Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
lor, главное начало положено.
Не боги горшки обжигали.
Если есть большое желание, обязательно будет получаться
Старое 08.03.2007, 00:28
Мэтр

lor, насколько я вижу у Вас суглинок. Вполне нормальная земля. Подмосковье практически все такое. А Вас еще и теплынь.
Участок ровненький. А Вы напишите, что Вы предполагаете, чтобы было на участке. В смысле деревья,кустарники.
Старое 10.03.2007, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
Девочки, всем здравствуйте!
Хочу показаь вам мои труды прошлогодние.
http://foto.mail.ru/mail/natafoto72/346/
В этом году начала делать новую клумбу, но хочется новых идей, может кто-нибудь может что-то посоветовать или показать картинку?
НА клумбе я делаю композицию из цветов и камней.Камни декоративные цветные, хочется чего-то геометрического. А вот еще есть такой угол в саду, где ничего посадить нельзя ,трубы очень близко к поверхности, а украсить как-то хочется ,там правда есть в центре 3 фуксии, а вокруг них-пустота, в прошлом году посадила там бархатцы ,росли хорошо ,но вид был тот еще (похоронный какой-то).Так я вот с какой просьбой:
может кто-нибудь фонтанирует дизайнерскими идеями? Не пройдите мимо!
tournesol вне форумов  
Старое 10.03.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
tournesol,Какой у Вас замечательный цветник на камнях! А урожай-это что-то! У Вас в Нормандии арбузы и дыни вызревают?
А можно вопросик начинающего садовода-огородника? Зачем подвешены ЦД между капустой? И салат и капусту Вы выращиваете рассадой или просто сеете семена в грунт?.А то,что-то у меня рассада такая хиленькая...
Старое 11.03.2007, 00:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
Iryna13 пишет:
tournesol,Какой у Вас замечательный цветник на камнях! А урожай-это что-то! У Вас в Нормандии арбузы и дыни вызревают?
А можно вопросик начинающего садовода-огородника? Зачем подвешены ЦД между капустой? И салат и капусту Вы выращиваете рассадой или просто сеете семена в грунт?.А то,что-то у меня рассада такая хиленькая...
Спасибо! Вызревают, выхода-то у них нет. Арбузики ,правда, маленькие, размером с дыньку, а вот сами дыньки очень хороши были. Это была ,так сказать, проба пера, дыньки в этом году повторим.
Диски подвесили, чтобы птицы не клевали капусту ,она им очень приглянулась ,на черешню тоже повесили ,помогает очень хорошо больше они ничего не трогали.
Салат мой муж сеет сразу в грунт ,потом, когда прорастет-прореживает ,то что выдергивает, тоже садит в рядок.
Капусту покупали рассадой ,помидоры ,какие дома зимой сеяли, потом пересаживали, какие рассадой покупали.Кстати ,наша рассада тоже была хиленькая ,а выросла на славу.Такие помидорищи собрали! А помидоры у нас были разноцветные и всяких сортов ,страшно сказать, 50 кустов .Капусту муж сегодня посадил, боится что померзнет, укрыл пленкой, помидоры из дома перенес в теплицу (вернее это пластиковый короб с крышкой )надо будет открывать-закрывать .Инициатором огорода был муж ,я только свеклу хотела ,в итоге свеклу я продолжаю покупать варенную, а огородище принимает угрожающие размеры. Это у мужа разрядка такая после работы.
А салат мы в том году ели до ноября месяца, маш всю зиму рос, но его больше не будем садить ,собирать трудно ,руки мерзнут. А сорняки-это отдельная песня и очень заунывная.
tournesol вне форумов  
Старое 07.03.2007, 01:29
Мэтр

lor, я понимаю, что Вы больше обращаетесь за советами к живущим во Франции , но тем не менее попытаюсь дать Вам дать несколько советов из России.
Все кто начинает осваивать новые участки хотят побыстрее увидеть результаты. Но нужно не забывать о том, что переделывать всегда сложнее.
Я одно время увлекалась садовым дизайном на нашей даче. Даже использовала при этом специальную программу. Но всегда советуют попробовать начертить на листе бумаге в каком-нибудь масштабе участок и нанести на него строения, предполагаемые дороги и дорожки, газон,клумбы и т.д.
Вот ссылка на Фестиваль цветов в Лужниках. Там очень много интересных идей.

http://snovidenie.webstolica.ru/soby...cvetov?offset=

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22688
http://www.florissant.ru/work_cvetnik.php
Старое 05.03.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Iryna13, Ирина преогромнейшее спасибо.. Уже 5 час сижу на интернете-по одному тому же сайту все ищу, все в голове перемешалось.. А то что Вы хотите садить вьющееся, вы здесь это видели? И как после высадки семенами быстро растет.. Еще раз спасибо, огромное..
Старое 05.03.2007, 00:40
Мэтр

Конечно же видела и купила 15 пакетов семян.Семена покупала в "ЛИДЛ" и "НОРМА",цена пакетика -29 центов,так что расходов особых не понесла.Там же покупала и душистый горошек и семена астр,гвоздик,лаватеры и многие другие(все от 29 до 59 центов за пакетик).Душистый горошек прорастила и сегодня высадила на участок с уже "приличными усами".Всхожесть была около 90%.
"Capucine"буду сеять прямо в землю в конце марта-начале апреля(по инструкции),через 14-20 дней обещают всходы.Цветет с июня по октябрь.Растение любит солнце и полутень.Никакие подкормки или удобрения не нужны.Цветок однолетний,так что на следующий год не будет головной боли заменить на туи или другие растения.надеюсь,что что-нибудь да вырастит.
Старое 05.03.2007, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Iryna13 пишет:
"Capucine"буду сеять прямо в землю в конце марта-начале апреля(по инструкции),через 14-20 дней обещают всходы.Цветет с июня по октябрь.Растение любит солнце и полутень.Никакие подкормки или удобрения не нужны.Цветок однолетний,так что на следующий год не будет головной боли заменить на туи или другие растения.надеюсь,что что-нибудь да вырастит.
сеяла Capucine в землю в конце мая - быстро вырос, прекрасно перенес летнюю жару, цвел до конца декабря пока не заморозился.
Maryna вне форумов  
Старое 05.03.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Maryna пишет:
сеяла Capucine в землю в конце мая - быстро вырос, прекрасно перенес летнюю жару, цвел до конца декабря пока не заморозился.
а у меня настурции тоже цвели до конца декабря и с них осыпались семена, а сейчас смотрю - всходить начали
clairissime вне форумов  
Старое 05.03.2007, 19:55
Мэтр

Maryna пишет:
сеяла Цапуцине в землю в конце мая - быстро вырос, прекрасно перенес летнюю жару, цвел до конца декабря пока не заморозился.
Замечательно! Если цветет так долго-это же просто находка!
Старое 05.03.2007, 00:53
Мэтр

[B]Iryna13[/ Ирина я думаю, что Capucine" можно высадит и в ящички для начала, чтоб быстрее процесс" Огорождения "прошел..

А по поводу Лаватеры , нашла в интернете, что не все высокие, есть и до метра.."Rozea et Mont Blanc-До 2 метров только.. хотела заказать по интернету, но хорошо, что вы написали -завтра заеду в Лидл..Я так поняла , что это все однолетнее..
Не смогла найти жимолость по интернету в семенах, только кустики по 15 евро.. А в магазинах у нах по 12 _мы уже смотрели..
Потому как решили , посадить семенами жимолость-"навсегда" , а лаватера, имонея, или как вы "Капусино" на это лето..
А я покупала гвоздику и прочие в садовых магазинах по 1. 80 за пакетик..
Старое 05.03.2007, 01:06
Мэтр

lor,вот нашла "capucine"- это наша настурция:
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=4220
Старое 05.03.2007, 01:17
Мэтр

если все покупать в цветочных магазинах-зарплаты не хватит.я там только что-нибудь особенное (для души) покупаю или саженцы фруктовых деревьев.А семена почти все и розы в "ЛИДЛ","АЛДИ" и "НОРМА".И еще смотрю в Аушане "промо" на цветы с "аушановским" знаком.так купила чудесные лилии,ирисы,бегонии,пионы и георгины.Пионы высадила в грунт еще в феврале,уже дали новые побеги.Лилии,гладиолусы и ирисы дали 100% всхожесть.Жду бегонии и георгины.Розы,купленные в декабре в "ЛИДЛ" перезимовали чудесно и уже прижились и дали новые побеги.Вот на днях еще 13 кустиков роз прикупила по смешной цене-1,59 евро.Так что почаще наведывайтесь в не специализированные магазины,можно там найти и цветочки (в сезон) красивые и денег меньше потратить.
P.S.пожалуй так и сделаю-высажу настурцию в горшочки.
Старое 05.03.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13 пишет:
Вот на днях еще 13 кустиков роз прикупила по смешной цене-1,59 евро.
Мы купили один на пробу Только я не поняла - когда его можно в грунт высаживать? На нем ничего не написано...
Fellici вне форумов  
Старое 18.03.2007, 12:32
Мэтр

Iryna13 пишет:
А семена почти все и розы в "ЛИДЛ","АЛДИ" и "НОРМА".Так что почаще наведывайтесь в не специализированные магазины,можно там найти и цветочки (в сезон) красивые и денег меньше потратить.
Вчера купили в Лидле штамбовую розу - на "палке" привитую - 10 евро. Последнюю...

"Штамбовые розы – потрясающе разнообразны. Ведь в зависимости от вида привитой на штамб розы деревце может являть собой и струящийся каскад плетистых, и бархатную роскошь чайно-гибридных, и нежную прелесть миниатюрных сортов!

1 «ЗА»
Штамбовые розы – потрясающе разнообразны. Ведь в зависимости от вида привитой на штамб розы деревце может являть собой и струящийся каскад плетистых, и бархатную роскошь чайно-гибридных, и нежную прелесть миниатюрных сортов!

2 «ЗА»
Штамбовые розы – фантастически эффектны. Лучшего растения для парадной зоны или зеленой глади газона просто нельзя вообразить. Достаточно всего одного или двух экземпляров, чтобы приковать к Вашему саду все внимание окружающих!

3 «ЗА»
Штамбовые розы - зимуют не хуже других. Это те же чайно-гибридные или флорибунда, но только привитые на штамб. Более того, случается, что поздневесенние заморозки слегка подмораживают почки у чайно-гибридных сортов, в то время как штамбовые остаются целехонькими.

4 «ЗА»
Штамбовые розы – укрывать легко. Главное, не бояться и начинать в начале октября, пока еще тепло. Пока на улице плюсовая температура, штамб мягкий и замечательно гнется. Можно наклонять ствол и за два приема, но лучше не полениться и сделать за три.

5 «ЗА»
Штамбовые розы – запросто зимуют в горшках! Если Вам лень возиться с укрытием на зиму, с самого начала посадите штамбовую розу в горшок. С наступлением холодов Вы просто переставите его в подвал, где Ваша красавица отлично скоротает время до весны!

6 «ЗА»
Штамбовые розы – экономят место. Высокий ствол, возвышающий их над другими цветами, позволяет более эффективно, в два яруса использовать пространство цветника. Это особенно актуально, если садик у Вас невелик, а хочется посадить побольше цветов.
http://www.bestgarden.ru/news/novelty/2006-07-28/
Fellici вне форумов  
Старое 05.03.2007, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Вот еще один сайт с подробным описанием растений, на цену можно не смотреть,
http://www.bakker.fr/index.aspx?N=900441&start=1
при желании, все (или почти все) можно найти дешевле, как пишет Iryna13 Честно говоря, я пока не заметила особой разницы между качеством и приживаемостью саженцев, купленных по каталогам, в специализированных магазинах или Lidl, Auchan и пр.
zapounne вне форумов  
Старое 05.03.2007, 22:55
Мэтр

