|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
старый и новый загранпаспорт
belosnezhka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ptu пишет:
![]() Еще раз спасибочки за ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Спасибо за информацию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Albosha пишет:
Ну, тогда нет проблем! ![]() ![]() Спасибо большое, Albosha, за помощь!!! ![]() Всего вам хорошего!!! Белоснежка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Что я потеряю, если указала при обмене загранпаспорта в России "выезд на пмж"? Неужели меня выпишут из моей частной (приватизированной) квартиры? Если выпишут, то как я буду возвращаться в Россию? по визе? Как вообще приезжают в Россию с пмж во Франции? Ездил ли кто-нибудь из пмжистов? Спасибо за ответы!
![]() |
|
Бывалый
|
И еще вопрос: останется ли у меня возможность сдавать и продавать мою квартиру в России, если у меня не будет прописки?
![]() |
|
Бывалый
|
Если я уезжаю на пмж, то остаюсь ли гражданкой России? В принципе, я хочу оставаться всегда гражданкой России, но постоянно проживать во Франции. Это возможно?
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
sensuelle2 пишет:
sensuelle2 пишет:
sensuelle2 пишет:
sensuelle2 пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за ответы. Не поняла только, как возвращаться в Россию с пмж. Загранпаспорт и билет и все? А меня в Москве не завернут?
И еще : выше кто-то спрашивал про обмен загранпаспорта в консульстве Страсбурга. Я звонила сентябре, мне ответили, что они вообще не меняют.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
nurich пишет:
nurich пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
nurich пишет:
![]() у меня они не матовые...сделала в обычной кабинке...на кабинке было указано, что фото подходят для официальных документов... Подойдет или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Теперь и у меня не далеко тот трепетный момент подачи документов на новй загранпаспорт.
Поэтому хотелось бы уточнить, в списке документов указана справка с работы ИЛИ полная копию свидетельства о браке, для не работающих. Я и замужем и работаю. Нужно ли мне эта копия о браке. да еще с апостилем и переводом? А то кто их знает, придешь сдавать доки и выяснится... И второе - справка с работы - достаточно копии контракта или листков о зарплате? Без перевода? Поскажите, кто делал недавно. А то ехать аж за 600 км и чтобы развернули, ну очень меня этатема мучит... Даже готова ехать на родину за паспортом. Но поскольку могу только на неделю, то за такой срок тоже нервов будет куча, и страшно если паспорт не бует готов.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос из любопытства скорее. Кто посылал паспорт на родину делать, как вам удавалось сделать во франции знаменитые фото в овале? Ведь требования к фото (во всяком случае в Питере) драконовские, частенько просто просят переделать... Хотя везде видно свои правила, как я уже поняла сравнивая с московскими. У нас как ни крути, старый паспорт забирают на весь срок изготовления нового...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Ptu, Если есть возможность, лучше здесь сделайте. В России за неделю можно не управиться. Моей подруге две делали.
Кстати, хочу подтвердить всем, кто сдает документы в Париже. Можно приходить без записи. Я на днях сама так сдала. В очереди почти все были такие. Встретила знакомую, которая здесь уже давно. Она говорит, что раньше было строго, но потом, видимо, поняли, что разные бывают ситуации и людям, которые только приехали, в голову не придет записываться за год, и стали принимать у всех. Принимают быстро. Я пришла к 9ти, через час уже сдалась ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Вопрос возник при заполнении заявления о выдаче паспорта, в графе "Цель получения паспорта" какой из вариантов подходит для студента: для временных выездов за границу или для проживания за границей?
Думаю, для временных, но с другой стороны, я же здесь проживаю ... правда, не на ПМЖ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
terri, по поводу как в России сделать, я все знаю в деталях, сама работала в турфирме. Знаю, что можно и за три дня сделать, другое дело всегда есть риск сбоя системы.
Я бы все-таки хотела на свой вопрос услышать ответ... что Вы сдали в досье из документов - контракт или св-во о браке или оба. с переводами? Меня больше напрягает, что приедешь издалека, и завернут документы... Да и ездить два раза надо! Все в очереди были уже с заполненными анкетами? старый паспорт надеюсь оставляют на руках? Я по нему еще собираюсь съездить два раза до получения нового.. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
nurich,
на форуме я нашла вот такой ответ - https://www.infrance.su/forum/showth...475#post516475 Как все происходит в действительности - я не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Ptu, я сдавала свидетельство о браке, но у меня ситуация другая, у меня рабочий контракт остался с Россией, свидетельство о браке русское и паспорт для временных выездов, а не для пмж. поэтому в заявлении написала место работы, и там же меня попросили подписать, что проживаю с мужем во Франции. Я так понимаю, им нужно подтверждение, что вам необходимо здесь жить.
В очереди с заполненной анкетой была только я, поэтому так быстро и прошла. Остальные брали формуляры и заполняли на месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
terri, спасибо за информацию. Я тоже в статусе временного проживания и паспорт для временных выездов соответственно, но реально живу постоянно, замужем за французом и контракт французский. Поэтому меня интересует, нужны ли в моем случае оба документа, нужны ли переводы и апостили на них. Чтобы у окошка при сдаче не было сюрпризов. А если переводить и ставить апостиль не надо, то это все упрощает.
|
![]() |
|
Закладки |