|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините, пожалуйста, вопрос, наверное, глупый, но, если все документы сданы на заверение верности перевода и я заберу их в день подачи досье, то, выходит, что я иду в кон-во только с моим русским загранпаспортом, анкетой и 3 фото ребенка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если тема с анкетой закрыта, согласие мужа на гражданство лежит в консульстве, тогда всё верно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По ходу заполнения еще возник такой вопрос: они просят указать семейное положение. Я подтверждаю его свид-вом о браке номер такой-то. И, как следствие, оно появляется в списке предоставляемых документов в конце. Я-то его, конечно, принесу, но оно не переведено и не заверено. Может ли возникнуть с этим проблема? Или его просто нужно показать. В списке документов ведь его нет.
С другой стороны, в свид-ве о рождении ребенка эти данные есть. Но там только дата заключения брака, без номера свид-ва о заклйычении брака. У меня точно такая же ситуация возникла, когда я подавала на гр-во первому ребенку. Тетенька в окошке потребовала показать ей оригинал свид-а о заключении брака или семейной книги. А у меня его с собой не было. нашла случайно в телефоне в мейлах скан. И она была, крйне, недовольна. Я тогда даже попросила сделать пометку о браке в моем загране. Надеюсь, завтра всго этого хватит |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не может. Это вылезает у всех автоматически и исправить, как я понимаю, теперь это стало невозможным, раньше можно было редактировать этот 20 пункт. Свидетельство возьмите с собой, если хотите. Но вряд попросят показать. Вообще непонятно, зачем там этот пункт. Гражданство ребёнка никак не зависит от того, женаты ли родители.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Девушки ,добрый вечер !
Сижу заполняю анкету на сайте ,возник вопрос ,адрес места жительства заявителя это Французский адрес или адрес Русской прописки ? Здесь 10 летняя карта ,живу здесь.В российском загранпаспорта стоит печать для проживания за границей . По поисковику в темах ответ не нашла . Спасибо . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки ещё пара вопросов.
Какую дату указывать для свидетельства о браке : самого первого свидетельства ,тогда ,когда был заключён брак или последней копии . Если основываться на примере ,что на сайте ,выходит ,что надо указывать дату самого первого свидетельства. Да и почему говорят ,что нельзя исправить пункт 20? В формате pdf тоже есть функция правки и там можно исправить ,и на сайте указано ,что можно исправить именно в pdf. Или я что то путаю ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще прочитайте хотя бы последние несколько страниц, для этого даже поисковик не нужен, это не займёт много времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и к слову сказать система а не пропускает ,если не заполнить дату и место выдачи свидетельства о браке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот поэтому хотела поинтересоваться, удалось ли уже исправить Вам. Ну или предложила это сделать, чтобы понять, можно или нельзя это сделать. Написано было, что можно исправить пункт 20, ещё в те незапамятные времена, когда анкета генерировалась в формате Word. Вот там можно было исправлять. Потом появились сообщения, что теперь нельзя, но консульству это совершенно всё равно, никто на этот пункт не смотрит. Мой опыт мне говорит, что не любой pdf является редактируемым. И нет особого смысла любой ценой пытаться его редактировать, если этот пункт консульству безразличен. По поводу того, что система пропускает, они могли и ошибаться, они иногда говорят ерунду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вчера пропустила во всяком случае. Пункт этот лучше постараться проскочить, потому что, иначе, в графе "прилагаю документы" автоматически появляется свидетельство о браке. И тогда , по идее, надо его приложить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот последние новости из посольства в Париже ,ходила сегодня подавала документы ,вчера у меня были некоторые вопросы ,сейчас сама же на них и отвечу может кому пригодится :
1. Адрес проживания заявителя (мой)- у мен стоит печать в заграпаспорте ,что он для проживания за границей ,но просписка в России есть ,Ее и указала в итоге 2. Свидетельство о браке - этот пункт у меня проскочить не получилось ,система не пропустила , думаю зависит от браузера ,заполоняла дома на хроме ,в посольстве эксплорер стоит ,может в этом причина . И так дату свидетельства указала дату свадьбы и тот день когда было выдано самое первое свидетельство 3. Пункт 20 исправить можно !!! Сохраняет файл pdf открываете в Word исправляет, НО смотрите ,что бы внешний вид документа не менялся ,а то не возьмут 4. У меня была смена фамилии попросили свидетельство о рождении и его копию ,а так же документ о смене имени Вот вроде бы и все ,всем удачи ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да все так ,я тоже предоставляла свидетельство о смене имени ,но ещё и свидетельство попросили моё . Из списка документов не очевидно ,что это обязательно должно быть свидетельство о рождении....в общем мораль сей басни такова ,что надо носить все документы с собой ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы заполняли уже там? Они сказали переделать так, чтобы этих данных не было? Если да, то это что-то новое. До этого их вообще не интересовало, что вылезает в этом 20 пункте.
Может система не пропускает, если наличие документа указать, а номер и дату выдачи не указывает? А пропускает, если вообще не заикаться об этом документе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Всем добрый день! У меня возникла вот такая ситуация - удалось "урвать" запись на подачу на гражданство на удобную дату только на 15:00 (писала в техподдержку, увы, другого свободного времени в этот и в другие ближайшие подходящие мне дни, нет). Внимание, вопрос - если я правильно поняла, выдача готовых заверенных переводов происходит с 15:00. И как мне совместить получение переводов и рандеву на гражданство в 15:00? Не отфутболят ли меня из окошка по гражданству брать другое рандеву или всё же позволят сначала получить переводы? Приезжать специально забирать переводы заранее нет никакой возможности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lightning, почему Вас должны отфутболить? Объясните ситуацию и всё. Получение документов - дело нескольких минут. И прийти лучше заранее, в 15:00 всех запускают в консульство, и образуется толпа, в Ваших интересах быть у окошек первой. Такая ситуация наверняка происходит каждый день. Всегда тот, кто записан на 15:00, забирает сначала переводы. Мало кто ездит их забирать заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
elfine, спасибо за ответ! Про толпу ага, знаю, бывала уже там в это время. Я на получение документов тогда отряжу мужа, а сама пойду в окошко на гражданство ситуацию объяснять.
Вот,кстати, и второй вопрос назрел - мы будем там с малышкой, оставить её абсолютно не с кем, а пустят ли во внутрь с коляской? Или нужно взять только кози? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |