Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Катерина пишет:
Oks2, а Вы на каком месяце?
У меня 26 недель амменореи.
Я не худенькая, но и не толстая. Животик был с небольшим слоем жирка к моменту беременности. Некоторое время оставался мягким, а потом резко стал твёрдым на ощуп.
Я вот сейчас стала думать, что наверно и в начале беременности у меня мог быть тонус. Меня мучили сильные боли в животе и ходила много раз на УЗИ. Диагноза никакого не ставили.
Oks2 вне форумов  
Старое 15.04.2008, 14:43
Мэтр

Катерина пишет:
У меня тоже матка все время в тонусе начиная с 5 месяца.
А кроме "каменения" живота вас что-то беспокоило ?
Кроме Спасфона вы к каким-то другим мерам прибегали ?
Oks2 вне форумов  
Старое 15.04.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Oks2 пишет:
А кроме "каменения" живота вас что-то беспокоило ?
Кроме Спасфона вы к каким-то другим мерам прибегали ?
Нет, больше ничего не беспокоило. Как то раз вроде правый бок прихватило - отправили на какое то спец. узи (смотрели только бок), потом гинеколог посмотрела результаты и сказала чтобы я не прикидывалась и все прошло само собой .
Кроме Спасфона еще магнезиум В6 в таблетках на 7 мес.
Старое 15.04.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Oks2, мне кажется Вам не надо сильно волноваться. Если бы было что-то серьезное, то врач непременно сказала бы вам об этом. У меня когда обнаружилось, что ребенок низко опустился, врач сразу запретил много ходить, на машине ездить и т.д. А раз она ничего такого не упомянула, то и слава Богу. Просто отдыхайте больше.
Circeya вне форумов  
Старое 15.04.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Девочки у меня мигренииииии,у кого были,кто чем спасался???Парацетамол не помогает и вообще таблетки пить не могу,т.к. токсикоз ещё мучает.Что делать???
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.04.2008, 16:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.04.2008 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Оks2, не волнуйтесь .
У меня всю беременность была матка в тонусе .Меня все пытались от этого "тонуса" лечить , даже лежала на сохранении 2 недели - хотя , кроме тонуса - ничего не говорило о возможном выкидыше или преждевременных родах .
Всю искололи папаверином и магнезией , и в капельницах что-то постоянно - и так с "тонусом" я и выписалась .
Родила точно в срок , 4 кг (правда , кесарево , но это уже другая история) .
Зато нервов они мне этим тонусом попортили - все хотели в больницу положить , а я училась и потому отказывалась (уже после опыта лечения )- и каждые две недели подписывала бумагу , что я добровольно отказываюсь от госпитализации и в случае чего - врач ответственности не несет .
Прямо преступницей себя чуствовала ...
А живот и в самом деле был твердый , как мяч - ребенок не прощупывался совершенно , но движения его я хорошо чуствовала .

А во Франции на это вообще внимания не обращают , просто - констатация факта: "матка в тонусе" - и все .

И в боку у меня тянуло , и тоже при быстрой хотьбе , но в правом .Даже останавливаться приходилось - ну очень болело ...
Когда кесарили , сказали , что справа было две спайки , но у меня до этого аппендицит оперировали , так что спайки видимо оттуда .
У Вас операций не было ? Или воспалений левого придатка или сигмоидита ?
Roksanne вне форумов  
Старое 15.04.2008, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Circeya пишет:
hérisson, значит у нас с Вами не "узкий", а "широокий" специалист
это пока единственный доктор который меня полностью устраивает и кому доверяю, с остальными пока не повезло.
Вот попросила от тошноты таблетки, не посоветовал, сказал терпи дочка, все это не безвредное особенно в первом триместре, а будет совсем плохо звони. B первую беременность терапевт выписал примперан, я его не смогла принимать, действовало как снотворное, а потом голова очень болела. Вообщем терплю, но вечером тяжелее. А вы девочки как справляетесь кого тошнит, прописывают ли таблетки и какие?
Старое 15.04.2008, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
поворчунемного на медецину
иду к терапевту, говорю собираемся пополнять семейство, выпишите направление на необходимые анализы, он говорит ничего не надо, потом как забеременеете, прийдете и сдадите, ну как вам это нравится, а если какие болезни я его спрашиваю, а он, ну ничего, все нормально, у вас же уже трое( типа если уже есть дети, значит у меня все нормально и ничего не может быть)
даже никаких витаминов не дал, ну не жадина ли?
пошла к гинекологу, та же история, никаких анализов, хорошо хоть фоливою кислоту выписал, и все,
я осталась скажем так не удовлетворена
cruella вне форумов  
Старое 15.04.2008, 16:31
Мэтр

Всем-всем ! спасибо за поддержку !
Уже успокаиваюсь
Катерина пишет:
магнезиум В6 в таблетках на 7 мес.
Его вам во Франции прописали ?
Roksanne пишет:
У Вас операций не было ? Или воспалений левого придатка или сигмоидита ?
Нет, ничего вроде бы не было.
Oks2 вне форумов  
Старое 15.04.2008, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Oks2 пишет:
Его вам во Франции прописали

