Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
gala15 пишет:
В А Вы купили какой сорт? Или здесь один продается? Помню в России продавали фрукты "Королек", так они очень сладкие..... а простая хурма вяжет...
Франция разная. На юге спокойно вызреет.

Баккер продает шарони. Они не вяжут.

Эх, завидуюууууу.... У меня всего лишь клумбочка 2х3 под окнами да куча горшков. Но есть и малина
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.02.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Клубника, земляника

Dedira, я покупала не знаю что (не обратила внимания) на рынке. Т.к. на моём участке много слизней, посадила рассаду на веранде. Ягоды по вкусу были слааадкие, как у бабушки в Киргизии. Здесь в продаже такой по вкусу клубники я не встретила.
Летом прихватила в Альпах землянику, тоже посадила на веранде. Деток уйма была. Сейчас один кустик цветёт, об урожае отчитаюсь. А вот рассада, купленная на рынке, ни одной детки не дала... Стерилизуют ее что ли
Старое 17.02.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Ляша пишет:
Летом прихватила в Альпах землянику
Я точно так же куст из леса принесла. Ягодки едим уже 3 года. Они гораздо крупнее лесных и их каждый год очень много.
Старое 18.02.2008, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Shutegoberi пишет:
ИМХО - вырвать с корнем и сжечь. Сорняк. Вытесняет европейские растения.
А с чего это Вы взяли :-o. Я первый раз такое слышу, если бы это было действительно так то ее бы не сажали практически во всех садах. Она по сравнению с другими злаковыми не рассеивает свои семена, а растет в ширину. Так что пожайлуста воздержитесь от таких резких высказываний.
MARGO737 вне форумов  
Старое 18.02.2008, 10:50
Мэтр

Мы из России 2 года назад привезли ветки черной смородины. У родителей сорт изумительный ягода крупная чуть ли не с вишню и сладкая присладкая. Этой весной пересадим ее на постоянное место и надемся уже в этом году хоть несколько ягодок съесть.
MARGO737 вне форумов  
Старое 18.02.2008, 10:52
Мэтр

У меня назрел вопрос, я хотела бы посадить облепиху, НО я не хочу собирать ягоды так как я ее не люблю, мне она чисто декоративно очень нравиться. Вот я думаю если ягоды не собирать она будет в последущие года плодоносить или нет. Хотя может птицы склюют. У кого нибудь растет?
MARGO737 вне форумов  
Старое 18.02.2008, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Pola, Ляша>, спасибо зa идею Пойдем по ягоды . И, судя по тому, что распространяется обильно, то лес не обеднеет.
Я вот посадила у себя черемшу. Посмотрим что будет

А слизней везде полно. Тут про них уже говорили. У нас вот полевок полно . Поэтому я думаю тоже на балконе посадить землянику.
taniae вне форумов  
Старое 18.02.2008, 11:08
Мэтр

Маргоо737, ягоды облепихи тут вобще мало кто собирает. У нас ее нет, но я видела ее заросли... Вам действительно это нравится?

MARGO737 пишет:
Мы из России 2 года назад привезли ветки черной смородины. У родителей сорт изумительный ягода крупная чуть ли не с вишню и сладкая присладкая. Этой весной пересадим ее на постоянное место и надемся уже в этом году хоть несколько ягодок съесть.
Так долго?! Прям как в поговорке "обещанного 3 года ждут" . я тоже хотела бы черную смородиму посадить (cassis).
taniae вне форумов  
Старое 18.02.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
ElenaBV пишет:
MARGO737, спомнила вопрос к вам, я посадила herbre de la pampa, а она от ветра зимой поломалась, надо обрезать, а как? как вы обрезаете? оставить небольшую длину или под корень?
Пампасскую траву надо обрезать раз в два-три года на высоту 50 см в среднем, весной, до того, как она начала давать новые зеленые ростки.
А в остальное время можно убирать только цветущие побеги, которые ломаются.
algambra вне форумов  
Старое 18.02.2008, 11:18
Мэтр

Shutegoberi пишет:
ИМХО - вырвать с корнем и сжечь. Сорняк. Вытесняет европейские растения.
У меня уже восемь лет растет и еще ничего не вытеснила. Откуда у вас такая информация?
algambra вне форумов  
Старое 18.02.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
MARGO737 пишет:
У меня назрел вопрос, я хотела бы посадить облепиху, НО я не хочу собирать ягоды так как я ее не люблю, мне она чисто декоративно очень нравиться.
Я бы Ва советывала не искать лишних хлопот на свою голову.Во-первых облепиху во Франции скорее можно встретить на обочине автострады,а не в частном саду,а во-вторых у нее очень мощная корневая система .И если в один день Вы от нее захотите избавится,то придется поработать.
Облепиху не рекомендуют сажать возле зданий.Говорят,что может в дом прорости.
Вот цитата :
"Корневую поросль удаляют секатором, разгребая землю до основания корнеотпрыска и срезая его «на кольцо». Только при такой тщательной вырезке можно сократить образование новой поросли. При срезке с оставлением пенька из оставшихся спящих почек вместо одного срезанного побега появляется несколько новых."
Вот источик информации:http://oblepiha.net/uhod-za-nasajdeniami.html
Зачем Вам это нужно,тем более ,что ягоды собирать Вы не будете
SGI вне форумов  
Старое 25.02.2008, 16:56
Мэтр

Девушки, а уже, похоже, весна так тепло ! Ласточки прилетели, почки на всех кустах набухли , я уже поливать начала...
Купила семян, может уже и посадить, не дожидаясь апреля? Но, говорят, в марте вернется холод на какое-то время .
taniae вне форумов  
Старое 25.02.2008, 17:05
Мэтр

taniae пишет:
Девушки, а уже, похоже, весна так тепло ! Ласточки прилетели, почки на всех кустах набухли , я уже поливать начала...
Купила семян, может уже и посадить, не дожидаясь апреля? Но, говорят, в марте вернется холод на какое-то время .
У меня уже цветут магнолии, тюльпаны, листочки появились на ивах... С семенами спешить не стоит наверное: заморозки всегда могут ударить и придется начинать по-новой. Но если у вас есть пусть даже и маленькая но теплица - можно попробовать, почему бы и нет?
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 18:23
Мэтр

taniae, было заметно,что потеплело .Затишье в теме наблюдалось.Все огородники или ,вернее, огородницы на участках наверно пропадали .
SGI вне форумов  
Старое 25.02.2008, 18:27
Мэтр

SGI пишет:
taniae, было заметно,что потеплело .Затишье в теме наблюдалось.Все огородники или ,вернее, огородницы на участках наверно пропадали .
Прямо не в бровь а в глаз!
Сегодня вот дождик пошел так я дома сижу, и в интернет выползаю, а если солнышко - так на улицу! К цветочкам!
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 18:29
Мэтр

Скажите, кто-то видел во Франции черемуху? И войлочную вишню?
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 18:56
Мэтр

algambra, черемуху встречала на обочинах,а вот войлочную вишню никогда не видела ни в каталогах ,ни в магазинах.Да здесь и обыкновенная вишня редкость .
SGI вне форумов  
Старое 25.02.2008, 19:59
Мэтр

SGI пишет:
algambra, черемуху встречала на обочинах,а вот войлочную вишню никогда не видела ни в каталогах ,ни в магазинах.Да здесь и обыкновенная вишня редкость .
Я давно мечтала завести черемуху, вот этой зимой нашла что-то очень похожее по описанию, посадила и теперь с нетерпением жду, что из нее вырастет. А вишен обычных как раз таки много, их в любом супермаркете по-весне продают оптом и в розницу на выбор. Много еще японских вишен, с красивым цветением, у меня есть несколько. А вот войлочную я пока не встречала ни в одном каталоге. Она такая вкусная! И растет красивым кустиком.
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 20:37
Мэтр

алгамбра, вы южнее, у вас там уже цветы, а у нас только почки , но и то настроение поднимается . Нет, теплицы у меня нет, лучше подожду до апреля-мая, тогда засею, спасибо за совет.
Да, <SGI> ,работы во саду ли, в огороде хватает, интернет некогда смотреть Но у меня еще мало что посажено, сажать и сажать мне еще, поэтому раздумья и поиски продолжаются .
<algambra> вы-таки все названия знаете на двух языках . Я вот не знаю как тут войлочная вушня зовется.. может и попадется на каком-нибудь сайте.
taniae вне форумов  
Старое 25.02.2008, 21:05
Мэтр

taniae пишет:
алгамбра, вы южнее, у вас там уже цветы, а у нас только почки , но и то настроение поднимается . Нет, теплицы у меня нет, лучше подожду до апреля-мая, тогда засею, спасибо за совет.
Да, <SGI> ,работы во саду ли, в огороде хватает, интернет некогда смотреть Но у меня еще мало что посажено, сажать и сажать мне еще, поэтому раздумья и поиски продолжаются .
<algambra> вы-таки все названия знаете на двух языках . Я вот не знаю как тут войлочная вушня зовется.. может и попадется на каком-нибудь сайте.
Вот что я про нее нашла:
Nom complet : Prunus tomentosa Thunb.
Noms communs en Anglais : Nanking cherry
Synonyme : Cerasus tomentosa (Thunb.) Wall.
Мне удалось выискать одно садоводческое хозяйство, где ее разводят, но у них нет сайта в интернете, я с ними вступила в переписку и дошла до стадии высылки каталога, но потом все как-то завязло, потому что в каталоге цена была указана очень непонятно, а по-телефону мне никто не отвечал Наверное надо ехать в Англию, там войлочные вишни продают повсеместно!
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005

Старое 25.02.2008, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
algambra пишет:
Я давно мечтала завести черемуху, вот этой зимой нашла что-то очень похожее по описанию, посадила и теперь с нетерпением жду, что из нее вырастет. .
И я мечтаю!
Не могли бы Вы поделится где нашли что-то похожее? Я уж думаю маму попросить чтобы она привезла небольшой кустик в чемодане.
Спасибо!
Старое 25.02.2008, 22:04
Мэтр

algambra пишет:
А вишен обычных как раз таки много, их в любом супермаркете по-весне продают оптом и в розницу на выбор
Может на юге Франции и часто можно встретить вишню,а сдесь на севере черешни больше популярны.У нас растет вишня,но ее есть невозможно .Она для алкогольных напитков.Но до этого дело не доходит,т.к. дрозды чистенько все собитрают.

Мои родители свели войлочную вишню.Нужно постоянно обрезать сухие ветки,цветы боятся заморозков.И еще ягоды не пользовались популярностью. Хотя для декоративных целей и для разнообразия можно поискать!Тем более,что плоды могут быть вплоть до черной окраски .
Если попаду весной в Беларусь,обращу внимание.
SGI вне форумов  
Старое 25.02.2008, 22:31
Мэтр

Катерина пишет:
И я мечтаю!
Не могли бы Вы поделится где нашли что-то похожее? Я уж думаю маму попросить чтобы она привезла небольшой кустик в чемодане.
Спасибо!
Вот здесь:
http://www.planfor.fr/index.php?acti...langue=FR&f=70

Мне кажется, что это черемуха. И по описанию подходит.
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 22:35
Мэтр

SGI пишет:
Может на юге Франции и часто можно встретить вишню,а сдесь на севере черешни больше популярны.У нас растет вишня,но ее есть невозможно .Она для алкогольных напитков.Но до этого дело не доходит,т.к. дрозды чистенько все собитрают.

Мои родители свели войлочную вишню.Нужно постоянно обрезать сухие ветки,цветы боятся заморозков.И еще ягоды не пользовались популярностью. Хотя для декоративных целей и для разнообразия можно поискать!Тем более,что плоды могут быть вплоть до черной окраски .
Если попаду весной в Беларусь,обращу внимание.
Я имела в виду черешню, извините. Вишни в нашем понимании здесь и правда непопулярны. Их выращивают только на варенье и ликеры, француза кислую вишни есть не заставишь
А декоративные японские я видела везде, и на севере, и на юге.
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 22:47
Мэтр

Катерина пишет:
Я уж думаю маму попросить чтобы она привезла небольшой кустик в чемодане
Черемуха должна расти почти на всей терриории Франции(кроме самого юга)
в дикой природе.Помотрите внимательно в сезон цветения в ближайших лесочках,может и рисковать с перевозом через границу не нужно будет .
SGI вне форумов  
Старое 26.02.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
algambra пишет:
Вот здесь:
http://www.planfor.fr/index.php?acti...langue=FR&f=70

Мне кажется, что это черемуха. И по описанию подходит.
ОНА!!! Вы по этому сайту заказывали? А сейчас там "Disponible " . Будем ждать! А долго заказ идет?

SGI, я уже все леса вокруг нашей деревни облазила, ничего не нашла . Наверное плохо смотрела, нужно еще разочек пройтись!
Старое 26.02.2008, 10:56
Мэтр

Катерина пишет:
ОНА!!! Вы по этому сайту заказывали? А сейчас там "Disponible " . Будем ждать! А долго заказ идет?

SGI, я уже все леса вокруг нашей деревни облазила, ничего не нашла . Наверное плохо смотрела, нужно еще разочек пройтись!
Не сочтите за рекламу, но я на этом сайте постоянно заказываю и обычно они отправляют в течении 2-3 дней. Плюс почта.

SGI Я тоже постоянно везде черемуху высматривала в дикой природе, и проводила опросы среди населения - безрезультатно Наверное, у нас она не действительно не растет. А вот рябину нашла - в горах, растет дичком. Тоже посадила несколько деревьев.
algambra вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:21
Мэтр

algambra пишет:
У меня уже восемь лет растет и еще ничего не вытеснила. Откуда у вас такая информация?

Это она у вас на участке ничего не вытеснила Это действительно сорняк, вытесняющий местную флору. Откуда сведенья - в любом мало-мальски приличном журнале о растениях об этом писать будут. Можете погуглить. Зараза это страшная.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 26.02.2008, 14:25
Мэтр

MARGO737 пишет:
А с чего это Вы взяли :-o. Я первый раз такое слышу, если бы это было действительно так то ее бы не сажали практически во всех садах. Она по сравнению с другими злаковыми не рассеивает свои семена, а растет в ширину. Так что пожайлуста воздержитесь от таких резких высказываний.

И не собираюсь В Испании не знают, что с ней делать, она заполонила все места, мало-мальски пригодные для ее жизни.
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки