![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Такого не бывает
![]() Или можно фуксию, о которой чуть выше говорили. А можно еще клематис попробовать, прада не знаю как он в кадках приживается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
На форуме есть тема"розы,розы....",думаю там Вы найдёте всё ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Только на зиму заносить от заморозков, иначе откопытится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Спасибо, пошла искать
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
Здрасте всем
![]() У меня такая проблема - начала рыхлить землю, чуть поглубже копнула, а там караул!! Здоровые белые червяки, с палец толщиной, гадость жуткая, с маленкого кусочка земли наковыряла штук 20!!! и это так, зелень посадить хотела, а у меня еще огород ждет! Вообще раньше такого не видела, в том году ниче такого не было, откуда взялось? Кто нибудь знает, что за фигня такая и как с этим бороться, ббббррр |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
![]() ![]() Вот, уточняю: вторые - это жук-бронзовка, его личинки ускоряет разложение компоста. Здесь про них хорошо рассказывается и есть фотографии http://www.radio-chalette.com/vers-b...e-compost.html Да, и личинки майского жука все же подъедают корни у растений в саду. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В кадках, в любом случае, больше ухода за растениями, чем в грунте. Во-первых, нужно чаще поливать, а во-вторых, не забывать удобрять, иначе любое неприхотливое растение зачахнет. А так можно посадить все, что угодно, - от злаков до фруктовых деревьев, особенно на солнце.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
clairissime, согласна, особенно про полив, тк им кроме как из кадки водичку больше негде взять, плюс их также могут облюбовать не очень приятные насекомые и болезням они тоже подвержены.
Я свою эпопею с кадками только начала, а у меня уже один куст облюбовал паутинный клещик ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
уже
![]() А еще дрозды повадились прилетать, из двух горшков землю повыдергивали сверху и луковицы крокусов, я сначала на собаку подумала, а сегодня засекла одного с наглым оранжевым клювом. Вот думаю как тут выше советовали диски повесить, может поможет И заодно спрошу, купила я Chevrefeuille, вот только не знаю в какой горшок/кадку сажать? Он изначально продавался в таком высоком и узкм, значит ли это, что ему постоянная кадка тоже узкая и высокая нужна? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не думаю, хоть и не специалист я по этим растениям. Тоже хочу купить ее, но пока место не приготовила, теперь уж на следующий год...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вышла сегодня цветы полить и заприметила, что у Rose de Noel листья пожухли:
![]() ![]() И японскому клену немного досталось: ![]() Что это есть такое? Отмерзли листочки?.. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нашеы клубники кто-то сиел листья, хотя улиток поблизости ни других червячков не видно. .. Кто это может быть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Улитки, слизняки, гусеницы. Они по утрам питаются. Надо посыпать специальными гранулами или золой. Я вот сегодня золой всю клубнику обсыпала.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за совет!
![]() |
|
Мэтр
Заглянула под листья, а там - огромное количество как бы божьих коровок, но ярко оранжевого цвета с белыми пятнами... Пока не могу найти, кто бы это мог быть. Я так понимаю, что пораженные листья нужно срезать и обработать растение, правда, пока не знаю чем...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
У меня вопрос знатокам про пальму. В период недавних морозов я утеплила пальму, листья обернула тонкой такой бумажной материей, специально для утепления растений. Теперь все "лапы" пальмы пожухли, сухие-мертвые, из центра растут новые два, но и они, кажется как-то пострадали. Как думаете, выживет ли пальма, надо ли срезать мертвые ветки, зная, что они все мертвые?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Дамы, у кого-нибудь растут астильбы? Я посадила осенью, зима была холодная. Они не протыкаются. Я не знаю они вымерзли или для астильб еще рановато?
снимаю вопрос. Начинают проклевываться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дорогие девушки,делал ли кто сад с нуля с пейзажистом
Есть ли какой то шаблон контракта Подводные камни что ли,после постройки дома и бассейна с так называемыми профами ,уже не знаешь что и ожидать от них.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
У меня тоже самое случилось с пальмой.Все листья сухие и почерневшие я обрезала,новые листья,которые растут из середины оставила,даже если они чуть прихватились морозом.А сосед мой вообще все листь обрезал "побрил"пальмочку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, актуально! Конечно, раз вы их не подрастили (а надо начинать где-то в феврале, я видела в передаче "Silence, ça pousse!"), сажайте в грунт, проблема будет в том, что они зацветут позднее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|