Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2017, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
elfine, я пока не заполняла анкету. Проверю и напишу
Спасибо большое за ответ
aileen вне форумов  
Старое 12.02.2017, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
аилеен, мотивационного письма не было никогда. Была одна строчка в анкете (заявлении, приложении). Там этих мотивов может быть раз-два и обчёлся, например "хочу, чтобы у ребёнка были права и обязанности гражданина России", словом любая ерунда, на целое мотивационное письмо это не тянет. Это было в начале анкеты, ещё до первого пункта. Или Вы хотите сказать, что при заполнении электронной анкеты такой вопрос больше не задают?
Заполнила только что анкету - продолжают задавать
aileen вне форумов  
Старое 12.02.2017, 15:04
Мэтр

Извините, пожалуйста, вопрос, наверное, глупый, но, если все документы сданы на заверение верности перевода и я заберу их в день подачи досье, то, выходит, что я иду в кон-во только с моим русским загранпаспортом, анкетой и 3 фото ребенка?
aileen вне форумов  
Старое 12.02.2017, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Извините, пожалуйста, вопрос, наверное, глупый, но, если все документы сданы на заверение верности перевода и я заберу их в день подачи досье, то, выходит, что я иду в кон-во только с моим паспортом и 3 фото ребенка?
а как же заполнить анкету-заявление родителя на гражданство? Изучите ещё раз список документов: http://paris.kdmid.ru/content/doc/deti-5.pdf
fille77 вне форумов  
Старое 12.02.2017, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
с моим русским загранпаспортом, анкетой и 3 фото ребенка?
И мужем? )
Или его согласие было тоже отдано на перевод?

fille77, анкета уже была упомянута.
elfine вне форумов  
Старое 12.02.2017, 16:25
Мэтр

elfine,
fille77, Спасибо!!
aileen вне форумов  
Старое 12.02.2017, 21:56
Мэтр

aileen, фотографий по-моему нужно меньше, они почему-то и на гражданство, и на паспорт пишут "с запасом".
elfine вне форумов  
Старое 12.02.2017, 22:16
Мэтр

елфине, скажите, а исправить анкету нельзя, когда уже заполнено? Нашла маленькуу ошибочку
aileen вне форумов  
Старое 12.02.2017, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Извините, пожалуйста, вопрос, наверное, глупый, но, если все документы сданы на заверение верности перевода и я заберу их в день подачи досье, то, выходит, что я иду в кон-во только с моим русским загранпаспортом, анкетой и 3 фото ребенка?
если тема с анкетой закрыта, согласие мужа на гражданство лежит в консульстве, тогда всё верно.
fille77 вне форумов  
Старое 12.02.2017, 22:36
Мэтр

По ходу заполнения еще возник такой вопрос: они просят указать семейное положение. Я подтверждаю его свид-вом о браке номер такой-то. И, как следствие, оно появляется в списке предоставляемых документов в конце. Я-то его, конечно, принесу, но оно не переведено и не заверено. Может ли возникнуть с этим проблема? Или его просто нужно показать. В списке документов ведь его нет.
С другой стороны, в свид-ве о рождении ребенка эти данные есть. Но там только дата заключения брака, без номера свид-ва о заклйычении брака.
У меня точно такая же ситуация возникла, когда я подавала на гр-во первому ребенку. Тетенька в окошке потребовала показать ей оригинал свид-а о заключении брака или семейной книги. А у меня его с собой не было. нашла случайно в телефоне в мейлах скан. И она была, крйне, недовольна.
Я тогда даже попросила сделать пометку о браке в моем загране.
Надеюсь, завтра всго этого хватит
aileen вне форумов  
Старое 12.02.2017, 23:09
Мэтр

Может ли возникнуть с этим проблема?
Не может. Это вылезает у всех автоматически и исправить, как я понимаю, теперь это стало невозможным, раньше можно было редактировать этот 20 пункт. Свидетельство возьмите с собой, если хотите. Но вряд попросят показать. Вообще непонятно, зачем там этот пункт. Гражданство ребёнка никак не зависит от того, женаты ли родители.
elfine вне форумов  
Старое 12.02.2017, 23:15
Мэтр

елфине, лучше возьму. Завтра расскажу попросили ли
aileen вне форумов  
Старое 13.02.2017, 18:55
Мэтр

Не может. Это вылезает у всех автоматически и исправить, как я понимаю, теперь это стало невозможным, раньше можно было редактировать этот 20 пункт. Свидетельство возьмите с собой, если хотите. Но вряд попросят показать. Вообще непонятно, зачем там этот пункт. Гражданство ребёнка никак не зависит от того, женаты ли родители.
Итак, рассказываю: пункт исправить нельзя. Обязательно нужно что-то выбрать в графе семейное положение. Но все остальные поля: номер свид-ва о браке, о разводе, кем и когда выдан итд нужно оставить пустыми. Система это пропустит.
aileen вне форумов  
Старое 14.02.2017, 00:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
Девушки ,добрый вечер !
Сижу заполняю анкету на сайте ,возник вопрос ,адрес места жительства заявителя это Французский адрес или адрес Русской прописки ? Здесь 10 летняя карта ,живу здесь.В российском загранпаспорта стоит печать для проживания за границей .
По поисковику в темах ответ не нашла .
Спасибо .
Amela вне форумов  
Старое 14.02.2017, 01:11
Мэтр

Amela, так у Вас есть российская прописка? Потому что штамп для проживания за границей обычно ставили тем, у кого её нет. Если есть адрес прописки, пишите его.
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2017, 01:28
Дебютант

Amela, так у Вас есть российская прописка? Потому что штамп для проживания за границей обычно ставили тем, у кого её нет. Если есть адрес прописки, пишите его.
Да прописка есть. Поставили штамп ,а ниже ещё один штамп :С регистрационного учёта не снята )
Спасибо
Amela вне форумов  
Старое 14.02.2017, 01:46     Последний раз редактировалось Amela; 14.02.2017 в 01:52..
Дебютант

Девушки ещё пара вопросов.
Какую дату указывать для свидетельства о браке : самого первого свидетельства ,тогда ,когда был заключён брак или последней копии . Если основываться на примере ,что на сайте ,выходит ,что надо указывать дату самого первого свидетельства.
Да и почему говорят ,что нельзя исправить пункт 20? В формате pdf тоже есть функция правки и там можно исправить ,и на сайте указано ,что можно исправить именно в pdf. Или я что то путаю ?
Спасибо
Amela вне форумов  
Старое 14.02.2017, 01:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmela пишет:
Какую дату указывать для свидетельства о браке : самого первого свидетельства ,тогда ,когда был заключён брак или последней копии .
Да любую. Я всегда указывала дату выдачи копии. И буквально несколько часов назад написали, что никакую не надо:
Итак, рассказываю: пункт исправить нельзя. Обязательно нужно что-то выбрать в графе семейное положение. Но все остальные поля: номер свид-ва о браке, о разводе, кем и когда выдан итд нужно оставить пустыми. Система это пропустит.
Вообще прочитайте хотя бы последние несколько страниц, для этого даже поисковик не нужен, это не займёт много времени.
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2017, 01:58
Дебютант

Да любую. Я всегда указывала дату выдачи копии. И буквально несколько часов назад написали, что никакую не надо:

Вообще прочитайте хотя бы последние несколько страниц, для этого даже поисковик не нужен, это не займёт много времени.
Вообще то прочитала и не одну ,собственно отсюда и возник вопрос :почему же нельзя править пункт 20,тогда как в официальном источнике указано ,что можно исправить и формат pdf это позволяет. То есть исправить нельзя по какой причине по тихнической ( Ее по факту нет) или это запрещено МИД?
Да и к слову сказать система а не пропускает ,если не заполнить дату и место выдачи свидетельства о браке.
Amela вне форумов  
Старое 14.02.2017, 02:06
Мэтр

формат pdf это позволяет
Вот поэтому хотела поинтересоваться, удалось ли уже исправить Вам. Ну или предложила это сделать, чтобы понять, можно или нельзя это сделать. Написано было, что можно исправить пункт 20, ещё в те незапамятные времена, когда анкета генерировалась в формате Word. Вот там можно было исправлять. Потом появились сообщения, что теперь нельзя, но консульству это совершенно всё равно, никто на этот пункт не смотрит. Мой опыт мне говорит, что не любой pdf является редактируемым. И нет особого смысла любой ценой пытаться его редактировать, если этот пункт консульству безразличен. По поводу того, что система пропускает, они могли и ошибаться, они иногда говорят ерунду.
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2017, 10:42
Мэтр

Вот поэтому хотела поинтересоваться, удалось ли уже исправить Вам. Ну или предложила это сделать, чтобы понять, можно или нельзя это сделать. Написано было, что можно исправить пункт 20, ещё в те незапамятные времена, когда анкета генерировалась в формате Word. Вот там можно было исправлять. Потом появились сообщения, что теперь нельзя, но консульству это совершенно всё равно, никто на этот пункт не смотрит. Мой опыт мне говорит, что не любой pdf является редактируемым. И нет особого смысла любой ценой пытаться его редактировать, если этот пункт консульству безразличен. По поводу того, что система пропускает, они могли и ошибаться, они иногда говорят ерунду.
Пропускает, пропускает.
У меня вчера пропустила во всяком случае. Пункт этот лучше постараться проскочить, потому что, иначе, в графе "прилагаю документы" автоматически появляется свидетельство о браке. И тогда , по идее, надо его приложить
aileen вне форумов  
Старое 14.02.2017, 20:55
Дебютант

Вот последние новости из посольства в Париже ,ходила сегодня подавала документы ,вчера у меня были некоторые вопросы ,сейчас сама же на них и отвечу может кому пригодится :
1. Адрес проживания заявителя (мой)- у мен стоит печать в заграпаспорте ,что он для проживания за границей ,но просписка в России есть ,Ее и указала в итоге
2. Свидетельство о браке - этот пункт у меня проскочить не получилось ,система не пропустила , думаю зависит от браузера ,заполоняла дома на хроме ,в посольстве эксплорер стоит ,может в этом причина . И так дату свидетельства указала дату свадьбы и тот день когда было выдано самое первое свидетельство
3. Пункт 20 исправить можно !!! Сохраняет файл pdf открываете в Word исправляет, НО смотрите ,что бы внешний вид документа не менялся ,а то не возьмут
4. У меня была смена фамилии попросили свидетельство о рождении и его копию ,а так же документ о смене имени
Вот вроде бы и все ,всем удачи !
Amela вне форумов  
Старое 14.02.2017, 22:00
Дебютант

Да все так ,я тоже предоставляла свидетельство о смене имени ,но ещё и свидетельство попросили моё . Из списка документов не очевидно ,что это обязательно должно быть свидетельство о рождении....в общем мораль сей басни такова ,что надо носить все документы с собой ...
Amela вне форумов  
Старое 14.02.2017, 10:39
Мэтр

Вообще то прочитала и не одну ,собственно отсюда и возник вопрос :почему же нельзя править пункт 20,тогда как в официальном источнике указано ,что можно исправить и формат pdf это позволяет. То есть исправить нельзя по какой причине по тихнической ( Ее по факту нет) или это запрещено МИД?
Да и к слову сказать система а не пропускает ,если не заполнить дату и место выдачи свидетельства о браке.
Заполнила только вчера- система всё пропустила
aileen вне форумов  
Старое 14.02.2017, 10:41
Мэтр

Заполнила только вчера- система всё пропустила
Вы заполняли уже там? Они сказали переделать так, чтобы этих данных не было? Если да, то это что-то новое. До этого их вообще не интересовало, что вылезает в этом 20 пункте.

Может система не пропускает, если наличие документа указать, а номер и дату выдачи не указывает? А пропускает, если вообще не заикаться об этом документе?
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2017, 01:56
Мэтр

В формате pdf тоже есть функция правки и там можно исправить ,и на сайте указано ,что можно исправить именно в pdf. Или я что то путаю ?
Далеко не любой pdf можно править. Но можете сделать пробную анкету и посмотреть , можно ли её исправить.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2017, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Всем добрый день! У меня возникла вот такая ситуация - удалось "урвать" запись на подачу на гражданство на удобную дату только на 15:00 (писала в техподдержку, увы, другого свободного времени в этот и в другие ближайшие подходящие мне дни, нет). Внимание, вопрос - если я правильно поняла, выдача готовых заверенных переводов происходит с 15:00. И как мне совместить получение переводов и рандеву на гражданство в 15:00? Не отфутболят ли меня из окошка по гражданству брать другое рандеву или всё же позволят сначала получить переводы? Приезжать специально забирать переводы заранее нет никакой возможности.
Lightning вне форумов  
Старое 15.02.2017, 12:03
Мэтр

Lightning, почему Вас должны отфутболить? Объясните ситуацию и всё. Получение документов - дело нескольких минут. И прийти лучше заранее, в 15:00 всех запускают в консульство, и образуется толпа, в Ваших интересах быть у окошек первой. Такая ситуация наверняка происходит каждый день. Всегда тот, кто записан на 15:00, забирает сначала переводы. Мало кто ездит их забирать заранее.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2017, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
elfine, спасибо за ответ! Про толпу ага, знаю, бывала уже там в это время. Я на получение документов тогда отряжу мужа, а сама пойду в окошко на гражданство ситуацию объяснять.
Вот,кстати, и второй вопрос назрел - мы будем там с малышкой, оставить её абсолютно не с кем, а пустят ли во внутрь с коляской? Или нужно взять только кози?
Lightning вне форумов  
Старое 15.02.2017, 12:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
elfine, спасибо за ответ! Про толпу ага, знаю, бывала уже там в это время. Я на получение документов тогда отряжу мужа, а сама пойду в окошко на гражданство ситуацию объяснять.
Вот,кстати, и второй вопрос назрел - мы будем там с малышкой, оставить её абсолютно не с кем, а пустят ли во внутрь с коляской? Или нужно взять только кози?
Вчера там была с ребёнком ,с коляской не пускают ,наш карапуз ездил на руках у папы.
Amela вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство