![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Если в первый год глаза еще горели, то на второй они начали потухать, а теперь вообще не горят. Я делаю свою работу только потому, что мне за нее платят, а не потому, что она мне интересна. Видимо, шефу был нужен кто-то, кто будет делать "низкую" работу, он решил, что это я. И я была бы согласна, но меня даже не спросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я рынок прощупываю, можно сказать, вприглядку
![]() По приезду во Францию зарегистрировалась на 4-5 сайтах с вакансиями, и сейчас мне продолжают приходить информационные мейлы. И я вижу, что даже с моим уровнем ВАС +2 нужен опыт ведения клиента до Bilan, но какое там, если я даже декларации по НДС не делаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я для других сотрудников делаю расчёт НДС в Excel, они потом проверяют, корректируют и формируют декларацию
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете, я, конечно, могу сесть кому-нибудь на хвост, но мне интересно выучить то, что я потом буду применять в работе. А т.к. своих досье у меня нет, то получается, что все, что изучаю, впустую. Без применения это все постепенно из головы исчезает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
IrinaH, я конечно далека от бухгалтерии, но со стороны видится идеальным вариантом, когда вы в нынешней компании "хоть тушкой хоть чучелом" сможете делать новые и интересные для вас задачи, чтобы как минимум знать как это работает и презентовать в резюме, чтобы на новом месте вам тоже доверили эту работу.
Как этого достичь - попросить, потребовать, выбить шантажом от нынешнего начальства. Просто взять и перестать закупать канцелярию и выполнять другую неинтересную вам работу, а посвятить рабочее время интересным задачам. Вам все равно терять нечего, вы из компании в любом случае уйдете. Удачи вам!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы бы попробовали активно искать, хотя бы как ассистент. Сейчас во Франции лучший способ повысить зарплату и квалификацию - это уйти в другое место. Вы начните хотя бы собеседования проходить, не боясь заранее объявлений. В объявлениях чего только не напишут. Вам уж очень специфический кабинет попался. Я наоборот была ассистентом, причём без всяких DUT, на которого чего только не вешали, это же выгодно - давать практически свой портфель, а платить как ассистенту. Не сомневаюсь, что такое Вы легко найдёте. А потом можно и выйти на нормальный пост с нормальной зарплатой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Проблема с начальницей …
Я уже как 9 месяцев на новой работе. С первого же дня мне дали понять (начальница) что я не «добро пожаловать». Посадили меня в шкаф, как можно дольше, как можно дальше, лишив меня «formation, intégration», например забывая прислать мне приглашения на зум собрания. Я особо не осмеливалась квакать, всё горбилась и терпела. Уточню проблема только с начальницей. Ей нужна свежая кровь, показать своё эго chefaillon. 7 месяцев после моего CDI, я всё высказала на моем обязательном годовом собеседовании. Она усыпила мою бдительность и я по своей наивности растаяла, пожалела ее бедную жертву и написала не очень уж плохие комментарии. Но всё же написала, то что хотела донести. Так вот и вновь пару месяцев спустя, я опять почувствовала, что ей надо напиться кровью новичка. Мне дали периметр деятельности, который исчезнет из нашего сервиса, то есть опять шкаф, скоро будет год, а я вновь и вновь возвращаюсь на старт без какого либо намёка на «formation» и «montée en compétence». В конце концов, я сказала себе «ca suffit! assez», после того как меня попросили подчиняться более ограниченным требованиям в плане каникул и телеработы по сравнению с другими коллегами команды. Я плюнула, и пошла нажаловалась своей N+2. Теперь кручу себе узелки в мозгах, спать не могу, голова раскалывается, итд. Мне терять нечего, выиграть тоже. Я не стратег, просто не могу стратегически просчитать свои действия. Спонтанна и проста как три копейки. Что же будет дальше? Этого шага она мне не простит. Но ожидает ли, что я больше себя в обиду не дам? Могу (и хочу!!!) нажаловаться и Выше. Есть пакет претензий в плане менеджмента начальницы. Ни с кем другим проблем нет. Даже наоборот. Хорошая атмосфера и коллеги.У меня сложились хорошие отношения практически со всеми, нас 150 человек.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
IEF, поддержу и вас, и ваше решение. Все правильно. Не крутите узелки, лучше говорить, а не терпеть, в любом случае.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
чтобы вас взбодрить я сегодня прошла 1 интерввью. отправила только 1 резюме, и сразу позвонили. интервью так уж средне, зато по видео, я все записала, как будет время буду работать над ошибками)) плюс я делаю итоги что надо мне подтянуть выходя от их вопросов, в плане опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Делайте, но все фактически, у меня так коллега записывала -такого-то числа мне шеф сказал делать это, такого-то числа мне шеф сказал делать по-другому, коллега А. сказала про меня это, коллега Б. сказала другое и т.п, у нее было целое в досье в компе. Я уже тоже поняла, что терпеть нельзя, несмотря на то, что я неконфликтная совершенно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Из инсайда: уже несколько experts-comptables и CAC жаловались в приватных беседах, как сложно набирать персонал. Никто не хочет идти, а если приходят, то долго не задерживаются. Понятно почему))) Разумеется, речь не идёт о бухгалтерских фирмах, расположенных в привлекательных регионах на берегу моря с пляжем в шаговой доступности. Там меньше проблем с рекрутингом)) Так что дерзайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Ни то ни другое. Нужно уходить от кабинетов и искать работу в индустрии
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Тоже хотела написать. Почему вы ищете только в кабинетах?
Я сразу хотела работать только на земле. У нас производство и продажа. Работы много, интересно и разнообразно, и всякие декларации сразу научитесь делать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mustique, по-моему на предприятиях всегда в среднем по больнице лучше платят (если речь не о мелком предприятии). Кабинеты хороши для расширения кругозора и знакомства с разнообразными структурами, это в каком-то смысле более formateur. Но это хуже для личной жизни, дополнительные часы никто не считает )) После многих лет работы в кабинете проще найти работу, считается, что человек чего только не видел. И если предприятие совсем крупное, то есть риск видеть всё время только маленькую часть, как на конвейере. Например только fournisseurs. А в кабинете перед глазами досье в целом, некоторым это интереснее. Если неинтересно, надо просто уходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю сколько платят в кабинетах
![]() На предприятиях часто есть премии конец года, конец бух года, participation CA, не знаю как с этим в кабинете. Допчасы у нас всегда оплачиваются, я сама за этим слежу. Да, на предприятиях любят людей с опытом в кабинете. Кабинет, с которым мы работаем постоянно меняет сотрудников, там только сам эксперт и еще 1 человек постоянно. На предприятие сразу будете делать и TVA и DSN, и зарплаты, на больших affacturage/clients, месячный и годовой отчеты, также аналитика/цены на товары, gestion, tresorerie, CAF, TA, TF, CVAE, IS, liasses и все что надо директору.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Но да, зарплата выше и все переработки или оплачиваются или RTT. Мне даже в кабинете (я проходила стаж в кабинете) советовали обратить внимание на предприятия и искать у них
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ниточка,
у нас предприятие по количеству маленькое, а по доходности - большое, поэтому все делаю. Но да, конечно, надо искать, что нравится и что больше подходит конкретному человеку.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас переработки постоянно, не оплачиваются, но никто не сидит от и до, это как бы pas gentil, если все ещё сидят, а я ухожу. Поэтому официально 7 часов, по факту 8, иногда 9.
Но я пока ничего как бы не ищу , просто думала, что есть ли смысл на оставшийся год до переезда уволиться и взять formation, или досидеть, переехать и уже на новом месте искать что-то интереснее, чем кабинет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаХ,
Раз такое дело, что точно будете уходить, то, действительно, спихивайте административные функции и старайтесь присоседиться к коллегам, которые делают отчеты.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |