Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2014, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобной ситуацией, на сайте префектуры Saint-Germain-en-Laye написано что Renouvellements de titres de séjour : exclusivement par voie postale, надо скачать купон, его заполнить и отправить либо по почте, либо по емейл. В этом купоне нужно указать только номер старого титра и фамилию имя. Так вот вопрос в том, что происходит дальше? потом они пришлют список документов или приглашение на подачу документов? сколько это может длиться по времени(от отправки купона до подачи документов)? вообщем у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
Anasstasi вне форумов  
Старое 30.05.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
пишет:
. Дозвониться невозможно, а по инету выдает ошибку. Префектура парижа. Или ранее 6 мес взять не получится?
какие-то проблемы с записью по интернету в Префектуре Парижа, одна форумчанка писала, что дозвониться невозможно, по интернету система не работает.
Да, было дело, я жаловалась в начале мая. Звонили 2-3 недели. Муж оказался настойчивее меня, звонил не покладая рук. Снала услышал непривычные гудки, долго ждал, потом живой голос! Очень долго разбирались, мадам подтвердила неполадки в системе, переключалась, с кем-то советовалась... минут через 10 она дала RDV на сентябрь. Удачи Вам!
Старое 30.05.2014, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2010
Может быть кто-то знает, Префектура Ниццы принимает документы только в порядке живой очереди, или кто-то по почте отправлял, или ещё какая-то система? на сайте нет информации.
На сайте есть информация о документах на продлении Визы Визитёр, у кого-то требовали дополнительные документы, о которых не написано в списке?
Заранее благодарна откликнувшимся!
Dachaa вне форумов  
Старое 29.04.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Назначили мне вторую дату на 28 апреля. Вот я пришла, сдала тест. Потом девушка заполнила анкету и предложила курсы. Выдала кучу бумаг и документ который я должна была получить еще 10 апреля. Девушке я объясняла кое как, что мы уже переехали в другой городок и что я не могу ходить на эти курсы. Если бы можно эти курсы пройти в нашем городе, то конечно я бы пошла. Теперь у меня вопрос. Могу ли я не ходить на эти курсы?. Я инженер строитель по образованию, а курсы дали про сад, Technicien jardins et espaces verts. Я люблю сад и все, что связано с этим. Или нужно вернуться и объяснить еще раз про то что мы переехали. Спасибо
Теперь все лекции я прошла и жду 9 мая чтобы отнести в префектуру. теперь тоже вопрос. Карту КДС присылают или нужно приходить? И вообще когда мне ее дадут? Когда закончится виньетка? Спасибо
Извините, понять не могу, что это за курсы? Что-то я такого не помню. Подаешь документы на карту после виньетки и на курсы направляют???? Я видимо что-то не поняла.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 29.04.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Извините, понять не могу, что это за курсы? Что-то я такого не помню. Подаешь документы на карту после виньетки и на курсы направляют???? Я видимо что-то не поняла.
Перед подачей в префектуру на продление после виньетки, я должна была прослушать еще лекцию, на которую не могла прийти. Вот мне назначили новую дату, чтобы получить этот документ. Я получила и там где я получала, мне дали и адреса курсов по языку и про курсы о которых я написала выше.
У меня получилось так; На 22 апреля встреча в префектуре. Узнав дату я поехала в Украину для подачи документов для дочери. В это время узнала что прислали еще письмо с датой на встречу на 10 апреля на лекцию, на которой мне должны были дать документ и который нужен на 22 апреля в префектуру. Мы позвонили и сказали что я не могу явиться потому, что в Украине. Когда было 22 апреля мы пришли в префектуру отдали документы. У нас все приняли, но попросили принести на 9 мая мой номер страховки( вот только получили) . И еще пришло письмо с повторной датой на лекцию на 28 апреля. Вот я была там 28 апреля и получила документ и курсы. Теперь жду 9 мая чтобы явиться в префектуру, принести номер мед карты и + этот документ ( все эти лекции документы у меня не просили в префектуре)
tanya07 вне форумов  
Старое 29.04.2014, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Перед подачей в префектуру на продление после виньетки, я должна была прослушать еще лекцию, на которую не могла прийти. Вот мне назначили новую дату, чтобы получить этот документ. Я получила и там где я получала, мне дали и адреса курсов по языку и про курсы о которых я написала выше.
У меня получилось так; На 22 апреля встреча в префектуре. Узнав дату я поехала в Украину для подачи документов для дочери. В это время узнала что прислали еще письмо с датой на встречу на 10 апреля на лекцию, на которой мне должны были дать документ и который нужен на 22 апреля в префектуру. Мы позвонили и сказали что я не могу явиться потому, что в Украине. Когда было 22 апреля мы пришли в префектуру отдали документы. У нас все приняли, но попросили принести на 9 мая мой номер страховки( вот только получили) . И еще пришло письмо с повторной датой на лекцию на 28 апреля. Вот я была там 28 апреля и получила документ и курсы. Теперь жду 9 мая чтобы явиться в префектуру, принести номер мед карты и + этот документ ( все эти лекции документы у меня не просили в префектуре)
Ок. Спасибо. Я поняла теперь.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 09.05.2014, 14:56
Мэтр

Теперь жду 9 мая чтобы явиться в префектуру, принести номер мед карты и + этот документ ( все эти лекции документы у меня не просили в префектуре)

Вот сегодня и 9 мая. Пришли в префектуру я и мама мужа. Принесли то что просили. Не понравился документ про мед страховку. В документе стоял новый адрес, а на всех других, адрес Парижа. Потом попросили подождать. Ждали 40 минут. Выдали документ с фотографией и печатью. Дали еще одну бумагу, где стоит дата когда я должна прийти ( эта дата окончание моей визы в паспорте) и если я правильно поняла тогда они возьмут отпечатки пальцев и выдадут КДС. Правильно?
У меня вопрос. Можно выезжать из страны имея еще эту визу в паспорте? Ну вот пример. Виза заканчивается 1 августа, а в Украину планирую 15 июля. Главное вернуться до 1 августа правильно?
tanya07 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:43
Мэтр

Получила я повторную дату на 28 апреля чтобы получить документ который нужен на 22 апреля. А как быть теперь? Идти на 22 и говорить мол еще один документ получу 28 и потом вам отдам. Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.04.2014 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
который нужен на 22 апреля
Будете запрашивать в префектуре ещё одно рандеву на более позднюю дату, так как у вас досье неполное получается.
У меня запрашивали bilan de compétences дополнительно, так пришлось срочно бежать его делать и досдавать отдельно. Но это всё было до окончания карты.

Если эта более поздняя дата позже окончания вашего вида на жительство, то заплатите штраф за просрочку.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2014, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Будете запрашивать в префектуре ещё одно рандеву на более позднюю дату, так как у вас досье неполное получается.

Если эта более поздняя дата позже окончания вашего вида на жительство, то заплатите штраф за просрочку.
Виньетка заканчивается 1 июля. Ну пойду 22 и там уже узнаю больше. Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 20:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.04.2014 в 20:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Виньетка заканчивается 1 июля.
!!! Не виньетку смотрите, а долговременную визу !!!

Виньетка здесь УЖЕ ни при чём (это просто доказательство, что вы прошли регистрацию в OFII).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2014, 20:22
Мэтр

!!! Не виньетку смотрите, а карту !!!
Подождите, у меня в паспорте только виньетка, вот я подаю документы на первую карту КДС если я правильно поняла. Виза жены которая на год то до 1 июля, вот я и должна запросить встречу за пол года, что и сделали. Или я путаю
tanya07 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 20:24
Мэтр

!!! Не виньетку смотрите, а долговременную визу !!!

Виньетка здесь УЖЕ ни при чём (это просто доказательство, что вы прошли регистрацию в OFII).
Ага. Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Получила я повторную дату на 28 апреля чтобы получить документ который нужен на 22 апреля. А как быть теперь? Идти на 22 и говорить мол еще один документ получу 28 и потом вам отдам. Спасибо
Идите 22 апреля и ничего не говорите, если спросят, покажете документ с датой на 28 апреля, потом донесете.
Но у меня не спрашивали никаких лекций, я предлагала, сказали, что не надо сейчас.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2014, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Здравствуйте, форумчане! Давно не заглядывала сюда, пока снова не получила проблему. Мне предстоит подавать документы на вторую КДС. Я съездила в Гренобль (38), отстояла очередь, получила список документов и мадам, которая мне это объясняла сказала, что записаться на подачу документов я должна по интернету. Я пробовала сделать это по указанному адресу, но у меня ничего не получилось...,муж тоже не смог меня записать, дозвониться до префектуры невозможно... Может, кто-то записывался в Гренобле через интернет - научите, пожалуйста!
Заранее спасибо.
Perchinka вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Perchinka, может вы ссылку дадите на эту запись?
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2014, 23:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ptu, вот что нашлось: http://www.isere.gouv.fr/booking/create/14544
piumosa вне форумов  
Старое 18.04.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ptu, вот что нашлось: http://www.isere.gouv.fr/booking/create/14544
Перчинка, вы по этой ссылке пробовали?
Я пошла по ней и остановилась на табличке с датами и временем... Да там особо и вводить ничего не надо было.
Или у вас возникли проблемы потом?
Я выбрала 24 апреля на 14 часов, но потом нужно подтверждать введя код caractères de sécurité
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:00
Дебютант

piumosa, Спасибо. Да, адрес похож на тот, что мне выдали в префектуре. Сейчас попробую отсюда зайти. Спасибо. Я просто не асс в языке и в компьютере тоже, извините.
Perchinka вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:10     Последний раз редактировалось Perchinka; 18.04.2014 в 15:59..
Дебютант

Ой! спасибо, девочки! С этого адреса нашла, как надо записаться, но мне написали, что нет свободного времени для меня... Нужно обратиться позже... Буду заглядывать чаще.
Perchinka вне форумов  
Старое 18.04.2014, 14:57
Дебютант

Ptu, здравствуйте. Мне дали адрес, напечатанный на листе бумаги.
Perchinka вне форумов  
Старое 21.04.2014, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Мой вопрос, наверное, должен быть задан не в этой ветке, но не знаю, где его точно задать : если на карте titre de sejour написано "carte de sejour temporaire; remarque: salarie, zone: toute la france metropolitaine" - то какие страны можно посещать без визы - вся европа ? страны шенгена (без Англии) ? или вообще их посещать нельзя и разрешено пребывание только во франции ?
Старое 21.04.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеrews пишет:
Мой вопрос, наверное, должен быть задан не в этой ветке, но не знаю, где его точно задать : если на карте titre de sejour написано "carte de sejour temporaire; remarque: salarie, zone: toute la france metropolitaine" - то какие страны можно посещать без визы - вся европа ? страны шенгена (без Англии) ? или вообще их посещать нельзя и разрешено пребывание только во франции ?
Англию точно нельзя, остальное да
Старое 22.04.2014, 01:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Здравствуйте,
у меня скоро рдв в префектуре Парижа по поводу первого ВНЖ после виньетки, я замужем за французом
Возник вопрос по поводу свидетельства о рождении: нужно ли его предьявлять и должно ли оно быть "свежим" и апостилированным? У меня есть свид. о рождении полученное 1,5 года назад переведеное и апостилированое- оно подойдет?

Еще я буду оформлять циркуляционную карту ребенку и такая же проблема- примут ли свид. о рождении "старше" 3 месяцев? и надо ли апостилировать новое свидетельство если придется его делать?

Кто сталкивался откликнитесь, пожалуйста!
Aynat вне форумов  
Старое 22.04.2014, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Здравствуйте,
у меня скоро рдв в префектуре Парижа по поводу первого ВНЖ после виньетки, я замужем за французом
Возник вопрос по поводу свидетельства о рождении: нужно ли его предьявлять и должно ли оно быть "свежим" и апостилированным? У меня есть свид. о рождении полученное 1,5 года назад переведеное и апостилированое- оно подойдет?

Еще я буду оформлять циркуляционную карту ребенку и такая же проблема- примут ли свид. о рождении "старше" 3 месяцев? и надо ли апостилировать новое свидетельство если придется его делать?

Кто сталкивался откликнитесь, пожалуйста!
Вот я только сегодня вернулась с префектуры. У меня приняли мое сви. о рож. годовалой давности, но перевод был сделан вот как месяц назад. Про мои сертификаты вообще не смотрели и не просили.
tanya07 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У меня приняли мое сви. о рож. годовалой давности
У вас был дубликат свидетельства о рождении или что ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.04.2014, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Marine Saf, отвечу за tanya07, дубликат, т.к. любая повторная выдача свид. о рождении это дубликат

tanya07, спасибо за ответ, надеюсь примут и мое, в любом случае я уже не успеваю брать дубликат, в крайнем случае может повторно переведу
Aynat вне форумов  
Старое 22.04.2014, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Aynat, спасибо, я подумала что может апостиль был годовой давности
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.04.2014, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2012
Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Марине Саф, отвечу за таня07, дубликат, т.к. любая повторная выдача свид. о рождении это дубликат

таня07, спасибо за ответ, надеюсь примут и мое, в любом случае я уже не успеваю брать дубликат, в крайнем случае может повторно переведу
У меня принимали "старое" свидетельство, со "старым" апостилем.
Они знали, что в России свидетельство выдается 1 раз.
Lill вне форумов  
Старое 22.04.2014, 19:03
Мэтр

Назначили еще встречу на 9 мая. Нужно еще принести документ и тут я и мой запутались. Налоги которые нужны и в документе написано мол мой еще не женат. Как мне мой объяснил, что я приехала в июле месяце 13 года, а записать меня в налоги и изменить на женат то вроде до 20 мая. Вот почему он не записал меня. Я запуталась, помогить понять. Спасибо
И вообще может мы не так все делаем
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж