![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, кто покупал билеты через сайт РЖД на поезд Париж-Москва? Можете ли вы привести свой пример: в какую стоимость вам обошлись билеты в рублях и сколько сняли с вашей французской карты в евро (хотя бы приблизительно)? Хочется иметь представление по какому курсу они рубли в евро переводят при покупке билетов. И еще такой вопрос: сколько мест в купе 2 класса сейчас? Нас трое, хотелось бы ехать без каких либо соседей в идеале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Говорили, что 4 места во 2 классе. Но если хотите в одном купе втроем ехать - так выкупайте целое купе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
YuliyaV, да, если не ошибаюсь, на этот поезд можно иметь электронный билет - зайдите на сайт и там будет отметка об этом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы можете купить билеты как минигруппа и получить 20% скидку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я покупала билеты по России на сайте РЖД.По моему они снимают стоимость билета по официальному курсу евро.И что-то еще сняли за трансфер .Не помню точно,но это не много.Я уже купила билеты на самолет до Москвы.А на поезд буду брать опять через интернет,но чуть позже.Не хочу знакомых в Москве нагружать этими проблемами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
YuliyaV, зашла на сайт,но не вижу моего прошлогоднего заказа.Хотела просимулировать заказ на этот год.Но даты за пределами бронрования.То есть еще рано покупать билеты.Не знаю,за какое время начинается продажа,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=CathyG;1060806985]http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...39#parisprice2
А вообще,уж очень дорогие билеты!!!Мне с ребенком 13 лет в оба конца выйдет около 800!!!!!евро!!!! Да еще и в дороге на еду сколько потратишь!!! Это нужно так бояться лететь самолетом или еще какие причины,чтоб решиться на эту поездеку... Хотя я раньше ездила;но Брюссель -Москва.Но....,ребенок до 5 лет шел бесплатно!!! И то мы так намучались!!! Приехала с такой головной болью,в полном смысле слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, спасибо за ваш ответ. Значит возможно заплатить французской картой. Вы знаете, мне выходит по цене намного дешевле поездом, чем на самолет. Мы берем обычно прямые рейсы и на меня с 2мя детьми возрастом 2-12 лет получалось около 1200 евро. А тут на поезд выходит около 750 евро. Это все билеты из расчета туда-обратно. Хотим попробовать, поезда мы любим
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Стоимость билета на поезда международного сообщения фиксированная в евро, хоть оплата и осуществляется в рублях.
P.S. А проблема с оплатой может быть не только по французским, но и по российским банковским картам, т.к. на сайте РЖД осуществляется процедура верификации 3D Secure/Secure Codе, и если этот сервис в банке не подключён, то "вам может быть отказано в проведении оплаты платежной системой" - http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#6. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
На сайте стоИт информация, что при покупке целого купе двумя пассажирами, предоставляется скидка. Кто-нибудь покупал билеты на сайте РЖД с этой скидкой?.. Что-то не найду, где "галочку поставить" для этой скидки.. И вообще: предоставляется ли она при покупке электронного билета?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Скажите за сколько времени до поездки можно брать билеты. И еще хотела узнать на счет безопасности, купе закрываются? Какая вообще атмосфера? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Атмосфера классная. Раньше было так, что полки одна над другой, теперь в первом классе сделали 2 внизу, а во втором классе - как обычное купе. Есть умывальник в купе, который трансформируется в стол. Туалеты не закрываются на остановках (Закрыты только в Бресте, во время смены колес и на границ) Есть wi-fi в вагонах. Единственное, что есть несколько мест, уже ближе к Парижу, когда поезд идет по тоннелям и немного закладывает уши. Но мне, например, это даже нравится. Виды обалденные из окна. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Odessa2012, а wifi хорошо работает? И были ли розетки в купе 2го класса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, розетки есть, а вайфай медленный. Хотя по скайпу несколько раз говорила)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Розетки слабо и wi-fi средненько. Но все же лучше, чем ничего ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
CathyG,
FFFavourite, Odessa2012, Спасибо за ответы. Собираемся попробовать этим летом. Если поедeм, то потом отпишусь. И еще вопрос, в вагонах горячая питьевая вода есть? Она бесплатная или проводникам за это платить надо? И в каком состояние постельное белье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Белье приятное. В 1 классе даже пошелковистее и помягче. Во 2 классе чуть скромнее. Оно уже застелено, самим застилать ничего не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Пытаюсь уже два дня купить билет на поезд Париж-Москва, на сайте РЖД. В прошлом году покупала без проблем вообще. И вот уже два дня не получается оплатить, после ввода кода безопасности, появляется сообщение от банка ВТБ24 "в операции по карте отказано". У кого нибудь была похожая проблема? В чем может быть дело? Карту не меняла, в прошлом году без проблем платеж проходил… Другой картой пробовала платить, визой, другого французского банка, та же ерунда. Кто нибудь в этом году уже покупал билет? Совершенно не понимаю, в чем может быть проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
СмилеЗ, я сегодня купила билеты. Точнее купила мне мама, так как с моей французкой картой я не смогла оплатить. В итоге позвонила маме и она мне русской картой билет купила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я купила билеты вчера на восточном вокзале, в кассе обычной. Там платеж прошел. Правда билеты французского образца такие, без паспортных данных, надеюсь никто не будет придираться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ, не волнуйтесь, с фр билетами проблем нет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А для обратной дороги? Хочу купить и обратный билет в кассе в Париже, так как карта так и не проходит для оплаты… Интересно только посадят ли нас потом с французскими билетами на белорусском вокзале
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ, меня в Варшаве с французским пустили)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Скажите пожалуйста, номер вагона и номера мест Вы попросили сами или они оформили из тех, что есть в наличии?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
париж, поездом до франции |