![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Campanule, а как с кухней - ее место чем лимитировано, какие коммуникации привязывают ее к месту на плане? Пока просто вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Легко сказать каждые 8 лет менять квартиру. Если удастся поменять таким образом, чтобы сохранить школу детям, хорошо. А если нужно при переезде менять школу, это уже другая история. Это всегда большая травма для детей. и я в свое время от сына получила втык, когда в целях улучшения качества жизни меняла и квартиры и кварталы и школы. Как он страдал, что не увидит больше своих copains Кристиана и Себастьяна, ну не знаю. Сердце сжималось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Пожалуйста-пожалуйста, считайте, как хотите
![]() Для меня люкс - это парадный аспект жизни, а удобство - это ее внутренняя организaция. Если в примерах, то люкс - это вид из окна, это авторские предметы быта, мебели, искусства в квартире, это когда в турпоездке влюбился во флорентийский столик - и тебе его доставили в день твоего возвращения, или когда вы можете себе позволить оранжевый кафель, потому что знаете, что через год , когда захотите зеленый, вы его поменяете. Удобство - это до последней мелочи продуманный быт, чтобы каждая вещь сама прыгала на свое место, и когда у каждого занятия - своя оборудованная зона, это продуманность циркуляции в пространстве ![]() Ну какое отношение первое имеет ко второму?.. И, кстати, для меня лично ни первое, ни второе не имеет НИКАКОГО отношения к размерам площади. . Кажется, я довольно ясно выразила свою мысль ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По дизайну пройдусь
![]() Дада, "люкс" это такое расплывчатое понятие. Критериев четких нет, но при этом сплошь и рядом продают квартиры класса люкс. На момент продажи цена люкс и не люкс уже отличается, хотя никакого авторского дизайна там еще и в помине нет - за него нужно еще доплатить. Только тогда это уже штучный проект, к нему слово "люкс" как-то даже и не подходит. Вот когда на продажу опять квартира будет выставляться, то про люкс вспомнят. Только один момент - через 5-8 лет то, что вчера было люксом таковым быть перестанет. Квартира хуже не станет, но просто логика рынка такова. Это я несколько неуклюже пытаюсь свое понимание "люкса" изложить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
lipa1, я со всем согласна
![]() Я тоже изложила свое видение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нормально, мы видели уже готовые квартиры. Да, лофт мы делать не будем, но Вы же спрашивали, какой стиль мне нравится
![]()
![]() Попробовали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это не план, а уже маленькие детали. Стену удлинить всего на 50-60 см - образуется маленькая ниша, только и всего. Да не в этом конкретно суть моего предложения, а в том, что при любом плане, детали решают многое. Вот, конкретно, это место - перехода от столовой к салону не удачное. Почему? Потому что итак зона салона небольшая по сравнению с остальной частью, так она еще и сужается. В глаза бросается то, что в этом сужении нет никакой дизайнерской задумки, а просто это конструктивная особенность - лоджия там... А это можно исправить - я думала при помощи балки, но у вас потолки не очень высокие. Еще это может быть узкая вертикальная стенка в центре - за диваном. Она бы продолжала линию стены и тем самым зрительно расширяла салон. С другой стороны по ней центрировать стол. Она могла бы быть цветовым акцентом или выполнена в определенном материале...В общем, хочется понять, будут ли у вас какие-то детали, придающие особенность интерьеру. Может, это цвет, материалы в отделке, какие-то еще приемы? Как правило, такие детали, помимо эстетического смысла, решают и чисто функциональные задачи. В общем, о деталях речь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Теперь, когда разрушенные стены уже позади (спасиботебегосподи), новые уже на месте, но конца ремонта пока сильно не видно, я тоже с полной готовностью назову ремонт и "переделку" ванной комнаты подвигом. А ведь еще остались и другие комнаты... Зато у меня теперь полное недоумение, когда слышу, что кто-то заплатил 15 тысяч за покраску с грунтовкой стен в своей квартире... На самом деле, это же так просто...гораздо проще, чем сделать итальянский душ самим (чtо тоже возможно, как показал опыт). Держитесь, Кампануле, держитесь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Campanule,
Ну покажите уже, что Вы в результате "утвердили"? Любопытно же ![]() И еще я тут себе задалась вопросом: а как долго Вы еще можете менять свою планировку? Потому что мне казалось, что наши дома где-то зимой должны быть готовы. Или Ваш позже? Просто я еще когда ( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, пока не согласовали - ждем ответа от промоутера...
Что касается сроков, то наш дом должны сдать в первом триместре 2013 года, ориентировочно в феврале. Сейчас они поднимают второй или третий этаж из 5и, еще пара недель у нас есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Желаю Вам полного и безпроблемного согласования. ![]() А у нас уже внутренние перегородки заканчивают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не всегда это проще, как показывает, кстати, и эта тема. Решение принимать в любом случае приходится, результат может не удовлетворить. "Проще" только в смысле отсутствия физических усилий, но, с другой стороны, когда сам планируешь и сам реализуешь, не нужно согласований и ограничений меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз спасибо всем высказавшимся форумчанам за мнения, опыт, идеи и помощь в перепланировке. План на стадии утверждения архитектором, но предварительное согласие мы уже получили. Надеюсь, что нам в получившейся квартире будет удобно и уютно, но это покажет только время
![]() Мне эта тема оказалась очень полезной. Надеюсь, что она еще сослужит службу форумчанам, затеявшим перепланировку дома или квартиры. П.С. Итоговый план выкладывать не буду по личным соображениям, за что приношу извинения всем учавстовавшим. На этом этапе мне хочется сохранить позитивный настрой и оградить себя от критики (даже конструктивной). Спасибо за понимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь я хочу поделиться задачкой, которую никак не могу решить. Исходные условия - мы делаем план для получения разрешения на расширение дома. Первоначально думали о гараже и веранде. Но побывали в мерии и оказалось, что мы весьма ограничены в квадратных метрах - на все около 30 кв.м. То есть как минимум на гараж 17 кв.м и на веранду остается 13 кв. м. Боюсь, что и толщина стен туда входит, то есть чистая площадь и того меньше.
Что же делать От чего отказаться? Я бы, честно говоря, вместо гаража сделала бы хозяйственную пристройку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
1. Гараж. Франция не холодная страна, если есть возможность заезжать на участок через ворота - надо понять - машина будет все-таки под постоянным присмотром или нет? Т.е., если из 12 месяцев 10 вы отсутствуете, а машина на ваше имя (не арендованная) - я бы предпочел гараж ![]() 2. Пристройка/терраса - опять же - в чем их главная цель для вас?. Эх, мне бы ваши проблемы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Целей несколько - закрытая веранда включит в себя имеющуюся куцую пристройку с туалетом и душем, вход в которую таким образом будет не с улицы, а непосредственно из дома. Потом, одна из входных дверей в салоне станет межкомнатной, то есть теплее будет. Ну, и веранда прямо на берегу ручья, вид хороший, то есть приятно посидеть на ней, даже в дождь, а он в Бретани не редкость. 3. Хозяйственная пристройка - это всякие газонокосилки, лопаты, стройматериалы. Но ее функцию, конечно, гараж может выполнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы сами правильно написали:
если машину можно и на участке оставить, то все остальные функции гаража может выполнить и хоз. пристройка, причем с меньшими квадратными метрами. А теперь, чтобы Вам жизнь малиной не казалась, я скажу для чего еще нужен гараж: ![]() 1. Когда на улице дождь, Цитата:
![]() 2. Иногда мужчины откладывают на выходные мелкие работы по машине - какую-нибудь царапину затереть, жидкости разные долить, салон пропылесосить и пр. Так вот если опять же в выходные, как назло, за окном непогода - гараж выручает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маленький гараж (на случай дождя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
липа1, а если использовать все метры на приятное ( вернаду и пр) а пристройку, пристройть потом, 2х2, или, чуть более,на нее не нужно разрешение, и туда влезет газонокосилка и садовый инвентарь. Машине построить навес, открытый, замаскировать, дабы не нервировать глицинией и виноградом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
липа1, удачи. А вы видели план вашего дома, который хранится в Мэрии, кадастре?(это я помня, что и ваш дом-старый) Там может быть много сюрпризов, например могут быть помечены строения, уже давно несуществующие, так вот-раз они помечены, их можно построить, и ничего не декларировать т.к. они есть на плане.
|
|
![]() |
|
Закладки |