|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Ren, спасибо. Просто немного расстерялась, то ли радоваться - защитница растет (все таки Мила мелкая как кошка, вес 5 кг и напористые собаки ее пугают), то ли испугаться - агрессор растет и начать предпринимать меры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А у меня тоже вопрос (и я третья с вами по неопытности),
У моей течка была в феврале, следующую ждала в августе примерно, уже конец сентября, а ничего. Смотрю ее петлю, вроде немного набухла, но не сильно, а может мне уже кажется. Никаких следов крови нет нигде. В первую течку оставляла ненароком следы, после сна или так заигается с нами. а так вылизывается сама, тут без проблем. Поведение у нее игривистое конкретно, но это у нее всегда так. И вот напугали меня со щенками. Мы бы хотели ее свести хоть разок, для нее же, чтобы мамой стала, может спокойнее станет немного. Но я боюсь, если родит десяток щенков, куда их девать потом. Отдавать же можно? но привить всех разом, это же и дыру в бюджете можно увидеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Пузом вверх - абсолютно нормальное, даже правильное щенячье поведение. Главное чтоб у чужой собаки реакция тоже была правильной, чтоб не переклинило. Бывают невменяйки, увы.
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, про пузо вверх я знаю. Меня смутило поведение младшей.
А эту стаффи и бигля мы знаем, они вполне вменяемые. Первая очень послушная, на подзыв сразу подходит, даже если уже в раж вошла, а бигль просто игривый песик, любит побегать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
и три вопроса, никак не относящиеся к проблемам, наверное я чемпион темы по отсуствию знаний, но все-же
![]() Что значит, когда собака трется мордой о диван или кресло (что-то мягкое)? Что значит, когда она как-бы выкусывает несуществующих блох на человеке (руке, джинсах и пр)? что значит, когда она копает одеяло/полотецне на полу,(наверное играет?) а потом как-бы прикусывает-пожевывает передними зубами-сосет край? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
может быть
![]() спасибо ![]() ![]() Лубаша, трется, да, но не кусает, имено мелко зубами перебирает-щекотно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
zanuda, Мой пес так чешет нос. Вернее, его отсутствие (мопс). Чешет морду постоянно, трет о диван/ноги/пол/лапы. Обо что придется. Покусывать тоже, может начать тереться мордой л руки а потом, в порыве чувств так прикусить - мама дорогая. Мне вмегда казалось, что это именно его нелепый способ чувства демонстрировать.
Ну и стащить и мотать зубами полотенце/одеяло/ковер - то у нас редко бывает - у конкретно моего значит, что он ТАК рад,что аж забыл свой страх и разыгрался ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Кстати у меня пес не привит. Только первые 2 раза щенячьи прививки ему делали.
Нужно ли его прививать? Ради его здоровья? Пес гуляет только на поводке. В городе. Ту все на поводке. У меня паника при мысли, что надо делать рапель ребенку, чего уж про собаку говорить... Я не знаю, была ли у Майка реакция в щенячьем возрасте. Еще он плохо видит и плохо слышит. Всего 4 года ему :-(. Ну то есть он не слепнет, но в сильных сумерках может ножку стола не разглядеть. Слышит реально плохо. Лапы ставит передние совсем теперь как Чарли Чаплин . Ходячее горе мое ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Lubasha, прививки нужно делать каждые два года, если вы не вывозите собаку за рубеж и не выставляетесь.
Вот так непривитый попьет из лужи, а потом 500-1000 евро на лечение лептоспироза, если вообще собаку не потеряете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да, это нормально. Нам тоже шлет. Но я хожу раз в два года, точнее, когда могу - делаю сама, когда не могу сделать сама - иду в клинику.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
По ценам на вет.услуги. Очень сильно зависит от региона.
На юге обычный визит стоял в среднем 35-40 евро. Сейчас мы под Дижоном. Вет в соседней деревне берет за визит всего 28 евро. А страховка на животных вещь совсем невыгодная. Проще откладывать на такой случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Тоже голосую за ложняк. Моя мелкая тоже дрожала, металась, что нам стоило срочного визита в ветеринарку с УЗИ воскресным утром (я боялась пиометры). Там вет нам сразу показала молоко в сосках. Диета - и всё прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А я вот недавно узнала такую странную и удивительную для меня речь, как рассасывание беременности. Для меня это какая-то фантастика, но не могу выкинуть эту историю из головы - хозяйка суки джек-рассела была изначально против стерилизации и была уверена, что уследит за собакой (простите, здесь я не агитирую, а просто пытаюсь сократить информацию, как ее подавала хозяйка), но собака так сильно потеряла в весе за течку, что выскользнула из ошейника на прогулке и бросилась искать кобеля. Была случка, был замок.
Дальше я могу путаться в медицинских деталях, но собаку решили все-таки стерилизовать. Щенки были видны на узи, а потом когда разрезали матку (особо любопытным я найду ссылку со всеми подробностями, история кажется нелогичной даже мне теперь, но почему-то все случилось именно так), так вот, когда разрезали матку, то щенков там уже не было. И вот этого я никак понять не могу. Хоть убейте. Комментирующие тоже стали писать, что это невозможно. Как это были и нет. Но мэтры сообщества и некоторые ветеринары стали объяснять, что и так бывает. Бывает, что рассасываются. Я до сих пор в непонятках... как же так оно может произойти? Но в итоге хозяйка, когда увидела, что щенков нет, попросила зашить собаку, поскольку снова стала считать, что стерилизация не есть гуд для ее собаки. Большинство возмущались, мол, захотела разрезала, захотела зашила. А я, сколько месяцев уже прошло, иногда вспоминаю эту историю и она мне кажется очень странной.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, пропустила Ваш пост про рассосавшуюся беременность.
Да, действительно, такое у собак существует. Происходит примерно на 3-4 недели беременности. Причины-инфекции и травмы. Плоды просто отцепляются от стенок и не развиваются. В матке они начинают постепенно разлагаться и выходят небольшими выделениями. Обычно хозяева этого даже не замечают, настолько выделения не значительны +собака подлизывается. Иногда собака рожает здоровых щенков, а с ними вместе выходит мумифицированный недоразвившийся плод либо его остатки. Такое обычно проходит без последствий. Единственное осложнение, если плод мумифицировался и не вышел в родах, с возрастом может развится опухоль. Вот такие чудеса бывают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Вот как оно бывает! Вы знаете, я поначалу даже жалела, что в помете были одни кобели, настолько я была нацелена на суку, но чем дальше, тем больше понимаю, что пол это второстепенное, с суками и кобелями бывают разные проблемы, а могут и не быть ни с теми, ни с другими. Так что буду знать теперь немало из этой темы и про течки, и про ложную беременность, и про рассасывающуюся. А пока я рада, что у нас такая собака, какая есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто интересовался вопросом стерилизации.
Получила я журнал от SCC . Там статья по воводу ранней стерилизации. Речь идет об исследованиях на крупных собаках, стерилизованны(кастрированных) до 6 месяцев-в частности упоминаются гольдены, лабрадоры. Последнее исследование проводилось на немецких овчарках. Сравниваются результаты этих 2 исследований. По первому-при ранней стерилизации выше риски дисплазии, разрыва связок, некоторые виды рака (особенно остеосаркома). 2ое исследование подтверждает в основном результаты 1го, кроме рака. В обоих случаях говорится так же и о недержании мочи у сук. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, я бы вообще не стала. Но это лично мое мнение.
Если все же без этого не обойтись, думаю, собаке надо дать сформироваться. Тут уж от породы зависит-крупняк долго формируется, а вот мелочь к году-максимум полтора уже готовая собака. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, на одном из российских собачих форумов видела ссылку на исследование по стерилизации собак. Там тоже писали о том, что эта операция может спровоцировать некоторые раковые заболевания и что то еще. |
|
![]() |
|
Закладки |