Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Я видела, некоторые владелцы мелких собак гуляют с палками.
у нас тоже много с палками гуляют, тоже думаю чем бы мне вооружиться. Очень много агрессивных собак без поводка и в парках, и на улицах. Закрываю свою собака пока ногами, и кричу французским матом на хозяев собак.
jamaika вне форумов  
Старое 29.10.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я своего сразу на руки беру при приближении большой собаки на всякий пожарный, потому что моя дурак сам на них лезет. Хотя большие, как правило, не такие агрессивные, а вот мелкота как раз даже очень. На него тут чих набросился, хорошо на поводке был. У них еще такой лай и рык басовитый, у чихов, вроде кнопка, а выглядит грозно. Мой аж оторопел. Но сам, дурак, лает как та Моська, на других. Тут у нас Зененхунд ходит, такой же триколор, как мой пом, так мой чуть ли не разорвать его хочет, а тот даже взглядом его не удостаивает, мимо чапает с усталым видом, мол, не до тебя, громкая мелочь.
Старое 29.10.2021, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Когда я вижу, что хозяева собаки не расположены, чтобы их собака общалась с моей, то я свою не подпускаю к ней. Это элементарная вежливость.
Это понятно, что собаку надо всеми силами держать, чтобы не рвалась играть с другими. Но с другой стороны для собак нормально играть между собой. Некоторые хозяева с удовольствием разрешают играть со своими даже меньшего размера. Не очень большая собачка может загонять большого пса. Если собак отпустить, они бегают друг за другом. Не разрешать совсем общаться с другими собаками - это разве не плохое обращение с животным?
Старое 29.10.2021, 10:10
Мэтр

Не обобщайте. Откуда вы знаете, как ведут себя ВСЕ большие собаки, для чего они подбегают?
Нам рассказали, что у нас в посёлке был агрессивный питбуль, который набрасывался на других собак. У нас собака большая, но просто, как большая плюшевая игрушка.
Старое 29.10.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не разрешать совсем общаться с другими собаками - это разве не плохое обращение с животным?
Не разрешать совсем, или не допускать лишнего стресса и обеспечивать безопасность, это совершенно разные вещи.
Моя собака практически всегда без поводка и, если хочет, подходит и общается, но если ей не нравится ситуация, она подходит ко мне и жмется к ногам, я ее пристегиваю, так ей спокойнее, и мы обходим собаку. Но бывает, что несмотря на явную демонстрацию нежелания общаться, некоторые хозяева не берут своих питомцев на поводок, спокойно смотрят, как они гоняются за моей. А было пару раз, что из за того, что моя просто убегает от большой собаки, у них включался охотничий инстинкт и приходилось буквально пинками отгонять.
Я сразу говорю, что моя не играет с незнакомыми и боится больших собак. прошу забрать и не отпускать, пока мы не пройдем.
Старое 30.10.2021, 06:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не обобщайте. Откуда вы знаете, как ведут себя ВСЕ большие собаки, для чего они подбегают?
И даже если поиграть, большая собака может покалечить маленькую играючи, весом своим, ударами лап, понимаете? У нас уже был неприятный случай с овчаркой.Иначе, я не искала бы способ защиты, просто достали уже.
У меня нет собаки здесь.
Когда-то на родине мама вышла прогулять нашу фокстерьершу недалеко от дома.
И из соседнего дома один местный работник реанимации, кстати, вывел свою овчарку. Эта овчарка была абсолютно без поводка, бросилась на нашу собаку. Мама подняла нашу собаку на уровень груди, но овчарка пыталась её достать.
Хозяин собаки всё это видел, но не сразу увёл овчарку, чем очень маму разозлил.
У неё тогда уже было больное сердце. Хотела идти в полицию заявлять.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2021, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Моя собака практически всегда без поводка
Значит она в любой момент может броситься играть с малюсенькой собачонкой и ситуация станет с точностью до наоборот. Вашей собаке можно спокойно без поводка, а больших только на поводок?
Старое 30.10.2021, 11:59
Мэтр

Значит она в любой момент может броситься играть с малюсенькой собачонкой и ситуация станет с точностью до наоборот. Вашей собаке можно спокойно без поводка, а больших только на поводок?
Во первых, моя собака весит 8 кг, сама к мелким относится. Во вторых у меня собака с детства приучена (это одно из первых, чему я учу своих собак) не подходить ни к людям, ни к собакам без разрешения. Она если видит незнакомую собаку (очень хорошо знакомых это не касается), она останавливается и ждет команду. или я скажу "гуляй"- это значит - делай, что хочешь, или подзову к себе. Но при виде большой незнакомой собаки, она чаще всего ко мне подбегает сама. Другое дело, если за ней погнались при этом, она будет убегать, а у некоторых крышу сносит от такого, поэтому я предпочитяю, чтобы она остановилась и ждала или команду, или меня.
И я еще раз повторяю, если я вижу незнакомую собаку на поводке, или ту, про которую я знаю, что она не расположена к общению, я свою возьму на поводок, разминемся, тогда отпущу. При этом у меня собака и по команде "рядом" спокойно мимо пройдет. Просто это жест вежливости - пристегнуть свою собаку.
Старое 30.10.2021, 12:17
Мэтр

Мы держим изо всех сил, когда кто-то рядом проходит. У нас пёс жил с другими собаками и привык играть с другими собаками, а к людям от тянется ко всем и хочет, чтобы его приласкали. Мы конечно не хотим, чтобы его все подряд ласкали.
Старое 30.10.2021, 12:24
Мэтр

к людям от тянется ко всем и хочет, чтобы его приласкали.
Так и моя тянется, она вообще плюшка. Но Мало ли чего она хочет, если я этого не хочу.
Старое 30.10.2021, 16:21
Мэтр

она вообще плюшка.
У нас большая плюшка, приходится сильно удерживать, чтобы не тянулся к людям. Когда он жил в приюте: люди разные туда приходили, чтобы им заниматься: сотрудники, специалисты и волонтёры, потому для него все люди существуют, чтобы его ласкать и им заниматься, вот он и стремится каждого радостно приветствовать.
Старое 01.11.2021, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Не разрешать совсем общаться с другими собаками - это разве не плохое обращение с животным?
Моя собака прекрасно общается с другими собаками ее весовой категории.

Это понятно, что собаку надо всеми силами держать, чтобы не рвалась играть с другими.
Собаку надо воспитывать, это не игрушка. Она должна вас слушаться, если вы ее без поводка отпускаете.
taniae вне форумов  
Старое 01.11.2021, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
у нас тоже много с палками гуляют, тоже думаю чем бы мне вооружиться. Очень много агрессивных собак без поводка и в парках, и на улицах. Закрываю свою собака пока ногами, и кричу французским матом на хозяев собак.
А, если хозяина не видно?
Я один раз наблюдала, как хозяин двух малинуа кричал матом ,когда к его овчаркам неслась охотничья собака поиграться. Он их обеих удерживал за ошейники, они на дыбы вставали, порвали бы эту собаку на куски. А хозяина той собаки мы так и не увидели.
taniae вне форумов  
Старое 01.11.2021, 14:10     Последний раз редактировалось Ren; 01.11.2021 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
taniae, малинуа такие же невоспитанные. Странно для этой породы. Как правило, их берут люди, которые понимают, что это рабочая собака.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.11.2021, 17:14     Последний раз редактировалось taniae; 03.11.2021 в 17:17..
Мэтр

Рен, нет, он, как раз, с ними работал и отошел от всех оочень далеко, он ими занимался все время, его собаки ни к кому не подбегали и вообще были заняты постоянно.Мы с моей собакой прошли мимо них (на расстоянии, но в зоне их видимости) совершенно спокойно. Но, когда они заметили, что к ним летит галопом какой-то клебар, они стали на защиту хозяина. Он не зря так далеко отошел с ними. Они его защищали, все правильно. Не прав был хозяин охотничьей собаки, который ее отпустил побегать и с другими поиграться. Те, кто так отпускает и думает, что, мол, ничего страшного, пусть подбежит поздоровается, однажды очень пожалеют об этом, их собака сильно пострадает. Не ко всем можно и нужно подбегать поиграть.
taniae вне форумов  
Старое 03.11.2021, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
По идее полиция должна была изьять собаку-убийцу. Она почуствовала запах крови, следующий раз это может быть не болонка, а просто прохожий, который делал резкие движения.
Логично. Но, полиция следит за соблюдением законов, а такого закона нет.
Или есть?
taniae вне форумов  
Старое 03.11.2021, 23:05
Мэтр

Логично. Но, полиция следит за соблюдением законов, а такого закона нет.
Или есть?
Ой, да никто никого не изымает. Все решается полюбовно или через страховки. Собаки - это "движимое имущество" по французским законам. Если только собака покусает человека, то будет какое-то движение с точки зрения закона. Если ваша собака покалечила или убила другую собаку, то, с точки зрения закона, это как если горшок с вашего балкона упал на машину соседа и пробил в ней дыру.

Ren вне форумов  
Старое 03.11.2021, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ой, да никто никого не изымает. Все решается полюбовно или через страховки. Собаки - это "движимое имущество" по французским законам. Если только собака покусает человека, то будет какое-то движение с точки зрения закона. Если ваша собака покалечила или убила другую собаку, то, с точки зрения закона, это как если горшок с вашего балкона упал на машину соседа и пробил в ней дыру.
Какой ужас.....
Vary вне форумов  
Старое 04.11.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Vary, да-да, именно так. У нас при покупке щенка заводчицы скрупулёзно прошлись по всем пунктам контракта, и, я помню, так и сказали нам, что как бы это не казалось странным, но фактически они что щенка, что стиральную машину нам продали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.11.2021, 14:27
Мэтр

Ой, да никто никого не изымает. Все решается полюбовно или через страховки.
Да никак вообще это не решается на практике. Потому что, как правило, какой хозяин, такая и собака Идалился с места происшествия и как вы его найдете потом, чтобы счет ему предьявить?
taniae вне форумов  
Старое 04.11.2021, 15:06
Мэтр

taniae, ну как. Как правило, все всех знают, кто-то с кем-то гуляет. Если люди не совсем "джанки" с питами и прочими тварями, то далеко не все потеряно.

Не надо думать, что мир собачников состоит из последних подлецов.

Ren вне форумов  
Старое 05.11.2021, 13:56
Мэтр

Обычно страхование жилья предполагает автоматически страхование вреда, причинённого домашними животными. Кроме питбулей и "опасных" пород. На них нужны дополнительные страховки.
Если вред получает Ваша собака, то нужно страховать собаку отдельно или оплачивать расходы их своего кармана.
Да, собака, это именно имущество и не только во Франции.
Старое 07.11.2021, 19:42
Мэтр

taniae, ну как. Как правило, все всех знают, кто-то с кем-то гуляет. Если люди не совсем "джанки" с питами и прочими тварями, то далеко не все потеряно.

Не надо думать, что мир собачников состоит из последних подлецов.
Ren, а вы всегда в одном месте гуляете с собакой? Мы путешествуем с собакой (я писала выше), я не знакома с владельцами всех собак, которых встречаю на прогулках.И вообще я заметила, что хозяева тупых собак, как правило, даже не показываются на глаза,а из-за кустов посвистят, отзовут свою псину и сматываются. Кого она там цапнула, им и знать не хочется, а то еще платить заставят. Тупых собак очень много и они, как правило, бегают без поводков. Те, кто своей собакой дорожит, занимаются ее воспитанием, обучают командам и поведению по отношению к другим собакам и водят на поводке там, где соответствующие знаки имеются.

Про мир собачников я бы не обобщала. Я сама являюсь его частью и не первый десяток лет уже , так что я в курсе, что они бывают очень разные.
По моим наблюдениям еще 3 года назад было спокойнее на прогулках.
taniae вне форумов  
Старое 07.11.2021, 20:29
Мэтр

taniae, тупых собак не бывает. Бывают только тупые хозяева.

а вы всегда в одном месте гуляете с собакой?
Нет, постоянно в разных. Собак без поводка вижу редко. Но у меня большие собаки, и Кази строит незнакомых крупных кобелей. Мелких он не видит. Поэтому я особенно не рискую - чаще всего гуляем, если без поводка, в часы, когда никого нет (обед или дождь). Остальное время он на поводке. Ланди собаки не интересуют.

Ren вне форумов  
Старое 08.11.2021, 10:08
Мэтр

taniae, тупых собак не бывает.
Бывают.
Мой дядя-охотник, десятилетия держит лаек. И вот, на смену очередной взял щенка. Имея уже ну очень солидный опыт, как всегда стал учить. Учил, натаскивал, учил, натаскивал.... в 3 собакиных года сдался со словами: ну, если бывают умственно-отсталые люди, значит собаки такие встречаются. Мне попался полный дебил. В итоге кобеля кастрировали и взяли суку для охоты. а этот увалень 15 лет так и прожил бездельником. В лес его с собой брали, но ничего уже с него не требовали: погуляет, а дальше привязанный под машиной спит. Западно-сибирская лайка. У него даже инстинкты толком не включились, она и не гнал зверя, и не облаивал. Где там уже про что то сложное говорить.
Старое 08.11.2021, 10:15
Мэтр

vetka-ferney, не доказательство.

Темперамент - это не тупость. Обучение - это не 100% гарантия того, что собака будет рабочей, как и выставочной, кстати. Можно сколько угодно собаку учить какой-то работе, но в любом помете, подчеркиваю, в любом, есть особи с психикой, не подходящей под задачи человека. У меня Ланди такая, кстати. С ней никуда вообще нельзя - ни в охоту, ни в поводыри, ни в зоотерапию. Но она совершенно не тупая, просто темперамент такой. Ей 10 лет, она не умеет ходить на поводке. Не потому, что тупая - просто не может себя контролировать, прыгает во все стороны, даже вверх.

Ren вне форумов  
Старое 08.11.2021, 12:15
Мэтр

taniae, тупых собак не бывает. Бывают только тупые хозяева.
Да. Я, как раз, это и хотела подчеркнуть. Собаки, которых хозяева не обучают поведению в отношении других сородичей и в людных местах ; которые не реагируют на команды хозяина, ведут себя, как тупые, грубо говоря. И, если при этом они крупные, то оказываются опасны для окружающих.

И исключения тоже бывают, как перекосы психики, когда с рождения щенок такой.

ну, если бывают умственно-отсталые люди, значит собаки такие встречаются.
taniae вне форумов  
Старое 09.11.2021, 17:35     Последний раз редактировалось Zola; 09.11.2021 в 20:31.. Причина: орф. ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008

Пришел пожелать доброго утра))

ПС На всякий случай поясню ( кто из мед. надзора) : провёл ночь дома и утро тоже. Лапы в норме, не грязные, но не дезинфицировала. Линьки нет пока. С нами не спит. Просто у него было очень хорошее настроение в выходной, захотел похулиганить и я воспользовалась случаем , сделала фото и поделилась им на форуме.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 09.11.2021, 19:56
Мэтр

Zola, чех?

Ren вне форумов  
Старое 09.11.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Ren, Saarloos + Husky.