсонал пускают, а родственников конечно же, гуманно!
Хочется спросить. Ни у кого родственники в инфекционке не лежали в России? Там разрешали посещение? Все лежат в заперти и никаких посещений к инфекционным больным. На то оно и есть инфекционная больница или инфекционный бокс.
Алена, какие посещения я ребенком малым в инфекционке в Москве лежала - так ко мне (ребенку!) маму родную не пускали (и даже передачи не брали - она под окошко мне покричать приходила, передачку на веревочку привязывала и я ее через окошко в палату тянула и записочку кидала чего мне в следующий раз принести). Никаких посещений вообще!
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так Печкин как откуда? Тот небось сам и сказал
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 20:01
Мэтр

Вы с другими родителями общались? Или с преподавателями ? Что они думают? Может позвонить в 15 (или по тв давали номер телефона 0800 не помню дальше) и задать вопрос? Я не паникую, но в таком случае я бы и до полиции дозвонилась или в мэрию.
А с кем я могу пообщаться в это время?Лицей давно закрыт. Поэтому прежде чем звонить с воплями, необходимо знать точную информацию.
Старое 09.03.2020, 20:02
Мэтр

Ребенок мог знать по сообщению ARM. Они оповещают тех, с кем больной ребенок контактировал. Народ, вы ТВ вообще не смотрите? Все это миллион раз показывали и объясняли.
Обьясните поэтапно. Ребенок Сасы пришел в школу, увидел там ученика, и почему то решил что он заражен. Вариант один: поскольку ребенок знает имя ученика, он как-то нагуглил в инете что ученик с таким именем (или по фотографии) находится в списке зараженных. Это принципиально невозможно. Таких списков не существует в открытом доступе.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.03.2020, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так Печкин как откуда? Тот небось сам и сказал
"Рабинович, а кто вам мешает? и вы говорите!"

Печкин вне форумов  
Старое 09.03.2020, 20:06
Мэтр

Я вот тоже читаю и у меня глаза на лоб лезут.
Тогда Вам вот это стоит почитать:
https://hightech.plus/2020/03/04/vla...-koronavirusom
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки