|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
gatinho пишет:
обратно буду 08.07-21.07
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
koldynya, не надо обижаться - лучше точнее формулировать свои вопросы. чтобы получать более точные ответы, как определить по одному посту что вы не читаете по французски?
Без обид, но если Вам так сложно написасть по русски четко сформулировав что ВАм нужно (ведь это в Ваших интересах, а не кого-то другого), то почему другие люди должны тратить время на чтение непонятных каракуль, да еще потом отвечать Вам? Уж если Вам что-то нужно, значит в это нужно вложить хотя бы минимум времени и уважения к тем, у кого Вы просите помощи. И они откликнутся, даже если вам "эти русские как всегда..." |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
Ptu пишет:
точнее формулировать.. ну во-первых, везде список почти одинаков. о том и спрашивала. а если Вы не знаете, то не за чем пытаться учить как надо с "НАМИ" разговаривать. а если кто-то при попытке послать первое сообщение, на этом сайте, не знает как пользоваться транслитом, это не значит обрушиваться на него с гневом, типо "как это вы себе позволили разговаривать с "НАМИ" используя латинский алфавит". видимо это на много проще, чем просто подсказать, что в при следующем письме используйте транслит. "gatinho" - большое спасибо за советы и за перевод. буду пытаться. а на этом форуме я была, и все прочла. только ответов подходящих не нашла. там речь шла немного о другом. потому и подумала, что может из местных кто знает. да вот.........Мда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья, нет ли случайно среди Вас кого-то, кто едет в аэропорт Лиона часам к 5 утра 28/05? Это для моего друга, который вылетает в Россию 28/04 рейсом в 7 часов утра, он ищет компаньонов скооперироваться, если ВДРУГ такие найдутся. Ехать рейсовым позно, либо с ночевкой. А нас он на отрез не хочет обременять. может просто найдутся попутчики, если повезет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
gatinho, Вы большой молодец, взяли роль организатора на себя! Мысленно с Вами, но семейные дела.
Может тогда правда попробуете в гроты Ле Кюв в Саснаже? Я уже во многих гротах побывала, то вот как раз до тех, что рядом с домом пока еще нет... это как обычно! Но в гротах всегда впечатляет! Плюс красивая прогулка по ущелью |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Доброго всем дня!
Я предлогала уже попить кофе в где-нить, но с удовольствием бы присоединилась в "детский" поход, потому как у меня малец, как уже говорила 9 месячный (очень любознательный). Можно? А то ж дурею уже в городе, хотя и нравиться он мне очень! И вопрос, я видала, где-то рядом с Кролем есть телеферик в горы - как туда местным транспортам побраться, кто знает? А может кто хотел бы туда ? С уважением, |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Валька пишет:
В это воскресенье хочу сходить в "детский" поход на St.Eynard, с 9-ти месячным надо туда ехать а не идти. Валька пишет:
Добраться туда можно на автобусе VFD или как их там уже называют TransIsere. Я пока не уверен доходит ли Крольский экспресс (вроде как доходит, но не все автобусы подряд, некоторые одну остановку не доезжают) прямо до фуникулера, но маршрут 6060 точно останавливается прямо там где нужно. Надо будет в агенстве спросить еще про маршрут 6020 поточнее, но похоже тоже одну остановку он не дотягивает. Можно и автостопом добираться, но если с детьми, то вряд ли стоит эксперементировать. Я туда на велосипеде добираюсь обычно, 18 километров. Называется эта штуковина не телеферик, а фуникулер. Очень знатное место, историческое тоже, а наверху есть где погулять и отдохнуть. В 20 метрах стартовая площадка парапантистов, так что развлечения (в хорошую погоду) гарантированы. Есть у них сайт http://www.funiculaire.fr/
|
![]() |
|
Новосёл
|
[QUOTE=gatinho]Можно! Пусть у нас будут и "ясельные" походы. Не подумайте кого хочу задеть, поймите меня правильно, но возраст 9 месяцев я буду называть "ясельный", соответственно и поход, что вовсе не означает, что "детям" (и не только) уже не будет интересно. Вот как раз как мэтр предлагает можно сходить в грот в Sassenage. Например на "отметить Маёвку" первого числа (?), или еще на какие выходные, как Вам? Бросим опять клич, с детями у кого есть пусть приходят, надеюсь olja_lja присоединится, а может и Мэтр...
Ну какой вы милый, Gatinho! Не отшил так сразу в лоб ![]() Спасибо за информацию и за советы. Буду готовить снарягу для походов. Время еще есть до 20. Может раньше поеду осмотреться - потому как не уверена, что все-таки с дополнительными 7-ю кг осилю путь на велосипеде. Тогда, как вы говорите, на автобусе буду осматривать достопримечательности. А еще, вы наверное по выходным больше свободны для подобных мероприятий? Потому как у меня нет пока компании для вылазок на неделе - все работают. А выходные мы с семьей скалалазаем где-нить в Пети Дезерт или на юг Франции укатываем. Флаг нам в руки, или есть кто свободный на неделе? Ну хотя бы на ту же Бастилию забраться? С уважением, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Валька, под детским gatinho подразумевал поход не с детьми а просто не слишком сложный подъем для нетренированых. А для похода с детишками - зайдите в соседнюю ветку Мамы в Гренобле, объединяйтесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
Мы хоть и маленькие, а планы у нас большие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Валька пишет:
Я туда 20-го на автобусе поеду.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Добрый день Греноблю! Мы едем к вам на три дня в мае. Не подскажете, куда лучше пойти погулять, что посмотреть. И еще краем уха слышала что в Гренобле есть обувная фабрика с интересными ценами, если можно сориентируйте и туда тоже. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lapsik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Напомните мне - какаят там остановка - сэнт Назэр Лез Эм? Тогда там и 6020 (одна остановка) и 6021 (5 остановок в Сэнт Назэре) У меня есть все расписание Трансизер. Я дам все маршруты автобусов. У меня книжкой, но можно и на их сайте смотреть - правда он несколько неуклюж в пользовании.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Ой, а мы тоже хотим на футикулере наверх забраться. Мы будем в центре Гренобля, как нам оттуда добраться? На общественном транспорте, потому как муж туда едет работать а мы с ребенком - осматривать достопримечательности
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lapsik пишет:
А Вы когда приезжаете?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
koldynya, про учебу на английском не слышала, в стендале в том числе , но из тех, кого знаю, все учатся не как иностранцы, а как французы. может, есть курсы типа CUEF и вас это интересует? (из Ваших сообщений не очень понятно)
ну а список классический: свидетельство о рождении, аттестат иногда, чаще российский диплом о ВО, мотивационное письмо (в зависимости от года и факультета) и тд, сделайте полный набор документов с нотариально заверенным переводом, тогда не ошибетесь. удачи! а информацию всегда лучше узнавать из первых рук и в секретариате Вас могут направить к человеку, кот. прекрасно владеет английским, тк в том же Стендале некоторыми факультетами заведовали когда-то (до этого года, например) англичане.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
"vrubelru" - СПАСИБОЧКИ большое за конкретный ответ. :браво:
а какие курсы.... да в них же голову сломать можно, если в первый раз видишь, все эти названия. но Вы правы. я как вернусь, сразу пойду в университет и все узнаю. при этом сразу покажу все дипломы. только не понятно, зачем аттестат... это же было 10 лет назад. После чего было еще 2 универа. но в любом случае, привезу все. они и подскажут, как это все следует делать. Спасибо большое. Удачи Вам. P.S. Отличная подпись "vrubelru". :браво: |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
koldynya пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Валька, я совсем не имела в виду разницу интересов. Просто некоторые вылазки трудно совершать с малышами и надо знать конкретный предлагаемый маршрут.
Я как раз ВАм и посоветовала другую ветку, что там гренобльские мамочки с такими же проблемами - на буднях свободны, на выходных заняты. Кселена там пытается организоваться, загляните туда, может встретитесь с ней.https://www.infrance.su/forum/showth...023#post684023 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
gatinho пишет:
А можно подробнее, пожалста? Имеется в виду <ROMANS>,что в сторону <VALENCE>? Туда ехать не так уж и близко ... А за какой обувью (детскои, взрослои, спортивной, какой-то определенной марки..??)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
taniae пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
Будем выбираться с мамашками :-)) Но там никого пока - неотзывается никто... Ждемс |
|
![]() |
|
Закладки |