|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобной ситуацией, на сайте префектуры Saint-Germain-en-Laye написано что Renouvellements de titres de séjour : exclusivement par voie postale, надо скачать купон, его заполнить и отправить либо по почте, либо по емейл. В этом купоне нужно указать только номер старого титра и фамилию имя. Так вот вопрос в том, что происходит дальше? потом они пришлют список документов или приглашение на подачу документов? сколько это может длиться по времени(от отправки купона до подачи документов)? вообщем у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Да, было дело, я жаловалась в начале мая. Звонили 2-3 недели. Муж оказался настойчивее меня, звонил не покладая рук. Снала услышал непривычные гудки, долго ждал, потом живой голос! Очень долго разбирались, мадам подтвердила неполадки в системе, переключалась, с кем-то советовалась... минут через 10 она дала RDV на сентябрь. Удачи Вам!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Может быть кто-то знает, Префектура Ниццы принимает документы только в порядке живой очереди, или кто-то по почте отправлял, или ещё какая-то система? на сайте нет информации.
На сайте есть информация о документах на продлении Визы Визитёр, у кого-то требовали дополнительные документы, о которых не написано в списке? Заранее благодарна откликнувшимся! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У меня получилось так; На 22 апреля встреча в префектуре. Узнав дату я поехала в Украину для подачи документов для дочери. В это время узнала что прислали еще письмо с датой на встречу на 10 апреля на лекцию, на которой мне должны были дать документ и который нужен на 22 апреля в префектуру. Мы позвонили и сказали что я не могу явиться потому, что в Украине. Когда было 22 апреля мы пришли в префектуру отдали документы. У нас все приняли, но попросили принести на 9 мая мой номер страховки( вот только получили) . И еще пришло письмо с повторной датой на лекцию на 28 апреля. Вот я была там 28 апреля и получила документ и курсы. Теперь жду 9 мая чтобы явиться в префектуру, принести номер мед карты и + этот документ ( все эти лекции документы у меня не просили в префектуре) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сегодня и 9 мая. Пришли в префектуру я и мама мужа. Принесли то что просили. Не понравился документ про мед страховку. В документе стоял новый адрес, а на всех других, адрес Парижа. Потом попросили подождать. Ждали 40 минут. Выдали документ с фотографией и печатью. Дали еще одну бумагу, где стоит дата когда я должна прийти ( эта дата окончание моей визы в паспорте) и если я правильно поняла тогда они возьмут отпечатки пальцев и выдадут КДС. Правильно? У меня вопрос. Можно выезжать из страны имея еще эту визу в паспорте? Ну вот пример. Виза заканчивается 1 августа, а в Украину планирую 15 июля. Главное вернуться до 1 августа правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Будете запрашивать в префектуре ещё одно рандеву на более позднюю дату, так как у вас досье неполное получается.
У меня запрашивали bilan de compétences дополнительно, так пришлось срочно бежать его делать и досдавать отдельно. Но это всё было до окончания карты. Если эта более поздняя дата позже окончания вашего вида на жительство, то заплатите штраф за просрочку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виньетка заканчивается 1 июля. Ну пойду 22 и там уже узнаю больше. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Но у меня не спрашивали никаких лекций, я предлагала, сказали, что не надо сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Здравствуйте, форумчане! Давно не заглядывала сюда, пока снова не получила проблему. Мне предстоит подавать документы на вторую КДС. Я съездила в Гренобль (38), отстояла очередь, получила список документов и мадам, которая мне это объясняла сказала, что записаться на подачу документов я должна по интернету. Я пробовала сделать это по указанному адресу, но у меня ничего не получилось...,муж тоже не смог меня записать, дозвониться до префектуры невозможно... Может, кто-то записывался в Гренобле через интернет - научите, пожалуйста!
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ptu, вот что нашлось: http://www.isere.gouv.fr/booking/create/14544
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я пошла по ней и остановилась на табличке с датами и временем... Да там особо и вводить ничего не надо было. Или у вас возникли проблемы потом? Я выбрала 24 апреля на 14 часов, но потом нужно подтверждать введя код caractères de sécurité |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Ой! спасибо, девочки! С этого адреса нашла, как надо записаться, но мне написали, что нет свободного времени для меня... Нужно обратиться позже... Буду заглядывать чаще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Мой вопрос, наверное, должен быть задан не в этой ветке, но не знаю, где его точно задать : если на карте titre de sejour написано "carte de sejour temporaire; remarque: salarie, zone: toute la france metropolitaine" - то какие страны можно посещать без визы - вся европа ? страны шенгена (без Англии) ? или вообще их посещать нельзя и разрешено пребывание только во франции ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Здравствуйте,
у меня скоро рдв в префектуре Парижа по поводу первого ВНЖ после виньетки, я замужем за французом Возник вопрос по поводу свидетельства о рождении: нужно ли его предьявлять и должно ли оно быть "свежим" и апостилированным? У меня есть свид. о рождении полученное 1,5 года назад переведеное и апостилированое- оно подойдет? Еще я буду оформлять циркуляционную карту ребенку и такая же проблема- примут ли свид. о рождении "старше" 3 месяцев? и надо ли апостилировать новое свидетельство если придется его делать? Кто сталкивался откликнитесь, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Marine Saf, отвечу за tanya07, дубликат, т.к. любая повторная выдача свид. о рождении это дубликат
tanya07, спасибо за ответ, надеюсь примут и мое, в любом случае я уже не успеваю брать дубликат, в крайнем случае может повторно переведу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Aynat, спасибо, я подумала что может апостиль был годовой давности
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Они знали, что в России свидетельство выдается 1 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Назначили еще встречу на 9 мая. Нужно еще принести документ и тут я и мой запутались. Налоги которые нужны и в документе написано мол мой еще не женат. Как мне мой объяснил, что я приехала в июле месяце 13 года, а записать меня в налоги и изменить на женат то вроде до 20 мая. Вот почему он не записал меня. Я запуталась, помогить понять. Спасибо
И вообще может мы не так все делаем |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |