![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
в вопросе 8. сказано что гражданин России не может пересечь границу показав только паспорт другого государства, для пересечения границы России он обязан показывать российский паспорт. А где там сказано, что пограничная служба не имеет права спрашивать о втором гражданстве и просить показать паспорт другой страны? В вопросе 9. говорится, что транспортная компания обязана проверить основание для въезда в другое государство. Обязана. Там не сказано что другие службы, например пограничные, не могут проверить наличие визы или другого паспорта. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Знают, согласно поправкам к закону о порядке въезда и выезда за границу и разъяснениям к нему - для проверки соответствия с данными, содержащимися в государственной системе миграционного и регистрационного учета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Кстати, а проверки чуть ли не до трусов и седьмого колена в Израиле тоже никого не напрягают? Ибо там - другое? Вот уж куда бы не хотела вернуться, так это в эту страну.
А Россия, как всегда, должна перед всеми извиниться и раскланяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ваше же нытье напоминает мне топанье ножкой маленького ребенка. Впрочем, вы и ножкой-то не топаете, вернее, топаете ею только виртуальнл и на форумах, в реальную ситуацию вы не попадаете (еще раз забудем про столичные аэропорты) и я абсолютно уверена, что попав, вели бы себя как все
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем гадать, если я даже в столичных аэропортах веду себя примерно как все... о чем я в этой теме уже несколько раз писал.
![]() Если Вы не забыли, то ветка началась с того, что "не как все" повела себя ПППчелка. А дальше, некоторые ее осудили, а некоторые ее поддержали. Я поддержал, так как уверен, что все эти требования пограничников просто показать кто в доме хозяин (как кто-то тут написал)... Единственное, что я не пойму, это почему при всех преимуществах столичных аэрпортов, Вы продолжаете переходить границу в каких-то экзотических местах. Вы может быть отвечали уже, но пример с мужиками на битых машинах стер в моей памяти все рациональные обьяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы в самом деле не видите никаких причин для этого или просто прикидываетесь ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы когда-то писали, что быстрее. Или дешевле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
В США арестовали россиянку за нападение на пограничника.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А что, если просьба показать документ или кажущиеся ненужными вопросы связаны с ситуацией идентификации Вашей личности? Ну, однофамилец проходит в базе. И не покажи Вы этот документ, окажетесь в крайне затруднительном положении. Ну или процедура затянется. К чему эта гипертрофированная подозрительность, боитесь, что паспорт заберут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спор ради спора - вот во что вревратилась тема.
Горшочек, не вари! Зачем задавать в этой теме вопросы, ответы на которые никому не интересны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы как обыватель не можете знать специфику пограничного контроля. Все, что Вы должны знать это, какие документы подать и коротко и ясно ответить на вопросы. Если вопросы вами воспринимаются как нарушение прав, есть цивилизованный способ - письмо в инстанции, а не разборки и препирательства. Может, Ваше самолюбие и тешит мысль, что это Вы так права отстаиваете, но со стороны это выглядит иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самолете стало дешевле, чем было в первый год. Сейчас можно найти за 500-600 евро. На автобусах получается, как я понимаю, около 400. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
именно. «а потом пришли за мной и уже некому было выступить за меня» (с)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам какая разница ? Вы покупаете раздельные билеты, маршрут Россия - Турция, далее следующий билет Турция - Франция. Вас эти маршруты устраивают, потому что это раздельные сегменты вашего путешествия . Чего вы поднимаете бурю в стакане ? Как действуют пограничники России? Вас задержали - нет, летите дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Здесь не работает принцип "Все, что не запрещено – разрешено". Почитайте Закон РФ "О Государственной границе Российской Федерации" от 01.04.1993 N 4730-1 (последняя редакция), где есть есть перечень все прав пограничной службы и где сказано: Не допускается использование пограничными органами предоставленных им прав для решения задач, не возложенных на них федеральными законами. (в ред. Федеральных законов от 10.08.1994 N 23-ФЗ, от 29.11.1996 N 148-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ) https://www.consultant.ru/document/c...0d03ce71dff89/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Это, наверное, вне каникул на меганеудобные даты и часы. Этим летом я смотрела на себя и трех детей старше двух лет, самолётами выходило больше 4 тысяч, через Прибалтику - 1200
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Но когда они, мотивируя тем, что я приехал из недружественной России страны, забирают мой французский паспорт, куда-то его уносят, предлагают заполнить анкету с вопросами о моей политической позиции, предлагают пройти собеседование с фсбэшником, это меня сильно напрягает. Это я видел при въезде в РФ из Эстонии в Шумилкино. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой закон? Вы же не считаете, что те, кто не стал вакцинироваться или не предъявлял qr-код, нарушили закон?
Все это о том, как по-разному ведут себя люди в условиях, когда объявлено ЧП и т.п., когда права ограничиваются на основании чрезвычайной ситуации. И да, сегодня то время, когда паспорт "недружественной страны" на российской границе показывать не очень хочется. Неприятно, но - факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как мне казалось, раздельные билеты стоят чуть дороже. Я покупаю отдельно, так как у меня не получается выбрать, что я хочу одним билетом. Одним билетом (я так летал один раз только) стоимость Москва - Париж примерно равна куску Москва - Белград. Я поднимаю бурю? я просто посоветовал показывать не паспорт, а CNI. А потом поддержал форумчанку, которая отказалась показывать паспорт. Но мне все стали доказывать, что это нормально. И что я все делаю не так, задерживаю их, и думаю, что пограничники идиоты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А законов про недружественные страны нет. Есть только Указ Путина, и он вообще не об этом совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дороже. Времена изменились. Ранее показывали CNI. В настоящее время - паспорт фр. Вы покупаете билеты - раздельные, не показываете CNI и фр. паспорт при вылете из России. Занавес. Горшочек, не варись . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Изменение времен" не было как-то отражено в законах. Просто теперь это некоторым кажется нормальным. |
|
![]() |
|
Закладки |