![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Подскажите, пожалуйста, касательно апостиля на св-во о браке для подачи в Марселе. Мне переводчик сказала, что ее отметка и является апостилем, правда ли это? Или необходимо отдельно ставить апостиль и делать перевод?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
![]() Только зачем вы ставите апостиль ? У вас в консульстве потребовали. Мы в Париже два года назад, просто копию (без перевода и апостиля) подавали... Люди, уточните, если что изменилось ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в консульстве РФ в Париже ничего не изменилось! Никаких апостилей и переводов не надо. Речь о консульстве РФ в Марселе, там требуют св-во о браке с апостилем и переводом на русский.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Париже этого не надо делать, а вот в Марселе требуют и апостиль и перевод ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
NQ75, да, это я понимаю, спасибо
![]() про апостиль, что меня и удивило. Так что еще ничего не переведено |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Визу можно забрать без присутствия мужа, но хочу напомнить, что в Марсельском консульстве при получении визы просят снова показать ваше св о браке /+ ваш вид на жительство + ксерокопия/ для подтверждения родственных связей.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
В прошлом году делали страховку мужу на 3 мес бесплатно, а сейчас в этой же компании,к которой привязана карта мужа, уже 12€ +2€ сбор.через интернет оформлялось,как и в прошлом году. Написано было:для всех стран бесплатно,кроме России... обидно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Хотелось бы понять, будут ли открыты даты на подачу документов прямо в консульстве в мае-июне - я отслеживаю уже месяц, дат до этого не было (у меня создалось впечатление, что даты появляются где-то за месяц, т.е. на первое апреля должны были быть открыты два месяца, апрель и май).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
irinane, Вы про какое консульство? В Марселе, к примеру, на апрель были открыты до середины марта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
это не так, система записи одна, никто никого никуда не перенаправляет. Вы сами выбираете место подачи документов, просто в мае много выходных, 1, 2, 3, 4 мая, далее с 5 по 8 рабочие дни, а потом опять выходные 9, 10, 11 мая. Иногда визовая секция консульства РФ в Париже закрывается в мае с 1 по 11 число, следите за объявлениями на сайте консульства, там обычно вывешивают объявления о выходных днях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нашла уже ответ. Снимаю вопрос
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Соориентируйте пожалуйста, у меня рандеву для визы на ребенка в Консульстве Марселя на 9.40. Еду издалека и с двумя детьми, поэтому надо понять как соорганизоваться. Сколько по времени я примерно там пробуду? До 12? Визу сделают сразу или могут попросить вернуться после обеда?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что вы пишете в анкете в графе родственники в России для ваших мужей если вы сами приглашаете, но живете во Франции? Получается что имя жены уже будет фигурировать в другой графе как приглашающего.
А в графе родственники писать нет? Глупый вроде вопрос, но просто не понятно , КТО вообще считается родственниками МУЖА, живущими в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
по мнению консульства, родственниками мужа считаются родители жены, то есть его тёща и тесть.
именно в анкете в графе родственники жену уже писать не надо, так как она сама подписывает приглашение от руки, находясь во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть это нормально, что я пишу, что родственников в России нет, а приглашаю я? И пишу свой адрес по прописке в России?
У муже ни тещи, ни тестя нет. Или вы дали этот пример считая, что хоть один из них но есть? Остальные родственниками не считаются? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
если у иностранца нет тёщи и тестя, то второй очередью просят указать сестёр/братьев жены, если нет, то дядю/тётю жены. вы должны обязательно указать наличие родственников в России, например, сестёр/братьев или дядь/тёть. В графе адрес проживания в России нужно указать реальный адрес местонахождения иностранца, если по вашей прописке, то его и указывайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, а откуда вы берете информацию о родстве? И главное - зачем это указывать? что значит обязательно, если они живут пока не в России.. Уж тем более дять и теть. Вы монгли бы дать ссылку на источник, раз так уверенно пишете.
И почему не вписали племянников внучатых? Кузенов? Правда, бредово немного. И потом не со всеми родственниками может быть связь вообще. |
![]() |
|
Закладки |