![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Каляда, здорово; это Вы акрилом ( вопрос);
с абажуром я ничего не нашла; но и стилъ как то поменялся - хотела библиотеку в английском стиле-туда бы он подошел; а муж притащил в скандинавском - абажур уже не вписывается; живем с "лампочкой илъича" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо , да акрилом и чёрным фломастером.
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, со светилъникомя уже знаю что хотелосъ бы; осталосъ найти такое и недорого; мне представляется нечто;из неровного; "артизаналъного" стекла; толстого; грубого. Знаете; стаканы из деревенъ мексиканских - вот; такого типа. Живъем не видела; но раз мне представляется - значит; должно существоватъ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Веский аргумент
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, это непременно; главное не сорватся и не купитъ чудо икеевское или ему подобное; т.к. сущствоватъ то может существует-но когда найдется- неизвестно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Каляда, какая вы талантливая! Вам нужно заказы брать, ведь, наверно, многие хотели бы что-нибудь нарисовать на стенах детской комнаты или на дверцах детской мебели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попытаюсь в общих чертах представить технологию. Дело это трудное , времени на одно кресло неопытному человеку надо часов 25. Опускаю описание разных узлов и выпускаю из виду десятки мелочей, но если будут вопросы, на которые я знаю ответы, я с удовольствием отвечу. Неточностей в моей работе очень много, но все равно думаю, что картинки с описанием могут быть многим полезными
![]() Сиденье: 1. Перевернув стул вверх ногами, натягиваем ремни из очень плотной холщовки на раму стула с нижней стороны. Используем натягиватель с шипами. Концы ремней загибаем. (Шов в этой картинке - это следующий этап) ![]() 2. Ставим стул на ноги, расставляем на ремнях пружины ( на маленьком сиденье, как правило, три пружины вдоль, две или три поперек = 6 или 9, на кресле 3х4=12 или 4х4=16) и четырьмя карандашными штрихами отмечаем местоположение каждой пружины. ![]() Круглой иглой пришиваем пружины в отмеченных точках. ![]() Снизу шов выглядит так ( вообще-то линия должна идти квадратами, без углов ): ![]() 3. Затягиваем пружины бечевой: два ряда бечевы на каждый ряд пружин. Затягиваем их ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ( на картинке - только вдоль). ![]() Предварительно НАПОЛОВИНУ забиваем в раму крепкие гвозди: по одному напротив каждого ряда на всех четырех сторонах рамы. Перед затягиванием узелком завязываем бечеву на гвозде. Потом завязываем бечеву на каждом пересечении с пружиной. И подтягиваем каждый раз. Пройдя в одну сторону, завязываем узелок на гвозде противоположной стороны рамы. Потом второй раз проходимся бечевой ( обратите внимание на уровень захвата пружины): Чтобы закрепить вторую бечеву, вбиваем гвоздь рядом с первым. ![]() Гвозди теперь должны быть забиты до конца. Типов узлов тут – четыре. 4. В боковые стороны рамы вбиваем ВРЕМЕННЫЕ черные конические гвозди, и на них натягиваем холщовку , вырезанную с запасом см 5. ![]() Степлером закрепляем холщовку по периметру, а потом, подвернув наверх края, еще раз проходимся степлером. Обратите внимание на углы. ![]() Затем круглой иглой в четырех точках мы пришиваем ( вслепую) пружины к холщовке. 5. Теперь с помощью crin vegetal нужно создать мягкость. