Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А вы какую именно покупаете? Я давно хочу купить, но на бутылочке всегда написано "appliquer sur une peau saine et propre" или что-то в этом роде. Т.е. получается, ранки промывать ей нельзя
Естесственно нельзя! Столбняк развивается, насколько я поняла, в глубоких ранках. Никакие антисептики заливать в глубокие раны нельзя. Тут как-то приводили пример, когда женщина умерла от столбняка, наступив на ржавый гвоздь.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
в глубоких ранках.
именно у глубоких, и достаточно больших, не от английской булавки + закрытых, там, где нет доступа кислороду, то есть таких, которые не смогли продезинфицировать.
Leoli вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеperevodtchik пишет:
КУЗЯ, я на предыдущей странице вот что цитировала:
Immunité vaccinale : Efficacité vaccinale de 71 à 95 % dans la première année de vie et de près de 95 % pour les formes sévères dans les différentes études cliniques réalisées avec les 2 types de vaccins.
http://www.inrs.fr/eficatt/eficatt.n...29/FCROTAVIRUS

Вы видели это сообщение? Почитайте. У меня там три сообщения со ссылками на независимые источники. Там приводится много полезной информации про ротавирус и прививку от него.
Так кроме ротавируса гастроэнтериты вызывают вирусы, от которых нет прививок. Аденовирус, вирусы Коксаки и т.п. И совсем не факт, что в этом году будут именно ротавирусные гастроэнтериты.
Старое 03.11.2013, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Да если ребенок, не дай Бог, наступит на ржавый гвоздь, ему в любом случае вколят противостолбнячную сыворотку. Хоть привит он, хоть нет.
Тогда смысл прививки: на случай, что наступим на ржавый гвоздь и не земетим?
Morgane79 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 03:38
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
как объяснить тогда, что во французских школах по 3-4 волны гастро за зимний сезон проходит? болеют одни и те же дети)) вирус меняется? ну а вакцина, она предохраняет от всех мутаций вирусов?

кроме того, в вашей же ссылке относительно новорожденных написано:

Les infections surviennent le plus fréquemment entre l'âge de 6 et 24 mois, bien que le rotavirus puisse infecter les nouveau-nés, en général sans provoquer de symptômes

и еще, выделенное вами же: 90 % des enfants de plus de 2 ans ont acquis des anticorps.

После прочтения этого авторитетного для вас источника, я поняла, что с 6 до 24 месяцев у детей нет симптомов, и к 24 месяцам они выбрабатывают антитела, что защищает от повторного заболевания. soit. Объясните мне теперь, в чем смысл вакцинации новорожденного? Мытье рук, ГВ и прочие проверенные методы от гастро оставим в стороне....
Tigrena, когда одни и те же дети несколько раз болеют гастроэнтеритом, то, наверно, это надо объяснять тем, что они заражаются каждый раз новым для них возбудителем, к которому у них не выработано в организме на момент заражения достаточного количества антител. Как Вы, наверно, видели в процитированных мной ранее источниках, большинство эпидемий гастроэнтерита во Франции вызываются одним из пяти штаммов ротавируса А: G1, G2, G3, G4, P. Они все присутствуют в вакцине Rotateq. Если не делать этой прививки, то надо переболеть как минимум 5 раз, чтобы хоть какое-то количество антител выработалось у ребенка для защиты от этого заболевания. Будет ли у ребенка достаточно антител, чтобы вообще перенести бессимптомно второе столкновение с уже знакомым штаммом ротавируса? - Не факт. А вот если сделать прививку, то пятерых зайцев убиваешь одним выстрелом. Смысл ведь в том, чтобы защитить ребенка именно на первом году жизни, когда он наиболее уязвим и нарушение питания и обезвоживание организма очень заметно сказываются на его развитии. Ребенку после этого заболевания нужно несколько месяцев прежде он вернется на свою изначально наметившуюся кривую роста.
Tigrena, я не нашла нигде информации о том, что ротавирус так же быстро мутирует, как вирус гриппа. Так что утверждать, что каждый год появляются новые штаммы ротавируса, от которых не защищает вакцина, я думаю, было бы неправильным. В случае этой прививки, как и вообще в медицине, применяется вероятностный подход. И, как я уже писала, 100%-ной гарантии никогда никто не даст. Сказано же, что Rotateq защищает в 90% случаев и, самое главное, защищает от тяжелых форм гастроэнтерита.

Les infections surviennent le plus fréquemment entre l'âge de 6 et 24 mois, bien que le rotavirus puisse infecter les nouveau-nés, en général sans provoquer de symptômes - Вы не совсем правильно поняли эту фразу. Переведу: "Инфицирование происходит наиболее часто в возрасте от 6 до 24 мес., хотя ротавирусом могут заразиться и новорожденные, у которых заболевание обычно протекает бессимптомно".
"Les nouveau-nés" здесь надо понимать как "дети от 0 до 3 мес.", которые защищены иммуноглобулинами материнского молока (при наличии такового, разумеется) и тем, что клетки кишечника, которые подвергаются атаке ротавируса, у младенцев еще не совсем созрели, что мешает вирусу их хорошо распознавать и, следовательно, атаковать. Хотя строго говоря термин "nouveau-né" обозначает ребенка от 0 до 28 дней от роду (http://fr.wikipedia.org/wiki/Nouveau-n%C3%A9). Но моя знакомая загремела в больницу со своим сыном в возрасте как раз 2-3 месяца, если не ошибаюсь. Он родился в начале января. И у нее чуть-чуть молока было. Оно быстро кончилось. Не помню, кормила ли она еще или уже перестала, когда они сыном оказались в больнице с серьезной формой гастроэнтерита. Так что и здесь все указанные сроки имеют вероятностный характер. С нуля до трех месяцев ребенок на ГВ с большой вероятностью защищен, а вот после трех месяцев как раз симптомы есть и они опасны, поэтому на этот период имеет смысл защищаться прививкой.
perevodtchik вне форумов  
Старое 03.11.2013, 03:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Будет ли у ребенка достаточно антител, чтобы вообще перенести бессимптомно второе столкновение с уже знакомым штаммом ротавируса? - Не факт.
А вот если сделать прививку, то пятерых зайцев убиваешь одним выстрелом
То есть, если ребенок переболеет, антител может не быть, а если прививка, то они точно будут? Я правильно поняла? То есть прививка надежней самой болезни в плане выработки анти тел? Мда...это что то новое для меня.
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 03:55     Последний раз редактировалось Lubasha; 03.11.2013 в 04:00..
Мэтр

Ребенку после этого заболевания нужно несколько месяцев прежде он вернется на свою изначально наметившуюся кривую роста.
А вот это интересно. Ну вот пару недель нужно, я могу понять. Но несколько месяцев???

Знаете, от поноса умирает в мире больше детей, чем от всяких жутких болезней вместе взятых. Тк в тех странах, где от него умирают, нет мин условий гигиены, ну и о мед помощи я умолчу.
ВОТ ИМЕННО ИМ Всемирная Организация Здравоохранения (так она назывется, да) и рекомендует делать прививки. ИМ.
А чего боятся нашим детям, я понять не могу. И мед помощь, и гигиена (вода чистая, унитазы, пардон, есть, а не на улицу ходим а потом там босиком бегаем), и тд.
Не все дети болеют этой заразой. Мой брат ни разу не болел, росился и вырос в париже, в яслях не то с 6 месяцев не то как то так. На ИВ, итд... И мама аллергик, и папатоже не самый что ни на есть здоровый. А у мальчика НИ РАЗУ гастро не было за 19 лет жизни.
И моя дочка, у которой нет предроспаложенностей, кормила грудью, в сад пошла в 2.8 первый раз....
Переболела уже 3 раза.
И что, нужно было и ей и брату колоть?
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 03:58
Мэтр

ИМХО, надо родителям бдительным быть, и во время если что к врачу бежать, если уж подцепил младенец. А не колоть, потому что по офицальным данным 90 процентов защищено.
10 процентов, знаете ли, они тоже существую, и вот если бы речь шла об 1-2 процентах, еще ладно.... Но 10, для меня, много.
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 03:59
Мэтр

И вообще, все эти проценты... Когда твой ребенок поподает в 0.1 процент, чихать ты хотел на статистику, мне почему то так кажется....
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 04:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Да если ребенок, не дай Бог, наступит на ржавый гвоздь, ему в любом случае вколят противостолбнячную сыворотку. Хоть привит он, хоть нет.
Меня это на мысль навело, возможно я совершенно не права. Но получается, мы на врачей расчитываем, де, они лучше знают. А вот врачи расчитывают на безолаберность родителей. Которые не досмотрят, не посчитают важным итд.
Таких ведь тоже, не мало. И возможно, определенные прививки нужны именно по тому, что из-за таких вот безолаберных родителей пофигистов может начаться эпидемия...
Пэтому наверное однозначно правильного решения быть не может по определению. Гос-ву нужно предотвратить эпидемии, и оно ис ходит из того, что родители - болваны, ну и фармацевтическим заведениям нужно существовать... Кто знает у кого какой с кем договор...
А с другой стороны тем родителям, которые хотят сами решать, что колоть и когда, это - палки в колеса..
Я конечно, Америки не открыла, но меня Ваше высказывание подтолкнуло на такие вот мысли...
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 04:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так кроме ротавируса гастроэнтериты вызывают вирусы, от которых нет прививок. Аденовирус, вирусы Коксаки и т.п. И совсем не факт, что в этом году будут именно ротавирусные гастроэнтериты.
Про то, что вирусы Коксаки вызывают гастроэнтерит есть только два упоминания в русскоязычном Интернете. Это, мягко говоря, статистически незначимый результат. Так что, у меня на этот счет есть сомнения. Вот про то, что они вызывают менингит, коньюктивит, гепатит, миокардит - про это пишут, да. В википедии поискала на трех языках: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%BA%D0%B8. Ни на одном гастроэнтерит не упоминается.

Наиболее часто эпидемии гастроэнтерита во Франции вызываются именно ротавирусом. Эта информация содержится на очень многих серьезных сайтах в Интернете, поэтому я думаю, что ей можно доверять. Вот, например:
"У детей гастроэнтерит наиболее часто вызывает Rotavirus[1], у взрослых более частыми возбудителями являются Norovirus[2] и Campylobacter[3]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%82
Кроме того, ее нам подтвердила наш педиатр.
perevodtchik вне форумов  
Старое 03.11.2013, 04:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
если ребенок переболеет, антител может не быть
Как это "не быть"? Если переболел, то антитела будут.
perevodtchik вне форумов  
Старое 03.11.2013, 04:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Тк в тех странах, где от него умирают, нет мин условий гигиены, ну и о мед помощи я умолчу.
ВОТ ИМЕННО ИМ Всемирная Организация Здравоохранения (так она назывется, да) и рекомендует делать прививки. ИМ.
Любаша, это у Вас откуда такие сведения, что именно им, а не нам?
Если Ваша дочка до года не болела, то и Слава Богу. Этот вопрос Вас уже не должен волновать. Если она болеет сейчас, когда ей больше года, то это же не угрожает ее жизни или развитию. И эту прививку не "колют" - ее дают пить. Маленькую пластиковую ампулку в ротик выдавливают. Моя дочка этой процедуры вообще не заметила.
perevodtchik вне форумов  
Старое 03.11.2013, 04:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А вы какую именно покупаете? Я давно хочу купить, но на бутылочке всегда написано "appliquer sur une peau saine et propre" или что-то в этом роде. Т.е. получается, ранки промывать ей нельзя
Aydan, покупая перекись смотрите на ее состав. Пишут очень мелко и разглядеть не просто, но можно. Там ничего не должно быть, кроме aqua et eau oxygénée. Если затесалась какая-нибудь фосфорная кислота или салицилат натрия, не покупайте. Я сама с ней постоянно ошибаюсь (а точнее муж, которого я прошу купить). Насчет столбняка ничего не знаю, а вот простые ранки обрабатывать - очень полезно.
perevodtchik вне форумов  
Старое 03.11.2013, 05:18
Мэтр

perevodtchik, А можно я сама решу, что должно меня волновать, а что нет, ладно?
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 05:21
Мэтр

Вы с начала пишите, что если 5 раз не переболел, то антител нет. Но при этом вирус один и тот жр и прививка дает антитела сразу, а болезнь - нер. Вот я и пытаюсь понать...
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 05:24
Мэтр

А про Организацию я имела в виду, что вскцина эта развивающимся и отсталым странам нужна, даже жизненно важна! А нам....
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Lubasha, согласна, однозначного решения тут быть не может. Всегда есть куча факторов, определяющих это решение... К примеру, в моей стране стооооолько вопросов к транспортировке и хранению вакцин, что мой выбор пока один. Дальше будет видно.
Morgane79 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
мой первый уже переболел и выработал иммунитет
А разве от гастро бывает иммунитет?

Риска нет никакого, а вот польза огромная.
Так эта прививка, насколько я помню, только против ротавируса, а гастро вызывается несколькими...
Vishivanka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 10:37     Последний раз редактировалось Славик; 03.11.2013 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А разве от гастро бывает иммунитет?
Бывает и весьма стойкий.

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
только против ротавируса, а гастро вызывается несколькими.
от двух, Эффективность правда сомнительна у нее...
Лучшая прививка в данном случае мыло и раковина--постоянно..
А то наблюдаю часто картины в Парижском метро-- некоторые белые дети лет от 0 и до 5 лет сосут ( не к столу будет сказано) не палец, а умудряются руку целиком, и что то в глотке ищут....так этим надо и от холеры делать прививку ( абы такая была)
Понимаете--скажем к гастро почти не восприимчивы люди у которых повышенная кислотность , но это не имеет отношения к иммунитету , как Вы сами понимаете.
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
когда одни и те же дети несколько раз болеют гастроэнтеритом, то, наверно, это надо объяснять тем, что они заражаются каждый раз новым для них возбудителем, к которому у них не выработано в организме на момент заражения достаточного количества антител.
т.е. вы считаете что именно Rotateq защитит от разных возбудителей?
Rotavirus Une dizaine de souches circulent. Virus humain et animal
Посмотрела информацию об этой вакцине, она тоже не безопасная, как и другие. Была замечена в смерти нескольких младенцев,...

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Лучшая прививка в данном случае мыло и раковина--постоянно..
А то наблюдаю часто картины в Парижском метро-- некоторые белые дети лет от 0 и до 5 лет сосут ( не к столу будет сказано) не палец, а умудряются руку целиком, и что то в глотке ищут....так этим надо и от холеры делать прививку ( абы такая была)
воот.. как посмотришь в транспорте на замусоленные дуду и пальцы во рту, прям хочется укол в мозг родителям поставить...
tigrena вне форумов  
Старое 03.11.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
С нуля до трех месяцев ребенок на ГВ с большой вероятностью защищен, а вот после трех месяцев как раз симптомы есть и они опасны, поэтому на этот период имеет смысл защищаться прививкой.
а если отбросить французские традиции и оставить ребенка на ГВ хотя бы до года?
tigrena вне форумов  
Старое 03.11.2013, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
в Парижском метро-- некоторые белые дети лет от 0 и до 5 лет сосут ( не к столу будет сказано) не палец, а умудряются руку целиком, и что то в глотке ищут....так этим надо и от холеры делать прививку

Повеселили с утра.
В парижском метро вообще, чего телько не увидешь... Грызущие, выгрызающие ногти взрослые (интересно, они их до того мылом мыли, думаю вряд ли), поедающие сэндвичи, опять же, мы все поняли какими руками...ну и куча бомжей в этом же метро катающиеся, за поручни берущиеся, на сиеньях садящиеся....Брррр
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Раз зашел разговор об антисептиках,Славик, не могли бы Вы,пожалуйста, посоветовать чем лучше обрабатывать поверхностные раны и чем лучше глубокие в первые минуты? Хотелось бы избежать перекиси водорода,о которой говорят,т.к. она все-таки может повредить края раны и точно отложит заживление. Или я ошибаюсь и для поверхностных ран лучше перекиси ничего нет?
Solomka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
замусоленные дуду и пальцы во рту, прям хочется укол в мозг родителям поставить...
+100000000000
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 12:01
Мэтр

тигрена,
Туда же по моему относится одно замызганое полотенце в классе для вытерания рук, туда же - то, что в центре досуг летом несколько десятков детей пили из 3 пластиков чашек, стоявших на раковине,в туалете во дворе.... Транспорт это вобще отдельная тема. А дети в магазине, в этих жутко грязных телегах...?? В Америке в КАЖДОМ магазине есть салфетки, пропитанные дезинфецируещей жидкостью, чтоб протереть ручки и прутья телеги там, куда ребенка сажаешь... И общественные туалеты с одноразовыми пластиковыми покрытиями на сиденье унитаза .... Так что европейцы, а особенно Фра,цузы лучше бы личной гигиене поучились, а не кололи все подряд...
Lubasha вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
чем лучше глубокие в первые минуты?
Порошок стиральный , самый дешевый в кашу и ее натереть на минуту, потом обильно промыть...ну или хозяйственное было--я серьезно.
Ну это если конечно не глубокая-укус собаки, царапина гвоздем, или ветками, ссадина о землю или асфальт.
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Если привит, то не вколят. В этом и смысл прививки. На булавке также вполне может сидеть бактерия.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Если привит, то не вколят. В этом и смысл прививки. На булавке также вполне может сидеть бактерия.
а вот на Родине укусила собака и несмотря не привику еще раз кололи, а здесь не так?
Старое 03.11.2013, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Если привит, то не вколят. В этом и смысл прививки.
Если не ошибаюсь, сывортку колят везде (при необходимости). Потому как врачи знают, что вакцина не всегда дает антитела.

Книги
Chapeau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки