|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. От руки написать так: "Я, Печкин, подтверждаю, что 5т полученные мной налом тогда-то, это возврат долга от Васи Пупкина, которые я ему одолжил тогда-то".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Печкин, ок, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2017
|
Добрый день!
Подскажите, какую сумму можно переводить за раз, чтобы не доказывать откуда деньги? Если я буду со своего счета российского на французский переводить? Или по системе вестерн юнион? Или все же лучше дарственную оформить сестре,чтобы она перевела как подарок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
а что в российском банке спросили дарственную?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ее спросят во французском банке, не в российском.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сложно сказать, но на несколько тысяч точно попросят. На 7 тыс уже даже внутри Франции просят. А уж из России наверняка попросят.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Особо не надо заморачиваться. Можно вообще написать от руки обьяснительную, что это подарок. Банку по большому счету пофиг.
Реальные документы будут нужны позже, если наедет налоговая...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, мне должны перевести из России сравнительно небольшую сумму, в 3000€, не родители, в таком случае тоже требуется подтверждение происхождения денег? Придется платить налог? Как лучше сделать, чтобы мне перевели напрямую на французский счет или сначала на мой евровый сбербанковский, с которого я переведу на свой французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
КАК перевести во Францию co cчетa в Сбербанке
<SOS> !!
помогите идеями кто может! и пардон если не в тему! дано : есть деньги на валютном счете в Сбербанке. Надо : перевести их во Францию. Вопрос : КАК? ето сделать, если товариши и из Сбербанка требуют личное присутствие в банке для осуществления перевода за границу?? А я не могу поехать?? Помогите !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Возможно лучшим вариантом является перевод от близких родственников. 1. Обменять валюту на рубли онлайн в течении специальных 5 дней (примерно раз в месяц, заранее не известно, надо следить). В этот период Сбер предлагает минимальный льготный спред покупки-продажи валюты 30 копеек. Обмены рекомендуется производить не с карточного счета а с текущего, для операций с которых спред минимален. Перевести рубли дистанционно на счет мамы-папы. Мама-Папа обменяют рубли снова на евро через Сбер онлайн по тому-же курсу с льготным спредом и оформят Swift перевод на имя дочки/сына при предъявлении свидетельства о рождении. Итоговые потери составят 30 копеек с евро. Если родным не доверяете, то без вариантов - придется ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
значит так: 1. перевожу со своего валютного на свой рублевый счет 2. со своего рублевого => родственнику на его рублевый 3. он со своего рублевого => на свой валютный 4. он со своего валютного => на мои евровый во Франции? вот ето схема... вот ето <online banking> 21 века!! вопрос только в том что ето не мама папа будет, а просто друг. так можно сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2017
|
А если попросить родителей открыть новую карту на своё имя, положить на неё деньги и отправить её вам?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.09.2018
|
Добрый день!
Возможно подобный вопрос уже задавался в темах (уж очень много сообщений-тяжело искать), если не затруднит, помогите, пожалуйста. Хочу перевезти приличную сумму денег во Францию из России. Сейчас стою перед выбором как лучше это сделать. Может быть есть какой-либо банк французский с офисом в России (или наоборот)? Или есть какие-то онлайн банки, которыми можно воспользоваться? Если кто-то знает или сталкивался с такой же проблемой, подскажите, пожалуйста. Хотелось бы сделать это с наименьшими потерями в деньгах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, мне тоже ваш совет/размышления нужны!
Ситуация следующая: у меня двойное гражданство, счета в России на свое имя я закрыла в свое время, чтобы ничего не декларировать во Франции. Недавно мои родители продали бабушкину квартиру, в которой у меня была 1/2 доли. Вопросы возникли такие: 1) мои родители хотят перевести полную сумму (моя + мамина доля) на мой счет во фран. банке. Я примерно поняла, что нужно идти в банк и на месте узнвавать какие документы требуются для перевода. Можно ли этот перевод оформить как дарственую от родителей (я поняла, что нужно в течение месяца макс заполнить и отослать в налоговую специальную форму). 2) Мою долю в квартире я никогда не декларировала в налоговой, просто не думала , что надо - а что теперь делать? Если банк потребует перевод купли/продажи квартиры, то там четко будет видно, что я являлась совладелцем и тогда это уже не дарственная? Извините за сумбурность, хотелось бы вашего совета... Может быть уже кто-то был в таких ситуациях? Спасибо заранее всем!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. Доля собственности в квартире у вас как нерезидентки и соответствующее обязательство заплатить 30% налог с продажи в России. В принципе российская налоговая может напомнить с выставлением пени за 6 лет.
2. Свою долю с продажи вы без проблем можете перевести себе сами. Не слышал случаев, чтобы французская налоговая цеплялась к отсутствии предварительной декларации о собственности. Если деньги уже у родителей, то проще, чтобы перевод был сделан от кого-то из них. 3. Перевод от родителей для дочери оформляется как дарственная близкому родственнику, до 200 k€ без уплаты французских налогов. Тут вопросов вообще никаких нет. Источник средств у родителей в России французской налоговой не касается. Французский банк нужно предупредить заранее, что вы ждете деньги из России, как подарок от родителей, соответственно предоставить им копию документа CERFA декларации в налоговую от вас. А в налоговую документ отправите после получения средст на свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за ваш ответ, UPSEN
Квартира продалась не сразу, а по истечении 3х лет = > вроде тогда налогом не облагается? Или как нерезиденту все равно надо? Этот вопрос я не прорабатывала, оставила все решать родителям ![]() И по поводу суммы, подаренной от родителей, мне тоже не очень ясно, в одном источнике написано 31 865 € от родителя, в другом 100К€ с каждого родителя... https://droit-finances.commentcamarc...es-abattements У кого-то есть точная информация? И еще попутный вопрос: вроде другой родственник (например дядя), тоже могут сделать дарственную, без налогов = а как в таком случае проверяется родственная связь? И кем: русским банком или французким? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Законы во Франции заточены под французов. Россия здесь совсем ни причем.
31865 € это деньгами, к ним 100 k€ в виде недвижимости или денег. Т.е. деньгами раз в 15 дет можно передать безналогово от каждого из родителей 131865 €. А вот переписать недвижимость без уплаты налогов только на 100 k€. Во Франции родственные связи проверяются по актам гражданского состояния. Ну а из России вам дадут перевести деньги зарубеж без головной боли только в адрес прямых близких родственников: дети, родители. Сестры/братья - уже сложнее, но проходимо. Все на основании предоставления свидетельств о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жесть, конечно, этот налог..
Я вижу два варианта его обойти. Первый, поехать минимум на 6 мес. и неделю в Россию, чтобы стать резидентом. Второй - оформить дарственную на родителей, чтобы они потом продали и выслали деньги. Но, боюсь, тут есть множество подводных камней. Подскажите, какие есть еще варианты? Если уже обсуждалось, подскажите, пожалуйста, где почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, помпадур, margo_ritas,
Большое спасибо! Нашла тему, пойду изучать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эххх, вы бы чуть раньше обратились... нужно было наоборот, из Франции отправить в Россию... вам бы отдали здесь, а вы бы отдали в Москве. Возможно, будет еще нужна такая операция, но когда, точно неизвестно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше всего найти корреспондента, которому нужно провести обратную операцию, и договориться с ним.
|
Закладки |