Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
ekhromy, а что это за огромные страны?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Бозкурт, теперь вам хорошо бы в теме Уринотерапии рассказать о вашем отношении к ней , думаю, там это тоже будем всем ужасно интересно :Д
Блямба , на ИНФРАНСЕ есть и такая тема ?
Как велик он и многогранен : )))
И "Девочки за 150 отзовитесь " и " Над чем вы смеялись в последний раз "
Если серьезно то любой экстремизм , даже в отношении пищи , по идее , должен наносить вред.
Но подсчитать этот вред сомнительно .
Те кто пьют вино живут на год долше чем те кто пьет пиво .
Все прыгает вокруг плюс/минус 1-10 лет жизни в основном.
Хорошо прожить дольше а не меньше, но печально что в любом случае и неважно сколько тебе лет, туда хотет''ся небудет.
Как в том анекдоте : "Только не сегодня"

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
мой муж утверждает, что человек это хищник от природы (carnivore). А в ответ на то, что есть огромные страны, где население веками не притрагивается к мясу, он вообще интересную теорию толкает - от того они и слабые, порабощенные, а мы, европейцы сильные и господствующие .
Ваще то omnivore

Моему мужу мама внушила, что для того, что бы было хорошее здоровье, нужно мясо есть каждый день, а мама у него врач была, т. есть ничем уже его не переубедить
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:33
Мэтр

Цитата:
Блямба , на ИНФРАНСЕ есть и такая тема ?
Как велик он и многогранен : )))
И "Девочки за 150 отзовитесь " и " Над чем вы смеялись в последний раз "
Что ж обо всём этом в одной теме писать-

"Девочки за 150, которые в последний раз смеялись над уринотерапией, отзовитесь"?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:51     Последний раз редактировалось ekhromy; 27.03.2012 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
любой экстремизм , даже в отношении пищи , по идее , должен наносить вред
а что вы считаете экстремизмом? вообще не употреблять алкоголь - это экстремизм? вообще не убивать животных - это экстремизм?
насчет здоровья и продолжительности жизни - вот забила "продолжительность жизни вегетарианцев" - привожу первую статью (а вообще подобных статей масса, пишут везде одно и то же - вегетарианство полезно для здоровья и увеличивает продолжительность жизни):

"Последние статистические исследования, проведенные Ассоциацией диетологов США и Канады, еще раз подтверждают, что вегетарианство является одной из самых здоровых систем питания человека.
В официальном отчете говорится, что люди, отказавшиеся от употребления в пищу мяса, могут рассчитывать на увеличение продолжительности жизни, а человек, с детства питавшийся только растительной пищей, в среднем проживет на 10 лет больше.
Интересно, что вегетарианцы не являются самой здоровой частью населения, поскольку к подобной системе питания многих из них привели болезни.

Однако, несмотря на этот факт, они имеют лучшие показатели здоровья, чем обычные люди. Так, вегетарианцы реже страдают от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, диабета и злокачественных новообразований.
Ученые также подчеркнули, что отказ от животного белка способствует снижению уровня холестерола, вероятности аппендицита и даже показателя смертности от сердечных болезней.
И если раньше считалось, что ребенку мясо просто необходимо для полноценного развития, сейчас наука уверенно говорит о том, что вегетарианская диета является самым разумным выбором на всех стадиях развития организма."

поищите, может найдете подтверждение вашего мнения, интересно будет почитать. А так, все говорит именно об обратном - сбалансированное вегетарианство только полезно для здоровья, никакого экстрима в нем нет.
Старое 27.03.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
тоже все хотела спросить (особенно тех, кто и детей без мяса растит)
И я хотела об этом узнать. Попыталась погуглить (показатели белкового и минерального статусов у вегетарианцев, ничего путного не нашла). Мое скромное мнение - к вегетарианству человек должен приходить осознанно, потому мне не совсем понятно, как собственного ребенка с рождения можно приучать к вегетарианству, ведь это насилие в определенном роде?
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Цитата:
Так, вегетарианцы реже страдают от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, диабета и злокачественных новообразований.
Уверена, сравнивали со всем остальным населением. А если сравнить с теми мясоедами, которые питаются куриными грудками на пару с броколли, а не фастфудами?..

Мне как-то не совсем понятно, как вот эти два вывода совместимы:
Цитата:
Интересно, что вегетарианцы не являются самой здоровой частью населения,
Цитата:
несмотря на этот факт, они имеют лучшие показатели здоровья

Цитата:
вегетарианская диета является самым разумным выбором на всех стадиях развития организма
Интересно, можно ли плод, питающийся благодаря материнской крови, считать вегетарианцем? Как в случае, если мать вегетарианка, так и в обратном?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 16:18
Мэтр

Varka, так он же не глотает
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Я с августа 2011 живу без мяса, анализы делала этой зимой. Они улучшились, гемоглобин понизился, но в норме.
Но, самое главное, улучшилась память, концентрация и появилось больше энергии.
Безболезненный переход на такой образ питания для меня стал возможен при условии замены вареной пищу на сырую - больше сырых фруктов и сырых овощей.
Где-то 70 % моей пищи было сырой. Тогда организм ничего не требует и не кричит от голода.

Перешла на такой режим питания не потому, что хочу жить долго, а потому, что хочу оставаться здоровой, как можно дольше. Чтобы не причинять неудобства своим близким, и самой дольше оставаться независимой по жизни.
Старое 27.03.2012, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
И я хотела об этом узнать. Попыталась погуглить (показатели белкового и минерального статусов у вегетарианцев, ничего путного не нашла). Мое скромное мнение - к вегетарианству человек должен приходить осознанно, потому мне не совсем понятно, как собственного ребенка с рождения можно приучать к вегетарианству, ведь это насилие в определенном роде?

а у меня вот обратное восприятие - а не насилие ли давать ребенку с рождения (ну с 6,7 месяцев) мясо, т.е. делать из него соучастника всех этих убийств (одновременно соглашаюсь с дочей, что волк плохой, раз хочет зайчика съесть, и паук плохой, раз муху кушает). Делаю это якобы для его (их) здоровья, в то время как куча источников говорят о том, что ребенок может прекрасно развиваться и быть абсолютно здоровым при хорошо продуманном и уравновешенном вегетарианском питании. Вобщем в ответ на ваш вопрос - думаю, что в любом случае наши с вами детки найдут в чем нас обвинить позже , но сейчас именно нам за них решать, а решаем мы так как можем, ни лучше ни хуже. Главное, что наши решения продиктованы желанием сделать как лучше для них.
Старое 27.03.2012, 18:18
Мэтр

ekhromy, так что за огромные страны, где вегетарианцы?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Интересно, можно ли плод, питающийся благодаря материнской крови, считать вегетарианцем? Как в случае, если мать вегетарианка, так и в обратном?
а что, плод убивает мать?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 19:15
Мэтр

Fellici, Индия
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 19:20
Мэтр

tigrena, так там тоже не все вегетарианцы-то... Я думала, реально речь про страну вегетарианцев.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Сегодня вечером по АРТЕ будут показывать док. фильм про мясо ( в 20.40) и про вегетарианство (в 21.40)
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 19:39
Мэтр

Fellici, такой страны нет, как нет и страны, где 100% омниворы.
мы же живем в реальном мире, все люди разные..

ulitochka, спасибо
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 19:45
Мэтр

tigrena, ну вот я и удивилась - "веками не притрагивается к мясу население огромных стран" )))) Думала, дай что-то новое узнаю
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Мое скромное мнение - к вегетарианству человек должен приходить осознанно, потому мне не совсем понятно, как собственного ребенка с рождения можно приучать к вегетарианству, ведь это насилие в определенном роде?
У нас были пациентки, сознательно передшие на вегетарианство в 3 года. Так им внушили родители. Да, если не все знают, я работаю с <TCA - troubles du comportement alimentaire>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
(одновременно соглашаюсь с дочей, что волк плохой, раз хочет зайчика съесть, и паук плохой, раз муху кушает
она сама сделала вывод о плохом и хорошем? Мой вот никогда не делали таких выводов, а за пауками (их у нас множество, и разных видов) наблюдали с увлечением-действительно захватывает.

Меня интересует, не смущает ли вегетарианцев необохдимость потреблять сою? Есть ли те, кто спокойно живет без сой и протеиновых добавок?
А есть ли те, кто не лакто-вегетарианец и не употребляет сою?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 20:56
Мэтр

Цитата:
У нас были пациентки, сознательно передшие на вегетарианство в 3 года. Так им внушили родители. Да, если не все знают, я работаю с <TCA - troubles du comportement alimentaire>.
..а почему они пациентки, какие у них были проблемы с питанием или они вегетарианство считали проблемой?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 21:08
Мэтр

Цитата:
больше сырых фруктов и сырых овощей.
Где-то 70 % моей пищи было сырой. Тогда организм ничего не требует и не кричит от голода
Ну не знаю, не знаю, у меня от сырых овощей аппетит такой открывается, что называется аппетит -собака улетит.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а что, плод убивает мать?
Ну молоко тоже не убивает корову, но некоторые вегетарианцы считают его употребление неприемлемым.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
она сама сделала вывод о плохом и хорошем? Мой вот никогда не делали таких выводов, а за пауками (их у нас множество, и разных видов) наблюдали с увлечением-действительно захватывает.
сама сделала вывод. Паук плохой из Мухи Цокотухи, а волк из Ну Погоди! А потом это все пошло поехало по поводу всех животных, которые других едят. Есть и хорошие волки - например тот, что Ежику кораблик осенний смастерил. У нее был период классификации всех по разным признакам, в том числе и плохой-хороший. До сих пор иногда всплывает.
Старое 27.03.2012, 21:56
Мэтр

Ну молоко тоже не убивает корову, но некоторые вегетарианцы считают его употребление неприемлемым.
молоко корову не убивает, но ее оплодотворяют, чтоб было молоко, а теленка выкармливают бутылочкой, а затем забивают на мясо. И еще его внутренности добавляют в молоко, чтоб сделать сыр.
Старое 27.03.2012, 22:19
Мэтр

Я сегодня почитала научные исследования по вопросу вегетарианства. Настоящие статьи, а не интерпретированное в нужную сторону в интернете псевдонаучное нечто.
Резюме такое: когда сравнивают вегетарианцев со всеми остальными, то находят, что у вегетарианцев действительно меньше болезней сердечно-сосудистой системы, ниже уровень холестерола, меньше нарушений работы желудочно-кишечного тракта. При более детальном исследовании оказывается, что ключевым моментом является количество потребляемой клетчатки, которое у вегетарианцев, ввиду особенностей питания, выше. При этом между всеядными людьми, ведущими здоровый образ жизни и внимательно относящимися к питанию, и вегетарианцами значимых различий не выявляется.
Из интересного: сравнивали вегетарианцев из "развитых" стран и из не очень развитых. Так вот, у вегетарианцев из развитых стран со здоровьем однозначно лучше. Кстати, когда тут пишут о "целых странах вегетарианцев", я невольно думаю о своих индийских коллегах, которых у нас в лаборатории много, большинство лакто-вегетарианцы. У большинства лишний вес и плохая кожа, и они едят невероятно много (по моим меркам) сладкого. Так что вегетарианство вегетарианству рознь.
Еще интересное: исследования среди подростков. Подавляющее большинство несовершеннолетних вегетарианцев -- девочки. Большинство из них уже сидели на каких-то диетах и имеют расстройства пищевого поведения, вместе с букетом психологических проблем (привет Sandy). Наверное, это как раз ответ на вопрос Florentinka2005
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
а почему они пациентки, какие у них были проблемы с питанием или они вегетарианство считали проблемой?
Если что, уточняю: я никого никуда не призываю, не осуждаю и ничего не доказываю. Мне очень интересен вопрос, так как я было вегетарианкой и перестала ей быть в силу обстоятельств (если интересно -- я уехала из родительского дома учиться в Москву и жила в общежитии, и денег, естественно, было немного, так что пельменей и сосисок было не избежать, на студенческий бюджет полноценно питаться зимой в Москве овощами и фруктами нереально; к вегетарианству так и не вернулась, хотя животных продуктов, тем более мясных, ем немного: яйца, рыбное филе и куриную грудку пару-тройку раз в неделю, из молочных только сыр).

Но я сильно против зацикленности на вегетарианстве. Мое поколение попало в моду "зелености", и я немало понаблюдала, как мои "озеленившиеся" друзья теряли волосы, но глаза их горели потусторонним огнем Также скептически отношусь к тем, кому "жалко зверюшку". Понимаю людей, которые делают это для своего здоровья, но не совсем верно полагать, что это единственный способ.

К слову, когда пишут, что у вегетарианцев, например, на 30% меньше шансов чем-то заболеть, то в реальных исследованиях цифры выглядят примерно так (пишу то, что запомнилось): процент болезни среди вегетарианцев: 0,6%, среди всех остальных -- 0,9%. Ага, 30% разницы звучит гордо, но в реальности это чаще всего доли процента.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 22:35
Мэтр

Также скептически отношусь к тем, кому "жалко зверюшку"
это тоже из вашего опыта? в чем они то провинились? что-то настроение от темы стало портится, так что можете мне не отвечать, пойду-ка я в другие темы .
Старое 27.03.2012, 23:06
Мэтр

это тоже из вашего опыта? в чем они то провинились? что-то настроение от темы стало портится, так что можете мне не отвечать, пойду-ка я в другие темы
При чем тут опыт? Это мои личные предпочтения, не нужно все принимать на свой счет. Вам жалко (и Вы об этом пишете, а мне, значит, нельзя на ту же тему писать? потому что Вам не по вкусу? ну извините...), мне жалко, но в несколько ином свете, в чем проблема вообще?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
становится страшно писать, куда ни кинь-обидеть можно кого-то
просто "моральный " аспект, меня волнует, но в ином свете, в свете, что я, кочевряжась, выбирая есть ли мне мясо, не есть ли,что есть и как, жалко ли курицу и пр, осознаю, насколько аморальна я, по отношению в голодным в мире, ведь одно дело, услышать цифру, "столько -то голодает, недоедает" а другое, понять насколько жутко и плохо людям на другом континенте, и даже в странах, где официально не голодают, за 10 долларов можно нанять себе человека, делающего все, что скажешь, за 10 в месяц, При ценах вполне сравнимых с Европейскими, думаете они едят вволю? Это меня и напрягает и в био, и в вегетарианстве, и в "посчитайте достаточно ли у вас протеинов в меню"
Поэтому я выбрала скорее -ем скромно, и не считаю истерически полезность, моральность и пр. Ем, для поддержания себя в форме и все.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
..а почему они пациентки, какие у них были проблемы с питанием или они вегетарианство считали проблемой?

Потому что у них анорексия или булимия. И все это тянется из детства. Из позиции родителей, которые применяют на детях свои принципы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:35     Последний раз редактировалось Varka; 27.03.2012 в 23:44..
Мэтр

zanuda, Вы так хорошо описали и мои мысли Спасибо.

Такая позиция, кстати, во многом перекликается с христианскими взглядами. Например, считается, что лучше съесть мясное в пост, если угощают, чем отказаться, рискуя обидеть угощающего. Ну и что это вообще второстепенно, еда. Чтобы меня вдруг не записали еще и в религиозные фанатики, поясняю: я вообще много чем интересуюсь и изучаю, в том числе мировые религии.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки