Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2009, 21:24     Последний раз редактировалось Dentorius; 14.02.2009 в 21:28..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Фото могу выслать .Куда ?

А протезист должен это видеть ?

Один из зубов у которого получилось наибольшее завышение не точили т к он был под предыдущей коронкой. Значит остаются другие причины.

Есть ли возможность определить вредные сплавы не ломая конструкцию ? Например свинец который обнаружен во Франции в мет.керамич. коронках -как его определить ?
Может существует прибор какой ? Или какой раствор ? Подскажите пожалуйста.

Я читала что в России существует обследование на предмет гальванизма.
А тут мне сказали если во рту не бъет током и слюна не черная- значит гальванизма нет.
Что Вы об этом думаете? Этих признаков действительно достаточно ?

А должен ли доктор в обязательном порядке на это обратить внимание ?

Dentorius,
Спасибо Вам большое.

Фото можете выслать мне на почту, скину её вам в личку.

Опытный протезист видит и исправляет ошибки техника, у него квалификация высше чем у техника!!

Однозначно на этот вопрос не могу ответить,...если даже зуб был обточен
это не означает что его не надо было точить...там есть своя специфика...

Честно говоря в своей практике с определением свинца в М/К конструкциях в полости рта я не сталкивался....Думаю это уже не стоматология, а больше суд-мед экспертиза. Если обратиться к ним , то они точно скажут.

По поводу того , что вам ответили про гальванизм похоже на анекдот Одного из этих признаков уже достаточно , чтоб срочно удалить конструкцию!!!! А если их нет, то это ещё не означает что нет гальванизма, есть и другие проявления!!

Да, врач при подборе крнструкций должен обращать внимание и учитывать, то какие уже ортопедические конструкции есть у Вас.
Dentorius вне форумов  
Старое 15.02.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеDentorius пишет:
По поводу того , что вам ответили про гальванизм похоже на анекдот Одного из этих признаков уже достаточно , чтоб срочно удалить конструкцию!!!! А если их нет, то это ещё не означает что нет гальванизма, есть и другие проявления!

Dentorius
,
спасибо.
Еще такой вопрос - через года полтора после этого завышeнного моста я заметила что кожа на висках как бы сморщилась и появились маленькие крапинки (наверное сосудистого характера)
Дерматолог прописал какую то мазь от даже не знаю точно чего типа от экземы.
Ничего не помогло Я тогда и думать не думала что это тоже может быть связано с прикусом и врачи о зубной проблеме не знали.
Кожа стала меняться и на лице .Стала суховатой и тоже с красными крапинками.

Только в этом году я спросила у ортодонта о гальванизме и про виски спросила за одно. Он сказал что
это от гальванизма быть не может ну и привел признаки о которых я писала.
И еще сказал что проблема на висках скорее вызвана из-за высокого моста от сильного сжатия зубов которое происходит обычно ночью.

Что Вы об этом думаете ?
Действительно ли это вызвано сжатием или может быть аллергическая реакция из -за разницы металлов ?

То что это может быть еще от чего то другого исключено.
Все последствия с моим здоровьем полезли через года полтора -два после ношения этого моста.
При чем до этого я была здорова да и спортивная закалка у меня профессиональная .
А тут и шея и рука и шум в ушах и виски и( как доктор объяснил) перенапряженная мышца которая мне перекрывает периодически дыхание.
Только ,с сожалению ,к этому доктору я попала поздно. Если бы кто раньше сакзал до чего могут довести последствия завышенного прикуса.

Так наоборот еще попадаются такие врачи которые утверждают что от зубов ничего не зависит.
А один французский спортивный врач остеопат мне сказал что врачи во Франции этого не знают и не любят таких диагнозов что это идет из Англии.
Правда как оказалось стоматологи знают.

Спасибо.
Старое 16.02.2009, 22:11     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.02.2009 в 00:50..
Дебютант

Dentorius
,
спасибо.

Что Вы об этом думаете ?
Действительно ли это вызвано сжатием или может быть аллергическая реакция из -за разницы металлов ?

Спасибо.

Причин то, что произошли изменения может быть очень много и не только стоматологических, поэтому не видя Вас не могу что то утверждать. Могу сказать, что аллергия появляется не через 1,5-2 года, а сразу если она у Вас есть. Думаю это не аллергия.
Dentorius вне форумов  
Старое 16.02.2009, 23:46     Последний раз редактировалось Lesik; 16.02.2009 в 23:54..
Мэтр

Причин то, что произошли изменения может быть очень много и не только стоматологических, поэтому не видя Вас не могу что то утверждать. Могу сказать, что аллергия появляется не через 1,5-2 года, а сразу если она у Вас есть. Думаю это не аллергия.
.
Да в том то и дело ,что все поперло через 1.5-2 года.

Я не знала к какому врачу обращаться сначала.
А лечащий врач далеко не ходил за поиском диагноза - это говорит потому, что вы переживаете, что ваши родственники в другой стране-попейте успокоительного.

Так а я не переживала, и, когда нужно ,могла приехать к своим родным.
Это еще нужно уметь- так поставить диагноз.
Старое 17.02.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
У меня такая история.
В конце декабря стоматолог впервые вскрыла зуб (который болел с начала ноября и очень сильно) и обнаружила сильнейшее воспаление. Положила лекарство "убить нерв". С тех пор каждые 3 примерно недели я к ней прихожу на одну и ту же процедуру - с целью удалить этот ... нерв она зуб вскрывает, сделав предварительно укол анестезии, сверлит, доходит до нерва, я "ору", она кладет лекарство и пломбирует. Сегодня был 4ый раз. Я ее уже боюсь! Я уже не понимаю, может, мне пора уже как-то действовать по-другому?
По ее мнению нерв не умирает и не умирает, так как воспаление очень сильное. Я уже спрашивала, может, мне попить таблеток противовоспалительных? Нет, не нужно. Она, якобы, к нерву подбирается все ближе и ближе, соответственно, лекарство кладет все дальше. Я уже и удалять предлагала...
Что думаете? Бывают такие нервы или бывают, скорее, "такие" стоматологи?
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Бывают такие нервы или бывают, скорее, "такие" стоматологи?
конечно, дело в стоматологе. Вообще-то нормальные стоматологи за 1 раз нерв убивают: делают анестезию и специальными маленькими прутиками металлическими проходят канал с нервом , и потом пд контролем рентгена Ю убедившись, что канал с нервом до конца пройден - закладывают туда лекарство , ставят временную пломбу и на следующий раз , пломбируют каналы и ставят нормальную пломбу.
Старое 17.02.2009, 20:05
Мэтр

По ее мнению нерв не умирает и не умирает, так как воспаление очень сильное
конечно он может не умирать - потому что ей лень покопаться металл.прутиком ( не знаю как точно называется этот инструмент) и вытащить нерв.
Старое 17.02.2009, 20:36
Дебютант

Да в том то и дело ,что все поперло через 1.5-2 года.

Так а я не переживала, и, когда нужно ,могла приехать к своим родным.
Это еще нужно уметь- так поставить диагноз.
......мне интересно вы сняли этот мост?
Dentorius вне форумов  
Старое 17.02.2009, 20:39
Мэтр

Anpa, так как ковыряться-то, если мне больно??
Я так себе представляла - мне уже 2 нерва удаляли - кладут лекарство, потом дергают нерв, потом пломбируют канал, это все понятно - и не больно! А тут больно!!
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2009, 20:45
Дебютант

У меня такая история.
В конце декабря стоматолог впервые вскрыла зуб (который болел с начала ноября и очень сильно) и обнаружила сильнейшее воспаление. Положила лекарство "убить нерв". С тех пор каждые 3 примерно недели я к ней прихожу на одну и ту же процедуру - с целью удалить этот ... нерв она зуб вскрывает, сделав предварительно укол анестезии, сверлит, доходит до нерва, я "ору", она кладет лекарство и пломбирует. Сегодня был 4ый раз. Я ее уже боюсь! Я уже не понимаю, может, мне пора уже как-то действовать по-другому?
По ее мнению нерв не умирает и не умирает, так как воспаление очень сильное. Я уже спрашивала, может, мне попить таблеток противовоспалительных? Нет, не нужно. Она, якобы, к нерву подбирается все ближе и ближе, соответственно, лекарство кладет все дальше. Я уже и удалять предлагала...
Что думаете? Бывают такие нервы или бывают, скорее, "такие" стоматологи?

Конечно же и стоматологи имогут быть такими......Но!!! зубы которые не получается обезболить стандартными методами в кабинете есть!!!! На моей практике 4 таких зуба...Пытались обезболить целый месяц- никак! Обсуждали это на врачебном консилиуме, отправляли к невропатологам. И в итоге нерв удалили только при внутривенном наркозе!
Dentorius вне форумов  
Старое 17.02.2009, 20:47
Мэтр

Dentorius, а сколько раз теоретически она может так класть лекарство, прежде чем принять решение о смене наркоза? Общий мы уже обсуждали месяц назад, но полушутя...
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2009, 20:51
Мэтр

Anpa, так как ковыряться-то, если мне больно??
Я так себе представляла - мне уже 2 нерва удаляли - кладут лекарство, потом дергают нерв, потом пломбируют канал, это все понятно - и не больно! А тут больно!!
Вам под анестезией больно? Она уколы с анестетиком в несколько разных мест делала с разных проекций?
Старое 17.02.2009, 20:54
Мэтр

Anpa, ну да! У меня потом десна вокруг болит - от дырок, когда укол отходит. И так 3 раза!
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2009, 22:10
Мэтр

вообще-то не должна десна болеть, если она только не делает анестезию шприцем многоразовым ( как в советское время, если помните).
Слышала от стоматологов - бывают врачи хорошие, пломбы умеют делать красивые и т.п., но , хоть убей, не умеют делать правильно анестезию.. там же тоже нужно уметь попасть куда надо, а именно в сосуды, которые ведут к нерву..
Старое 18.02.2009, 21:49
Дебютант

Dentorius, а сколько раз теоретически она может так класть лекарство, прежде чем принять решение о смене наркоза? Общий мы уже обсуждали месяц назад, но полушутя...
Cмотря какое лечение она проводит.....До проведения наркоза есть ещё парочка вариантов лечения...
Dentorius вне форумов  
Старое 18.02.2009, 22:17
Мэтр

Вот мне и интересно - сколько времени еще вяло приносить свой зуб под ее сверла, а когда уже идти в сторону госпиталя? Начала она, напомню, в двадцатых числах декабря, т.е. еще чуть-чуть - и 2 месяца пройдет.
Fellici вне форумов  
Старое 19.02.2009, 21:03
Дебютант

Вот мне и интересно - сколько времени еще вяло приносить свой зуб под ее сверла, а когда уже идти в сторону госпиталя? Начала она, напомню, в двадцатых числах декабря, т.е. еще чуть-чуть - и 2 месяца пройдет.
Да нет такого что бы вот столько проходил и надо в госпиталь......врач должен разбираться по ситуации , одних можно сразу, других через неделю, третьих через месяц и т.д......что б понят куда вам надо месяца вполне достаточно!
Dentorius вне форумов  
Старое 19.02.2009, 21:24
Мэтр

:.....мне интересно вы сняли этот мост?
Первые годы я его вобще боялась снимать т к боялась сломать зубы сделанные под него.
Только когда узнала в 2008 г о последствиях ( на себе их испытав) и о том что проблемы провоцируются особенно ночью ( как объяснили и дантисты и остеопаты ) потому что ночью сильнее сжимаются зубы, только тогда я стала снимать его на ночь.

А днем я без него не могу и с ним тоже.

но недавно ситуация осложнилась.

Интересно по рентгеновским снимкам можно ли понять на сколько стенка канала тонкая или толстая?

Может ли сказать стоматолог что это можно видеть, если зуб в руках держать ,но т к канал в десне, то этого врачу не видно.
А если зуб потом ломается то это потому что у его канала была стенка тонкая.Но врач тут не при чем хотя он в этот канал запихнул толстый штифт.
Спрашиваю потому, что на мой взгляд это "перлы"

Как же подбирается штифт ? Методом тыка ?
Старое 20.02.2009, 21:45
Дебютант

Первые годы я его вобще боялась снимать т к боялась сломать зубы сделанные под него.
Только когда узнала в 2008 г о последствиях ( на себе их испытав) и о том что проблемы провоцируются особенно ночью ( как объяснили и дантисты и остеопаты ) потому что ночью сильнее сжимаются зубы, только тогда я стала снимать его на ночь.

А днем я без него не могу и с ним тоже.

но недавно ситуация осложнилась.

Интересно по рентгеновским снимкам можно ли понять на сколько стенка канала тонкая или толстая?

Может ли сказать стоматолог что это можно видеть, если зуб в руках держать ,но т к канал в десне, то этого врачу не видно.
А если зуб потом ломается то это потому что у его канала была стенка тонкая.Но врач тут не при чем хотя он в этот канал запихнул толстый штифт.
Спрашиваю потому, что на мой взгляд это "перлы"

Как же подбирается штифт ? Методом тыка ?
Мда.....Вы всё это время ходили к одному и тому же стоматологу?
Dentorius вне форумов  
Старое 20.02.2009, 22:13     Последний раз редактировалось Lesik; 20.02.2009 в 22:22..
Мэтр

Мда.....Вы всё это время ходили к одному и тому же стоматологу?
Да наоборот
Я переехала . Мост мне поставили чуть ли не за день до отъезда.
Я еще предупреждала о моих сроках , да и мне не горело. Я могла и позже к другому доктору пойти.

Думаю доктору было видно что мост высокий.
Я это чувствовала.
По логике он должен был его снять
Вобщем через три месяца после обещанного привыкания к мосту ,начались проблемы.
Я так понимаю что мост спровоцировал трещину в канале.

Т.к. здесь частично лечение страховка оплачивает,а частично я ,мне совсем не понравилось платить за новый мост 1500 евро через 3 месяца

Но обман был дальше .
Я вобще не могу понять как можно сделать правильное заключение на расстоянии и не имея достаточно снимков и никогда меня не обследуя, о том ,что произошло.

Вобщем когда страховка вынуждена была согласиться взять на себя расходы,только после этого меня в первый раз обследовали.
оказалось что в корне трещина и подобный мост уже сделать нельзя.
Тут мне выставили счет в 5 раз больше.

Но о том когда именно появилась эта трещина и почему меня не обследовали раньше -никто не может объяснить.
Но страховка отказалась что либо признавать.
Скажу так- русским умом это не понять.

Это ловушка которую мне устроила страховка.
При чем здесь много есть организаций которые имеют отношение к медицине но в случае чего никто ни за что не отвечает.

Оказывается ,как мне сказали -страховка доктора вобще не обязана делать экспертизу.
Не знаю на сколько это правда.

Я только не понимаю как она может определить на расстоянии- что произошло.

Но оглядываясь на все что со мной произошло и происходит, это можно назвать-уход от ответственности.

Если я правильно понимаю, в моей ситуации сначала нужно было обследовать -почему расцементировался мост (в этом я не разбиралась),

но доктор страховки наверное что-то понял типа того,что мост расцементировался не потому что он был большой, а потому ,что что-то произошло с зубом ,куда был вставлен штифт.

Dentorius,
Вы можете прокомментировать причины по которым высокий мост крепко приклеенный вдруг через 3 месяца повис на штифте,(т.е. штифт немного сполз из зуба) ,а потом мост полностью отклеился.
Сколько вобще может быть предположений со стороны профессионала -по какой именно причине это произошло?
Старое 21.02.2009, 21:07
Дебютант

Dentorius,
Вы можете прокомментировать причины по которым высокий мост крепко приклеенный вдруг через 3 месяца повис на штифте,(т.е. штифт немного сполз из зуба) ,а потом мост полностью отклеился.
Сколько вобще может быть предположений со стороны профессионала -по какой именно причине это произошло?
Если какой то зуб или мост завышает, то при жевании большая часть нагрузки будет идти именно на них...начнутся перегрузки! Скорей всего поломка произошла из-за этого. Но если поломка происходит, то она происходит в самом слабом звене в нагрузках т.е им оказался ваш штифтованный зуб. Вот такой вывод можно сделать изтого , что вы сказали. Если бы мост был сделан правильно, ваш зуб и не сломался бы наверно....хотя кто знает как был закручен штифт, может он сломался бы в любом случае...
Например когда приходить пациэнт ко мне и хочет протезироваться, я ему делю полное обследование: если надо полность перепломбирую зубы и переставлю штифты и вкладки, так что б нагрузки распредилялись оптимально. По идеи тактика врача должна была быть такой
Dentorius вне форумов  
Старое 21.02.2009, 22:04     Последний раз редактировалось Lesik; 21.02.2009 в 22:13..
Мэтр

Если какой то зуб или мост завышает, то при жевании большая часть нагрузки будет идти именно на них...начнутся перегрузки! Скорей всего поломка произошла из-за этого. Но если поломка происходит, то она происходит в самом слабом звене в нагрузках т.е им оказался ваш штифтованный зуб. Вот такой вывод можно сделать изтого , что вы сказали. Если бы мост был сделан правильно, ваш зуб и не сломался бы наверно....хотя кто знает как был закручен штифт, может он сломался бы в любом случае...
Например когда приходить пациэнт ко мне и хочет протезироваться, я ему делю полное обследование: если надо полность перепломбирую зубы и переставлю штифты и вкладки, так что б нагрузки распредилялись оптимально. По идеи тактика врача должна была быть такой
Dentorius Вы лишний раз подтвердили то что я начала понимать.

Следовательно если специалисту говорят что мост высокий и он мешал с самого начала ,потом повис. потом отклеился, то для специалиста, который не видит пациента, ясно прежде всего что что-то произошло в зубе и скорее поломка .
И по логике он должен принять решение обследовать пациента прежде чем сказать что этот высокий мост нужно заменить на такой же только нормальный.
Правильно я рассуждаю ?

хотя кто знает как был закручен штифт
значит ли это что причина поломки зуба может быть еще в штифте,а не только в завышении ?

Я не знаю ко всем ли штифтам относится понятие вкручен , но у моего нет резьбы. Он был просто вклеен.
Один врач посмотрел снимки и сказал что причиной раскола канала является штифт.т.к. он большой (я поняла что речь идет о диаметре).
Но когда я его попросила написать -он сразу же претворился кактусом и сказал-кто же теперь знает почему раскололся зуб.

Как это можно понять по снимкам ?
Я уже могу Вам выслать несколько фотографий-может так будет яснее.

Спасибо.
Старое 21.02.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У меня откололся маленький кусочек зуба. С иголочную головку, на верхнем переднем зубе снизу. На прием аж через 3 недели. Очень переживаю, за это время зуб не будет разрушаться? У кого-нибудь такое было?
Freddie вне форумов  
Старое 22.02.2009, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У меня откололся маленький кусочек зуба. С иголочную головку, на верхнем переднем зубе снизу. На прием аж через 3 недели. Очень переживаю, за это время зуб не будет разрушаться? У кого-нибудь такое было?
А может Вам сходить к дежурному который только по воскресеньям- там без записи.
Старое 22.02.2009, 11:10
Мэтр

у меня откололся кусочек больше чем у Вас, у корня, правда зуб не передний, но уже месяц хожу, неохота к врачу идти. Врач у меня вроде и толковый , но его слишком коммерческий подход к делу, мне неприятен. Не знаю, то ли другого врача искать, то ли просто не обращать внимания.
Старое 22.02.2009, 19:55
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Help
В поисках хорошего стоматолога в Париже (если можно в 18ом)...хотя неважно....
Интересно они делают сдесь реставрацию нарощеных зубов?
Katty вне форумов  
Старое 22.02.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А может Вам сходить к дежурному который только по воскресеньям- там без записи.
Lesik, страшновато попасть к кому-попало.

Anpa, я языком чувствую острие, вот думаю, попривыкну за три недели. Тем более, записалась ко врачу, к которому хожу уже больше 5 лет. Надо было мне сразу вопрос задать, когда записывалась, а теперь вот жду.
И еще мучаюсь догадками - мне его подпилят или нарастят? Как тут делают? Ужас, надо же такому случиться.
Freddie вне форумов  
Старое 22.02.2009, 20:21
Мэтр

[QUOTEFreddie;1398719] Lesik, страшновато попасть к кому-попало.
.[/QUOTE]

Верю,испытала на собственном опыте.
Но Вы могли просто проконсультироваться, посмотреть что предложат,а соглашаться или нет- Ваше дело.
Старое 22.02.2009, 22:35     Последний раз редактировалось Dentorius; 22.02.2009 в 22:45..
Дебютант

Dentorius Вы лишний раз подтвердили то что я начала понимать.

Следовательно если специалисту говорят что мост высокий и он мешал с самого начала ,потом повис. потом отклеился, то для специалиста, который не видит пациента, ясно прежде всего что что-то произошло в зубе и скорее поломка .
И по логике он должен принять решение обследовать пациента прежде чем сказать что этот высокий мост нужно заменить на такой же только нормальный.
Правильно я рассуждаю ?

значит ли это что причина поломки зуба может быть еще в штифте,а не только в завышении ?

Я не знаю ко всем ли штифтам относится понятие вкручен , но у моего нет резьбы. Он был просто вклеен.
Один врач посмотрел снимки и сказал что причиной раскола канала является штифт.т.к. он большой (я поняла что речь идет о диаметре).
Но когда я его попросила написать -он сразу же претворился кактусом и сказал-кто же теперь знает почему раскололся зуб.

Как это можно понять по снимкам ?
Я уже могу Вам выслать несколько фотографий-может так будет яснее.

Спасибо.
Уважаемая ,фото получил! Снимки мутные...если можно, то сделайте макросъёмку или хотябы побольше пиксилей.
То , что в зубе скорее всего произошла поломка я смогу сказать только посмотрев на сам зуб и по снимкам это тоже не возможно сказать.
На фото плохо видно, но у Вас стоит не штфт , а культевая вкладка!! Она у Вас вышла вместе с мостом и не факт что при этом сломался зуб! Она могла просто расцементироваться вместе с коронками. Если это так, то его можно зацементировать обратно или сделать другую, если Вы не удалили корень.
Если Вы удалили корень, то мост однозначно пределать!!!!!!!! И по логике- если мост завышает, так оставлять нельзя!!!Что то нужно делать!!!!А что -это уже выбирает врач, исходя из своих професиональных навыков и конкретной ситуации.
В принципе, если зуб сломался, то причиной могло служить и то и другое, а могло и всё вместе!
Dentorius вне форумов  
Старое 22.02.2009, 22:37
Дебютант

Если он такой маленький как Вы говорите, то ни чего страшного не произойдёт.
Dentorius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог