Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2014, 23:08     Последний раз редактировалось добрая; 26.03.2014 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Я в приметы не верю уже много лет,но т. к. была воспитана в семье где всё этими приметами дышало,то как-то не очень мне нравиться месяц рождения моего ребёнка.С детства только и слышала майские всю жизнь маются,глупость думаю,мой ребёнок будет счастливым! Дату родовую ставят на 31 мая и мне всё же хочеться родить после полуночи,чтоб уж июнь начался вот ведь как приметы голову засоряют и жизнь усложняют,ну а вообще не верю,глупости всё это.Просто у меня дочь августовская,сынуля июльский,теперь для комплекта июньсого хочу,чтоб уж все попорядку шли
Старое 26.03.2014, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Я в приметы не верю уже много лет,но т. к. была воспитана в семье где всё этими приметами дышало,то как-то не очень мне нравиться месяц рождения моего ребёнка.С детства только и слышала майские всю жизнь маются,глупость думаю,мой ребёнок будет счастливым!Но т.к. дату родовую ставят на 31 мая,всё же хочеться родить после полуночи,чтоб уж июнь начался вот ведь как приметы голову засоряют и жизнь усложняют,ну а вообще не верю,глупости всё это.
Смешно!!у меня тоже майский. И я не подумала даже про эту примету..
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 26.03.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Смешно!!у меня тоже майский. И я не подумала даже про эту примету..
Ну и правильно!Так и с ума сойти можно с этими приметами.Нос не почеши,соль не просыпь,с правой ноги утром встань,чушь,чушь,от этого нужно освободиться,мы же не тёмные люди
Старое 27.03.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Меня акушерка на каждом занятии строго так спрашивает, на каком этапе подготовка к встрече с малышкой. А я и не знаю что сказать, собирались все за месяц-полтора до родов подготовить. Ну в общем я чувствую, что она думает, что я не серьезно к этому подхожу.
С другой стороны, слышала такую версию, что детскую комнату, если в ней ремонт планируется и новая мебель, желательно чуть ли не за два месяца подготовить. Якобы чтоб и обои проветрились и новый коврик и мебель. В общем вся химия, которая имеет место быть, по-максимуму улетучилась.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 27.03.2014, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Меня акушерка на каждом занятии строго так спрашивает, на каком этапе подготовка к встрече с малышкой. А я и не знаю что сказать, собирались все за месяц-полтора до родов подготовить. Ну в общем я чувствую, что она думает, что я не серьезно к этому подхожу.
С другой стороны, слышала такую версию, что детскую комнату, если в ней ремонт планируется и новая мебель, желательно чуть ли не за два месяца подготовить. Якобы чтоб и обои проветрились и новый коврик и мебель. В общем вся химия, которая имеет место быть, по-максимуму улетучилась.
да,с этим я согласна. надо чтобы проветрилось. тем более если будете красить или много нового вносить.
Старое 28.03.2014, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Мы еще в первом триместре комнату детскую перекрасили (раньше у нас там кабинет был), просто мама приезжала и помогла) Я тоже не хочу верить ни в какие приметы и закупаться мы планируем за несколько месяцев до родов, так бюджету менее болезненно)
katptic вне форумов  
Старое 28.03.2014, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Мы еще в первом триместре комнату детскую перекрасили (раньше у нас там кабинет был), просто мама приезжала и помогла) Я тоже не хочу верить ни в какие приметы и закупаться мы планируем за несколько месяцев до родов, так бюджету менее болезненно)
Девушки не забывайте, что на 7м беременности вам caf выплатит единовременное пособие на рождение ребенка, хорошее подспорье на крупные покупки.
Музыка вне форумов  
Старое 28.03.2014, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Девушки не забывайте, что на 7м беременности вам caf выплатит единовременное пособие на рождение ребенка, хорошее подспорье на крупные покупки.
Не всем
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Не всем. Муж посмотрел на сайте и сказал, что у нас немного больше положенного потолка, так что ничего мы не получим
IdaLou вне форумов  
Старое 28.03.2014, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Не всем. Муж посмотрел на сайте и сказал, что у нас немного больше положенного потолка, так что ничего мы не получим
+1
Старое 29.03.2014, 01:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Девочки июльские, а вы от кафа какие бумажки получили уже? И вообще если кто знает, в какие сроки они что присылают? нам прислали бумажную декларацию доходов в ответ на declaration de grossesse. Мы ее заполнили и сразу отослали. Все сделали в срок. На сайте написано, что документы они получили и обработали. И все. Это было в начале-середине февраля. У меня уже 6й месяц начался, гинеколог мимолетом спросил в последний раз, на когда нам каф поставил срок, и очень удивился, узнав, что мы еще ничего не получили.
Вот я и думаю, у всех ли так или они снова что-то потеряли
natashash2 вне форумов  
Старое 29.03.2014, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Девочки июльские, а вы от кафа какие бумажки получили уже? И вообще если кто знает, в какие сроки они что присылают? нам прислали бумажную декларацию доходов в ответ на declaration de grossesse. Мы ее заполнили и сразу отослали. Все сделали в срок. На сайте написано, что документы они получили и обработали. И все. Это было в начале-середине февраля. У меня уже 6й месяц начался, гинеколог мимолетом спросил в последний раз, на когда нам каф поставил срок, и очень удивился, узнав, что мы еще ничего не получили.
Вот я и думаю, у всех ли так или они снова что-то потеряли
Специально спросила у мужа - мы ничего не получали и на их сайте не стоит ПДР. Если честно, то я об этом даже и не думала волноваться, просто потому что не знала ))

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Девочки, всем привет! Я вернулась, отдохнувшая и счастливая
С возвращением! Рады снова Вас видеть

Мне мама моя с самого начала беременности сказала, что тянуться нельзя
Я потягиваюсь пока и сразу чувствую себя лучше. На узи с деткой все в порядке (ттт)

Девочки, скажите, как вы относитесь к таким поверьям
Не верю в поверья. Вот мама Вивьен Ли смотрела подолгу на красивые пейзажи и вообще все красивое, чтобы дочка родилась красивой. И она такой родилась.. Но если честно - были бы другие гены, то вряд ли бы это сработало.

Сколько я ни буду смотреть на фотографии Алена Делона - мой сын не будет таким, потому что не в кого
IdaLou вне форумов  
Старое 29.03.2014, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
natashash2,
Мы тоже пока никаких новостей от caf не получали.. Надеюсь что они сделают сюрприз без извещений))
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 29.03.2014, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Да уж.... в нашем регионе, по моим подсчетам, как раз ребенку месяца три исполнится - у моего ребенка это будет вероятно подспорье к летним скидкам.

natashash2,
я так понимаю, вы из 13- го департамента ?)))
Нуу, что сказать - я к концу 7-го еще ничего не получила. Потому что у нас КАФ debordé )), как мне сказали, в нашем регионе опоздание с этим на 3-4 месяца (читай - полгода в реальности).
Старое 29.03.2014, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Да уж.... в нашем регионе, по моим подсчетам, как раз ребенку месяца три исполнится - у моего ребенка это будет вероятно подспорье к летним скидкам.

natashash2,
я так понимаю, вы из 13- го департамента ?)))
Нуу, что сказать - я к концу 7-го еще ничего не получила. Потому что у нас КАФ debordé )), как мне сказали, в нашем регионе опоздание с этим на 3-4 месяца (читай - полгода в реальности).
Letava, спасибо за ответ. Да, я в 13-ом. Вот думала-гадала, мой меня в caf засылает, не верит, что там все так долго.
PS. Letava, а Вы откуда, если не секрет? я из Aix en Provence. Может, мы соседи?
natashash2 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
А приметы они разные тоже бывают, есть и глупости (типа той, что волосы стричь нельзя), а есть и, так сказать, научно обоснованные. Типа того, что вязать и шить нельзя, типа обвитие будет или сидеть нога на ногу, ребенок с кривыми ножками родится (На самом деле первое значит, что беременным вредно долго находиться в одном положении, а рукоделие это подразумевает, ну а второе - нарушение кровобращения, что тоже не есть хорошо для мамы и малыша).
У нас еще в России как-то не принято рано о беременности рассказывать, а тут чуть ли не сразу после положительного теста всех родственников и друзей оповещают, во всяком случае уже два раза с этим столкнулась и была удивлена.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 27.03.2014, 00:41
Мэтр

