Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
А я всё по стенам... Вот настроение поднимала себе, теперь обхохочешься :

Очень люблю лубок.
Старое 11.12.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Каляда, здорово; это Вы акрилом ( вопрос);

с абажуром я ничего не нашла; но и стилъ как то поменялся - хотела библиотеку в английском стиле-туда бы он подошел; а муж притащил в скандинавском - абажур уже не вписывается; живем с "лампочкой илъича"
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 18:25
Мэтр

zanuda, спасибо , да акрилом и чёрным фломастером.
Цитата:
живем с "лампочкой илъича"
ой и мы вот так , после ремонта это оказался самый подходящий стиль светильника аж в 3 комнатах...
Старое 11.12.2010, 19:35
Мэтр

Каляда, со светилъникомя уже знаю что хотелосъ бы; осталосъ найти такое и недорого; мне представляется нечто;из неровного; "артизаналъного" стекла; толстого; грубого. Знаете; стаканы из деревенъ мексиканских - вот; такого типа. Живъем не видела; но раз мне представляется - значит; должно существоватъ
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Живъем не видела; но раз мне представляется - значит; должно существоватъ
Веский аргумент .Похвастайтесь как найдёте. А я пока 'не вижу' свои.
Старое 11.12.2010, 20:24
Мэтр

Каляда, это непременно; главное не сорватся и не купитъ чудо икеевское или ему подобное; т.к. сущствоватъ то может существует-но когда найдется- неизвестно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Каляда, какая вы талантливая! Вам нужно заказы брать, ведь, наверно, многие хотели бы что-нибудь нарисовать на стенах детской комнаты или на дверцах детской мебели.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 12:49     Последний раз редактировалось dada; 13.12.2010 в 13:59..
Мэтр

А я все мучаю комплект кресел и стульев.
Было так:
Теперь так ( осталось тесьму наклеить; предполагается 2 таких кресла и два салонных стула; дерево тоже подверглось реставрации):

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 13:18     Последний раз редактировалось dada; 13.12.2010 в 22:18..
Мэтр

Попытаюсь в общих чертах представить технологию. Дело это трудное , времени на одно кресло неопытному человеку надо часов 25. Опускаю описание разных узлов и выпускаю из виду десятки мелочей, но если будут вопросы, на которые я знаю ответы, я с удовольствием отвечу. Неточностей в моей работе очень много, но все равно думаю, что картинки с описанием могут быть многим полезными.

Сиденье:

1. Перевернув стул вверх ногами, натягиваем ремни из очень плотной холщовки на раму стула с нижней стороны. Используем натягиватель с шипами. Концы ремней загибаем. (Шов в этой картинке - это следующий этап)

2. Ставим стул на ноги, расставляем на ремнях пружины ( на маленьком сиденье, как правило, три пружины вдоль, две или три поперек = 6 или 9, на кресле 3х4=12 или 4х4=16) и четырьмя карандашными штрихами отмечаем местоположение каждой пружины.

Круглой иглой пришиваем пружины в отмеченных точках.

Снизу шов выглядит так ( вообще-то линия должна идти квадратами, без углов ):

3. Затягиваем пружины бечевой: два ряда бечевы на каждый ряд пружин. Затягиваем их ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ( на картинке - только вдоль).

Предварительно НАПОЛОВИНУ забиваем в раму крепкие гвозди: по одному напротив каждого ряда на всех четырех сторонах рамы. Перед затягиванием узелком завязываем бечеву на гвозде. Потом завязываем бечеву на каждом пересечении с пружиной. И подтягиваем каждый раз. Пройдя в одну сторону, завязываем узелок на гвозде противоположной стороны рамы. Потом второй раз проходимся бечевой ( обратите внимание на уровень захвата пружины):
Чтобы закрепить вторую бечеву, вбиваем гвоздь рядом с первым.

Гвозди теперь должны быть забиты до конца. Типов узлов тут – четыре.

4. В боковые стороны рамы вбиваем ВРЕМЕННЫЕ черные конические гвозди, и на них натягиваем холщовку , вырезанную с запасом см 5.

Степлером закрепляем холщовку по периметру, а потом, подвернув наверх края, еще раз проходимся степлером. Обратите внимание на углы.

Затем круглой иглой в четырех точках мы пришиваем ( вслепую) пружины к холщовке.

5. Теперь с помощью crin vegetal нужно создать мягкость. Для этого по периметру делаем крупные свободные стежки ( стежок крупными квадратами - это пришитые вслепую пружины из предыдущего пункта, линия по периметру - стежок для накрутки пальмы):

Теперь на эти стежки накручиваем листья пальмы.

6. Кладем сверху листьев холщовку, натягиваем ее на временные гвозди ( временные гвозди вытаскиваются во время закрепления степлером)

.

7. Теперь прошиваем насквозь пружины ( осторожно, не трогаем нижние ремни, на которых стоят пружины) , предварительно разметив центра сиденья, вот так:

8. подвернув внутрь концы холщовки

, набиваем ее на раму стула :

.

9. Теперь нужно дважды насквозь по диагонали прошить боковины готового сиденья, чтобы придать боковинам жесткую форму.

10. Кладем синтепон и тут же обтягиваем тканью.

Обратите внимание на места присоединения спинки и подлокотников и углы:

Наклеиваем тесьму клеем Nicolas

Технология изготовления спинки тоже довольно сложная и долгая. Подлокотники сделать просто, но нужна некоторая сноровка. Если кого-нибудь заинтересует, я могу выложить те фото, которые сделала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 14:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
dada, браво! И спасибо за мастер-класс. Жаль только, что подлокотники убрали. Но и без них очень красиво!!! Вы уже настоящий мастер.
А Вы не просчитывали затраты на один стул: ткань, пружины, синтепон и прочее? Интересно.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 15:07     Последний раз редактировалось dada; 13.12.2010 в 15:47..
Мэтр

Livi, спасибо. У меня сейчас комплект кресел и стульев в процессе, кресло еще не совсем готово, а стул -уже почти готов, поэтому я его и выставила.

Затраты просчитывала, но забыла. 30 евро на материалы ( + декоративная ткань )точно надо. Одна пружина - 1 евро, на стул надо 6 пружин, на маленькое кресло надо 9 или 12, на большое - 16. Пальма стоит ок. 4 евро кг, на кресло надо ок. 2кг. Холщовок и бязей разных ( 4 вида на одно кресло-стул) надо по 0,6м примерно , она по 4 евро в среднем метр, столько же стоят ремни, их надо от 3-х метров. Можно, правда, найти дешевле.

Ткань очень по-разному стоит. Покупать по каталогам - от 80 до 180 евро за метр, на 1 кресло надо 2 длины, на 2 кресла - 3 длины (одна длина на Луи 15 - 0, 75 м примерно, в зависимости от мотива). Но я ткань купила на marché Saint-Pierre в Париже, там все в два раза дешевле, и, кроме того, есть выбор недорогих тканей ( в каталогах - только дорогие).
Единственное, что хочу добавить по поводу тканей: ткань должна быть качественная - ну, если вы делаете по старинным технологиям. Потому что это настолько объёмная работа, что я себе сейчас даже представить не могу перетянуть это все заново.

Насчет мастера ... Кхе-кхе, но я там (объективно) самая неловкая ученица (многие там пятый год сидят), и преподаватель на меня все время ворчит. И когда я фото делаю, он мне приговаривает: "что, свои ошибки фотографируешь?" Так оно и есть, в общем-то, но поскольку я не собираюсь перетяжку кресел делать смыслом жизни, то меня и мой уровень устраивает. А уж моего мужа - так и тем более: он на этих креслах сиживал много десятилетий, с каждым годом проваливаясь все глубже, пока пружины вообще не вывалились.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 19:39     Последний раз редактировалось Каляда; 13.12.2010 в 19:43..
Мэтр

dada, спасибо большое за комплимент!!! ВЗАИМНО!!! Не смотря на ошибки (как Вы говорите) руки у Вас золотые!!! Я пока на 'кошках' тренируюсь (благо стен дома много белых и семья не против), руку набиваю Нам бы всем объединиться - вот бы студия так студия вышла...У меня сегодня 'танец с саблями' был - мастерила из чегонипопадя шкафчик для ключей , вышел таки (чуть правда кривоватенький ) , распишу покажу .
Старое 13.12.2010, 20:00
Мэтр

Каляда, творенье - в студию!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
мастерила из чегонипопадя шкафчик для ключей , вышел таки (чуть правда кривоватенький ) , распишу покажу .
готова предоставитъ материал для тренировки - комнаты детей и туалет в саду + чердак-игровую с обещанием не бурчатъ какая бы дикая фантазия ни была воплощена
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 21:42
Мэтр

zanuda, о, уже пол дела Вот ящик :он внутри почти пустой т.к. ключи висят уже на крючках , они из стены торчат (на фото выше видно в отражение).

Я всё не решалась делать, потом рассмотрела внимательно в магазине ящик такой и знаете качество ещё -то было , решилась
Старое 13.12.2010, 21:50
Мэтр

Каляда, аккуратный; а ключи будут и на дверце и внутри ( вопрос); может и решусъ; правда нашла тут детский "кит" на сайте - подговариваю малъчиков решится т.к. наша доска уж оченъ некрасивая.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 22:03
Мэтр

zanuda, ключи на стене висят лет 50 - ящик это так, спрятать то , что уже есть ....А в принципе ,крючки ввинчиваются в деревяшку - она как бы задняя стенка (мне -то как раз сплошная и не нужна ) а дверца достаточно тонкая на неё не повесишь. Вот так будет
Решайтесь - это же интересно особенно с помощниками !
Старое 13.12.2010, 22:11
Мэтр

Каляда, а ; теперъ понятно;у нас ключей много; доска метр на метр получиласъ
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
DADA

Потрясающе!
Вы молодец, предстоит делать примерно такую работу. Естественно, прежде . чем отдавать в мастерские за дикие деньги , попробую сама!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ой, какая тема хорошая, буду изучать потихоньку .
У меня два вопроса:
1. Чем можно красить стены, покрытые обоями? Обои однотонные, серые. Цвет стремный. Новые обои клеить мне кажется слишком хлопотно, нам было бы проще покрасить. Как вариант можно что-то нарисовать на стене. Акриловая краска подойдет? Ее нужно разбавлять, или прям как есть в банке, так и красить?
2. Каким лаком нужно покрывать мебель, и как он называется? Купили комод из сосны, он ничем не покрыт, хочется защитить поверхность и покрасивее сделать.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 09:26     Последний раз редактировалось dada; 14.12.2010 в 09:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеferina пишет:
попробую сама!
Ferina,смотрите еще здесь http://www.maison-salamandre.com/ind...e.html?start=4
На этом же сайте немного истории.

Вот здесь еще фото крупным планом:
http://www.velours-et-pampilles.fr/d...arnissage.html
La tapisserie. Initiation au garnissage

Вот здесь бросьте взгляд на материалы, которые надо использовать ( цена в некот. случаях завышена). Дома делать можно, но нужны материалы и инструменты, которые стоят дороговато. И степлер нужен хороший. Прежде чем начать, зайдите в специализированный магазин tapisserie, чтобы вас проконсультировали: может быть, в случае вашего кресла вам будет проще-дешевле с поролоном сделать ( в ссылке выше говорится о разнице технологий).

В инете есть наглядные видео, я потом постараюсь найти.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 11:55
Мэтр

Маина, пойдет акриловая;если цвет обоев оченъ яркий;а вы хотите покраситъ в светлый и блеклый;считайте что Вам потребуется болъше слоев краски; либо; под краску надо будет покраситъ одним слоем "сукуш". Они продаются в банках уже разведенные;чем болъше банка-тем дешевле.
Лаков великое множество; на них так и написано - для дерева; но;кроме лака естъ и другие способы защититъ мебелъ; например - масло ; Воски пр.
Вы можете выбратъ оттенок либо; оставитъ натуралъный цвет -выбрав любой способ обработки.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 21:38
Мэтр

Ну вот , не здорово нравится но пока повисит так...

Старое 15.12.2010, 23:28
Мэтр

Каляда, ну какая же вы умница!!!!!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 10:08
Мэтр

dada, спасибо большое ! У меня вопрос : есть одна старая кровать требующая вмешательства -материал ДСП покрытое шпоном и сверху покрыто лаком отчистить который не здорово представляется возможным. Может кто-нибудь подскажет какую краску можно использовать чтобы 'малой кровью' обойтись , которая на лак ляжет и не облезет , Или нет такого ?....
Старое 16.12.2010, 10:18     Последний раз редактировалось dada; 16.12.2010 в 10:25..
Мэтр

Каляда, любая акриловая краска облезет, какая бы ни была грунтовка. Масляная, думаю, ляжет. Но красить такую спинку.... Не знаю, будет ли результат удовлетворительным. Разве что вы очередной художественный шедевр создадите!
Где-то в теме была ссылка на окрашенную спинку кровати, когда художник использовал, видимо , трафарет, на темном фоне нарисовав белые кружева. Мне очень понравилась идея. Еще хохлома прекрасно будет смотреться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 10:21
Мэтр

Maina, про обои - главное чтобы они были хорошо приклеены , в противном случае будете наносить краску - могут 'вздыбиться'. Краска акрил, разводить не надо , она готова к применению.Есть краска 'густая' написано un seul couche (что-то вроде этого) она хорошо перекрывает. С обоями вообще всякие чудеса случаются неприятные - я когда подружке детскую красила столкнулась. Но это немножко из другой оперы : обои были покрашены в оранжевый цвет , когда красила в белый поверху он местами проступал , из-за чего приходилось больше краски наносить. А она начала трескаться ... вообщем приключение было ещё то. Попробуйте может сначала на небольшом участке , посмотрите как поведут себя и краска и обои.
Старое 16.12.2010, 10:24
Мэтр

dada, спасибо, вот жалость... это моё сообщение было , идея из журнала marianne maison, и как раз к этой спинке так и не воплотившаяся ещё т.к. сомневаюсь в красках (так же не хочется маслом ..акрил разленил) .Да и собственно фон относительно остальной мебели светлый и рыжий....Дождётся что выброшу
Старое 16.12.2010, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
вот жалость... .
Жалость, что акрил не ляжет? Думаю, что нет. Но вы можете попробовать, только потом все сдирать придется. Впрочем, думаю, он легко пленкой будет сниматься.
А для вас есть большая разница , акрилом рисовать или маслом? Или это вопрос запаха и длительности высыхания?

Да трудно, когда есть "остальная мебель" в комплекте: все должно быть в едином цвете.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Или это вопрос запаха и длительности высыхания?
В точку.Тогда только летом. А мебель совершенно сборная солянка поэтому хочется хоть чуть чуть объединить. Уже даже думала тканью как-то оббить.... но там целая конструкция , не только спинка.
        Ответ        

Закладки