Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2019, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ИринаС, спасибо за ответ.

Скажите, а вы что-то использовали для кошки после операции в плане паллиативной терапии? В русскоязычных источниках (форумы) прочитала о паллиативной терапии Лепина, но так ничего о нем не нашла, а посты на форумх датируются 2010 годом, много воды утекло.
А что это такое, я даже не в курсе?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 12:37     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.02.2019 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ИринаС, прочитала в русскоязычных ресурсах, паллиативная терапия направлена на улучшение состояния и качества жизни.
То есть это не относится к лечению, но направлена на уменьшение болевого синдрома. Приводился пример лекарственных препаратов Лепина, как я поняла.

Вы писали о том, что ветеринар увидел, что у кошки боли после операции. А как это видно?
Если правильно понимаю, в случае болей кошки прячутся, нет аппетита? Других признаков нет?
В ветклинике нашей кошечке дают <anti-douleur> через капельницу, а как потом дома ?
Старое 15.02.2019, 13:14
Мэтр

ИринаС, прочитала в русскоязычных ресурсах, паллиативная терапия направлена на улучшение состояния и качества жизни.
То есть это не относится к лечению, но направлена на уменьшение болевого синдрома. Приводился пример лекарственных препаратов Лепина, как я поняла.

Вы писали о том, что ветеринар увидел, что у кошки боли после операции. А как это видно?
Если правильно понимаю, в случае болей кошки прячутся, нет аппетита? Других признаков нет?
В ветклинике нашей кошечке дают <anti-douleur> через капельницу, а как потом дома ?
Видно, в основном, по расширенным зрачкам.

Противоболевые препараты были нужны всего дня три-четыре, потом в любом случае их отменили. Так что у вас в клинике и так все давали, а дома не нужно будет, видимо. И вообще с ними надо поосторожнее.

Лучше всего, конечно, подготовить ей спальное место на полу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 01:06     Последний раз редактировалось Mirnaya; 21.02.2019 в 01:10.. Причина: Шрифт
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Уважаемые форумчане, может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой.
У кошечки результаты анализов:

Glucose 2,4 g/l при норме (0,7-1,5)

GPT(ALAT) 712 U/I при норме (22-84)

PAL 191 U/I при норме (9-53)

T4 103 nmol/L при норме (8-51)

Прописаны таблетки на два месяца:
Vidalta 10mg (Снизить показатель гормона)
Silycure 25mg (Для печени)

Корм Thiroid y/d категорически не ест. И сухой и влажный.
Пробовала через шприц, огромный стресс для нее, боюсь усугубить результаты анализов.
Аппетит есть, но кушает очень мало,по ложке в день, и только сырые печень курицы, фарш говядины и дешевую консерву из магазина(((
Приходится давать, так как в маленьких кусочках этой пищи прячу таблетку. Иначе таблетку никак не дать.
Даю таблетки и в тоже время дурацким питанием не помогаю ее организму восстанавливаться.

Я боюсь, что у нее плохо работает уже весь организм и этого лечения ей недостаточно. Но, очень надеюсь, что это только мои подозрения.
Врачу непонравился только Т4, а остальные завышения он предположил от Т4.
Еще сказал, что сердце плохо работает и тоже от высокого Т4.
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 13:27
Мэтр

Мирная, я ничего не знаю о проблемах с Т4.
Но могу посоветовать давать таблетки, измельчив их в порошок + совсем чтуок воды = все дать из шприца (там 2-3 мл жидкости будет, это нетрудно дать даже трудным кошкам).

А что сказал ветеринар по поводу диагбостики, что это?

И как себя кошка чувствует физически сейчас? ЕСть ли апатия ?
Старое 23.02.2019, 01:16
Бывалый

Мирная, я ничего не знаю о проблемах с Т4.
Но могу посоветовать давать таблетки, измельчив их в порошок + совсем чтуок воды = все дать из шприца (там 2-3 мл жидкости будет, это нетрудно дать даже трудным кошкам).

А что сказал ветеринар по поводу диагбостики, что это?

И как себя кошка чувствует физически сейчас? ЕСть ли апатия ?
Спасибо за совет!!
Я боюсь вас отрывать от вашей кошечки, так как читаю вашу историю и очень вам сопереживаю. Спасибо огромное вам..

Сама могу отойти от кошечки только поздно вечером..
Ветеринар не поставил диагноз. Но сделал акцент на высоком гормоне Т4. Я перелопатила интернет и сама отталкиваюсь от диагноза гипертиреоз исходя из данных анализа.
Несмотря на то, что диагноз часто встречающийся, информации в интернете очень мало. На всех сайтах повторяется одно и то же.
Инфекций у нее нет. Но биохимия очень плохая.

Проблема в том, что лекарство Vidalta "Ne pas casser ou écraser le comprimé". Таблетка должна проглатываться целой во время приема пищи!
Второе лекарство для печени в таблетках тоже, я растираю и через маленький щприц вливаю какую-то часть.

Даю таблетки с 12 февраля. Но сегодня она совсем слабенькая. Лежит целый день. Я так боюсь, что я делаю ей только хуже шариками мяса(( с таблеткой.

Сегодня ездила без кошечки к ветеринару за советом. Посоветовал к влажному корму подмешать ее любимую пищу. Подмешала, не ест(, отдельно сырую куриную печенку совсем немного полизала. Но печенку ей никак нельзя, и мясо тоже. У нее проблема и с почками. И по анализам вижу, что и печень никакая..

Нашла специальный seringue de gavage, она его начинает кусать и потом сильно кричит, извиваясь. У нее и зубы больные. Она почти не жует. Когда пробует жевать, слышны трескающие звуки. Ее пищу перемалываю на мясорубке. Мне кажется ей больно глотать.
Ветеринар не смог посмотреть ее рот. Чтобы взять кровь на анализ, они ее на минуту усыпили газом, сказал мне, что не осталось времени посмотреть рот.
Предложил на след.неделе привезти и также, кратковременно усыпив, проверить рот(((

Мне очень хочется облегчить ее мучения, боюсь, что время уходит.
Врач мне сказал, что я задаю много вопросов.
На мою просьбу выписать лекарство в виде геля или порошка вообще никак не отреагировал. Возможно, что только в таблетках это лекарство.

Это уже третий ветеринар. Два предыдущих видели только проблему в почках.
Я очень извиняюсь, что пишу, но так, очень надеюсь, что-то прояснится.
Пока замкнутый круг для меня.
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2019, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Mirnaya, какой ужас! Бедняжечка-ваша кошечка, так страдает. Не опускайтe руки, лечитее ее. Сил вам и тeрпения. И пусть кошечка поскорее поправлятся.
Старое 23.02.2019, 17:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Mirnaya, какой ужас! Бедняжечка-ваша кошечка, так страдает. Не опускайтe руки, лечитее ее. Сил вам и тeрпения. И пусть кошечка поскорее поправлятся.
Спасибо большое за пожелания. Я себя настроила на длительное лечение кошечки. Главное, чтобы она не сдавалась.
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2019, 01:47
Мэтр

Mirnaya, а где вы территориально?
Если недалёко от Парижа, могу дать координаты моего ветеринара. К нему многие приезжают и издалека, и многие заводчики его рекомендуют.
Это первый ветеринар, который смог взять кровь у нашей кошечки, к нашему удивлению с самой первой консультации, когда мы приехали с проблемой печени.
У него неплохой подход в диагностике, считаю.

Хочется Вас поддержать и пожелать сил и не опускать руки.
Много вопросов не бывает, очень жаль, что так говорит ваш врач (

Может вам выложить здесь результат аналища крови и кто-то найдётся, кто сможет разобраться и что-то подсказать?
Старое 23.02.2019, 03:12
Мэтр

Фиеста,
я мало что поняла, если честно. И даже дело не во французском, мне и на русском сложно понять, я не специалист(

Вам бы надо ветеринара спросить, чтобы он вам в двух словах сказал, что это означает. И спросить, считает ли он, что химия может помочь в такой ситуации.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2019, 18:35
Бывалый

Mirnaya, а где вы территориально?
Фиеста, спасибо огромное. К сожалению, я далеко от Парижа. В департаменте De la Charente. Спасибо большое за пожелания.

По биохимическому анализу крови, т.е., мочевина, щелочная фосфотаза, глюкоза, трансаминаза очень высокие. И Т4 высокий.

А вот в клиническом анализе крови у нее нет существенных изменений ( кроме гемоглобина на низкой границе), как и креатинин с белком в норме по биохимическому анализу крови.
Я нашла информацию, что на самом деле Т4 маскирует почечную недостаточность и многое другое в связи с усилением почечного кровотока, и, думаю, это правда, т.к. у кошечки последние три года ХПН, а сегодня этой проблемы не видно по анализам, что очень странно.

В такой ситуации хочется пожелать всем котородителям уделять большое внимание питанию наших домашних питомцев. Мне кажется, все проблемы со здоровьем у животных от промышленных кормов. Также как и у людей, никому здоровья не добавляют полуфабрикаты с химией.
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
По поводу стоимости, мне кажется, что во Франции как раз пребывание в вет клинике стоит дорого (50 евро в день).
Для сравнения, сама операция по удалению опухоли с грудной грядой - 390 евро.
С анализами (что часто дорого) + пребывание в клинике с лечением (капельницы в-основном) набегает прилично.
Пишу для тех, кто будет искать инфу если понадобится.
Во Франции очень сильные разбеги в стоимости нахождения в клинике ( от 5 до 80 евро в сутки). Я об этом недавно узнала, думала, что цены сильно не отличаются. За неделю госпитализации разница может быть очень большой. В нашей клинике божеские тарифы на саму госпитализацию, как оказалось. Я сейчас посмотрела детальный счёт за услуги, сама госпитализация стоила 35 евро за 5 ночей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2019, 15:14
Мэтр

sonnisse, да, удивительная разница между 5 и 80 евро. Возможно, зависит в первую очередь от географии (=стоимость кВ м для кабинета / клиники), может и типа госпитализации (?), и вида клиники (например, 24/24 часа в сутки не во всех клиниках есть в Париже, например, даже не знаю как они госпитализируют животных, неужели оставляют самих?).
Старое 22.02.2019, 16:25     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.02.2019 в 16:33..
Мэтр

С переводом...
Наверное, я неправильно поняла перевод.
В лимф узлах Подмышечных впадин в Районе нижних лап - вроде нет метастаз, а в лимф сосудах молочной железны - есть?

Гистологическое исследование основано на образце паренхимы молочной железы с ее кожей и регионарными лимфатическими узлами.
В пределах выборки территории молочной железы наличие инфильтрирующего новообразования роста с M1M2 кажется инфильтрирующим с последовательными изъязвлениями. Этот опухолевый процесс является следствием строгой пролиферации эпителиальных клеток молочных желез протоков, которые превращаются в трубчатые, папиллярные и трабекулярные образования в смежных каналах, в значительной степени проникая в периферические ткани. Опухолевые клетки показывают выраженные цитонуклеатные атипии и высокое нуклеоцитоплазматическое соотношение. Их плеоморфизм высок. Анизокариоз отмечен неправильными ядрами с выраженными ядрышками. Митотический индекс высокий. Сосудистые эмболии отмечены в лимфатических сосудах на периферии области опухоли в M1M2. Опухолевые клетки отмечены в непосредственной близости от краев исследуемой области. в вымени также наблюдаются диспластические пролиферации с протоковыми эктазиями переменного и диффузного размера. Нет никаких изображений колонизации подмышечных лимфатических узлов на паховом уровне
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МУЛЬТИНОДУЛЯРНАЯ И МНОГОЦЕНТРАЛЬНО-ИНВАЗИВНАЯ ТУБУЛО-ПАПИЛЛЯРНАЯ ТУБУЛО-ПАПИЛЛЯРНАЯ АДЕНОКАРЦИНОМА С M1M2G И СОСУДИСТОЙ ЭМБОЛИАЗОМ И КОЛОНИЗАЦИЕЙ Злокачественных опухолей в области высокой степени злокачественной опухоли в области левой молочной железы, множественные очаги M1M2 с v1 Уровень M1M2 и вовлечение подмышечной впадины
Старое 22.02.2019, 17:45     Последний раз редактировалось Masha155; 22.02.2019 в 18:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
передумала
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот почитайте статью про комбинацию гипертериоз и почечная недостаточность
https://www.vin.com/apputil/content/...eID=17&print=1
https://www.fregis.com/infos-sante/h...die-chez-chat/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2019, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Здравствуйте всем.
А даёте ли вы пробиотики вашим собакам ?
И после лечения и как профилактику.
У нашей собаки сильная диарея с кровью,
диагностировали вирусный гастроэнтерит.
Врач сказал что есть много случаев сейчас.
Я хочу дать курс пробиотиков после выздоровления.
Какие марки посоветуете ?
Спасибо.
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2019, 01:00
Бывалый

[QUOTE=printemps;1061807203]Здравствуйте всем.

Как Ваша собачка?
Я покупаю только лизин, который поддерживает организм животных при стрессе или после болезни. Но у меня котики. Может быть и для собачек есть что то в этом роде.
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2019, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
[QUOTE=Mirnaya;1061809461]
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Здравствуйте всем.

Как Ваша собачка?
Я покупаю только лизин, который поддерживает организм животных при стрессе или после болезни. Но у меня котики. Может быть и для собачек есть что то в этом роде.
Спасибо, наша собачка выздоровела. Как начали лечение, так сразу ей стало лучше. ТТТ. :чеесы:
Сейчас бы дат’ пробиотик, но не знаю.... Стол’ко противоречивых мнений... как и марок...
А вы видите улутшение у ваших кошек ?
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2019, 21:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
А вы видите улутшение у ваших кошек ?
Вы имеете в виду после лизина? Да, и шерстка становится прям намного лучше и сами котюшки становятся более игривые.
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вопрос такой, нормально ли, когда берешь котика под живот у него кожа висит примерно во всю ладонь, и я не очень поняла, но мне кажется, что внутри есть жидкость, т.е. кожа висит, но внутри как-то наполненно, котику 7 лет?
Я не помню такого раньше, котик по ощущению хорошо себя чувствует, пузо торчит с боков, мурлыкает, но как-то ластится стал, вокруг крутится. Раньше поел и бегом на улицу.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вопрос такой, нормально ли, когда берешь котика под живот у него кожа висит примерно во всю ладонь, и я не очень поняла, но мне кажется, что внутри есть жидкость, т.е. кожа висит, но внутри как-то наполненно, котику 7 лет?
Я не помню такого раньше, котик по ощущению хорошо себя чувствует, пузо торчит с боков, мурлыкает, но как-то ластится стал, вокруг крутится. Раньше поел и бегом на улицу.
не нормально, если прощупываете скопление жидкости. Последите за его поведением день-другой, может все образуется, если нет-то лучше проконсультироваться с ветеринаром
Старое 15.05.2019, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Iryna13, спасибо
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Что с лапками у нашего зайки? Показала вчера фото ветеренару, т.е. ассистенту, она пожала плечами и говорит, что лучше взять рдв с ветеренаром, НО если он хорошо кушает и ходит в туалет, т.е. не как болезненно себя не проявляет, но наверное ничего страшного.Что это может быть? Может чем то мазать?
Не хочется платить 35 евро за визит, чтоб получить совет, типа ничего страшного, просто продезинфицируйте...
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 10:38
Мэтр

Olgalabelle, С такой проблемой все же стоит обратиться к ветеринару. Это ведь уже открытые раны, может попасть инфекция и тогда будет совсем плохо и лечить будет намного дороже.
Старое 15.05.2019, 10:41
Мэтр

Iryna13, спасибо за отзыв, это на фото так все впечатляюще, но самом деле раны не открытые, кожа чистая и сухая.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olgalabelle, мне тоже кажется, что визит к ветеринару нужен. Даже если это не рана, а пока натертая до красноты кожа. Такие натертости просто так ведь не появляются, а может это какое-то проявление внутренних проблем? Кроме того от растертой кожи до открытой раны не так далеко..
Мне кажется, стоит сделать анализ на гормональный баланс.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Olgalabelle, вот поиск сразу выдал - http://lubitelikrolikov.ru/bolezni/n...odermatit.html не смешно как-то....
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2019, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Olgalabelle, вот поиск сразу выдал - http://lubitelikrolikov.ru/bolezni/n...odermatit.html не смешно как-то....
да, я тоже видела и читала много подобной инфы на фр сайтах. У нас пока начальная стадия, т.к. нет ран, только оголенная кожа, но надо действовать на начальной стадии. Пока только обрабатываем бетадином.
Пока его поведение не изменилось, бегает, хорошо кушает.Но лапки треплет все время.Но записались на прием к врачу. запускать не стоит это.
спасибо за ссылку.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2019
Тут есть ветеринары на сайте?
Al_Skl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки