Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2012, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Campanule, а как с кухней - ее место чем лимитировано, какие коммуникации привязывают ее к месту на плане? Пока просто вопрос Газ?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
а какой же шум от прачечной? от стиральных машин?

Вообще-то он есть... Мне муж никогда не разрешал вечером включать машины, чтобы соседей не беспокоить, и сам нервно дергался, когда после паузы отжим начинал завывать. Марка Бош. Другое дело, что к этому шуму можно примениться - это ж не круглосуточно происходит. Но смысла применяться в этом случае нет, так как у Кампанюль будет прачечная за отдельной дверью.
Это наверно машины прежних поколений??? У меня стоит на кухне Siemens, и стиральная и посудомоечная. Я находясь в кухне их не слышу, когда они работают. Поэтому, когда они заканчивают свой цикл, начинают пищать, чтоб их выключили. Иначе никто не в курсе и можно в машине забыть белье. Вот это пищанье я слышу. И в прежней квартире в американской кухне были обе машины, не было слышно их в упор. Но я не экономлю на машинах.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 22:41
Мэтр

Morra пишет:
а что плохого в том, чтобы планировать жизнь на 15 и более лет? это как раз очень правильно.

Morra, хоть расстреляйте меня, с места не сдвинусь: исходить нужно из того, что нужно СЕЙЧАС и в ближайшие годы.
я ни за что не буду вас расстреливать, но эта квартира вполне эволютивна, и может быть адаптировна к изменениям состава семьи при определенной планировке.
Легко сказать каждые 8 лет менять квартиру. Если удастся поменять таким образом, чтобы сохранить школу детям, хорошо. А если нужно при переезде менять школу, это уже другая история. Это всегда большая травма для детей. и я в свое время от сына получила втык, когда в целях улучшения качества жизни меняла и квартиры и кварталы и школы. Как он страдал, что не увидит больше своих copains Кристиана и Себастьяна, ну не знаю. Сердце сжималось
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 22:46
Мэтр

Morra пишет:
Для вас люкс и удобство никак не сочетаются? А по моему как раз наоборот.

Нет. Это две независимые вещи. Разве что мы с вами вкладываем в это разные понятия.

Пример. Смотрим мы одну квартиру (150 метров) на продажу. Она не просто отремонтирована - она отреставрирована до последнего цветного стеклышка ( 1900, югендштиль). Одну из комнат присоединили к ванной комнате. Ванная комната после этого получилась около 20 метров, с двумя большими окнами, одно из которых с витражом, и пол " в сухой" части оставили паркетным. Люкс - в зобу дыханье сперло.
Так вот для меня такая огромная ванная комната не просто потеря площади - это еще и очень неудобно.
люкс и удобство - независмые вещи???? Как то это мне напоминает диалог, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Небольшая студия или двушка может быть люксовой. и в этом чемпион княжество Монако. где люксовая студия 30 м2 может стоить 1.2 млн и вся будет дизайнерски отделана. И большая квартира может не быть люксовой, если она таковой не была предусмотрена.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 23:39     Последний раз редактировалось dada; 18.04.2012 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Как то это мне напоминает диалог, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Пожалуйста-пожалуйста, считайте, как хотите.
Для меня люкс - это парадный аспект жизни, а удобство - это ее внутренняя организaция.

Если в примерах, то люкс - это вид из окна, это авторские предметы быта, мебели, искусства в квартире, это когда в турпоездке влюбился во флорентийский столик - и тебе его доставили в день твоего возвращения, или когда вы можете себе позволить оранжевый кафель, потому что знаете, что через год , когда захотите зеленый, вы его поменяете.
Удобство - это до последней мелочи продуманный быт, чтобы каждая вещь сама прыгала на свое место, и когда у каждого занятия - своя оборудованная зона, это продуманность циркуляции в пространстве.

Ну какое отношение первое имеет ко второму?..

И, кстати, для меня лично ни первое, ни второе не имеет НИКАКОГО отношения к размерам площади. .
Кажется, я довольно ясно выразила свою мысль.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 23:43     Последний раз редактировалось lipa1; 18.04.2012 в 00:06..
Мэтр

По дизайну пройдусь: смотрю на стену с выходом на лоджию, она около 4,3 м. И на ней панорамное окно, а сбоку кусочек стены меньше метра. Как-то не очень гармонично смотрится с учетом того, что в зоне этой идет сужение. Может, ее чуть удлинить (до 5 м), тем самым увеличив зону салона? Тогда за ней образуется небольшая ниша, глубиной около 70 см и длиной 160 см. В ней может стоять мебель, а может и небольшое рабочее место. Если это в 3D смоделировать, то неплохо смотрится.

