|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Вроде до 10 килодолларов на рыло можно везти по зелёному корридору не записывая в декларацию.
http://fl.customs.ru/index.php?optio...25&Itemid=1793 "Ограничений на ввоз физическими лицами (резидентами и нерезидентами) наличной иностранной валюты, валюты РФ, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме нет." http://www.tamognia.ru/custreg/ppers...ncy/import.php Но не светитесь на украине и тамошних форумах о ваших планах и таких поездках. А то вас украина захочет оштрафовать, а вашему мужу запретить въезд на несколько лет. Для иностранцев в крыму мрачновато, так как всё под санкциями, которые соблюдают не только иностранные компании, но и вроде бы российские - все крупные банки, крупные авиакомпании, железные дороги и мобильные операторы. Поэтому у вас не будут работать банковские карты, мобильные сим-карты - даже в роуминге. Придётся везти наличные и местные сим карты покупать на месте. Ещё неизвестно, будут ли работать западные страховки в медицинских случаях и как и кто будет за это платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сим карту я каждый раз новую мужу покупаю, не потому, что французская не работает, прекрасно работает. А просто удобнее российскую иметь. Купил за три копейка, использловал и выбросил. И картами тоже не супер пользоваться. Снимают нехилые проценты. ТАк что всегда просто наличку вожу и никаких проблем. Так что если тоже самое делать , но в Крыму - не вижу никакой разницы. И причин грустить. irisha1984, так что никаких сложностей, кроме пожалуй оформления визы мужу, нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, теперь осталось собрать документы на визу. На мужа придётся надавить, а то он не горит желанием в париж за визой ехать, но это уже другая история. Просто я обожаю эти места, так хочеться детей туда повезти. А проблемы действительно решаемые. Одного немного боюсь, наличку везти. Если не дай бог потерять деньги или украдут, что мы делать будем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha1984, что вам стоит опасаться, так это того, что ваш муж может захотеть сфотографироваться на фоне Крымских гор, написать на фото паспортные данные и послать это фото в СБУ.
Если же ваш муж не рвется этого делать, то просто не уговаривайте его. А больше опасаться нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Ptu, спасибо, рассмешили!
А СБУ пусть еще докажет потом, что горы на фото крымские, а не южно-французские,например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ну да, как они докажут, что мой муж в Крыму был. Виза то российская, печать московского аеропорта в паспорте, так что какие вопросы. А что я там на форуме пишу так это моё дело. Если я на выставке в Женеве сфоткаюсь возле мазератти с меня же налоги на это авто не возьмут только на основании фото в фейсбуке и подписи "подарок от любовника"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс проходит в России?" Так в этом отношении на Украине то же самое. Тем более, что крымские горы - это не чей-то автомобиль, они есть в единственном экземпляре и не могут использоваться не на территории крыма. Если будут имена и горы и даты, то доказывать будете вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
У меня вопрос по визам шенген для крымчан, моя сестра делает визу на Украине, вот только где в Крыму можно зарезервировать билет на самолет, не выкупая,
при Украине моя мама обратилась в тур агенство и такая услуга раньше предлагалась, а как теперь ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
В украине мама до сих пор так делала, насчёт крыма не знаю, но если она делает визу на Украине, то и бронь в украинском тур агенстве она может сделать. Пол года назад это стоило около 200 гривен, но я думаю у каждого агенства свои цены. Прозвоните тур, агенства и уточните
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вперед за паспортами. Безвиз на низком старте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выдали в Херсоне А вопрос : как ехать несовершенным детям если у них не биометрический ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В ЕС объяснили, как крымчанам поехать в Европу по "безивзу" Информация для КРЫМЧАН Надо переделать паспорта детям. В любом случае, надо найти координаты ближайшей миграционной службы и позвонить с вопросами. Как сделать детский загранпаспорт "Эксперт общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая в говорит, что безвизовый режим со странами Евросоюза для украинских граждан, в случае его утверждения, в равной степени распространяется и на жителей Крыма-граждан Украины. По ее словам, крымчане смогут получить биометрические паспорта для выезда за границу на материковой части Украины. В частности, крымчане могут оформить загранпаспорт по адресу: город Херсон, улица Перекопская 168." Но лучше не затягивать. Крымчан уже учат, как быстрей получить украинский биометрический загранпаспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как долго сестра получала биометрический паспорт в Херсоне? Сколько поездок в Херсон понадобилось? Какие-то особые документы кроме личных (типа паспорта, различные св-ва) потребовались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Теперь понятно. Обмен titre de sejoure.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
вчера была какая-то проблема с сайтом и мой ответ, который я написала, не прошел. Да, это тема про КДС. Я не стала здесь загружать тему, да и повторяться не хотелось. Кроме того, чтобы понять мой вопрос, надо было бы и пост автора сюда скопировать, а без ее ведома и разрешения я, конечно, такое бы делать не стала. Поэтому и дала ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто нибудь знает, как при записи на подачу документов указать номер телефона , у меня не проходит российский - крымский
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Я знаю, что организовывают специальный бус, чтобы ехать за документами.
Там как-то специально договариваются о приеме, чтобы люди зря не ехали.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |