|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
blanca94 во временной блокировке по сумме баллов.
Последние страницы не имеют отношения к заявленной теме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Из последних нескольких страниц, можно сделать несколько вывоводов по теме. Получается что многие форумчане покупают продукты со скидкой, промо акции, близкая дата итд. Практически все отписавшиеся хорошо знают цены на рыбу, мясо, молочку, из чего можно предположить что все внимательно смотрят на цены при покупке продуктов. Многие берут не все подряд а подешевле, ну к примеру треску вместо лосося итд. Из чего можно сделать вывод что мало кто может зайти в магазин и покупать то что нравиться и чего хочется в данный момент без оглядки на цены
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Лично я на цены смотрю не потому что экономлю и не могу себе позволить дорогое, а потому что: 1) для порядка как сказала olena_k 2) для того, чтобы больше оставалось на другие ништяки. Тут сэкономил, там сэкономил и вот у тебя уже 300 евро лишних, которые можно потрать на поездку на выходных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vorobichek, Все смотят на цены, вопрос только на какие. Для кого то цены на пачку печенья, шоколадку или рыбы это по мелочам. Помнится когда у моего папы был период когда он очень хорошо зарабатывал, мама приходя в продуктовыи магазин как раз была из тех кто не смотрел на цена, а брала что еи нравится. Смотрела только на финальныи чек, птому что шоколадка за 100 рублеи или 300 никакого влияния на семеиныи бюджет не оказывала. И чтобы она не взяла, на остальные ништяки хватало. 2ух одинаковых шоколадок в одном и том же магазине не бывает, что то будет их отличать, марка, начинка, вес итд... Вы смотрите на цены и выбираете шоколадку подешевле, чтобы сыкономить на поездку, а это значит что с вашим уровнем жизни нельзя позволить себе и дорогую шоколадку и поездку. Конечно бывает что кто смотрит на цены из спортивного интереса, как olena_k и в итоге все равно берет то что нравиться. Но на форуме большинство отписавшихся в итоге берет продукты дешевле.
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще раз тут уж тема свернyла в строну магазинов, интересно было бы узнать сколько людеи во Франции, не экономят на продуктах, потому что пока что складывается такое ощущение что большинство населения Франции вынуждены так или иначе экономить на еде что бы позволить себе что то еще, к примеру отпуск или секции ребенку идт
А еще интересно было бы узнать сколько в процентном соотношениие людеи относят к себя тои категории которои хватает на их зарплаты на то что бы доистоино жить и особо себе ни в чем не отказывать, в повседневности. Под не отказывать имеется, ввиду продукты, отдых, спорт, одежда итд... (люксовые товары вроде диора , вина за 100 евро и поездок в сторону Карибского бассеина в 5* отелеи конечно я в расчет не беру) И при этом что бы зарплаты хватало на все, без того что бы оказываться в минусе в конце месяца и что бы еще хоть чуть чуть оставалось на отложить. Может у кого то есть подобная статистика
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То бишь все вопрос приоритетов, кому-то из спортивного интереса хочется на мясе сэкономить (потому что для него по вкусу разницы нет), при этом не смотря на ценник сыра (ибо любит самый дорогой и вкусный), а у кого-то экономия на всём - способ накопить на безбедную старость, уже имея в кубышке миллион по принципу «деньги к деньгам» или потому что родители к бережливости приучили (вспомним рассказ бланки о богачах, одевающихся в H&M). В принципе, все слои населения смотрят на цены, но у каждого своя причина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Согласна.
Наблюдала картину маслом - мужчину привлекла цена на мандарины и мандарины. Потом подошёл поближе, увидел, что испанские, чертыхнулся и пошёл дальше. Но изначально этикетка с ценой его всё-таки привлекла инстинктивно :-). Далее, дешёвые товары на полках супермаркетов всё-таки "вымываются" кем-то. Как цена ниже, так прореха в ряду. Неважно, что это - сардинки, тунец или вино. Вот такие они неразборчивые, французы, не знают, что для них лучше... А вот багеты выбрасывают в булочных в конце дня - мне такое не нравится. Мне рассказал человек, что в булочной работает, я не знала раньше. Логичней было бы снизить цену, но нет, выбрасывают без сожаления, чтобы эту цену сохранить. Но кое-где порядки начали меняться. "Le gaspillage alimentaire" стал замечаться публикой, а не стыдливо замалчиваться, как раньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А ещё эффект скидок для шопоголиков. Даже если у человека полки забиты шмотьем, увидев вещь по хорошей цене, он ее схватит, будь она двестисорокпятой в его запасах и совершенно не нужна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Куда именно выбрасывают?
Я в субботу утром, пересиливаю свою лень и иду в булочную за круасанами. Недавно купила, по обычной цене, но они были не "сегодняшние". Опять себя пересилила и понесла их обратно. Круасаны забрали, деньги вернули. Вчера опять к ним пошла, в 8,20 субботы круасанов уже нет. Решили много не печь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда я был совсем маленький, то ходил на рыбалку, на удочку ловил и хариусов и чебачков и даже таймени водились в речушке, которую звали Сосновка. Это в Чарышском районе Алтайского края. Но была в этой речушке одна рыбина, которую звали "пиздорыбица", за то что она заглатывала рыболовные крючки, которые достать было невозможно. Вот, когда я увидел Ирину Луценко это та, которая вроде как жена украинского генпрокурора, то у меня возникли параллели с этой рыбиной. Пластика-пластикой, но не до такой же степени ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Stroka, тема - уровень жизни во Франции. Не будем ссориться, я тоже тебя очень люблю, тема деликатная, и нужно быть вдумчивее и аккуратнее. Я если что, не про тебя.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А на кого примерять?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, пошла я отсюда. Со своими тремя детьми , в тему про бараньи ребрышки. Всем лучше будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Про таких я ничего не говорил. Если кредит 3 тыс, то зарплата минимум в 3 раза выше, т.е. 9... 100 тыс в год минимум... ну немало, конечно, но в банках это ходовая сумма... Кервьель вроде получал 300 тыс + бонусы. Но все-таки не миллион.
Я про олигархов, у которых миллионы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
|