Для меня люкс - это парадный аспект жизни, а удобство - это ее внутренняя организиция.
Дада, "люкс" это такое расплывчатое понятие. Критериев четких нет, но при этом сплошь и рядом продают квартиры класса люкс. На момент продажи цена люкс и не люкс уже отличается, хотя никакого авторского дизайна там еще и в помине нет - за него нужно еще доплатить. Только тогда это уже штучный проект, к нему слово "люкс" как-то даже и не подходит. Вот когда на продажу опять квартира будет выставляться, то про люкс вспомнят. Только один момент - через 5-8 лет то, что вчера было люксом таковым быть перестанет. Квартира хуже не станет, но просто логика рынка такова. Это я несколько неуклюже пытаюсь свое понимание "люкса" изложить
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 00:53     Последний раз редактировалось dada; 18.04.2012 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
lipa1, я со всем согласна. В том числе и с тем, что понятие люкс применительно к продаже квартиры имеет коммерческий характер. И при этом у каждого свой люкс, как и своя правда. Ни площадь, ни количество ванных его не определяют .
Я тоже изложила свое видение.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, а как с кухней - ее место чем лимитировано, какие коммуникации привязывают ее к месту на плане? Пока просто вопрос Газ?
Ничем не лимитированно.

По дизайну пройдусь: смотрю на стену с выходом на лоджию, она около 4,3 м. И на ней панорамное окно, а сбоку кусочек стены меньше метра. Как-то не очень гармонично смотрится с учетом того, что в зоне этой идет сужение. Может, ее чуть удлинить (до 5 м), тем самым увеличив зону салона? Тогда за ней образуется небольшая ниша, глубиной около 70 см и длиной 160 см. В ней может стоять мебель, а может и небольшое рабочее место. Если это в 3D смоделировать, то неплохо смотрится.
Нишу на месте столовой? Я не очень поняла план...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 23:28
Мэтр

А как смотрятся такие потолки на большой площади гостиной?
Нормально, мы видели уже готовые квартиры. Да, лофт мы делать не будем, но Вы же спрашивали, какой стиль мне нравится Думаю, что у нас будет обычный contemporain.

У нас есть знакомые , которые сейчас заканчивают строительство своего третьего жилья. Они сказали: первый раз никуда не годится. Второй - многое хочется переделать. Отлично получается только в третий раз.

Попробуйте?
Попробовали Кухонщик прислал планы кухни, застрийщик - технические ограничения на ванную., архитектор - свои идеи. Из этого родился еще один план, который я пытаюсь довести до ума. Но теперь проще, тк очень много внешних ограничений.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 23:31     Последний раз редактировалось lipa1; 18.04.2012 в 23:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нишу на месте столовой? Я не очень поняла план...
Нет, это не план, а уже маленькие детали. Стену удлинить всего на 50-60 см - образуется маленькая ниша, только и всего. Да не в этом конкретно суть моего предложения, а в том, что при любом плане, детали решают многое. Вот, конкретно, это место - перехода от столовой к салону не удачное. Почему? Потому что итак зона салона небольшая по сравнению с остальной частью, так она еще и сужается. В глаза бросается то, что в этом сужении нет никакой дизайнерской задумки, а просто это конструктивная особенность - лоджия там... А это можно исправить - я думала при помощи балки, но у вас потолки не очень высокие. Еще это может быть узкая вертикальная стенка в центре - за диваном. Она бы продолжала линию стены и тем самым зрительно расширяла салон. С другой стороны по ней центрировать стол. Она могла бы быть цветовым акцентом или выполнена в определенном материале...В общем, хочется понять, будут ли у вас какие-то детали, придающие особенность интерьеру. Может, это цвет, материалы в отделке, какие-то еще приемы? Как правило, такие детали, помимо эстетического смысла, решают и чисто функциональные задачи. В общем, о деталях речь
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 23:40
Мэтр

В общем, хочется понять, будут ли у вас какие-то детали, придающие особенность интерьеру.
Не знаю... Наверное, нет. Мы люди простые
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 00:03
Мэтр

Наверное, нет. Мы люди простые
Одно другому не помеха
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Если честно, пройдя малую часть пути "постройки"/ осмысления квартиры, я не уверена, что соглашусь в будущем на это еще раз - так много головной боли моей головушке еще раз не перенести . Свое следующее жилье я постараюсь подыскать как и большинство французов по принципу "поменял обои (кухню - это максимум) и въехал жить"
Не все готовы на подвиги переделки ванных комнат
До решения переделать ванную комнату, я совершенно не представляля ЧТО ЭТО ТАКОЕ и готовилась к месяцу ремонтных работ максимум и жизненного дискомфорта с этим связанного по причине жизни в той же квартире воремя ремонта.

Теперь, когда разрушенные стены уже позади (спасиботебегосподи), новые уже на месте, но конца ремонта пока сильно не видно, я тоже с полной готовностью назову ремонт и "переделку" ванной комнаты подвигом. А ведь еще остались и другие комнаты...
Зато у меня теперь полное недоумение, когда слышу, что кто-то заплатил 15 тысяч за покраску с грунтовкой стен в своей квартире... На самом деле, это же так просто...гораздо проще, чем сделать итальянский душ самим (чtо тоже возможно, как показал опыт).

Держитесь, Кампануле, держитесь!
Старое 24.04.2012, 13:51     Последний раз редактировалось svets; 24.04.2012 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Campanule,
Ну покажите уже, что Вы в результате "утвердили"? Любопытно же
И еще я тут себе задалась вопросом: а как долго Вы еще можете менять свою планировку?
Потому что мне казалось, что наши дома где-то зимой должны быть готовы. Или Ваш позже?
Просто я еще когда () план кухни отдала - и то, еле успела на подножку последнего вагона. Замена перегородок была "сдана" только-только. Теперь вот боюсь, что со светом уже опаздываю. Промоутер предупредил, что у нас есть время макс. до конца апреля, иначе выводы под эл-во будут сделаны согласно существуюещему плану.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 15:25
Мэтр

svets, пока не согласовали - ждем ответа от промоутера...

Что касается сроков, то наш дом должны сдать в первом триместре 2013 года, ориентировочно в феврале. Сейчас они поднимают второй или третий этаж из 5и, еще пара недель у нас есть.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Держитесь, Кампануле, держитесь!
Спасибо Мне проще, ни заведовать, ни тем более делать все своими руками мне не приходится.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 16:34
Мэтр

svets, пока не согласовали - ждем ответа от промоутера...

Что касается сроков, то наш дом должны сдать в первом триместре 2013 года, ориентировочно в феврале. Сейчас они поднимают второй или третий этаж из 5и, еще пара недель у нас есть.

Желаю Вам полного и безпроблемного согласования.
А у нас уже внутренние перегородки заканчивают
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 17:26
Мэтр

Мне проще, ни заведовать, ни тем более делать все своими руками мне не приходится.
Не всегда это проще, как показывает, кстати, и эта тема. Решение принимать в любом случае приходится, результат может не удовлетворить. "Проще" только в смысле отсутствия физических усилий, но, с другой стороны, когда сам планируешь и сам реализуешь, не нужно согласований и ограничений меньше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 01:05
Мэтр

Еще раз спасибо всем высказавшимся форумчанам за мнения, опыт, идеи и помощь в перепланировке. План на стадии утверждения архитектором, но предварительное согласие мы уже получили. Надеюсь, что нам в получившейся квартире будет удобно и уютно, но это покажет только время

Мне эта тема оказалась очень полезной. Надеюсь, что она еще сослужит службу форумчанам, затеявшим перепланировку дома или квартиры.

П.С. Итоговый план выкладывать не буду по личным соображениям, за что приношу извинения всем учавстовавшим. На этом этапе мне хочется сохранить позитивный настрой и оградить себя от критики (даже конструктивной). Спасибо за понимание.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 11:08
Мэтр

На этом этапе мне хочется сохранить позитивный настрой
Как активный участник дискуссии, выражаю благодарность за предоставленную возможность побывать в интересной роли дизайнера Было где разгуляться творческой фантазии Хорошего Вам результата!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 19:15     Последний раз редактировалось lipa1; 27.05.2012 в 19:20..
Мэтр

Теперь я хочу поделиться задачкой, которую никак не могу решить. Исходные условия - мы делаем план для получения разрешения на расширение дома. Первоначально думали о гараже и веранде. Но побывали в мерии и оказалось, что мы весьма ограничены в квадратных метрах - на все около 30 кв.м. То есть как минимум на гараж 17 кв.м и на веранду остается 13 кв. м. Боюсь, что и толщина стен туда входит, то есть чистая площадь и того меньше.
Что же делать От чего отказаться? Я бы, честно говоря, вместо гаража сделала бы хозяйственную пристройку.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Что же делать От чего отказаться? Я бы, честно говоря, вместо гаража сделала бы хозяйственную пристройку.
Кроме вас самих никто на этот вопрос не ответит.
1. Гараж. Франция не холодная страна, если есть возможность заезжать на участок через ворота - надо понять - машина будет все-таки под постоянным присмотром или нет? Т.е., если из 12 месяцев 10 вы отсутствуете, а машина на ваше имя (не арендованная) - я бы предпочел гараж
2. Пристройка/терраса - опять же - в чем их главная цель для вас?.

Эх, мне бы ваши проблемы в строительных вопросах...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
1. Гараж. Франция не холодная страна, если есть возможность заезжать на участок через ворота - надо понять - машина будет все-таки под постоянным присмотром или нет? Т.е., если из 12 месяцев 10 вы отсутствуете, а машина на ваше имя (не арендованная) - я бы предпочел гараж
2. Пристройка/терраса - опять же - в чем их главная цель для вас?.
1. В том-то и дело, что предпочтительнее ставить машину на участке, за воротами, чем в гараже. Машину, пока в Москве, все равно оставлять будем у дочери, а не в своем гараже.
2. Целей несколько - закрытая веранда включит в себя имеющуюся куцую пристройку с туалетом и душем, вход в которую таким образом будет не с улицы, а непосредственно из дома. Потом, одна из входных дверей в салоне станет межкомнатной, то есть теплее будет. Ну, и веранда прямо на берегу ручья, вид хороший, то есть приятно посидеть на ней, даже в дождь, а он в Бретани не редкость.
3. Хозяйственная пристройка - это всякие газонокосилки, лопаты, стройматериалы. Но ее функцию, конечно, гараж может выполнять.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
1. В том-то и дело, что предпочтительнее ставить машину на участке, за воротами, чем в гараже. Машину, пока в Москве, все равно оставлять будем у дочери, а не в своем гараже.
2. Целей несколько - закрытая веранда включит в себя имеющуюся куцую пристройку с туалетом и душем, вход в которую таким образом будет не с улицы, а непосредственно из дома. Потом, одна из входных дверей в салоне станет межкомнатной, то есть теплее будет. Ну, и веранда прямо на берегу ручья, вид хороший, то есть приятно посидеть на ней, даже в дождь, а он в Бретани не редкость.
3. Хозяйственная пристройка - это всякие газонокосилки, лопаты, стройматериалы. Но ее функцию, конечно, гараж может выполнять.
Ну и не делайте гараж - сами и решили все Смысл в нем для вас? А тут все с толком...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну и не делайте гараж - сами и решили все Смысл в нем для вас?
Чтоб было)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 11:24
Мэтр

Вы сами правильно написали:
если машину можно и на участке оставить, то все остальные функции гаража может выполнить и хоз. пристройка, причем с меньшими квадратными метрами.
А теперь, чтобы Вам жизнь малиной не казалась, я скажу для чего еще нужен гараж:
1. Когда на улице дождь,
Цитата:
а он в Бретани не редкость
, приятнее садиться в машину / выходить из нее в сухом гараже, а не на мокром сквозняке. Особенно, когда нужно сумки загружать / выгружать. Вот возвращаетесь Вы из супермаркета, с багажником забитым до предела, а на улице - ливень... Подсказка - в крайнем случае можно навесом обойтись
2. Иногда мужчины откладывают на выходные мелкие работы по машине - какую-нибудь царапину затереть, жидкости разные долить, салон пропылесосить и пр. Так вот если опять же в выходные, как назло, за окном непогода - гараж выручает.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
если машину можно и на участке оставить, то все остальные функции гаража может выполнить и хоз. пристройка, причем с меньшими квадратными метрами.
Делаю досье, отталкиваясь от того, что разрешенные 30% считаются от площади пола всех уровней. Тогда это 30 кв. м чистой площади, без стен. Надеюсь, что это правильно, но полной уверенности нет. Участок NON CONSTRUCTIBLE - охранная зона источника питьевой воды.
Маленький гараж (на случай дождя) - 3 (3,3)м на 5 м и веранда 3 на 5 м. Шире не получается, так как веранда тогда будет на самом краю берега ручья.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
липа1, а если использовать все метры на приятное ( вернаду и пр) а пристройку, пристройть потом, 2х2, или, чуть более,на нее не нужно разрешение, и туда влезет газонокосилка и садовый инвентарь. Машине построить навес, открытый, замаскировать, дабы не нервировать глицинией и виноградом...
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
липа1, а если использовать все метры на приятное ( вернаду и пр) а пристройку, пристройть потом, 2х2, или, чуть более,на нее не нужно разрешение, и туда влезет газонокосилка и садовый инвентарь. Машине построить навес, открытый,
Мы уже пришли к такому же решению. Только после звонка в мерию оказалось, что метров меньше, точнее, ограничение именно по основанию - 24 кв.м. Таким образом - пристройка в два этажа, в которой библиотека с большими окнами и 2на 2,5 м кладовка. Вот, сейчас делаю новые планы и пытаюсь реализовать кое-какие замыслы дизайнерско-архитектурные
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
липа1, удачи. А вы видели план вашего дома, который хранится в Мэрии, кадастре?(это я помня, что и ваш дом-старый) Там может быть много сюрпризов, например могут быть помечены строения, уже давно несуществующие, так вот-раз они помечены, их можно построить, и ничего не декларировать т.к. они есть на плане.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки