Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Конечно дома такие же. Проекты то были всесоюзные небось.
Как в кино, помните " С легким паром"? ТИповые улицы, дома, квартиры, даже мебель...
И ругалась я поначалу на собачьи...штучки на асфальте, но после "великих грязей украины" милы они сердцу стали.
Ждемс фоток.
leonarda вне форумов  
Старое 14.12.2006, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
leonarda пишет:
Конечно дома такие же. Проекты то были всесоюзные небось.
Как в кино, помните " С легким паром"? ТИповые улицы, дома, квартиры, даже мебель...
И ругалась я поначалу на собачьи...штучки на асфальте, но после "великих грязей украины" милы они сердцу стали.
Ждемс фоток.
Вот! Вспомнила! Скоро ведь это замечательный фильм будут показывать!!! Уррааааааа!!!!
(Пошла искать зарядку для фотика, завтра поражу соседей фотографированием местных красот ).
Старое 01.02.2007, 00:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.02.2007 в 08:02.. Причина: Орфография и пунктация
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
Я согласна, краше Парижу города нет, но все ж очень за Москву обидно как-то стало. Такое впечатление, что автор фотографии, как тот продажныи папарации, ловил грязные моменты что б потом посмоковать, ну не художник вы, а жаль. В Москве столько все ж еще красивого осталось, согласитесь, глупо размещять фотографии из сите и говорить о загаженности Парижа.
Fedott вне форумов  
Старое 10.11.2006, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2003
A я обожаю Москву зимой перед новым годом, особенно когда много снега и мороз такой, что надо перебежками от магазина к магазину.
люблю Детский Мир, его так украшают!!! он стал еще красивее, чем раньше! и все можно потрогать и пощупать!
petite вне форумов  
Старое 10.11.2006, 11:31
Дебютант

меня иногда так раздражает в париже эта наигранная вежливость:
особенно утром, когда едешь в метро на работу, еще не проснулся толком, а надо что-то говорить, улыбаться и т.д.
поэтому когда "родные" сотрудники шереметьева встречают меня угрюмыми лицами, а потом еще в метро потолкаться...уф, хорошоооооо!
petite вне форумов  
Старое 10.11.2006, 12:16
Дебютант

ездила этим летом на юг России

в маленьком поселке, где живут мои бабушка и дедушка, почти нет фонарей, вечером и ночью тьма непроглядная.

это очень грустно, особенно, когда думаешь, как жируют в больших городах, ремонтируют, строют, вывески рекламные...

но старым людям труднее, потому что жили они в эпоху коммунизма и помнят, как было красиво и светло, даже ночью.
petite вне форумов  
Старое 10.11.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
petite пишет:
это очень грустно, особенно, когда думаешь, как жируют в больших городах, ремонтируют, строют, вывески рекламные... .
Извините, а Вы не задумывались о том, что и в этих городах живут люди с разным достатком.
Rucya вне форумов  
Старое 11.11.2006, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Rucya пишет:
Извините, а Вы не задумывались о том, что и в этих городах живут люди с разным достатком.
Когда я путешествую, повсюду встречаю группы русских туристов. Причем видно, что это не новые русские, а простые люди. Часто начинала разговор и выясняла, что они из самых разных городов - Тверь, Казань, Саратов, Новосибирск, Екатеринбург.... Некоторые рассказывали, что побывали и в США, и на Тайване, и на Канарах. То есть люди ездят, путешествуют. И естественно не последние деньги на это отдают.
Посмотрите на российских туристов в Париже - самые обычные люди.
abris вне форумов  
Старое 10.11.2006, 12:44
Дебютант

maman пишет:
что "с детьми трудно ездить"

я поэтому пока и не хочу детей "заводить"
petite вне форумов  
Старое 10.11.2006, 18:37
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
petite, Вы бы писали в одном сообщении все Ваши мысли...
Старое 14.12.2006, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
To faty:
В больших фр. городах на улицах, почти повсеместно, - струйки мочи и характерный запах.А еще громко орущая молодежь из Алжира и Марокко. Вас это не раздражает? Или уже считаете родным?
yanik вне форумов  
Старое 14.12.2006, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
TO petite
Именно! Согласна. Мне теперь тоже этого не надо!
yanik вне форумов  
Старое 14.12.2006, 13:00     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2006 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
yanik пишет:
В больших фр. городах на улицах, почти повсеместно, - струйки мочи и характерный запах.А еще громко орущая молодежь из Алжира и Марокко. Вас это не раздражает? Или уже считаете родным?
Никакой связи с Алжиром и Мароко не вижу. Знакомые алжирцы и мароканцы у меня оставляют только самые положительные впечатления. Да и не только знакомые.
В прошлую субботу мы выезжали в Париж (из пригорода) с группой детей: 17 детей от 1 года до 10 лет. Дети захотели в туалет, стоят в очереди: мальчики с одной стороны, девочки с другой. Один мальчик потерял медальку, которая была у него в кармане, мы идём с ним искать медальку и возвращаемся в очередь, котора вот-вот дойдёт до наших мальчиков. И тут мужики, европейского вида все, как на подбор, начинают ребёнку указывать, что его тут якобы не стояло и пусть стоит в очереди, как все...Никакие заверения, что он стоял со всеми другими, не помогли, так и не пропустили шестилетнего ребёнка. При этом им сказали, что 17 маленьких детей будут ждать этого мальчика, если он встанет в очередь второй раз и будет ждать пока дяди все стправят нужду
Дальше переходим улицу, одна машина НАКОНЕЦ-ТО остановилась, чтобы нас пропустить, переводим детей гуськом и вдруг одна шикарно одетая мадам на велосипеде мчит так, что чуть не врезается в одну четырёхлетнюю девочку, резко выговаривает, что надо смотерть, когда переходишь, отталкиввает девочку огромным калесом велосипеда, чтобы как ни в чём не бывало проехать дальше на пешеходном переходе, перерезая дорогу группе детей.
Потом метро, где КАК ВСЕГДА толкают детей и бегут, чтобы занять место перед ними.
Вот после этого, когда мы добрались до нашего РЕР, везущего в наш родной 93 деп, приветливое в детям отношение и места уступали им не европейские личности, КАК ВСЕГДА .
Я живу в 93 и с недавних пор смотрю, кто остнавливается на зебре, кто нет и констатирую, что местным бы помолчать насчёт того, что иммигре испортили культуру, какое счастье, что они тут есть...
Машины на тротуары тоже прут не они.
Наша няня живёт в социальном жилье и там тоже обстановка намного приятнее, чем в нашем и других "павильонных" кварталах.

Кстати в субботу же утром на площади около рынка на одну даму напали, чтобы сумку вырвать, двое подростков и тоже очевиды говорят, что на вид совсем не арабы...
Старое 14.12.2006, 13:04
Мэтр

petite пишет:
maman пишет:
что "с детьми трудно ездить"

я поэтому пока и не хочу детей "заводить"
До каких пор "пока"???
Я езжу с тремя детьми 9, 6 и 5 лет каждую субботу во второй половине дня, в декабре народу больше, чем раньше, так просто дикость, приходится иногда отказываться от поездок ТОЛЬКО из-за этого.
Старое 14.12.2006, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
maman N, в основном подрезают на машинах арабы и сумки они же вырывают. Я жил в 78, где ваших любимых иммигрэ почти не было. Небо и земля по сравнению с 77 и 93 (в плане вождения, вежливости, безопасности и чистоты).
zebre вне форумов  
Старое 14.12.2006, 14:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Убедительная просьба, вернуться к теме. Уже весь форум, в какую тему, в какой раздел не зайдешь, обсуждает арабов...
Старое 14.12.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Что каксается чистоты на московских улицах, к сожалению, это не оттого, что люди стали культурнее, увы! Если я не ошибаюсь, года 2-3 назад Лужков объявил конкурс на лучшего московского дворника. Конкурс длился год, надо было увидеть состояние дворов и зимой тоже. Так вот победители конкурса, из было неск. человек премировались поездкой к морю, если не путаю, в Болгарию. А это согласитесь стимул. Да и зарплату дворникам прибавили. Но об этом даже упоминать смешно, сумма еще та!
Aglaya вне форумов  
Старое 14.12.2006, 14:32
Мэтр

Aglaya пишет:
Что каксается чистоты на московских улицах, к сожалению, это не оттого, что люди стали культурнее, увы! Если я не ошибаюсь, года 2-3 назад Лужков объявил конкурс на лучшего московского дворника. Конкурс длился год, надо было увидеть состояние дворов и зимой тоже. Так вот победители конкурса, из было неск. человек премировались поездкой к морю, если не путаю, в Болгарию. А это согласитесь стимул. Да и зарплату дворникам прибавили. Но об этом даже упоминать смешно, сумма еще та!
Так пусть дарят им путёвки, пусть стимулируют людей! Ведь в России дворник - увы, не самая престижная профессия, как во Франции, где на место дворника конкурс, надо мотивацию показать.
Я жила одно время в небольшом районе, так у нас вместо пустыря перед домом сделали детскую площадку и очень красивую клумбу с цветами. Покрасили все заборчики, красота! Кстати, моих знакомых французов поразило в тёплое время года обилие клумб и цветов в той же Москве. Говорят, что красиво.
О культурности людей можно много говорить - но утверждать, что русские, например, не такие культурные, как французы, я бы не стала. Везде своих экземпляров хватает, неаккуратные люди есть везде. Одно нежелание убирать за своими собаками, которые гадят прямо на тротуарах, мотивируя это тем, что "мы и так большие налоги платим - пусть мэрия чаще убирает улицы", мне непонятно. Правда, в России количество собак на душу населения ниже, и помогает наличие зелёных территорий и парков,поэтому нет необходимости выводить животное на голый бетон, как во французских городах, оставляя там следы его присутствия, но даже сами французы радуются возможности не смотреть под ноги каждый сантиметр, а просто смотреть по сторонам, когда они, например, в Москве.
Старое 14.12.2006, 23:19
Мэтр

Droopy пишет:
Я жила одно время в небольшом районе, так у нас вместо пустыря перед домом сделали детскую площадку и очень красивую клумбу с цветами. Покрасили все заборчики, красота! Кстати, моих знакомых французов поразило в тёплое время года обилие клумб и цветов в той же Москве. Говорят, что красиво. .
Ваш пустырь попал в программу "Московский дворик". Цветы, конечно, высаживать будут, но вот сохранятся ли детская площадка и заборчик не поломанными и не исковеркованными трудно сказать.
Droopy пишет:
Правда, в России количество собак на душу населения ниже, и помогает наличие зелёных территорий и парков,поэтому нет необходимости выводить животное на голый бетон, как во французских городах, оставляя там следы его присутствия, но даже сами французы радуются возможности не смотреть под ноги каждый сантиметр, а просто смотреть по сторонам, когда они, например, в Москве.
Собак не так уж мало. А вот газоны в парках и скверах загажены. Хозяева собак с умилением выгуливают своих собачек в песочницах детских площадок.
Rucya вне форумов  
Старое 14.12.2006, 23:30
Мэтр

Rucya пишет:
Ваш пустырь попал в программу "Московский дворик". Цветы, конечно, высаживать будут, но вот сохранятся ли детская площадка и заборчик не поломанными и не исковеркованными трудно сказать.
Так он до сих пор сохранился, подруга там дитёныша выгуливает своего. И красят каждый год качели, и паутинку (металлическое сооружение для детей).
Старое 14.12.2006, 23:10
Мэтр

Aglaya пишет:
Во-первых, стимулом являются безумные штрафы, которые оформляет административная инспекция.
Во-вторых, Москву уже несколько лет убирают иностранные рабочие, которые полностью зависят от руководителей ДЭЗов.
Rucya вне форумов  
Старое 14.12.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
В Москве сейчас собак тоже хватает и никто за ними с совочками не ходит. Но и ка...ки тоже на виду не валяются, не знаю почему. В Париже я тоже как-то этого не заметила. Может смотрела больше на архитектуру. А вот запахи меня неприятно удивили.
Aglaya вне форумов  
Старое 14.12.2006, 15:35
Мэтр

Aglaya пишет:
В Москве сейчас собак тоже хватает и никто за ними с совочками не ходит. Но и ка...ки тоже на виду не валяются, не знаю почему. В Париже я тоже как-то этого не заметила. Может смотрела больше на архитектуру. А вот запахи меня неприятно удивили.
Во многих городах старая система сточных вод, а эти стоки часто засоряются. Поэтому запах канализации прямо на улицах, особенно летом. А в Париже тоже надо под ноги смотреть, но тут maman N права - асфальт кругом, некуда собачек выводить. Правда, в Швейцарии тоже асфальт, но и штрафы. Во Франции тоже есть штраф, около 180 евро кажется, только вот никому в голову не прихоит штрафовать хозяев собак, а у швейцарцев совочки такие и пакетик с собой. Подбирают и выбрасывают.
Старое 14.12.2006, 15:25
Мэтр

zebre пишет:
maman N, в основном подрезают на машинах арабы и сумки они же вырывают. Я жил в 78, где ваших любимых иммигрэ почти не было. Небо и земля по сравнению с 77 и 93 (в плане вождения, вежливости, безопасности и чистоты).
Мы собирались переехать в 78 и ездили немало по коммунам там. Везде машины на тротуарах, особенно в Рамбуе, дороги в скверном состоянии, я вообще не поняла, почему там дорогая недвижимость (кроме дврца рядом).
У нас сумки вырывают не они, я специально спрашиваю у очевидцев и коммурсантов, которые собирают "рассказы о случившемся", при этом люди добавляют: "я их не считаю французами..."
У нас в коммуне есть один дом, просто обычный большой дом и там живут подростки, совершившие преступления. Этот дом поместили в совершенно спокойный квартал нашей буржуазной коммуны и там постоянно то дикие крики, то драки, ОЧЕНЬ редко неевропейские лица. Я не верю, когда говорят, что все проблемы из-за иммигре, я лично своими глазами вижу другое, особенно по части культуры поведения.
Старое 14.12.2006, 15:27
Мэтр

Aglaya пишет:
Да и зарплату дворникам прибавили. Но об этом даже упоминать смешно, сумма еще та!
Мои однокурсники ещё в начале 90-х работали дворниками, имели служебное жильё и неплохую зарплату.
Старое 14.12.2006, 15:28     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2006 в 15:35..
Мэтр

Droopy пишет:
Одно нежелание убирать за своими собаками, которые гадят прямо на тротуарах, мотивируя это тем, что "мы и так большие налоги платим - пусть мэрия чаще убирает улицы", мне непонятно
Вчера очередную обувь выбросили, постоянно дети на обуви приносят, отмыть невозможно...
В дет.саду несколько раз меняли коврик, там очень холодный пол и детей на коврик сажали, но почти ежедневно дети на обуви приносили... Так что теперь купили линолиум плотный, но всё равно на полу холодно.
В России между домами есть травка, кустики, деревья, где собак выгуливают, а тут нет, поэтому и все тротуары загажены. Так что дело не в культуре.
Здесь есть некоторые коммуны (очень мало таких), где муниципальная полдиция штрафует.
У нас постоянно петиции пишут в мерию, мерия купила три машины, чтобы убирать тротуары, а г... постоянно в больших количествах. Так что мои дети слово "г..." слышат чаще всего: по дороге в школу и обратно одно и тоже: "осторожно, г... , не наступи" и невозможно просто усдеить, чтобы не настпили.
Старое 14.12.2006, 16:35
Мэтр

Droopy пишет:
но тут maman N права - асфальт кругом, некуда собачек выводить
В Москве у меня была собака, с пакетиками я не ходила, но там везде травка, никогда ТАКОГО не было прямо на тротуаре и очень близко от дома была собачья площадка, для чего тут просто нету места, а собак много, особенно в частных домах.
Старое 14.12.2006, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Droopy пишет:
Во Франции тоже есть штраф, около 180 евро кажется
В Каннах 11 евро, с рецидивистов - 36 ))).
tyupa вне форумов  
Старое 14.12.2006, 22:42
Мэтр

tyupa пишет:
В Каннах 11 евро, с рецидивистов - 36 ))).
tyupa, всего? Я по телеку слышала про этот штраф, там говорили про цифру около 180 евро...Или, может, это от мэрии зависит? И такой штраф только в городе Париже?
Старое 15.12.2006, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Жаль,leonarda, что наш город предстал перед Вами в таком малопривлекательном виде.Но,что есть-то есть... Грязи в спальных районах,действительно,хватает.Но не везде!Я,судя по знакомым фото,живу недалеко от Вас,но у нас во дворах такого скопления мусора нет,хоть и рынок рядом.Все зависит только от работы ЖЭКов.
А центр города сейчас такой красивый-украшают к Новому году и Рождеству:елки ставят,такой запах чудесный;гирлянды везде,не хуже,чем в Европейских городах. Елка на площади Дзержинского будет рекордно высокой-самой высокой на Украине,как и в прошлом году.Все уже подготовили,чтобы там же,на площади каток залить и пару аллей в парке Горького тоже станут ледяными.Жаль,погода пока не зимняя.Эх,не осталось у меня времени сфотографировать всю эту красоту...

Закладки