Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеМеламори пишет:
Или я вас неправильно поняла?
Неправильно поняли. Российские права (любые ) можно обменять на французские только если они были получены до вашего первого вьезда во францию ( дата вашего вьезда проставлена на cds )
Старое 26.09.2008, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2007
Отправить сообщение для  Меламори с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Неправильно поняли. Российские права (любые ) можно обменять на французские только если они были получены до вашего первого вьезда во францию ( дата вашего вьезда проставлена на cds )
Просто вы написали, что международные не обмениваются, а их как раз сейчас в России выдавать стали...
Эх, обидно ((
Здесь намного дороже получается (
Меламори вне форумов  
Старое 26.09.2008, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2007
Отправить сообщение для  Меламори с помощью ICQ
Почитала русский форум на тему прав - да, похоже, международные даются как дополнение к основным.
А я как-то думала, что это разные вещи (или-или). Теперь разобралась.
Спасибо за консультации. Пошла расстраиваться
Меламори вне форумов  
Старое 29.09.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Конечно бред !
Предположим, прихожу я в ЖЭК в России и прошу дать справку с места жительства о том, что я была в 2002 году по месту прописки, конечно дадут !!!
все услуги уплачены свет, вода и т.д. так там можно написать, что я и во Францию не уезжала !!!
По документам жэковским я всегда на месте
Старое 29.09.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Lantik, все таки попробуйте еще раз к ним обратиться,может не к рядовому сотруднику даже.Если они эту справку требуют,то могут и разъяснить почему и на основание чего она требуется.
"Повезло" же Вам с префектурой,одно рандеву через год чего стоит!
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2008, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2008
Девочки!Я собираюсь замуж за француза и в ближайшее время переезжаю во Францию.Вот читаю про права и ужасаюсь-какие-то справки из Жэка)))А если я В России получила международные права-я тоже буду иметь такой же геморрой ???Международные права не котируются, что ли????Кто подскажет?Мой жених попросил заранее их получить в Москве.
MILARA12 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMILARA12 пишет:
Международные права не котируются, что ли????
Котируются,до Вашего первого вида на жительства,после получения которого в течение года Вам можно будет поменять рос. вод.уд. на французское.
Почитайте эту тему,хотя бы последние страниц 10 и я уверена,что Вы найдете ответы на Ваши вопросы.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2008
По поводу международных прав и обмена их на французские....почему вы пишите, что меняются российские права на французские, а не международные???- читая последние странички я поняла, что нужно бы заранее взять в Жэке справку о том,что на момент получения Российских прав я проживала в России(согласна, что полный бред,но сейчас взять справку реальнее, нежели из Франции)
MILARA12 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
MILARA12, потому что международные выдаются на основании российских и действуют всего три года. Сдаете то вы экзамены на обычные права, а не на международные. Поищете в этом разделе тему, совсем недавно этот вопрос уже обсуждался.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46033 Вот здесь можете почитать, то же самое и для России.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Поищете в этом разделе тему, совсем недавно этот вопрос уже обсуждался.
Буквально,на 32 странице.-)))

MILARA12, а про справку из ЖЭКа ,конечно можно подстраховаться и взять,но я только из постов Lantik, впервые прочитала подобное.А так,в списке требуемых доков на обмен никаких справок не требуется.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
MILARA12 У меня в префектуре в списке документов значится справка из ГАИ о выдаче прав с датой экзамена, так что можете взять, пока на месте.
SvetaKay вне форумов  
Старое 15.10.2008, 20:42
Мэтр

Сегодня ходила в свою префектуру (93 департамент Бобиньи) сдавать досье на обмен прав. В списке требуемых документов не значились фото (но я их сделала), но зато значилась справка из ГАИ, которую я маму попросила взять и мне потом переслать. Я уж было подумала, что раз они такую справку требуют, значит сами запрос посылать не будут - все быстрее окажется. Оказалось не так - все таки они хотят еще какой то запрос в Россию посылать, и потому мне ничего не остается как ждать от них вестей по почте в течении неопределенного времни - от 4-х до 10-ти месяцев. "Хотя", - по словам товарища, рассматривающего мое досье: "сейчас решение принимается намного быстрее", но насколько быстрее не сказал. На руки мне выдали ксерокопию моих прав со штампами и приписками, что оригиал в префектуре и еще листок о том, что досье принято на рассмотрение. Фото не взяли.
А еще сначала был момент - дама на первичном приеме спросила, взглянув на мои права: "О, это что новый вид русских прав, я еще таких не разу не видела?". Я ответила, что не очень то они и новые я их больше 5 лет назад получила. Дальше - больше: "Почему вы права перевели не в Париже, а в другом регоне (я воспользовалась услугами переводчика с форума)"? Настоятельно мне рекомендовала все таки сделать перевод у переводчика в Париже, я попросила у нее в таком случае список переводчиков - она найти не смогла. В общем, не смогла она меня назад отправить и дала прорватся к заветному окошку.
Из организационных моментов работы префектуры - ждала 3 часа - 1 час на улице до открытия, еще час стоя в очереди на первичный прием, еще час уже сидя с номерком ждала своей очереди. У окошка была минуты две - сказали, что досье полное и все необходимые документы в порядке.
Вот сколько теперь ждать от них вестей?
Может кто менял права в 93 департаменте, сколько ждали результата?
SvetaKay вне форумов  
Старое 15.10.2008, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
SvetaKay, префектура Bobigny - это песня !!!
Я как только приехала во Францию, ничего не знала, пошла в префектуру все узнавать, ну и спросила по поводу прав
показала права, студенческий вид на жительство ... так там мне сказали, что надо менять
ладно, принесла все документы, взяли, назначила рандеву через год (наверное только мне везет с годовыми рандеву), прихожу через год, даю бумаги, мне говорят, у вас студенческая виза, менять не надо
А год назад они об этом не знали
Вообщем, обхохочешься с правами тут у меня туго
но добью
Старое 15.11.2008, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
А если я куплю права в России (есть такая возможность. и все официально на 100 %). Сдавать не вижу смысла . т.к машины нет и не будет.
А МЧ во Франции хочет чтобы у меня было водительское удостоверение. Т.к есть планы на будущее.
Какой у меня риск НЕ поменять мои права на фр.?
Tata80 вне форумов  
Старое 15.11.2008, 21:37
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
А если я куплю права в России (есть такая возможность. и все официально на 100 %). Сдавать не вижу смысла . т.к машины нет и не будет.
А МЧ во Франции хочет чтобы у меня было водительское удостоверение. Т.к есть планы на будущее.
Какой у меня риск НЕ поменять мои права на фр.?
Риск у вас один ,летальный исход и много много денег ....
Basta вне форумов  
Старое 18.11.2008, 15:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBasta пишет:
Риск у вас один ,летальный исход и много много денег ....
Ваши слова решили все....Я пошла в школу....Спасибо.
Действительно...умирать как то рановато......
А по поводу как обменять....должна буду быть в декабре в Безансоне. Пойдем в мэрию узнавать сей вопрос. Новости напишу по приезду.
Tata80 вне форумов  
Старое 19.11.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Моя очередь поделиться опытом обмена российских прав. 54 департамент. Сдала все документы ( права, их перевод, ксерокопия паспорта, кдс, квитанцию за телефон) 27 октября, дали какую-то писульку с моей фамилией, а сегодня забрала свои права, которые были уже готовы даже 4 ноября. Странно как то, а мне сказали не приближаться к префектуре раньше,чем через три недели. Мелочь, а приятно. Желаю всем обмена без проблем.
calagane вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Моя очередь поделиться опытом обмена российских прав. 54 департамент. Сдала все документы ( права, их перевод, ксерокопия паспорта, кдс, квитанцию за телефон) ......
Вот нашла это сообщение... но не понятно,- а квитанцию за телефон - зачем? У меня все-равно тут все на муже-то... Т.е. с помощью этой квитанции - что они хотят видеть?
Старое 28.01.2009, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Вот нашла это сообщение... но не понятно,- а квитанцию за телефон - зачем? У меня все-равно тут все на муже-то... Т.е. с помощью этой квитанции - что они хотят видеть?
У меня тоже все на мужа, но в вашей кдс стоит адрес проживания, а квитанция дает подтверждение, что вы живете там, где указано в вашей кдс. Можно квитанцию за телефон, можно за электричество...любою квитанцию подтверждающщую ваш адрес. А еще....у вас права за какой год? Так как там есть засада с этими правами.
calagane вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
У меня тоже все на мужа, но в вашей кдс стоит адрес проживания, а квитанция дает подтверждение, что вы живете там, где указано в вашей кдс. Можно квитанцию за телефон, можно за электричество...любою квитанцию подтверждающщую ваш адрес. А еще....у вас права за какой год? Так как там есть засада с этими правами.
Спасибо автору за ответ! У меня права старенькие... выданы в 1984 году аж... я еще в школе училась...
Старое 15.03.2009, 17:07
Кандидат в мэтры

Цитата:
А еще....у вас права за какой год? Так как там есть засада с этими правами.
А если я права получила в 2009 году?
какая тут может быть засада?
Tata80 вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Эта может быть любая квитанция.Я отдавала копию квитанции за воду.
Если у вас "все на муже",тогда что Вы отдавали на свою КДС?На карту ведь тоже квитанции просят.
нежданная вне форумов  
Старое 21.11.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Подскажите, кто где переводил права и сколько стоит? нашла переводчика за 30 евро. Но ведь в правах переводить нечего! Или это нормальная цена?
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Подскажите, кто где переводил права и сколько стоит? нашла переводчика за 30 евро. Но ведь в правах переводить нечего! Или это нормальная цена?
Я переводила за эту же сумму у переводчика, список которых дала префектура. У самой был шок от цены.
calagane вне форумов  
Старое 21.11.2008, 18:10
Мэтр

и еще вопрос. вот у меня тут написано с какими док-ми надо явиться на рандеву. Не совсем понятен один пункт:
- la traduction du titre de circulation par un traducteur assermenté si le permis de conduire est non francophone.
Titre de circulation это и есть сами права? почему тогда они так и не написали?
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 18:17
Мэтр

Это синонимы. поправьте, если не так.
calagane вне форумов  
Старое 21.11.2008, 18:28
Мэтр

если это синонимы, то только в заблуждение вводят людей....
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 19:48
Мэтр

Я воспользовалась услугами форумчанки - переводчицы. Получилось дешевле, чем предлагают переводчики в Париже. Но в префектуре поначалу придрались почему перевод сделан не в Парижском регионе, поворчали ещенемного, а потом досье все-таки приняли к рассмотрению.
Ответ обменяют или нет, я еще не получила. Так что о полном успехе пока не говорю.
SvetaKay вне форумов  
Старое 25.11.2008, 15:50     Последний раз редактировалось kvakusia; 25.11.2008 в 15:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
А что такое обмен вообще? т.е. русские права забирают взамен французских или нет?

И какие права нужно менять, русский пластик или международные(выданные тоже в России)?
kvakusia вне форумов  
Старое 25.11.2008, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
kvakusia,да забирают и русских у вас больше не будет,но вы можете их востоновить заявив в России об утере.Правда на востоновленик уходит 2 месяца.

Закладки