Ах да, еще прописали успокоительные
Я валерьянку пью на ночь. Она успокаивает и расслабляет.
Старое 15.04.2008, 19:52     Последний раз редактировалось Vikulinka; 15.04.2008 в 20:03..
Мэтр

hérisson, мне преимперан кололи в больнице 3 раза в день в капельницу до еды,так по крайней мере я за неделю потеряла только 400гр.А так прописвали вогален в таблетках,который оставался благополучно в тазу я так и не закончила коробку.Потом назначали бипередис,та же история,ни одна таблетка не растворилась в желудке,т.к. не успела Немного гдет-то на 15 максимум 30 минут помогали вогален в уколах.Но у меня не тошнота у меня рвота 24 часа в сутки,с начала беременности,а сейчас по графику-день я ем,день с тазиком в обнимочку и ни крошки во рту.
А ещё к этой прелести добавить изжогу и мигрени....вот для меня беременность настоящая радость жизни
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.04.2008, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
hérisson, меня тоже тошнило сильно, но врач мне сразу сказал: "А что ж Вы хотите, выже беременны." И ничего не прописывал, только лимон и имбирь разве что. Не знаю плохо это или хорошо. Но, читая форум, понимаю, что по большому счету ничего не помогает, только время.
Circeya вне форумов  
Старое 15.04.2008, 22:55
Мэтр

Vikulinka, нет, у меня не так все серьезно, рвоты почти нет, только тошнота, хотя я тоже похудела немного, хорошо запасы были
Circeya пишет:
hérisson, меня тоже тошнило сильно, но врач мне сразу сказал: "А что ж Вы хотите, выже беременны." И ничего не прописывал, только лимон и имбирь разве что. Не знаю плохо это или хорошо. Но, читая форум, понимаю, что по большому счету ничего не помогает, только время.
я своему сказала тошнит, примперан не предлагать, он мне сказал что лучше ничего не принимать если возможно, вогален он долго читал в справочнике об опытах, вроде бы у животных не было дефектов плода, но все равно сказал никто гарантий 100% дать не может, и терпи вообщем. А сегодня форумчанка мне написала о гомеопатии, я послала мужа и о чудо. Обычно по вечерам была самая сильная тошнота, надеюсь это не совпадение. Спасибо Лена, если ты читаешь.
Старое 15.04.2008, 23:02     Последний раз редактировалось hérisson; 15.04.2008 в 23:09..
Мэтр

Vikulinka, а какой срок у Bас? Меня с первым тошнило третий месяц и половину четверого , а в этот раз еще задержки не было тошнить начало.
Vikulinka пишет:
А ещё к этой прелести добавить изжогу и мигрени....вот для меня беременность настоящая радость жизни
а вы сейчас принимаете примперан или вогален, как я писала от примперана у меня были жуткие головные боли, может и у вас такая же реакция.
Старое 16.04.2008, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
hérisson пишет:
а вы сейчас принимаете примперан или вогален, как я писала от примперана у меня были жуткие головные боли, может и у вас такая же реакция.
А у меня не только боли, но и состояние, как будь-то "пыльным мешком" по голове били, но тошнота, правда, проходила.
hérisson(чик), не вгоняй меня в краску, надеюсь, что "горошинки" помогут.
Vikulinka, при мигрени лист капустный хорошо прикладывать на лоб, а ещё покой, постарайтесь максимально расслабиться, сделать массаж головы, если есть бальзам типа "звёздочки" виски помажте.
valiak вне форумов  
Старое 15.04.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девочки, говорят от тошноты в первом триместре хорошо помогает "завтрак в постель " Я без иронии пишу - нужно покушать до того , как встать с постели утром . Говорят - помогает , но я - не пробовала .
Меня тошнило ровно с того момента , когда на УЗИ мне наконец-то подтвердили , что я беременна ( 7 недель уже было) и до того момента , как я уехала продолжать учебу (четвертый курс мединститута) .
Вот две этих недели потошнило - и все - не успела узнать о способах борьбы
Roksanne вне форумов  
Старое 16.04.2008, 00:55     Последний раз редактировалось hérisson; 16.04.2008 в 01:01..
Мэтр

Roksanne пишет:
нужно покушать до того , как встать с постели утром
да вот как раз утром у меня более менее, а после 6 вечера......хотя сегодня в 6 утра поднялсь что б вырвать, так хорошо потом стало, что до 10 утра проспала.
Я анализы сдавала у меня анемия и повышенное число моноцитов, у врача еще не была, железо наверно пить нужно будет, но к тошноте сорее всего отношния не имеет.....
А вот я слышала мол девочка красоту забирает, а мальчик дает , я с сыном такая касивая ходила, кожа чистая и румяная, а сейчас желтая больная, может девочка у меня, хотя это тоже скорее всего глупости
Старое 16.04.2008, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
hérisson пишет:
А вот я слышала мол девочка красоту забирает, а мальчик дает , я с сыном такая касивая ходила, кожа чистая и румяная, а сейчас желтая больная, может девочка у меня, хотя это тоже скорее всего глупости
Глупости, Вы правы. У меня подруга с мальчиком вся прыщавая ходила, а у меня с девочкой кожа как у младенца стала. Эх, жаль, что после родов это проходит .
sonnisse вне форумов  
Старое 16.04.2008, 10:57
Мэтр

Да уж девчонки,"завтрак в постель" это не про меня Когда просыпаешься от того что пустой желудок просится наружу,то там не до еды. У меня токсикоз начался на 3й недели беременности,сейчас идёт 13 неделя.Но то что я чувствую сейчас не сравнить с тем что было до 10 недели...Я думала меня кровью рвать будет,настолько всё плохо было. В больнице с преимпераном становилось легче,я с ним тоже спала целыми днями,но для меня это было хоть каким-то отдыхом, потому что я практически не спала ночью(в туалете так неудобно спать, вы себе не представляете!!!!!).Сейчас я вообще не принимаю никакие лекарства кроме железа в таблетках, а когда опять выворачивает (я уже писала, теперь это через день) я просто переезжаю в туалет на сутки.Всё равно ничего не помогает.Но самый прикол что я так и не могу набрать вес 13 надель и вес 51.6кг...это ненормально,благо хоть с пузожителем всё нормально,он развивается как надо,никаких отклонений...только из меня уже все соки выпил.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 10:59
Мэтр

valiak, спасибо за совет.Попробую прикладывать капустку
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 11:15
Мэтр

Vikulinka пишет:
.Но самый прикол что я так и не могу набрать вес 13 надель и вес 51.6кг
я думаю еще максимум 3 недели тошноты и потом начнете набирать вес, по крайней мере так было со всеми знакомыми кого больше кого меньше тошнило. Я же с первым к 13 неделям набрала 2 кг и доктор говорил как это я с тошнотой умудрилсь.
Старое 16.04.2008, 11:26
Мэтр

hérisson, мне уже мало верится что это вообще пройдёт...все говорили ну 12 недели все прекратится...не спорю легче стало,но не прекратилось.Моя подруга вообще с токсикозом мучалась все 9 месяцев...надеюсь меня не ждёт та же участь.А я ещё от гинеколога стала скрывать такое состояние...потому что если он узнает,то не пустит летом в Россию лететь,поэтому я для похода к гинеколоу запасаюсь румянами,тональным кремом и т.п. чтоб не выглядеть таким трупняком,какой я в реальности
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 11:29
Мэтр

Duna, покажет не УЗИ,а роды,вот повернётся твой деть к тебе попой во врема узи и ничего не рассмотришь и не увидишь,будет сурпрыз Знаешь,что вообщё мы так своих деток единственный раз видели целиком на УЗИ,говорят все последующие УЗИ мы их будем видеть частями,т.к. они много места занимают и целиком их уж ну никак не охватить обидно.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Vikulinka,
мне гинеколог сказал, что тошнота и рвота - это реакция на свет...И самый идеальный вариант - это оставаться в полумраке, ни света, ни компа, ни телевизора...А от гинеколога не нужно скрывать свое состояние, ребенок и ваше здоровье должно быть на первом плане...Вы подумайте, как Вы полет в Россию перенесете, даже бутылку воды с собой брать нельзя...
Annyshka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 11:45
Мэтр

Annyshka, а если я буду думать что в Россию не поеду у меня будет нервный срыв и выкидыш.Из двух зол выбрала меньшее.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девочки, меня потянуло на мел. Я его хочу есть просто до ужаса. Моя мама , когда я была маленькая, постоянно откусывала мел и я тоже. И мне очень хотелось. У мамы это пристрастие к мелу началось как раз с беременности. Я потом о меле и не вспоминала. А теперь опять хочу . Мне недавно случайно попала глина (маска для лица) в рот. Совсем чуть-чуть. Вот в ней я нотки мела почувствовала. Еле удержалась , чтоб ложкой глину не начать есть. Можно ли здесь где-нибудь купить мел? Без примесей всяких химикатов?
Старое 16.04.2008, 12:02
Мэтр

Vikulinka, а если как альтернативу маму пригласить? В любом случае до лета еще есть время, поправляйтесь
Annyshka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 12:04
Мэтр

Ros, мне мама рассказывала что во время беременности ела глюконат кальцияупаковками,т.е.около 50 таблеток в день минимум и что никакие творожки не могли заменить эту тягу к мелу,т.к. хотелось ощущать именно вкус и хруст мела на зубах.Ros, у вас то же самое?
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 12:04
Мэтр

Duna,
просвятите, а что такое G-20? капуста с клюквой и морковочкой?..Хочу!!! А мы в гастрономе помидоры по херсонски покупаем....вкусно...наши родные напоминают...только цены кусачие
Annyshka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 12:07
Мэтр

Annyshka, мама на роды приедет...надо ж будет кому то пуповину перерезать а до родво мне домой надо позарез.Но до лета я надеюсь со мной всё ок будет...тем более что с пузожителем всё в порядке и врач сказал "главное чтоб с тобой всё было хорошо,а так я не вижу препятствий твоей поездке...." ЗНачит надо ему ничего не говорить,а потом само всё пройдет.
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки