Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2024, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Между Ковидом и показать фр паспорт, я покажу паспорт, но не буду делать необязательные вакцины
Так и в чем проблема? Поакжите паспорт и не делайте необязательную вакцину.

Разница только в том, что про Ковид обьяснили зачем и почему, а про паспорт никто так и не знает зачем его просят.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 20:48     Последний раз редактировалось Fien; 11.10.2024 в 20:49.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для информации тем, кто не знает своих прав:
Цитата:
Вопрос 8. Может ли гражданин России пересекать государственную границу Российской Федерации по паспорту иностранного гражданина (при наличии гражданства другого государства)?

В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации (Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 г.) или федеральным законом.

Согласно требованиям статьи 6 Федерального закона от 5 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

В связи с этим гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство (за исключением гражданства Республики Таджикистан), может выехать из Российской Федерации только по паспорту, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Вопрос 9. Кто проверяет основания для въезда в иностранное государство (иностранные визы, виды на жительство и т.п.)?

В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
http://ps.fsb.ru/fps/dpk/oficial_materialy/voprosy.htm
Где вы увидели какие то права? там речь идет не о правах, а об обязанностях.

в вопросе 8. сказано что гражданин России не может пересечь границу показав только паспорт другого государства, для пересечения границы России он обязан показывать российский паспорт.

А где там сказано, что пограничная служба не имеет права спрашивать о втором гражданстве и просить показать паспорт другой страны?

В вопросе 9. говорится, что транспортная компания обязана проверить основание для въезда в другое государство. Обязана.

Там не сказано что другие службы, например пограничные, не могут проверить наличие визы или другого паспорта.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 20:59     Последний раз редактировалось Траута; 11.10.2024 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Разница только в том, что про Ковид обьяснили зачем и почему, а про паспорт никто так и не знает зачем его просят.
Знают, согласно поправкам к закону о порядке въезда и выезда за границу и разъяснениям к нему - для проверки соответствия с данными, содержащимися в государственной системе миграционного и регистрационного учета.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 21:21     Последний раз редактировалось Primavera; 11.10.2024 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Как я поняла его не напрягает и он послушно все показывает когда спрашивают.
Напрягает его, что кто-то на форуме пишет, что это нормально и показывает без проблем документы и что кому то это ненапряжно

Меня вот лично будет напрягать когда такие как Енот будут перед мной в очереди на контроль и будут спорить и качать права
А я вот как раз из тех, кого напрягают вот такие личности в очереди, за которыми стоят пожилые, мамы с детьми и т.д. Вот тут да, я могу покачать права (часто не за себя, а чтобы сначала пропустили des personnes fragiles, а потом уже пусть свои права качают хоть до посинения. Кстати, очередь, хоть и не решается на первый шаг, потом всегда поддерживает и меня еще потом вперед пропускает.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 21:29     Последний раз редактировалось Primavera; 11.10.2024 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Кстати, а проверки чуть ли не до трусов и седьмого колена в Израиле тоже никого не напрягают? Ибо там - другое? Вот уж куда бы не хотела вернуться, так это в эту страну.
А Россия, как всегда, должна перед всеми извиниться и раскланяться.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Кстати, а проверки чуть ли не до трусов и седьмого колена в Израиле тоже никого не напрягают? Ибо там - другое?
Вот именно.
Форумчанин рассказывал/а как её встретили в аэропорту ШДГ Франция, как быстро службы Израиля дали инфу, где она была.

Но это другое, как сейчас скажут.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 21:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.10.2024 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я в курсе, но для Эстонии Вы иностранка с двумя гражданствами... а то, что нет контроля, не означает, что нет границы. А для России Вы только россиянка.

Но я не понимаю зачем Вы спрашиваете... Вас же ситуация с хмурыми мужиками на битых тачках и допросами часов на 5 устраивает.
Это вы за меня решили, что меня устраивает, а что нет? Я взрослый человек, у меня есть определенные обязательства, и я понимаю, что не все в этой жизни происходит так, как нам хотелось бы.

Ваше же нытье напоминает мне топанье ножкой маленького ребенка. Впрочем, вы и ножкой-то не топаете, вернее, топаете ею только виртуальнл и на форумах, в реальную ситуацию вы не попадаете (еще раз забудем про столичные аэропорты) и я абсолютно уверена, что попав, вели бы себя как все
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 22:34     Последний раз редактировалось EHOT; 11.10.2024 в 22:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
и я абсолютно уверена, что попав, вели бы себя как все
Зачем гадать, если я даже в столичных аэропортах веду себя примерно как все... о чем я в этой теме уже несколько раз писал.

Если Вы не забыли, то ветка началась с того, что "не как все" повела себя ПППчелка. А дальше, некоторые ее осудили, а некоторые ее поддержали. Я поддержал, так как уверен, что все эти требования пограничников просто показать кто в доме хозяин (как кто-то тут написал)...

Единственное, что я не пойму, это почему при всех преимуществах столичных аэрпортов, Вы продолжаете переходить границу в каких-то экзотических местах. Вы может быть отвечали уже, но пример с мужиками на битых машинах стер в моей памяти все рациональные обьяснения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Единственное, что я не пойму, это почему при всех преимуществах столичных аэрпортов, Вы продолжаете переходить границу в каких-то экзотических местах. Вы может быть отвечали уже, но пример с мужиками на битых машинах стер в моей памяти все рациональные обьяснения.
Вы в самом деле не видите никаких причин для этого или просто прикидываетесь ?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 23:36
Мэтр

Вы когда-то писали, что быстрее. Или дешевле?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
В США арестовали россиянку за нападение на пограничника. Грозит 8 лет ….

Цитата:
"Сумина не сотрудничала на протяжении всего интервью и не хотела предоставлять личную информацию. Когда офицеры попытались получить доступ к сотовому телефону Суминой, она схватила телефон и быстро положила его в карман. Когда офицеры попытались забрать телефон, Сумина быстро стала агрессивной,… схватила их за рубашки, царапала и впивалась в запястье и левую руку одного офицера", - заявили в минюсте.
https://ria.ru/20241011/napadenie-1977696997.html
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
уверен, что все эти требования пограничников просто показать кто в доме хозяин
А что, если просьба показать документ или кажущиеся ненужными вопросы связаны с ситуацией идентификации Вашей личности? Ну, однофамилец проходит в базе. И не покажи Вы этот документ, окажетесь в крайне затруднительном положении. Ну или процедура затянется. К чему эта гипертрофированная подозрительность, боитесь, что паспорт заберут?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
просьба показать документ или кажущиеся ненужными вопросы связаны с ситуацией идентификации Вашей личности? Ну, однофамилец проходит в базе.
В какой базе может быть однофамилец, и что может быть еще нужно для идентификации, если есть российский паспорт?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 07:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Спор ради спора - вот во что вревратилась тема.
Горшочек, не вари! Зачем задавать в этой теме вопросы, ответы на которые никому не интересны.
Старое 12.10.2024, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Вы когда-то писали, что быстрее. Или дешевле?
Это в разы дешевле
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 10:53     Последний раз редактировалось lipa1; 12.10.2024 в 11:23..
Мэтр

В какой базе может быть однофамилец, и что может быть еще нужно для идентификации, если есть российский паспорт?
\
Вы как обыватель не можете знать специфику пограничного контроля. Все, что Вы должны знать это, какие документы подать и коротко и ясно ответить на вопросы. Если вопросы вами воспринимаются как нарушение прав, есть цивилизованный способ - письмо в инстанции, а не разборки и препирательства. Может, Ваше самолюбие и тешит мысль, что это Вы так права отстаиваете, но со стороны это выглядит иначе.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Разница только в том, что про Ковид обьяснили зачем и почему,
Нет, не объяснили…
Старое 12.10.2024, 11:26
Мэтр

Вы как обыватель не можете знать специфику пограничного контроля. Все, что Вы должны знать это, какие документы подать и коротко и ясно ответить на вопросы.
Вопрос был про то, что Вы написали до этого: про идентификацию личности, если в базе есть однофамилец.

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Это в разы дешевле
На самолете стало дешевле, чем было в первый год. Сейчас можно найти за 500-600 евро. На автобусах получается, как я понимаю, около 400.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Нет, не объяснили…
Может быть не всем было понятно... Но там был закон, за который проголосовали, а здесь никому неизвестные внутренние инструкции. Даже нет подтверждений того что они есть.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Может быть не всем было понятно... Но там был закон, за который проголосовали, а здесь никому неизвестные внутренние инструкции. Даже нет подтверждений того что они есть.
именно. «а потом пришли за мной и уже некому было выступить за меня» (с)
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 12:33
Мэтр

На самолете стало дешевле, чем было в первый год. Сейчас можно найти за 500-600 евро. На автобусах получается, как я понимаю, около 400.
Летят с детьми или передвижение автобусом .

Вам какая разница ? Вы покупаете раздельные билеты, маршрут Россия - Турция,
далее следующий билет Турция - Франция.

Вас эти маршруты устраивают, потому что это раздельные сегменты вашего путешествия .

Чего вы поднимаете бурю в стакане ? Как действуют пограничники России?

Вас задержали - нет, летите дальше.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 12:33
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Где вы увидели какие то права? там речь идет не о правах, а об обязанностях.

в вопросе 8. сказано что гражданин России не может пересечь границу показав только паспорт другого государства, для пересечения границы России он обязан показывать российский паспорт.

А где там сказано, что пограничная служба не имеет права спрашивать о втором гражданстве и просить показать паспорт другой страны?

В вопросе 9. говорится, что транспортная компания обязана проверить основание для въезда в другое государство. Обязана.

Там не сказано что другие службы, например пограничные, не могут проверить наличие визы или другого паспорта.
Там не сказано, например, то что пограничная служба не имеет права брать деньги за прохождение российской границы.
Здесь не работает принцип "Все, что не запрещено – разрешено".
Почитайте Закон РФ "О Государственной границе Российской Федерации" от 01.04.1993 N 4730-1 (последняя редакция), где есть есть перечень все прав пограничной службы и где сказано:
Не допускается использование пограничными органами предоставленных им прав для решения задач, не возложенных на них федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 10.08.1994 N 23-ФЗ, от 29.11.1996 N 148-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ)
https://www.consultant.ru/document/c...0d03ce71dff89/
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Это, наверное, вне каникул на меганеудобные даты и часы. Этим летом я смотрела на себя и трех детей старше двух лет, самолётами выходило больше 4 тысяч, через Прибалтику - 1200
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 12:49     Последний раз редактировалось Irbis; 12.10.2024 в 20:30..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчёлка, какие проблемы предъявить то что просят пограничники ?
Паспорт или десятилетку показали, сказали что о втором гражданстве или виде на жительство уведомили и все, прошли дальше.
Лично меня не напрягает показать вид на жительство или французский паспорт российским пограничникам, чтобы подтвердить моё законное пребывание в стране ЕС.
Но когда они, мотивируя тем, что я приехал из недружественной России страны, забирают мой французский паспорт, куда-то его уносят, предлагают заполнить анкету с вопросами о моей политической позиции, предлагают пройти собеседование с фсбэшником, это меня сильно напрягает. Это я видел при въезде в РФ из Эстонии в Шумилкино.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 13:28
Мэтр

Но там был закон, за который проголосовали
Какой закон? Вы же не считаете, что те, кто не стал вакцинироваться или не предъявлял qr-код, нарушили закон?
Все это о том, как по-разному ведут себя люди в условиях, когда объявлено ЧП и т.п., когда права ограничиваются на основании чрезвычайной ситуации.
И да, сегодня то время, когда паспорт "недружественной страны" на российской границе показывать не очень хочется. Неприятно, но - факт.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Летят с детьми или передвижение автобусом .

Вам какая разница ? Вы покупаете раздельные билеты, маршрут Россия - Турция,
далее следующий билет Турция - Франция.
Вопрос я задавал ИринеС, она, как я понимаю летает без детей... Она рассказывала, как сложно перейти границу через все эти Эстонии, но не меняет маршрут. Мне непонято почему. Кажется год назад она писала, что так быстрее...

Как мне казалось, раздельные билеты стоят чуть дороже. Я покупаю отдельно, так как у меня не получается выбрать, что я хочу одним билетом. Одним билетом (я так летал один раз только) стоимость Москва - Париж примерно равна куску Москва - Белград.

Чего вы поднимаете бурю в стакане ? Как действуют пограничники России?

Вас задержали - нет, летите дальше.
Я поднимаю бурю? я просто посоветовал показывать не паспорт, а CNI. А потом поддержал форумчанку, которая отказалась показывать паспорт. Но мне все стали доказывать, что это нормально. И что я все делаю не так, задерживаю их, и думаю, что пограничники идиоты.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 13:49
Мэтр

Какой закон? Вы же не считаете, что те, кто не стал вакцинироваться или не предъявлял qр-код, нарушили закон?
Закон о L'ÉTAT D'URGENCE SANITAIRE: https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000041746313. По этому закону вас и ограничивали в правах.

А законов про недружественные страны нет. Есть только Указ Путина, и он вообще не об этом совсем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 13:50
Мэтр

Она рассказывала, как сложно перейти границу через все эти Эстонии, но не меняет маршрут. Мне не понято почему. Кажется год назад она писала, что так быстрее...
Дешевле.

Как мне казалось, раздельные билеты стоят чуть дороже.
Дороже.

я просто посоветовал показывать не паспорт, а CNI.
Времена изменились.
Ранее показывали CNI. В настоящее время - паспорт фр.

Вы покупаете билеты - раздельные, не показываете CNI и фр. паспорт при вылете из России.

и думаю, что пограничники идиоты.
Занавес.
Горшочек, не варись .
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Но когда они, мотивируя тем, что я приехал из недружественной России страны, забирают мой французский паспорт ,куда то его уносят, предлагают заполнить анкету с вопросами о моей политической позиции, предлагают пройти собеседование с фсбэшником, это меня сильно напрягает. Это я видел при въезде в РФ из Эстонии в Шумилкино.
То же самое происходит и в обратном направлении, только уже с гражданами России и Беларуси ( с одним гражданством ) - и паспорта уносят, и допросы с пристрастием устраивают на тему " чей Крым?", и бутерброды отбирают...
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:05
Мэтр

Времена изменились.
Ранее показывали ЦНИ. В настоящее время - паспорт фр.

Вы покупаете билеты - раздельные, не показываете ЦНИ и фр. паспорт при вылете из России.
У меня раньше и спрашивали. До того как "изменились времена". Спрашивали не всегда, кстати... а так, в зависимости от настроения пограничника.

"Изменение времен" не было как-то отражено в законах. Просто теперь это некоторым кажется нормальным.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки