![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ekhromy, а что это за огромные страны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Как велик он и многогранен : ))) И "Девочки за 150 отзовитесь " и " Над чем вы смеялись в последний раз " Если серьезно то любой экстремизм , даже в отношении пищи , по идее , должен наносить вред. Но подсчитать этот вред сомнительно . Те кто пьют вино живут на год долше чем те кто пьет пиво . Все прыгает вокруг плюс/минус 1-10 лет жизни в основном. Хорошо прожить дольше а не меньше, но печально что в любом случае и неважно сколько тебе лет, туда хотет''ся небудет. Как в том анекдоте : "Только не сегодня"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() Моему мужу мама внушила, что для того, что бы было хорошее здоровье, нужно мясо есть каждый день, а мама у него врач была, т. есть ничем уже его не переубедить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
"Девочки за 150, которые в последний раз смеялись над уринотерапией, отзовитесь"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
а что вы считаете экстремизмом? вообще не употреблять алкоголь - это экстремизм? вообще не убивать животных - это экстремизм?
насчет здоровья и продолжительности жизни - вот забила "продолжительность жизни вегетарианцев" - привожу первую статью (а вообще подобных статей масса, пишут везде одно и то же - вегетарианство полезно для здоровья и увеличивает продолжительность жизни): "Последние статистические исследования, проведенные Ассоциацией диетологов США и Канады, еще раз подтверждают, что вегетарианство является одной из самых здоровых систем питания человека. В официальном отчете говорится, что люди, отказавшиеся от употребления в пищу мяса, могут рассчитывать на увеличение продолжительности жизни, а человек, с детства питавшийся только растительной пищей, в среднем проживет на 10 лет больше. Интересно, что вегетарианцы не являются самой здоровой частью населения, поскольку к подобной системе питания многих из них привели болезни. Однако, несмотря на этот факт, они имеют лучшие показатели здоровья, чем обычные люди. Так, вегетарианцы реже страдают от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, диабета и злокачественных новообразований. Ученые также подчеркнули, что отказ от животного белка способствует снижению уровня холестерола, вероятности аппендицита и даже показателя смертности от сердечных болезней. И если раньше считалось, что ребенку мясо просто необходимо для полноценного развития, сейчас наука уверенно говорит о том, что вегетарианская диета является самым разумным выбором на всех стадиях развития организма." поищите, может найдете подтверждение вашего мнения, интересно будет почитать. А так, все говорит именно об обратном - сбалансированное вегетарианство только полезно для здоровья, никакого экстрима в нем нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
И я хотела об этом узнать. Попыталась погуглить (показатели белкового и минерального статусов у вегетарианцев, ничего путного не нашла). Мое скромное мнение - к вегетарианству человек должен приходить осознанно, потому мне не совсем понятно, как собственного ребенка с рождения можно приучать к вегетарианству, ведь это насилие в определенном роде?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Цитата:
Мне как-то не совсем понятно, как вот эти два вывода совместимы: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, так он же не глотает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я с августа 2011 живу без мяса, анализы делала этой зимой. Они улучшились, гемоглобин понизился, но в норме.
Но, самое главное, улучшилась память, концентрация и появилось больше энергии. Безболезненный переход на такой образ питания для меня стал возможен при условии замены вареной пищу на сырую - больше сырых фруктов и сырых овощей. Где-то 70 % моей пищи было сырой. Тогда организм ничего не требует и не кричит от голода. Перешла на такой режим питания не потому, что хочу жить долго, а потому, что хочу оставаться здоровой, как можно дольше. Чтобы не причинять неудобства своим близким, и самой дольше оставаться независимой по жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у меня вот обратное восприятие - а не насилие ли давать ребенку с рождения (ну с 6,7 месяцев) мясо, т.е. делать из него соучастника всех этих убийств (одновременно соглашаюсь с дочей, что волк плохой, раз хочет зайчика съесть, и паук плохой, раз муху кушает). Делаю это якобы для его (их) здоровья, в то время как куча источников говорят о том, что ребенок может прекрасно развиваться и быть абсолютно здоровым при хорошо продуманном и уравновешенном вегетарианском питании. Вобщем в ответ на ваш вопрос - думаю, что в любом случае наши с вами детки найдут в чем нас обвинить позже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekhromy, так что за огромные страны, где вегетарианцы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, Индия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, так там тоже не все вегетарианцы-то... Я думала, реально речь про страну вегетарианцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Сегодня вечером по АРТЕ будут показывать док. фильм про мясо ( в 20.40) и про вегетарианство (в 21.40)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, такой страны нет, как нет и страны, где 100% омниворы.
мы же живем в реальном мире, все люди разные.. ulitochka, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, ну вот я и удивилась - "веками не притрагивается к мясу население огромных стран" )))) Думала, дай что-то новое узнаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У нас были пациентки, сознательно передшие на вегетарианство в 3 года. Так им внушили родители. Да, если не все знают, я работаю с <TCA - troubles du comportement alimentaire>.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Меня интересует, не смущает ли вегетарианцев необохдимость потреблять сою? Есть ли те, кто спокойно живет без сой и протеиновых добавок? А есть ли те, кто не лакто-вегетарианец и не употребляет сою? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
молоко корову не убивает, но ее оплодотворяют, чтоб было молоко, а теленка выкармливают бутылочкой, а затем забивают на мясо. И еще его внутренности добавляют в молоко, чтоб сделать сыр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня почитала научные исследования по вопросу вегетарианства. Настоящие статьи, а не интерпретированное в нужную сторону в интернете псевдонаучное нечто.
Резюме такое: когда сравнивают вегетарианцев со всеми остальными, то находят, что у вегетарианцев действительно меньше болезней сердечно-сосудистой системы, ниже уровень холестерола, меньше нарушений работы желудочно-кишечного тракта. При более детальном исследовании оказывается, что ключевым моментом является количество потребляемой клетчатки, которое у вегетарианцев, ввиду особенностей питания, выше. При этом между всеядными людьми, ведущими здоровый образ жизни и внимательно относящимися к питанию, и вегетарианцами значимых различий не выявляется. Из интересного: сравнивали вегетарианцев из "развитых" стран и из не очень развитых. Так вот, у вегетарианцев из развитых стран со здоровьем однозначно лучше. Кстати, когда тут пишут о "целых странах вегетарианцев", я невольно думаю о своих индийских коллегах, которых у нас в лаборатории много, большинство лакто-вегетарианцы. У большинства лишний вес и плохая кожа, и они едят невероятно много (по моим меркам) сладкого. Так что вегетарианство вегетарианству рознь. Еще интересное: исследования среди подростков. Подавляющее большинство несовершеннолетних вегетарианцев -- девочки. Большинство из них уже сидели на каких-то диетах и имеют расстройства пищевого поведения, вместе с букетом психологических проблем (привет Sandy). Наверное, это как раз ответ на вопрос Florentinka2005
Но я сильно против зацикленности на вегетарианстве. Мое поколение попало в моду "зелености", и я немало понаблюдала, как мои "озеленившиеся" друзья теряли волосы, но глаза их горели потусторонним огнем ![]() К слову, когда пишут, что у вегетарианцев, например, на 30% меньше шансов чем-то заболеть, то в реальных исследованиях цифры выглядят примерно так (пишу то, что запомнилось): процент болезни среди вегетарианцев: 0,6%, среди всех остальных -- 0,9%. Ага, 30% разницы звучит гордо, но в реальности это чаще всего доли процента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это тоже из вашего опыта? в чем они то провинились? что-то настроение от темы стало портится, так что можете мне не отвечать, пойду-ка я в другие темы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
становится страшно писать, куда ни кинь-обидеть можно кого-то
![]() просто "моральный " аспект, меня волнует, но в ином свете, в свете, что я, кочевряжась, выбирая есть ли мне мясо, не есть ли,что есть и как, жалко ли курицу и пр, осознаю, насколько аморальна я, по отношению в голодным в мире, ведь одно дело, услышать цифру, "столько -то голодает, недоедает" а другое, понять насколько жутко и плохо людям на другом континенте, и даже в странах, где официально не голодают, за 10 долларов можно нанять себе человека, делающего все, что скажешь, за 10 в месяц, При ценах вполне сравнимых с Европейскими, думаете они едят вволю? Это меня и напрягает и в био, и в вегетарианстве, и в "посчитайте достаточно ли у вас протеинов в меню" Поэтому я выбрала скорее -ем скромно, и не считаю истерически полезность, моральность и пр. Ем, для поддержания себя в форме и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Вы так хорошо описали и мои мысли
![]() Такая позиция, кстати, во многом перекликается с христианскими взглядами. Например, считается, что лучше съесть мясное в пост, если угощают, чем отказаться, рискуя обидеть угощающего. Ну и что это вообще второстепенно, еда. Чтобы меня вдруг не записали еще и в религиозные фанатики, поясняю: я вообще много чем интересуюсь и изучаю, в том числе мировые религии. |
|
![]() |
|
Закладки |