![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2008
|
Фото можете выслать мне на почту, скину её вам в личку. Опытный протезист видит и исправляет ошибки техника, у него квалификация высше чем у техника!! Однозначно на этот вопрос не могу ответить,...если даже зуб был обточен это не означает что его не надо было точить...там есть своя специфика... Честно говоря в своей практике с определением свинца в М/К конструкциях в полости рта я не сталкивался....Думаю это уже не стоматология, а больше суд-мед экспертиза. Если обратиться к ним , то они точно скажут. По поводу того , что вам ответили про гальванизм похоже на анекдот ![]() Да, врач при подборе крнструкций должен обращать внимание и учитывать, то какие уже ортопедические конструкции есть у Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Dentorius, спасибо. Еще такой вопрос - через года полтора после этого завышeнного моста я заметила что кожа на висках как бы сморщилась и появились маленькие крапинки (наверное сосудистого характера) Дерматолог прописал какую то мазь от даже не знаю точно чего типа от экземы. Ничего не помогло Я тогда и думать не думала что это тоже может быть связано с прикусом и врачи о зубной проблеме не знали. Кожа стала меняться и на лице .Стала суховатой и тоже с красными крапинками. Только в этом году я спросила у ортодонта о гальванизме и про виски спросила за одно. Он сказал что это от гальванизма быть не может ну и привел признаки о которых я писала. И еще сказал что проблема на висках скорее вызвана из-за высокого моста от сильного сжатия зубов которое происходит обычно ночью. Что Вы об этом думаете ? Действительно ли это вызвано сжатием или может быть аллергическая реакция из -за разницы металлов ? То что это может быть еще от чего то другого исключено. Все последствия с моим здоровьем полезли через года полтора -два после ношения этого моста. При чем до этого я была здорова да и спортивная закалка у меня профессиональная . А тут и шея и рука и шум в ушах и виски и( как доктор объяснил) перенапряженная мышца которая мне перекрывает периодически дыхание. Только ,с сожалению ,к этому доктору я попала поздно. Если бы кто раньше сакзал до чего могут довести последствия завышенного прикуса. Так наоборот еще попадаются такие врачи которые утверждают что от зубов ничего не зависит. А один французский спортивный врач остеопат мне сказал что врачи во Франции этого не знают и не любят таких диагнозов что это идет из Англии. Правда как оказалось стоматологи знают. Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Причин то, что произошли изменения может быть очень много и не только стоматологических, поэтому не видя Вас не могу что то утверждать. Могу сказать, что аллергия появляется не через 1,5-2 года, а сразу если она у Вас есть. Думаю это не аллергия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знала к какому врачу обращаться сначала. А лечащий врач далеко не ходил за поиском диагноза - это говорит потому, что вы переживаете, что ваши родственники в другой стране-попейте успокоительного. Так а я не переживала, и, когда нужно ,могла приехать к своим родным. Это еще нужно уметь- так поставить диагноз.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У меня такая история.
В конце декабря стоматолог впервые вскрыла зуб (который болел с начала ноября и очень сильно) и обнаружила сильнейшее воспаление. Положила лекарство "убить нерв". С тех пор каждые 3 примерно недели я к ней прихожу на одну и ту же процедуру - с целью удалить этот ... нерв она зуб вскрывает, сделав предварительно укол анестезии, сверлит, доходит до нерва, я "ору", она кладет лекарство и пломбирует. Сегодня был 4ый раз. Я ее уже боюсь! Я уже не понимаю, может, мне пора уже как-то действовать по-другому? По ее мнению нерв не умирает и не умирает, так как воспаление очень сильное. Я уже спрашивала, может, мне попить таблеток противовоспалительных? Нет, не нужно. Она, якобы, к нерву подбирается все ближе и ближе, соответственно, лекарство кладет все дальше. Я уже и удалять предлагала... Что думаете? Бывают такие нервы или бывают, скорее, "такие" стоматологи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
конечно, дело в стоматологе. Вообще-то нормальные стоматологи за 1 раз нерв убивают: делают анестезию и специальными маленькими прутиками металлическими проходят канал с нервом , и потом пд контролем рентгена Ю убедившись, что канал с нервом до конца пройден - закладывают туда лекарство , ставят временную пломбу и на следующий раз , пломбируют каналы и ставят нормальную пломбу.
![]() |
|
Мэтр
|
конечно он может не умирать - потому что ей лень покопаться металл.прутиком ( не знаю как точно называется этот инструмент) и вытащить нерв.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно же и стоматологи имогут быть такими......Но!!! зубы которые не получается обезболить стандартными методами в кабинете есть!!!! На моей практике 4 таких зуба...Пытались обезболить целый месяц- никак! Обсуждали это на врачебном консилиуме, отправляли к невропатологам. И в итоге нерв удалили только при внутривенном наркозе! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам под анестезией больно? Она уколы с анестетиком в несколько разных мест делала с разных проекций?
![]() |
|
Мэтр
|
вообще-то не должна десна болеть, если она только не делает анестезию шприцем многоразовым
![]() Слышала от стоматологов - бывают врачи хорошие, пломбы умеют делать красивые и т.п., но , хоть убей, не умеют делать правильно анестезию.. там же тоже нужно уметь попасть куда надо, а именно в сосуды, которые ведут к нерву..
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да нет такого что бы вот столько проходил и надо в госпиталь......врач должен разбираться по ситуации , одних можно сразу, других через неделю, третьих через месяц и т.д......что б понят куда вам надо месяца вполне достаточно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Первые годы я его вобще боялась снимать т к боялась сломать зубы сделанные под него.
Только когда узнала в 2008 г о последствиях ( на себе их испытав) и о том что проблемы провоцируются особенно ночью ( как объяснили и дантисты и остеопаты ) потому что ночью сильнее сжимаются зубы, только тогда я стала снимать его на ночь. А днем я без него не могу и с ним тоже. но недавно ситуация осложнилась. Интересно по рентгеновским снимкам можно ли понять на сколько стенка канала тонкая или толстая? Может ли сказать стоматолог что это можно видеть, если зуб в руках держать ,но т к канал в десне, то этого врачу не видно. А если зуб потом ломается то это потому что у его канала была стенка тонкая.Но врач тут не при чем хотя он в этот канал запихнул толстый штифт. Спрашиваю потому, что на мой взгляд это "перлы" Как же подбирается штифт ? Методом тыка ?
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да наоборот
Я переехала . Мост мне поставили чуть ли не за день до отъезда. Я еще предупреждала о моих сроках , да и мне не горело. Я могла и позже к другому доктору пойти. Думаю доктору было видно что мост высокий. Я это чувствовала. По логике он должен был его снять Вобщем через три месяца после обещанного привыкания к мосту ,начались проблемы. Я так понимаю что мост спровоцировал трещину в канале. Т.к. здесь частично лечение страховка оплачивает,а частично я ,мне совсем не понравилось платить за новый мост 1500 евро через 3 месяца Но обман был дальше . Я вобще не могу понять как можно сделать правильное заключение на расстоянии и не имея достаточно снимков и никогда меня не обследуя, о том ,что произошло. Вобщем когда страховка вынуждена была согласиться взять на себя расходы,только после этого меня в первый раз обследовали. оказалось что в корне трещина и подобный мост уже сделать нельзя. Тут мне выставили счет в 5 раз больше. Но о том когда именно появилась эта трещина и почему меня не обследовали раньше -никто не может объяснить. Но страховка отказалась что либо признавать. Скажу так- русским умом это не понять. Это ловушка которую мне устроила страховка. При чем здесь много есть организаций которые имеют отношение к медицине но в случае чего никто ни за что не отвечает. Оказывается ,как мне сказали -страховка доктора вобще не обязана делать экспертизу. Не знаю на сколько это правда. Я только не понимаю как она может определить на расстоянии- что произошло. Но оглядываясь на все что со мной произошло и происходит, это можно назвать-уход от ответственности. Если я правильно понимаю, в моей ситуации сначала нужно было обследовать -почему расцементировался мост (в этом я не разбиралась), но доктор страховки наверное что-то понял типа того,что мост расцементировался не потому что он был большой, а потому ,что что-то произошло с зубом ,куда был вставлен штифт. Dentorius, Вы можете прокомментировать причины по которым высокий мост крепко приклеенный вдруг через 3 месяца повис на штифте,(т.е. штифт немного сполз из зуба) ,а потом мост полностью отклеился. Сколько вобще может быть предположений со стороны профессионала -по какой именно причине это произошло?
![]() |
||
Дебютант
|
Например когда приходить пациэнт ко мне и хочет протезироваться, я ему делю полное обследование: если надо полность перепломбирую зубы и переставлю штифты и вкладки, так что б нагрузки распредилялись оптимально. По идеи тактика врача должна была быть такой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Следовательно если специалисту говорят что мост высокий и он мешал с самого начала ,потом повис. потом отклеился, то для специалиста, который не видит пациента, ясно прежде всего что что-то произошло в зубе и скорее поломка . И по логике он должен принять решение обследовать пациента прежде чем сказать что этот высокий мост нужно заменить на такой же только нормальный. Правильно я рассуждаю ? значит ли это что причина поломки зуба может быть еще в штифте,а не только в завышении ? Я не знаю ко всем ли штифтам относится понятие вкручен , но у моего нет резьбы. Он был просто вклеен. Один врач посмотрел снимки и сказал что причиной раскола канала является штифт.т.к. он большой (я поняла что речь идет о диаметре). Но когда я его попросила написать -он сразу же претворился кактусом и сказал-кто же теперь знает почему раскололся зуб. Как это можно понять по снимкам ? Я уже могу Вам выслать несколько фотографий-может так будет яснее. Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А может Вам сходить к дежурному который только по воскресеньям- там без записи.
![]() |
|
Мэтр
|
у меня откололся кусочек больше чем у Вас, у корня, правда зуб не передний, но уже месяц хожу, неохота к врачу идти. Врач у меня вроде и толковый , но его слишком коммерческий подход к делу, мне неприятен. Не знаю, то ли другого врача искать, то ли просто не обращать внимания.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Lesik, страшновато попасть к кому-попало.
Anpa, я языком чувствую острие, вот думаю, попривыкну за три недели. Тем более, записалась ко врачу, к которому хожу уже больше 5 лет. Надо было мне сразу вопрос задать, когда записывалась, а теперь вот жду. И еще мучаюсь догадками - мне его подпилят или нарастят? Как тут делают? Ужас, надо же такому случиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTEFreddie;1398719] Lesik, страшновато попасть к кому-попало.
.[/QUOTE] Верю,испытала на собственном опыте. Но Вы могли просто проконсультироваться, посмотреть что предложат,а соглашаться или нет- Ваше дело.
![]() |
||
Дебютант
|
То , что в зубе скорее всего произошла поломка я смогу сказать только посмотрев на сам зуб и по снимкам это тоже не возможно сказать. На фото плохо видно, но у Вас стоит не штфт , а культевая вкладка!! Она у Вас вышла вместе с мостом и не факт что при этом сломался зуб! Она могла просто расцементироваться вместе с коронками. Если это так, то его можно зацементировать обратно или сделать другую, если Вы не удалили корень. Если Вы удалили корень, то мост однозначно пределать!!!!!!!! И по логике- если мост завышает, так оставлять нельзя!!!Что то нужно делать!!!!А что -это уже выбирает врач, исходя из своих професиональных навыков и конкретной ситуации. В принципе, если зуб сломался, то причиной могло служить и то и другое, а могло и всё вместе! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |