![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
По поводу коллективного письма. Поддерживаю. Помнится Ptu года 2 назад что-то похожее писала о визах для супругов рос. граждан. А как передать письмо консулу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я писала не консулу, что ему писать? нужно писать в инстанцию, которая контролирует консульство. Это МИД, Консульский департамент.
И писала Медведеву во вопросу симметричных льгот для супругов и детей россиян, по аналогии тому, что делают европейские консульства для российских и не только супругов и детей европейцев. Так вот ответ - мы ничего сделать не можем, ждите, когда будет отмена виз в Европу. Правда где-то через несколько месяцев последовали эти сенсанционные в кавычках "льготы" - личное заявление приглашение. Которым и воспользоваться-то все не могут. В общем слезы, а не льготы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Tanya, в пункте 13 нужно написать своё имя (жены) и адрес, где вы будете проживать (я написала имя мамы, заставили переписывать).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Вот и причина этого наплевательского отношения к желающим получить визу в Россию - таким варварским способом подтолкнуть страны Евросоюза к отмене виз
![]() Даже за три месяца не получается оформить визу - агентства просто не принимают документы, у многих на сайтах так и написано - до особого распоряжения, а кому срочно надо, то сами езжайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zapounne, за три месяца принимают, но это надо делать в марте, апреле. А летом агенства все блокируют до сентября. И найти агенство, которое принимает документы не так просто. Тут узнавали? на сайте вполне реальные сроки - сегодня вылет на 18 июля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Спасибо! а в п15 вы писали номер страховки, у меня нет места. Про детей не знаете, что писать - они едут с нами, но в пасспорте мужа не вписаны, в мой да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я подавала на прошлой неделе, 16 июня. Приехела в 10.30, была вторая или третья, причем люди передо мной просто донесли паспорт и еще что-то. Правда пришлось немного на улице подождать. Бумаги заполнила прямо у окошка. Вышла за ворота в 11.30.
Но! Внимание - документы приняли на 4 июля, т.е. срок изготовления визы увеличился.
![]() |
|
Мэтр
Taissa, Спасибо! Только вот как раз оттуда! Приехали к 8, были 3-и
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
Есть ли очевидцы вчерашних и сегодняшних ночных бдений у забора парижского консульства?
Все так же, как и на прошлой неделе? Мы едем завтра, думала к 6, но, тут начиталась ужасов и, видимо, придется к 5 постараться. Форменное безобразие, конечно, устроили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анкета заполняется от лица запрашивающего визу, если в паспорте мужа дети не указаны, ничего писать не надо соответственно. (Я еду с двумя детьми и мужем, старший сын-русский, младший-француз. Про старшего не упоминала нигде, младшему делала визу с отдельным набором ксерокопий, анкетой, как и для мужа) В пункте 15, да и во всех остальных, если не хватает места, пишите под строкой, главное, чёрной шариковой ручкой печатными буквами. Если сомневаетесь, не заполняйте, там допишите. (Номер страховки, да, нужен). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Значит ничего не пишу. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот мы съездили сегодня подали на визу, я заплатила, мне дали две квитанции об оплате, одну из которых надо было отдать в окошко, где оформляют визы, а я вообще забыла! Так как мы оформляли еще и гражданство сыну, у меня эта квитанции вообще из головы вылетела, увидела ее вот только что
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
У меня не готова КДС, только расписка, как узнать примут ли они документы на визу для мужа? Консульство Парижа.
Кто идет в ближайшие дни, можете узнать этот вопрос пожалуйста?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Cati, если сможете, попав к окошку, спросите, можно ли запросить визу для мужа с распиской? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
У меня было также в консульстве Парижа. Главное, чтобы у вас была старая КДС плюс расписка. У меня моя КДС заканчивается 6-го июля, визы я запрашивала с 12-го июля на три месяца. У меня взяли ксерокопии КДС и расписки и напомнили, что я должна получить новую КДС или продлить récépissé. Но это я конечно знаю и сделаю перед уездом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Уф, все закончилось...
Попала в первую партию счастливчиков, подождала еще минут 10-15 в здании консульства, на подачу визы у меня ушел час. Я вышла позднее, так как еще попросила мне вклеить фото ребенка - вклеили сразу же. Виза будет готова в следующую среду. А вообще - дурдом конечно, но было очень душевно, познакомилась с одной из наших форумчанок ![]() Был еще очень забавный француз, который внимательно наблюдал за очередью, и не позволял приблизиться позже пришедшим ![]() SvetaKay, я видела ваше сообщение, но простите, совсем забыла спросить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У вас и КДС действительна и расписка?
|
![]() |
|
Мэтр
|
КДС у меня закончится через две недели (6-го июля), а расписка -до 23-го июля, её нужно продлевать, скоро поеду в префектуру , потому что мы уедем 12-го июля и вернёмся в конца августа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2006
|
Ну и я вернулась
![]() .....ну и за папироски отдельное мерси!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
народ, вселите надежду!!!! билеты на 9 июля, если в пятницы все сдадим, то муж поедет с нами или уже поздно<
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
Вчера сдали док-ты на визы детям. Приехали в 6,35 стояли под дождем в очереди ,зашли около 11ч.Вышли посли 12ч Хотя подавала на двухразовую визу-кассир таки пробила одноразовую.Заметила только дома.Что нужно для визита к врачу в России для детей без рос.нац?
|
![]() |
|
Закладки |