Maryna, Ой... Мне это очень важно знать.. А на сколько с мая у вас до июня выросли..? действительно будет живая изгородь.. ?И скроет наш домик и участок от пусторонних глаз.. ?
Мне французская свекровь сегодня сказала., что нечего нас "не закроет" кроме как " сапен" -туи , и если их купить по 1 метру уже . На это нам надо посчитала -1500 евро..
Я приготовила -стаканчиков 150 штук пластмассовых, землю купила _завтра еду за семенами, и потом когда отростки появятся высаживать буду . через каждые 25 см..
так?
и еще сегодня высадила гладиолусы, но земля песчанная, и не захватила землю хорошую.. торопилась.. Кажется здесь так тепло, все само расти должно.. Половина посадила , сделала клумбу из гладиолусов круглую, высадила их рядами по кругу, и вторую клумбу приготовили- землю хотим на дно завтра посыпать землей хорошей..
а еще девочки, порадуюсь, нам в следующей четверг мобильон доставят.. Он такой новенький и классный, весь экипированный.. Получается "средиземноморская дача" .. и жду подруг русских в гости летом.. пОэтому стараюсь.. А опыта ноль..по 5 часов на сайтах смотрю все , как высаживать, как называется..
Старое 05.03.2007, 23:12
Мэтр

lor пишет:
Марына, Ой... Мне это очень важно знать.. А на сколько с мая у вас до июня выросли..? :еек: действительно будет живая изгородь.. ?И скроет наш домик и участок от пусторонних глаз.. ?
Мне французская свекровь сегодня сказала., что нечего нас "не закроет" кроме как " сапен" -туи , и если их купить по 1 метру уже . На это нам надо посчитала -1500 евро.. :еек:

а еще девочки, порадуюсь, нам в следующей четверг мобильон доставят.. Он такой новенький и классный, весь экипированный.. Получается "средиземноморская дача" .. и жду подруг русских в гости летом.. пОэтому стараюсь.. А опыта ноль..по 5 часов на сайтах смотрю все , как высаживать, как называется..
Туи можно и самим размножить и вырастить.Конечно же не так быстро как хочется,но куда спешить? пару лет цветочками от соседей будете закрываться,а там и деревца подрастут.
Глаза боятся-руки делают! я тоже первый раз в жизни садоводством занялась и ничего-получается;а планах еще и маленький огородик(рассада уже растет)
Успехов! Все получится! Летом ждем фотографий цветника и живой изгороди!
Ну-ка-ну-ка,расскажите,что за зверь такой "мобильoн"? Может и нам надо...,а то места пустого еще много остается.
Старое 05.03.2007, 23:19
Мэтр

Ирина, стыдно признаться -фотографии не умею выкладывать на форуме. и если точнее не занималась этим..
а "мобильом", возможно я неправильно написала бывают разные. У нас 2 спальни, небольшая прихожая _салон , рабочая кухонная зона, душ. туалет.. Поищите по поисковику их куча примеров есть..
Есть кто (французы ) живут и круглый год. У нас на юге(34)распостранены в кемпингах..
Старое 06.03.2007, 00:20
Мэтр

Fellici, Можно высадить прямо сейчас.не держите долго без земли,корням нужна влага.Но чаще всего(но, не обязательно) розы высаживают в ноябре-декабре.У меня те,которые были куплены и посажены в декабре,уже прижились и пустили новые побеги.Кустики крепкие.На эти саженцы такая приятная цена,потому что в Германии цветы стоят намного дешевле.Когда будете сажать,добавьте немного торфа,песочка(чуть-чуть для дренажа),можно опилок.И хорошо полейте после посадки.
Старое 06.03.2007, 00:23
Мэтр

Спасибо! Я думала посадить в горшок, дома пока, а потеплее будет - в грунт... Но если и в декабре сажают - то и теперь можно
Fellici вне форумов  
Старое 06.03.2007, 11:35
Мэтр

Rucya, спасибо за совет по гладиолусам.. Я завела книжку записную и на каждый цветок , что сажу -выписываю как ухаживать, и какие сорта.
яжело в первый раз запомнить, какие какому цветку подкормки нужны, ит.д.
напишите , пожалуйста (в октябре буду в России ,)какие там лучше купить сорта гладиолусов- что будут расти и здесь хорошо. Спасибо..
Старое 06.03.2007, 11:39
Мэтр

Девочки подскажите названия по французски и где дешевле брать удобрения. землю.
азотные удобрения-
торф
опилки
Может быть есть какие то подкормки и удобрения, витамины , что вы уже использовали, нравятся, напишите марку , название.. Что лучше брать как витамины для цветов - готовую жидкость, или в пакетах и самой разводить в воде..?
Старое 06.03.2007, 14:57
Мэтр

lor пишет:
Девочки подскажите названия по французски и где дешевле брать удобрения. землю.
азотные удобрения-
торф
опилки
Может быть есть какие то подкормки и удобрения, витамины , что вы уже использовали, нравятся, напишите марку , название.. Что лучше брать как витамины для цветов - готовую жидкость, или в пакетах и самой разводить в воде..?
lor , если время терпит, подождите немного, уже начались специальные садово-огородные распродажи в супермаркетах, Вам ведь много надо, а там цена гораздо ниже, чем в спец.магазинах, к тому же, разные скидки, например, 1 покупаешь - 2-й бесплатно, или 2+1.
Terreau - чернозем, перегной
Tourbe - торф
Engrais - удобрения
Fumier de cheval - конский навоз. Очень рекомендую! Совсем не пахнет, не пугайтесь, незаменимая вещь при посадке.
Удобрения я использую универсальные Engrais universel 10-10-10 в гранулах. Конечно, удобрения есть для каждого вида растения, можно и их взять, но очень дорого выходит, когда растений много.
В качестве зеленой ограды советую вместо туи Thua посадить кипарис Cyprès de Leyland - выглядит почти так же, но растет гораздо быстрее.
Опять же, на садовых распродажах их продают обычно со скидкой в зависимости от количества - чем больше кустиков покупаете, тем дешевле выходит цена за кустик. Но - надо немножко подождать!
zapounne вне форумов  
Старое 06.03.2007, 12:42
Мэтр

Все соседи по нашему участку. жалуются . что бегают и все поедают , раскапывают какие то кролики"суваж" На земле полно нор..
Вот чем бы их выкурить. Соседи сказали, что нечего не могут вырастить -все раскапывают.. Что делать, то?
Старое 06.03.2007, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
lor пишет:
но земля песчанная, и не захватила землю хорошую..
А я вам завидую!!! Я предпочитаю как раз легкую почву, а тут такая глина - просто бЯда!!!!!! А если почва песчанная - то зачем вам опилки в нее добавлять?
lor пишет:
мобильон
Mobilhome?
Старое 06.03.2007, 17:32
Мэтр

Это плетистая настурция.
Разрастается очень быстро, только успевай прикреплять ее к опоре, иначе мясистый стебель ломается. У меня в итоге из плетистой превратилась в стелющуюся, такой зелено-оранжевый коврик получился. Если прищипнуть верхушку, даст бОльше боковых побегов.
Еще есть один недостаток - уж очень любят настурцию бабочки-капустницы, их личинки такие прожорливые
zapounne вне форумов  
Старое 06.03.2007, 17:57
Мэтр

zapounne, У нас опора _это сетка.. Вот купила семена и буду в маленькие стаканчики сейчас ее высаживать.. А поливать часто надо? если учесть , что высаживать буду, через каждые 25 см на 100метров в длину.. ,
Старое 06.03.2007, 17:59
Мэтр

Ludmilka пишет:
Mobilhome?
Ludmilka, , да это так пишется, а говорим"мобильом" .. А у нас тоже тогда глинистая.. Чем разделяется песочная от глинистой.. На мой взгляд дилетанта все одно.. Не черная, не чернозем..
   Тема закрыта   

Закладки