У нас еще в России как-то не принято рано о беременности рассказывать, а тут чуть ли не сразу после положительного теста всех родственников и друзей оповещают, во всяком случае уже два раза с этим столкнулась и была удивлена.
даааа, вот тоже самое ! я сама сначала только маме своей сказала. родственникам на 3 месяце. а остальным уже на месяце 6. а тут и правда так странно для меня. только тест положительный,а уже поздравляют..
Старое 27.03.2014, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
А у нашей девочки по узи уже нашли кое-какую проблему в развитии, так что я теперь в магазинах только щупаю детские вещички и вздыхаю, а покупать боязно Примета-не примета, но вдруг... Решила, что сыновьи одежки постираю на первое время, малышке-то все равно, в чем. И не тороплюсь, до восьмого месяца подожду.
По поводу того, говорить-не говорить/ придумывать-не придумывать имя заранее, мне кажется, объясняется еще и тем, что в России это удовольствие не ограничено по времени. Можно за свидетельством в загс пойти хоть через месяц, а тут все очень быстро решается. Как-то после родов не до придумывания имен, вот и начинаешь подбирать заранее.
Старое 27.03.2014, 12:00
Мэтр

shnurok, узист на 100% уверен? Сказал, насколько это серьезно? Даже не представляю, в каком Вы сейчас состоянии... Будем надеяться, что все в порядке окажется и малышка родиться здоровой. Держитесь!
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 15:50
Кандидат в мэтры

shnurok, узист на 100% уверен? Сказал, насколько это серьезно? Даже не представляю, в каком Вы сейчас состоянии... Будем надеяться, что все в порядке окажется и малышка родиться здоровой. Держитесь!
Это обнаружилось на 22 неделе, я сейчас на 28. Эмоции уже притупились, осталась только тревога. Вечерами перед сном "уторговываю" с Мирозданием... А что еще остается?
Проверяли несколько докторов, в разных местах и клиниках, каждый подтверждает. Про процент их уверенности я не спрашивала. Надеюсь на чудо, вдруг доразовьется, мало ли чудес у нас там внутри? Теперь ежемесячно наблюдаемся то у одного, то у другого.
В принципе, в этой патологией живут. Долго и счастливо. Но первые года три, а то и пять, думаю, врачей мы будем видеть часто.
Старое 27.03.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Это обнаружилось на 22 неделе, я сейчас на 28. Эмоции уже притупились, осталась только тревога. Вечерами перед сном "уторговываю" с Мирозданием... А что еще остается?
Проверяли несколько докторов, в разных местах и клиниках, каждый подтверждает. Про процент их уверенности я не спрашивала. Надеюсь на чудо, вдруг доразовьется, мало ли чудес у нас там внутри? Теперь ежемесячно наблюдаемся то у одного, то у другого.
В принципе, в этой патологией живут. Долго и счастливо. Но первые года три, а то и пять, думаю, врачей мы будем видеть часто.
Я вас понимаю и хочу вас поддержать. Мне пришлось пережить похожее.
Я забеременела вторым ребенком, счастью не было предела. Но не третьем месяце выяснилось, что я заболела цитомегаловирусом, это хуже чем токсопласмоз. Почитала интернет и мне стало плохо.
Так и проходила всю беременность в тревоге, на узи в Страсбург ездила, каждые три недели. Поэтому я в этой теме даже не записывалсь в список - так страшно было.
Наш ребеночек родился здоровым, слава богу. Но таких переживаний всю беременность я никому не пожелаю.
rose вне форумов  
Старое 27.03.2014, 20:06
Кандидат в мэтры

Спасибо большое, девушки, за поддержку! Будем прорываться
Старое 27.03.2014, 17:23
Мэтр

В принципе, в этой патологией живут. Долго и счастливо
Это самое главное! Но мы будем надеяться на чудо и верить в лучшее! Держитесь
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
А у нашей девочки по узи уже нашли кое-какую проблему в развитии, так что я теперь в магазинах только щупаю детские вещички и вздыхаю, а покупать боязно
А вам назначили еще дополнительное узи? Я во время второй беременности переболела ветрянкой, так мне потом узи каждый месяц делали.

Это на втором узи обнаружилось? Хорошо бы правда узи еще в другом месте тогда сделать, ну разные врачи, разные мнения....
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
А у нашей девочки по узи уже нашли кое-какую проблему в развитии, так что я теперь в магазинах только щупаю детские вещички и вздыхаю, а покупать боязно
Искренне надеюсь, что все обойдется! Как вас наблюдать теперь будут? Каждый месяц? Надеюсь, что поусиленнее.
Держитесь и настраивайтесь на позитив!
Старое 27.03.2014, 19:10
Мэтр

А у нашей девочки по узи уже нашли кое-какую проблему в развитии, так что я теперь в магазинах только щупаю детские вещички и вздыхаю, а покупать боязно Примета-не примета, но вдруг... Решила, что сыновьи одежки постираю на первое время, малышке-то все равно, в чем. И не тороплюсь, до восьмого месяца подожду.
По поводу того, говорить-не говорить/ придумывать-не придумывать имя заранее, мне кажется, объясняется еще и тем, что в России это удовольствие не ограничено по времени. Можно за свидетельством в загс пойти хоть через месяц, а тут все очень быстро решается. Как-то после родов не до придумывания имен, вот и начинаешь подбирать заранее.
Ужас, все будет хорошо! Докторов надо слушать,но не всегда! Я уверена,что все в порядке. Главное не нервничать и знать,что все в норме. Сколько этих случаев, что доктора ошибаются и зазря родителей пугают. В нашей семье даже несколько было. В итоге все прекрасно. Я верю,что у вас будет так же.
Старое 27.03.2014, 13:21
Мэтр

девочки, кто на 23 неделе? или рядом?
Уже третий день деть совсем мало толкается. Раньше так прилично стучал там, а сейчас толком его и не чувствую.
Ничего не болит (ну, иногда потягивает живот, но не более обычного), чувствую себя нормально. Просто он уже на грамм 700 должен тянуть, судя по последнему узи. и что-то мне боязно, что я эти 700 грамм толком и не чувствую. Особенно такая разница в толчках по сравнению с предыдущими неделями.
У вас менялись ощущения на этих сроках? или все только по нарастающей?
Старое 27.03.2014, 13:30
Мэтр

feodora, я сейчас на 25-й, у меня такое бывает время от времени - что я чувствую детку меньше. Особенно, когда целый день кручусь-верчусь. Вот вчера ночью и сегодня утром малыш какой-то не сильно активный был. Но так как в субботу у нас было узи, то я более-менее спокойна
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:34
Мэтр

feodora, я сейчас на 25-й, у меня такое бывает время от времени - что я чувствую детку меньше. Особенно, когда целый день кручусь-верчусь. Вот вчера ночью и сегодня утром малыш какой-то не сильно активный был. Но так как в субботу у нас было узи, то я более-менее спокойна
+1....каждый день разная активность. Главное замечать движения каждые 12 часов.
Старое 27.03.2014, 13:35
Мэтр

Спасибо за ответ, IdaLou! я себя стараюсь не накручивать, конечно, но там стрельнет, там кольнет - еще страшнее становится
Попробую шоколада кусочек на обед, может, проснется.
У меня узи было 17 марта, в прошлый понедельник, то есть, по идее, все в порядке должно быть. но все равно тревожно как-то.

Закладки