Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2017, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
И еще одно, если Вы там давно не были, то цены сильно изменились. Рассчитывайте и на это.
Да я это уже поняла, сейчас смотрела на Букинге.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 11:50
Бывалый

Крым находится под санкциями, поэтому никакие европейские (да, по моему и не все российские) карты там работают. Придется везти наличку
А какая сумма в евро допустима для ввоза на территорию РФ?
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
А какая сумма в евро допустима для ввоза на территорию РФ?
Вроде до 10 килодолларов на рыло можно везти по зелёному корридору не записывая в декларацию.
http://fl.customs.ru/index.php?optio...25&Itemid=1793
"Ограничений на ввоз физическими лицами (резидентами и нерезидентами) наличной иностранной валюты, валюты РФ, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме нет."
http://www.tamognia.ru/custreg/ppers...ncy/import.php
Но не светитесь на украине и тамошних форумах о ваших планах и таких поездках. А то вас украина захочет оштрафовать, а вашему мужу запретить въезд на несколько лет.
Для иностранцев в крыму мрачновато, так как всё под санкциями, которые соблюдают не только иностранные компании, но и вроде бы российские - все крупные банки, крупные авиакомпании, железные дороги и мобильные операторы.
Поэтому у вас не будут работать банковские карты, мобильные сим-карты - даже в роуминге. Придётся везти наличные и местные сим карты покупать на месте. Ещё неизвестно, будут ли работать западные страховки в медицинских случаях и как и кто будет за это платить.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 21:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Но не светитесь на украине и тамошних форумах о ваших планах и таких поездках. А то вас украина захочет оштрафовать, а вашему мужу запретить въезд на несколько лет.
А можно подробнее. Я конечно знала, что у нас правительство не совсем адекватное, но что бы до такой степени...
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 21:54
Бывалый

Для иностранцев в крыму мрачновато, так как всё под санкциями, которые соблюдают не только иностранные компании, но и вроде бы российские - все крупные банки, крупные авиакомпании, железные дороги и мобильные операторы.
Поэтому у вас не будут работать банковские карты, мобильные сим-карты - даже в роуминге. Придётся везти наличные и местные сим карты покупать на месте. Ещё неизвестно, будут ли работать западные встраховки в медицинских случаях и как и кто будет за это платить.
Да, нужно ещё раз всё взвесить, хотя обидно конечно, такого микроклимата как там больше нигде нету
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Поэтому у вас не будут работать банковские карты, мобильные сим-карты - даже в роуминге. Придётся везти наличные и местные сим карты покупать на месте.
Ой, какая проблема!
Сим карту я каждый раз новую мужу покупаю, не потому, что французская не работает, прекрасно работает. А просто удобнее российскую иметь. Купил за три копейка, использловал и выбросил.

И картами тоже не супер пользоваться. Снимают нехилые проценты. ТАк что всегда просто наличку вожу и никаких проблем.
Так что если тоже самое делать , но в Крыму - не вижу никакой разницы. И причин грустить.

irisha1984, так что никаких сложностей, кроме пожалуй оформления визы мужу, нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 14:36
Мэтр

Тоесть ему виза нужна и если да то какая?
Видимо проще оформить туристическую. ТАк как ее можно сделать через агенство и по почте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
муж гражданин венгрии
Не французский он муж. Но это дела не меняет. Спокойно летит в Москву и потом так же спокойно в Симферополь.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 12:59
Бывалый

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, теперь осталось собрать документы на визу. На мужа придётся надавить, а то он не горит желанием в париж за визой ехать, но это уже другая история. Просто я обожаю эти места, так хочеться детей туда повезти. А проблемы действительно решаемые. Одного немного боюсь, наличку везти. Если не дай бог потерять деньги или украдут, что мы делать будем.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2017, 13:49
Мэтр

irisha1984, что вам стоит опасаться, так это того, что ваш муж может захотеть сфотографироваться на фоне Крымских гор, написать на фото паспортные данные и послать это фото в СБУ.

Если же ваш муж не рвется этого делать, то просто не уговаривайте его.
А больше опасаться нечего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2017, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
что вам стоит опасаться, так это того, что ваш муж может захотеть сфотографироваться на фоне Крымских гор, написать на фото паспортные данные и послать это фото в СБУ.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2017, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Ptu, спасибо, рассмешили!
А СБУ пусть еще докажет потом, что горы на фото крымские, а не южно-французские,например.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 11:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Ptu, спасибо, рассмешили!
А СБУ пусть еще докажет потом, что горы на фото крымские, а не южно-французские,например.
Ну да, как они докажут, что мой муж в Крыму был. Виза то российская, печать московского аеропорта в паспорте, так что какие вопросы. А что я там на форуме пишу так это моё дело. Если я на выставке в Женеве сфоткаюсь возле мазератти с меня же налоги на это авто не возьмут только на основании фото в фейсбуке и подписи "подарок от любовника"
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 11:46
Кандидат в мэтры

Ну да, как они докажут, что мой муж в Крыму был. Виза то российская, печать московского аеропорта в паспорте, так что какие вопросы. А что я там на форуме пишу так это моё дело. Если я на выставке в Женеве сфоткаюсь возле мазератти с меня же налоги на это авто не возьмут только на основании фото в фейсбуке и подписи "подарок от любовника"
Знаете, есть такая пословица у юристов:
"Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс проходит в России?"
Так в этом отношении на Украине то же самое. Тем более, что крымские горы - это не чей-то автомобиль, они есть в единственном экземпляре и не могут использоваться не на территории крыма. Если будут имена и горы и даты, то доказывать будете вы.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 11:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
irisha1984, что вам стоит опасаться, так это того, что ваш муж может захотеть сфотографироваться на фоне Крымских гор, написать на фото паспортные данные и послать это фото в СБУ.

Если же ваш муж не рвется этого делать, то просто не уговаривайте его.
А больше опасаться нечего.
Да придёться обойтись без писем в СБУ, а так хотелось
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2017, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
У меня вопрос по визам шенген для крымчан, моя сестра делает визу на Украине, вот только где в Крыму можно зарезервировать билет на самолет, не выкупая,
при Украине моя мама обратилась в тур агенство и такая услуга раньше предлагалась, а как теперь ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 11:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеlumi пишет:
У меня вопрос по визам шенген для крымчан, моя сестра делает визу на Украине, вот только где в Крыму можно зарезервировать билет на самолет, не выкупая,
при Украине моя мама обратилась в тур агенство и такая услуга раньше предлагалась, а как теперь ?
В украине мама до сих пор так делала, насчёт крыма не знаю, но если она делает визу на Украине, то и бронь в украинском тур агенстве она может сделать. Пол года назад это стоило около 200 гривен, но я думаю у каждого агенства свои цены. Прозвоните тур, агенства и уточните
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2017, 14:06
Кандидат в мэтры

Пусть лучше делает украинский загранпаспорт. С ним туристическая виза скоро не нужна будет. Европа согласовала на 90%. К лету должно быть.
Вперед за паспортами. Безвиз на низком старте
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2017, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Пусть лучше делает украинский загранпаспорт. С ним туристическая виза скоро не нужна будет. Европа согласовала на 90%. К лету должно быть.
Она уже визу делает на Украине, соответственно украинский паспорт есть.
Старое 07.04.2017, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
есть одна такая поправка - паспорт должен быть биометрический.... Теперь другой вопрос, - где крымские граждане могут получить биометрический паспорт Украины?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2017, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
есть одна такая поправка - паспорт должен быть биометрический.... Теперь другой вопрос, - где крымские граждане могут получить биометрический паспорт Украины?
Моей сестре именно биометрический и выдали, по старому образцу уже не дают
Выдали в Херсоне
А вопрос : как ехать несовершенным детям если у них не биометрический ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 13:19
Кандидат в мэтры

Выдали в Херсоне
Да, нужен биометрический паспорт каждому.
В ЕС объяснили, как крымчанам поехать в Европу по "безивзу"
Информация для КРЫМЧАН
Надо переделать паспорта детям. В любом случае, надо найти координаты ближайшей миграционной службы и позвонить с вопросами.
Как сделать детский загранпаспорт

"Эксперт общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая в говорит, что безвизовый режим со странами Евросоюза для украинских граждан, в случае его утверждения, в равной степени распространяется и на жителей Крыма-граждан Украины. По ее словам, крымчане смогут получить биометрические паспорта для выезда за границу на материковой части Украины. В частности, крымчане могут оформить загранпаспорт по адресу: город Херсон, улица Перекопская 168."

Но лучше не затягивать.
Крымчан уже учат, как быстрей получить украинский биометрический загранпаспорт
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 14:52
Мэтр

Выдали в Херсоне
И как долго сестра получала биометрический паспорт в Херсоне? Сколько поездок в Херсон понадобилось? Какие-то особые документы кроме личных (типа паспорта, различные св-ва) потребовались?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Теперь понятно. Обмен titre de sejoure.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Теперь понятно. Обмен titre de sejoure.
вчера была какая-то проблема с сайтом и мой ответ, который я написала, не прошел. Да, это тема про КДС. Я не стала здесь загружать тему, да и повторяться не хотелось. Кроме того, чтобы понять мой вопрос, надо было бы и пост автора сюда скопировать, а без ее ведома и разрешения я, конечно, такое бы делать не стала. Поэтому и дала ссылку.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 08:08
Мэтр

Кто нибудь знает, как при записи на подачу документов указать номер телефона , у меня не проходит российский - крымский
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Кто нибудь знает, как при записи на подачу документов указать номер телефона , у меня не проходит российский - крымский
на подачу документов во Франции? Только французский номер. Не совсем поняла зачем вы пытаетесь указать российский.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 13:05
Мэтр

на подачу документов во Франции? Только французский номер. Не совсем поняла зачем вы пытаетесь указать российский.
Нет на подачу на визу во Францию, моя сестра живет в Крыму, но с этим я уже разобралась, только вот на сайте VFS ни одной даты свободной почему-то нет
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Я знаю, что организовывают специальный бус, чтобы ехать за документами.
Там как-то специально договариваются о приеме, чтобы люди зря не ехали.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Я знаю, что организовывают специальный бус, чтобы ехать за документами.
Там как-то специально договариваются о приеме, чтобы люди зря не ехали.
а по подробнее, где можно найти контакты
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство