![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Естесственно нельзя! Столбняк развивается, насколько я поняла, в глубоких ранках. Никакие антисептики заливать в глубокие раны нельзя. Тут как-то приводили пример, когда женщина умерла от столбняка, наступив на ржавый гвоздь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
Tigrena, я не нашла нигде информации о том, что ротавирус так же быстро мутирует, как вирус гриппа. Так что утверждать, что каждый год появляются новые штаммы ротавируса, от которых не защищает вакцина, я думаю, было бы неправильным. В случае этой прививки, как и вообще в медицине, применяется вероятностный подход. И, как я уже писала, 100%-ной гарантии никогда никто не даст. Сказано же, что Rotateq защищает в 90% случаев и, самое главное, защищает от тяжелых форм гастроэнтерита. Les infections surviennent le plus fréquemment entre l'âge de 6 et 24 mois, bien que le rotavirus puisse infecter les nouveau-nés, en général sans provoquer de symptômes - Вы не совсем правильно поняли эту фразу. Переведу: "Инфицирование происходит наиболее часто в возрасте от 6 до 24 мес., хотя ротавирусом могут заразиться и новорожденные, у которых заболевание обычно протекает бессимптомно". "Les nouveau-nés" здесь надо понимать как "дети от 0 до 3 мес.", которые защищены иммуноглобулинами материнского молока (при наличии такового, разумеется) и тем, что клетки кишечника, которые подвергаются атаке ротавируса, у младенцев еще не совсем созрели, что мешает вирусу их хорошо распознавать и, следовательно, атаковать. Хотя строго говоря термин "nouveau-né" обозначает ребенка от 0 до 28 дней от роду (http://fr.wikipedia.org/wiki/Nouveau-n%C3%A9). Но моя знакомая загремела в больницу со своим сыном в возрасте как раз 2-3 месяца, если не ошибаюсь. Он родился в начале января. И у нее чуть-чуть молока было. Оно быстро кончилось. Не помню, кормила ли она еще или уже перестала, когда они сыном оказались в больнице с серьезной формой гастроэнтерита. Так что и здесь все указанные сроки имеют вероятностный характер. С нуля до трех месяцев ребенок на ГВ с большой вероятностью защищен, а вот после трех месяцев как раз симптомы есть и они опасны, поэтому на этот период имеет смысл защищаться прививкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, от поноса умирает в мире больше детей, чем от всяких жутких болезней вместе взятых. Тк в тех странах, где от него умирают, нет мин условий гигиены, ну и о мед помощи я умолчу. ВОТ ИМЕННО ИМ Всемирная Организация Здравоохранения (так она назывется, да) и рекомендует делать прививки. ИМ. А чего боятся нашим детям, я понять не могу. И мед помощь, и гигиена (вода чистая, унитазы, пардон, есть, а не на улицу ходим а потом там босиком бегаем), и тд. Не все дети болеют этой заразой. Мой брат ни разу не болел, росился и вырос в париже, в яслях не то с 6 месяцев не то как то так. На ИВ, итд... И мама аллергик, и папатоже не самый что ни на есть здоровый. А у мальчика НИ РАЗУ гастро не было за 19 лет жизни. И моя дочка, у которой нет предроспаложенностей, кормила грудью, в сад пошла в 2.8 первый раз.... Переболела уже 3 раза. И что, нужно было и ей и брату колоть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИМХО, надо родителям бдительным быть, и во время если что к врачу бежать, если уж подцепил младенец. А не колоть, потому что по офицальным данным 90 процентов защищено.
10 процентов, знаете ли, они тоже существую, и вот если бы речь шла об 1-2 процентах, еще ладно.... Но 10, для меня, много. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таких ведь тоже, не мало. И возможно, определенные прививки нужны именно по тому, что из-за таких вот безолаберных родителей пофигистов может начаться эпидемия... Пэтому наверное однозначно правильного решения быть не может по определению. Гос-ву нужно предотвратить эпидемии, и оно ис ходит из того, что родители - болваны, ну и фармацевтическим заведениям нужно существовать... Кто знает у кого какой с кем договор... А с другой стороны тем родителям, которые хотят сами решать, что колоть и когда, это - палки в колеса.. Я конечно, Америки не открыла, но меня Ваше высказывание подтолкнуло на такие вот мысли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Наиболее часто эпидемии гастроэнтерита во Франции вызываются именно ротавирусом. Эта информация содержится на очень многих серьезных сайтах в Интернете, поэтому я думаю, что ей можно доверять. Вот, например: "У детей гастроэнтерит наиболее часто вызывает Rotavirus[1], у взрослых более частыми возбудителями являются Norovirus[2] и Campylobacter[3]" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%82 Кроме того, ее нам подтвердила наш педиатр. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если Ваша дочка до года не болела, то и Слава Богу. Этот вопрос Вас уже не должен волновать. Если она болеет сейчас, когда ей больше года, то это же не угрожает ее жизни или развитию. И эту прививку не "колют" - ее дают пить. Маленькую пластиковую ампулку в ротик выдавливают. Моя дочка этой процедуры вообще не заметила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Aydan, покупая перекись смотрите на ее состав. Пишут очень мелко и разглядеть не просто, но можно. Там ничего не должно быть, кроме aqua et eau oxygénée. Если затесалась какая-нибудь фосфорная кислота или салицилат натрия, не покупайте. Я сама с ней постоянно ошибаюсь (а точнее муж, которого я прошу купить). Насчет столбняка ничего не знаю, а вот простые ранки обрабатывать - очень полезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Lubasha, согласна, однозначного решения тут быть не может. Всегда есть куча факторов, определяющих это решение... К примеру, в моей стране стооооолько вопросов к транспортировке и хранению вакцин, что мой выбор пока один. Дальше будет видно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Бывает и весьма стойкий.
от двух, Эффективность правда сомнительна у нее... Лучшая прививка в данном случае мыло и раковина--постоянно.. А то наблюдаю часто картины в Парижском метро-- некоторые белые дети лет от 0 и до 5 лет сосут ( не к столу будет сказано) не палец, а умудряются руку целиком, и что то в глотке ищут....так этим надо и от холеры делать прививку ( абы такая была) Понимаете--скажем к гастро почти не восприимчивы люди у которых повышенная кислотность , но это не имеет отношения к иммунитету , как Вы сами понимаете. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Rotavirus Une dizaine de souches circulent. Virus humain et animal Посмотрела информацию об этой вакцине, она тоже не безопасная, как и другие. Была замечена в смерти нескольких младенцев,...
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Повеселили с утра. В парижском метро вообще, чего телько не увидешь... Грызущие, выгрызающие ногти взрослые (интересно, они их до того мылом мыли, думаю вряд ли), поедающие сэндвичи, опять же, мы все поняли какими руками...ну и куча бомжей в этом же метро катающиеся, за поручни берущиеся, на сиеньях садящиеся....Брррр |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Раз зашел разговор об антисептиках,Славик, не могли бы Вы,пожалуйста, посоветовать чем лучше обрабатывать поверхностные раны и чем лучше глубокие в первые минуты? Хотелось бы избежать перекиси водорода,о которой говорят,т.к. она все-таки может повредить края раны и точно отложит заживление. Или я ошибаюсь и для поверхностных ран лучше перекиси ничего нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тигрена,
Туда же по моему относится одно замызганое полотенце в классе для вытерания рук, туда же - то, что в центре досуг летом несколько десятков детей пили из 3 пластиков чашек, стоявших на раковине,в туалете во дворе.... Транспорт это вобще отдельная тема. А дети в магазине, в этих жутко грязных телегах...?? В Америке в КАЖДОМ магазине есть салфетки, пропитанные дезинфецируещей жидкостью, чтоб протереть ручки и прутья телеги там, куда ребенка сажаешь... И общественные туалеты с одноразовыми пластиковыми покрытиями на сиденье унитаза .... Так что европейцы, а особенно Фра,цузы лучше бы личной гигиене поучились, а не кололи все подряд... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Если привит, то не вколят. В этом и смысл прививки. На булавке также вполне может сидеть бактерия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
а вот на Родине укусила собака и несмотря не привику еще раз кололи, а здесь не так?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Если не ошибаюсь, сывортку колят везде (при необходимости). Потому как врачи знают, что вакцина не всегда дает антитела.
|
![]() |
|
Закладки |