Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2010, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Заражайтесь, без проблем!!! Пришла домой, достала из конверта долгожданную бумажку и обалдела: экзамен сдан БЕЗ единой ошибки + одни А в качестве оценок моих маневров и устных ответов.

Вот сижу и думаю: неужели во мне так долго спал настоящий Шумахер и только сейчас он и выполз??? Нет такой вопрос без бутылки явно не решить, так что пойду-ка я праздновать сдачу экзамена и всем УДАЧИ на экзаменах!!!!
У меня тоже были все А, однако, я не сдала, написал,что я была стрессирована..
Заразите меня тоже пжалуста!
oliza вне форумов  
Старое 05.03.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
У меня тоже были все А, однако, я не сдала, написал,что я была стрессирована..
Заразите меня тоже пжалуста!:браво:
Какое свинство однако! Заражайтесь и вперед!!!!!
fialka22 вне форумов  
Старое 05.03.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
я сдавала на 35-й неделе (8 месяцев) и никто меня не отстранил. Они не имеют права вас отстранять по причине беременности.
Впринципе на самом деле не имеют права отстранить.Я прятала живот до поры до времени,вот две недели назад всё прояснила для себя.Сказали до 6 месяцев беременности вообще проблем не видят,но в начале 7-го,нужно принести справку от врача,о состоянии здоровья и в отдельных случаях возможно могут попросить написать от руки письмо,о том что вся ответственность за моё здоровье ложиться на меня,а так води говорят себе на здоровье,лишь бы до педалей доставала.
Старое 05.03.2010, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Вертугалле, Вам желаю успешно сдать, читала тыт о ваших неудачных попытках, зато будете классным водителем!
спасибо, Метелица, но водителем я уже, видимо, не буду никаким. вчера сдавала в 5-й раз, и, по всей видимости, не сдала (ответ, правда, ещё не пришёл, но особых сомнений у меня нет). а пересдавать ПДД и продолжать эту мутотень я не собираюсь.

поздравляю сдавших и желаю удачи сдающим.
Vertugalle вне форумов  
Старое 05.03.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Vertugalle,>

Так вроде ж 6 раз можно пересдавать.

А может вы еще и сдали.
А если нет, то спокойно можно перейти на <conduite accompagnée> и использовать свой оставшийся последний раз.
Sandy вне форумов  
Старое 05.03.2010, 22:25
Кандидат в мэтры

нет, 5

спасибо, но я уже на conduite accompagnée
Vertugalle вне форумов  
Старое 08.03.2010, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
а пересдавать ПДД и продолжать эту мутотень я не собираюсь
Vertugalle, А что такое ПДД? Всё заново начинать нужно,или частично только?
Старое 09.03.2010, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
ПДД и есть начало, это Правила Дорожного Движения
Геленка вне форумов  
Старое 09.03.2010, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
нет, 5

спасибо, но я уже на conduite accompagnée
Vertugalle, а на conduite accompagnée можно и взрослым ездить? А я думала, только несовершеннолетним.
Геленка вне форумов  
Старое 09.03.2010, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеГеленка пишет:
ПДД и есть начало, это Правила Дорожного Движения
А,ясно,вобщем мыло мачало начинай сначала,возвращаемся к тому с чего начали
Старое 09.03.2010, 19:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГеленка пишет:
Vertugalle, а на conduite accompagnée можно и взрослым ездить? А я думала, только несовершеннолетним.
там нет ограничения по возрасту. более того, Вы можете сменить тип обучения В на ААС, если Вам захочется (как мне, например, после первого несданного практического экзамена).
Vertugalle вне форумов  
Старое 09.03.2010, 19:28
Кандидат в мэтры

после внимательного изучения документа "Certificat d'examen du permis de conduire" (той самой бумажки с результатом, которую мы получаем по почте после экзамена), я обратила внимание на фразу: "Aucun frais n'est demandé par l'état pour le passage des examens". Типа, все экзамены бесплатны!

почему же все автошколы берут с нас деньги за прохождение этих самых экзаменов?! вот в нашей школе экзамен стоит 110 евро, не знаю, как в других. весьма нехилая сумма. кто-нибудь в курсе, под каким соусом они с нас стригут эти деньги?
получила целых два ответа на этот свой вопрос:

один - от префектуры, которая мне ответила, что автошкола предоставляет нам машину (на полчаса ) и инструктора (который все эти полчаса расслабляется на заднем сиденье ) и вправе требовать за это столько денег, сколько пожелает.

другой - от автошколы, в которой мне популярно объяснили, что цена на экзамен взята, в общем-то, с потолка, и завышена до такой степени, чтобы мотивировать учеников сдавать как можно быстрее (как будто это сработает!). сволочи они, в общем, во всех смыслах. какое счастье, что я больше не увижу эти рожи!
Vertugalle вне форумов  
Старое 09.03.2010, 22:14     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.03.2010 в 08:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
сил моих больше нету! конечно, вот прямо незачем писать на века остающиеся в интернете слова. но как меня трясет от автошколы!! надо же выразить эти эмоции. опять покупать уроки! уже около 35. кому то может нормально, а я сама плачу. русскими деньгами. истерика у меня. сказали вожу как машина. самое мерзкое что в вождении выражаешься весь сам. ну или частично может, но мой монитор=инструктор говорит, что это я так вожу. и у нас с ним хорошие отношения. короче нецензурная лексика и трясет прямо конкретно. то ли я блин неуверенный в себе неудачник по его теории, что может и правда (а главное идиотка, что не уехала сдавать в россию на два месяца), то ли это просто невыносимая система. эти школы, уроки, мониторы=инструкторы меняются, все отменяется. потряхивает.
AgnèsR вне форумов  
Старое 14.03.2010, 20:51
Кандидат в мэтры

AgnèsR, а что значит
Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
вожу как машина
?

35 часов... меня инструктор на первый экзамен выпустил после 40 часов, когда я была совершенно неготова. после того первого экзамена я перешла на conduite accompagnée, и мой муж даже удивился, как меня могли отправить на экзамен в таком "сыром" виде.

а к последнему, пятому экзамену, я накатала уже часов 50 с чем-то (брала перед каждым экзаменом по 4 часа примерно), а толку?

если у Вас есть возможность получить права в России, советую приложить максимум усилий, чтобы ею воспользоваться. у меня, к сожалению, такой возможности уже нет...

Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
эти школы, уроки, мониторы=инструкторы меняются, все отменяется. потряхивает.
согласна, сволочи они все. я тоже много раз со своими ругалась по этому поводу: инструктор заболевает или что-то там у него с родственниками, или ломается машина, а ты приходишь на урок и ждёшь как дурак. даже никто не позвонит, не предупредит. я даже начала звонить перед каждым уроком и спрашивать, будет урок или нет.

а опоздания... это классика. я вообще не уверена, что у меня хоть один урок начинался вовремя.

а ещё мои инструктора отличались большой любовью к сигарете. на антитабачный закон они плевать хотели. курят и в помещении автошколы, и в машине. платишь 40 евро за урок, а тебя ещё за это и обкуривают, не здорово ли? сколько раз я возмущалась, всё что слышала в ответ: "arrête de raler..."

на прошлой неделе позвонила в жандармерию и попросила их проверить на предмет курения, небольшой штраф оздоровит обстановку в этом заведении...

удачи Вам!
Vertugalle вне форумов  
Старое 14.03.2010, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
если у Вас есть возможность получить права в России, советую приложить максимум усилий, чтобы ею воспользоваться. у меня, к сожалению, такой возможности уже нет...

А у вас есть достоверная информация у кого есть такая возможность? Я так подозреваю, что проживая уже в течении 4 лет во Франции у меня такой возможности уже нет...
JuliaH вне форумов  
Старое 14.03.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
AgnèsR, ну зачем Вы о себе так плохо думаете? 35 уроков, если никогда не рулили, совсем немного! А вот что автошкола Ваша не самая лучшая–это сразу понятно. Самый лучший вариант ездить с одним инструктором, с которым установилось взаимопонимание, который спокоен и все время подбодряет ученика. Поверьте, что таких школ и инструкторов немало! И что понравилось во Франции–что учат поэтапно, специалисты, а не просто бывшие шоферы, как было в России.
Старое 17.03.2010, 15:02
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
мне тоже охота нецензурно повыражаться вслух только не на инструктора, а на себя. у меня уже 45 часов, а я ну совсем никак не готова. инструктор не причем. сама чувствую, что вот такая я балда. и конца и края нет обучению, и надоело, и если даже сдам экзамен водить не буду. столько шизиков на дороге!!!
synergie вне форумов  
Старое 17.03.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Вот закрыли тему Страх вождения после получения прав.Незнаю куда идти.Никак не могу себя заставить сесть за руль.Хотя отводила больше 80 часов.И так привыкла находится в машине с кем-то.Хоть бери теперь и сажай куклу на соседнее сидение.Сегодня в автошколу пришла,а монитрис меня спрашивает,езжю ли я сама.Я сказала,что НЕТ,боюсь. Она мне предложила в выходные на моей машине поездить,бесплатно по маршруту,по которому я на курсы езжю.
Лёля вне форумов  
Старое 17.03.2010, 22:14
Мэтр

Лёля, мне тоже было страшно первый раз одной в машине оказаться, но потом выбрала спокойное время( воскресное утро), села и поехала. Дороги пустые, одно удовольствие.
Старое 17.03.2010, 22:48
Мэтр

Klassnaia, меня муж позавчера вечером попросил выгнать маленькую машину,сделать круг в деревне и вернуться,чтоб поставить вдоль окна.Темно было уже.Я села в машину,еле нащупала ключом,куда его всунуть,чтоб машину завести.Завела и поехала.Еду,а на улице тьма,хоть глаз выколи,и в машине тоже.Я думаю,чего это мне так темно?Кошмар!!!Потом вижу в зеркало,муж фарами сигналит.Думаю,чего он от меня хочет.А потом как меня прошибло,что я фары вообще не включила.НИКАКИЕ!!! Вот что значит,а автошколе брать уроки только днем!
Лёля вне форумов  
Старое 17.03.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Вот что значит,а автошколе брать уроки только днем!
Я падцталом Так у вас уже есть права?

ЗЫ Увидела, вы выше написали.
Dorry вне форумов  
Старое 18.03.2010, 14:07     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.03.2010 в 18:29.. Причина: просьба использовать знаки препинания и заглавные буквы для имен собственных!
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
сдала с первого раза

Рекомендую русским сдавать на права во Франции. Тяжело и дорого но эффективно.
славянка вне форумов  
Старое 18.03.2010, 14:30
Мэтр

А я рекомендую сдавать в России, а здесь брать уроки de perfectionnement. Смотрю на ситуацию с подругой, она взяла уже 65 уроков, но дважды попадала на инспектора, который перед уходом на пенсию заваливает всех. Она 100 раз пожалела, что не получила права в России, т.к. ездить научилась хорошо, но...
Старое 18.03.2010, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Я совсем недавно так по поселку проехалась, и еще благодарила все встречные машины, которые мне фарами моргали, думала о жандармах предупреждают.
Livi вне форумов  
Старое 18.03.2010, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А потом как меня прошибло,что я фары вообще не включила.
А Вы прикрепите на панели напоминальник: что и в какой последовательности нужно сделать перед тем, как тронуться, и перед тем, как выйти из машины
Старое 18.03.2010, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
А Вы прикрепите на панели напоминальник: что и в какой последовательности нужно сделать перед тем, как тронуться, и перед тем, как выйти из машины
Ой.мне это напоминает,как в том фильме,когда Яковлева утром заходила в кухню,а у нее везде висели бумажки,и на кофейнике ,и на холодильнике...и еще где-то.
Лёля вне форумов  
Старое 18.03.2010, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Да.есть.С третьего раза сдала.Но дело в том,что за все время в школе,никогда не водила машину вечером.Я в это время не работала и меня всегда на день записывали.
Лёля вне форумов  
Старое 18.03.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Лёля,
У меня в машине всё автоматически включается, поэтому думать не приходится, а вот села как-то за руль мужниного фургона, тоже дело было вечером, и тоже думала, чего-то не хватает, темно как-то ехать И это через год езды с правами!
Старое 18.03.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
pronashko,

Ага я тут с вас ржу, а сама на права никак не могу сдать. но я уже водила и днем и вечером и в снег и в ливень ... А прав нэт.
Dorry вне форумов  
Старое 18.03.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
У меня права уже 2 ,5года,и до сих пор не верится,что все позади,одно могу сказать нужно все ето просто пережить как кошмарный сон ,
shkvarunchik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки