![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я своего сразу на руки беру при приближении большой собаки на всякий пожарный, потому что моя дурак сам на них лезет. Хотя большие, как правило, не такие агрессивные, а вот мелкота как раз даже очень. На него тут чих набросился, хорошо на поводке был. У них еще такой лай и рык басовитый, у чихов, вроде кнопка, а выглядит грозно. Мой аж оторопел. Но сам, дурак, лает как та Моська, на других. Тут у нас Зененхунд ходит, такой же триколор, как мой пом, так мой чуть ли не разорвать его хочет, а тот даже взглядом его не удостаивает, мимо чапает с усталым видом, мол, не до тебя, громкая мелочь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это понятно, что собаку надо всеми силами держать, чтобы не рвалась играть с другими. Но с другой стороны для собак нормально играть между собой. Некоторые хозяева с удовольствием разрешают играть со своими даже меньшего размера. Не очень большая собачка может загонять большого пса. Если собак отпустить, они бегают друг за другом. Не разрешать совсем общаться с другими собаками - это разве не плохое обращение с животным?
![]() |
|
Мэтр
|
Нам рассказали, что у нас в посёлке был агрессивный питбуль, который набрасывался на других собак. У нас собака большая, но просто, как большая плюшевая игрушка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Моя собака практически всегда без поводка и, если хочет, подходит и общается, но если ей не нравится ситуация, она подходит ко мне и жмется к ногам, я ее пристегиваю, так ей спокойнее, и мы обходим собаку. Но бывает, что несмотря на явную демонстрацию нежелания общаться, некоторые хозяева не берут своих питомцев на поводок, спокойно смотрят, как они гоняются за моей. А было пару раз, что из за того, что моя просто убегает от большой собаки, у них включался охотничий инстинкт и приходилось буквально пинками отгонять. Я сразу говорю, что моя не играет с незнакомыми и боится больших собак. прошу забрать и не отпускать, пока мы не пройдем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда-то на родине мама вышла прогулять нашу фокстерьершу недалеко от дома. И из соседнего дома один местный работник реанимации, кстати, вывел свою овчарку. Эта овчарка была абсолютно без поводка, бросилась на нашу собаку. Мама подняла нашу собаку на уровень груди, но овчарка пыталась её достать. Хозяин собаки всё это видел, но не сразу увёл овчарку, чем очень маму разозлил. У неё тогда уже было больное сердце. Хотела идти в полицию заявлять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит она в любой момент может броситься играть с малюсенькой собачонкой и ситуация станет с точностью до наоборот. Вашей собаке можно спокойно без поводка, а больших только на поводок?
![]() |
||
Мэтр
|
И я еще раз повторяю, если я вижу незнакомую собаку на поводке, или ту, про которую я знаю, что она не расположена к общению, я свою возьму на поводок, разминемся, тогда отпущу. При этом у меня собака и по команде "рядом" спокойно мимо пройдет. Просто это жест вежливости - пристегнуть свою собаку.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы держим изо всех сил, когда кто-то рядом проходит. У нас пёс жил с другими собаками и привык играть с другими собаками, а к людям от тянется ко всем и хочет, чтобы его приласкали. Мы конечно не хотим, чтобы его все подряд ласкали.
![]() |
|
Мэтр
|
Так и моя тянется, она вообще плюшка. Но Мало ли чего она хочет, если я этого не хочу.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас большая плюшка, приходится сильно удерживать, чтобы не тянулся к людям. Когда он жил в приюте: люди разные туда приходили, чтобы им заниматься: сотрудники, специалисты и волонтёры, потому для него все люди существуют, чтобы его ласкать и им заниматься, вот он и стремится каждого радостно приветствовать.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Собаку надо воспитывать, это не игрушка. Она должна вас слушаться, если вы ее без поводка отпускаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я один раз наблюдала, как хозяин двух малинуа кричал матом ,когда к его овчаркам неслась охотничья собака поиграться. Он их обеих удерживал за ошейники, они на дыбы вставали, порвали бы эту собаку на куски. А хозяина той собаки мы так и не увидели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
taniae, малинуа такие же невоспитанные. Странно для этой породы. Как правило, их берут люди, которые понимают, что это рабочая собака.
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, нет, он, как раз, с ними работал и отошел от всех оочень далеко, он ими занимался все время, его собаки ни к кому не подбегали и вообще были заняты постоянно.Мы с моей собакой прошли мимо них (на расстоянии, но в зоне их видимости) совершенно спокойно. Но, когда они заметили, что к ним летит галопом какой-то клебар, они стали на защиту хозяина. Он не зря так далеко отошел с ними. Они его защищали, все правильно. Не прав был хозяин охотничьей собаки, который ее отпустил побегать и с другими поиграться. Те, кто так отпускает и думает, что, мол, ничего страшного, пусть подбежит поздоровается, однажды очень пожалеют об этом, их собака сильно пострадает. Не ко всем можно и нужно подбегать поиграть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, да никто никого не изымает. Все решается полюбовно или через страховки. Собаки - это "движимое имущество" по французским законам. Если только собака покусает человека, то будет какое-то движение с точки зрения закона. Если ваша собака покалечила или убила другую собаку, то, с точки зрения закона, это как если горшок с вашего балкона упал на машину соседа и пробил в ней дыру.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Vary, да-да, именно так. У нас при покупке щенка заводчицы скрупулёзно прошлись по всем пунктам контракта, и, я помню, так и сказали нам, что как бы это не казалось странным, но фактически они что щенка, что стиральную машину нам продали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, ну как. Как правило, все всех знают, кто-то с кем-то гуляет. Если люди не совсем "джанки" с питами и прочими тварями, то далеко не все потеряно.
Не надо думать, что мир собачников состоит из последних подлецов.
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно страхование жилья предполагает автоматически страхование вреда, причинённого домашними животными. Кроме питбулей и "опасных" пород. На них нужны дополнительные страховки.
Если вред получает Ваша собака, то нужно страховать собаку отдельно или оплачивать расходы их своего кармана. Да, собака, это именно имущество и не только во Франции.
![]() |
||
Мэтр
|
Про мир собачников я бы не обобщала. Я сама являюсь его частью и не первый десяток лет уже , так что я в курсе, что они бывают очень разные. По моим наблюдениям еще 3 года назад было спокойнее на прогулках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, тупых собак не бывает. Бывают только тупые хозяева.
Нет, постоянно в разных. Собак без поводка вижу редко. Но у меня большие собаки, и Кази строит незнакомых крупных кобелей. Мелких он не видит. Поэтому я особенно не рискую - чаще всего гуляем, если без поводка, в часы, когда никого нет (обед или дождь). Остальное время он на поводке. Ланди собаки не интересуют.
![]() |
|
Мэтр
|
Бывают.
Мой дядя-охотник, десятилетия держит лаек. И вот, на смену очередной взял щенка. Имея уже ну очень солидный опыт, как всегда стал учить. Учил, натаскивал, учил, натаскивал.... в 3 собакиных года сдался со словами: ну, если бывают умственно-отсталые люди, значит собаки такие встречаются. Мне попался полный дебил. В итоге кобеля кастрировали и взяли суку для охоты. а этот увалень 15 лет так и прожил бездельником. В лес его с собой брали, но ничего уже с него не требовали: погуляет, а дальше привязанный под машиной спит. Западно-сибирская лайка. У него даже инстинкты толком не включились, она и не гнал зверя, и не облаивал. Где там уже про что то сложное говорить.
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, не доказательство.
Темперамент - это не тупость. Обучение - это не 100% гарантия того, что собака будет рабочей, как и выставочной, кстати. Можно сколько угодно собаку учить какой-то работе, но в любом помете, подчеркиваю, в любом, есть особи с психикой, не подходящей под задачи человека. У меня Ланди такая, кстати. С ней никуда вообще нельзя - ни в охоту, ни в поводыри, ни в зоотерапию. Но она совершенно не тупая, просто темперамент такой. Ей 10 лет, она не умеет ходить на поводке. Не потому, что тупая - просто не может себя контролировать, прыгает во все стороны, даже вверх.
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Я, как раз, это и хотела подчеркнуть. Собаки, которых хозяева не обучают поведению в отношении других сородичей и в людных местах ; которые не реагируют на команды хозяина, ведут себя, как тупые, грубо говоря. И, если при этом они крупные, то оказываются опасны для окружающих.
И исключения тоже бывают, как перекосы психики, когда с рождения щенок такой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
![]() Пришел пожелать доброго утра)) ПС На всякий случай поясню ( кто из мед. надзора) : провёл ночь дома и утро тоже. Лапы в норме, не грязные, но не дезинфицировала. Линьки нет пока. С нами не спит. Просто у него было очень хорошее настроение в выходной, захотел похулиганить и я воспользовалась случаем , сделала фото и поделилась им на форуме.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Ren, Saarloos + Husky.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
Закладки |