|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Неправильно поняли. Российские права (любые ) можно обменять на французские только если они были получены до вашего первого вьезда во францию ( дата вашего вьезда проставлена на cds )
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Эх, обидно ![]() Здесь намного дороже получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Почитала русский форум на тему прав - да, похоже, международные даются как дополнение к основным.
А я как-то думала, что это разные вещи (или-или). Теперь разобралась. Спасибо за консультации. Пошла расстраиваться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Конечно бред !
Предположим, прихожу я в ЖЭК в России и прошу дать справку с места жительства о том, что я была в 2002 году по месту прописки, конечно дадут !!! все услуги уплачены свет, вода и т.д. так там можно написать, что я и во Францию не уезжала !!! ![]() По документам жэковским я всегда на месте ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Lantik, все таки попробуйте еще раз к ним обратиться,может не к рядовому сотруднику даже.Если они эту справку требуют,то могут и разъяснить почему и на основание чего она требуется.
"Повезло" же Вам с префектурой,одно рандеву через год чего стоит! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2008
|
Девочки!Я собираюсь замуж за француза и в ближайшее время переезжаю во Францию.Вот читаю про права и ужасаюсь-какие-то справки из Жэка)))А если я В России получила международные права-я тоже буду иметь такой же геморрой ???Международные права не котируются, что ли????Кто подскажет?Мой жених попросил заранее их получить в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Котируются,до Вашего первого вида на жительства,после получения которого в течение года Вам можно будет поменять рос. вод.уд. на французское.
Почитайте эту тему,хотя бы последние страниц 10 и я уверена,что Вы найдете ответы на Ваши вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2008
|
По поводу международных прав и обмена их на французские....почему вы пишите, что меняются российские права на французские, а не международные???- читая последние странички я поняла, что нужно бы заранее взять в Жэке справку о том,что на момент получения Российских прав я проживала в России(согласна, что полный бред,но сейчас взять справку реальнее, нежели из Франции)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
MILARA12, потому что международные выдаются на основании российских и действуют всего три года. Сдаете то вы экзамены на обычные права, а не на международные. Поищете в этом разделе тему, совсем недавно этот вопрос уже обсуждался.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46033 Вот здесь можете почитать, то же самое и для России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Буквально,на 32 странице.-)))
MILARA12, а про справку из ЖЭКа ,конечно можно подстраховаться и взять,но я только из постов Lantik, впервые прочитала подобное.А так,в списке требуемых доков на обмен никаких справок не требуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Сегодня ходила в свою префектуру (93 департамент Бобиньи) сдавать досье на обмен прав. В списке требуемых документов не значились фото (но я их сделала), но зато значилась справка из ГАИ, которую я маму попросила взять и мне потом переслать. Я уж было подумала, что раз они такую справку требуют, значит сами запрос посылать не будут - все быстрее окажется. Оказалось не так - все таки они хотят еще какой то запрос в Россию посылать, и потому мне ничего не остается как ждать от них вестей по почте в течении неопределенного времни - от 4-х до 10-ти месяцев. "Хотя", - по словам товарища, рассматривающего мое досье: "сейчас решение принимается намного быстрее", но насколько быстрее не сказал. На руки мне выдали ксерокопию моих прав со штампами и приписками, что оригиал в префектуре и еще листок о том, что досье принято на рассмотрение. Фото не взяли.
А еще сначала был момент - дама на первичном приеме спросила, взглянув на мои права: "О, это что новый вид русских прав, я еще таких не разу не видела?". Я ответила, что не очень то они и новые я их больше 5 лет назад получила. Дальше - больше: "Почему вы права перевели не в Париже, а в другом регоне (я воспользовалась услугами переводчика с форума)"? Настоятельно мне рекомендовала все таки сделать перевод у переводчика в Париже, я попросила у нее в таком случае список переводчиков - она найти не смогла. В общем, не смогла она меня назад отправить и дала прорватся к заветному окошку. Из организационных моментов работы префектуры - ждала 3 часа - 1 час на улице до открытия, еще час стоя в очереди на первичный прием, еще час уже сидя с номерком ждала своей очереди. У окошка была минуты две - сказали, что досье полное и все необходимые документы в порядке. Вот сколько теперь ждать от них вестей? Может кто менял права в 93 департаменте, сколько ждали результата? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
SvetaKay, префектура Bobigny - это песня !!!
![]() Я как только приехала во Францию, ничего не знала, пошла в префектуру все узнавать, ну и спросила по поводу прав ![]() показала права, студенческий вид на жительство ... так там мне сказали, что надо менять ![]() ладно, принесла все документы, взяли, назначила рандеву через год (наверное только мне везет с годовыми рандеву), прихожу через год, даю бумаги, мне говорят, у вас студенческая виза, менять не надо ![]() А год назад они об этом не знали ![]() ![]() ![]() Вообщем, обхохочешься ![]() ![]() ![]() но добью ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А если я куплю права в России (есть такая возможность. и все официально на 100 %). Сдавать не вижу смысла . т.к машины нет и не будет.
А МЧ во Франции хочет чтобы у меня было водительское удостоверение. Т.к есть планы на будущее. Какой у меня риск НЕ поменять мои права на фр.? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Риск у вас один ,летальный исход и много много денег ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ваши слова решили все....Я пошла в школу....Спасибо.
Действительно...умирать как то рановато...... ![]() А по поводу как обменять....должна буду быть в декабре в Безансоне. Пойдем в мэрию узнавать сей вопрос. Новости напишу по приезду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя очередь поделиться опытом обмена российских прав. 54 департамент. Сдала все документы ( права, их перевод, ксерокопия паспорта, кдс, квитанцию за телефон) 27 октября, дали какую-то писульку с моей фамилией, а сегодня забрала свои права, которые были уже готовы даже 4 ноября. Странно как то, а мне сказали не приближаться к префектуре раньше,чем через три недели. Мелочь, а приятно. Желаю всем обмена без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
У меня тоже все на мужа, но в вашей кдс стоит адрес проживания, а квитанция дает подтверждение, что вы живете там, где указано в вашей кдс. Можно квитанцию за телефон, можно за электричество...любою квитанцию подтверждающщую ваш адрес. А еще....у вас права за какой год? Так как там есть засада с этими правами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас "все на муже",тогда что Вы отдавали на свою КДС?На карту ведь тоже квитанции просят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
и еще вопрос. вот у меня тут написано с какими док-ми надо явиться на рандеву. Не совсем понятен один пункт:
- la traduction du titre de circulation par un traducteur assermenté si le permis de conduire est non francophone. Titre de circulation это и есть сами права? почему тогда они так и не написали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Я воспользовалась услугами форумчанки - переводчицы. Получилось дешевле, чем предлагают переводчики в Париже. Но в префектуре поначалу придрались почему перевод сделан не в Парижском регионе, поворчали ещенемного, а потом досье все-таки приняли к рассмотрению.
Ответ обменяют или нет, я еще не получила. Так что о полном успехе пока не говорю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А что такое обмен вообще? т.е. русские права забирают взамен французских или нет?
И какие права нужно менять, русский пластик или международные(выданные тоже в России)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
kvakusia,да забирают и русских у вас больше не будет,но вы можете их востоновить заявив в России об утере.Правда на востоновленик уходит 2 месяца.
Закладки |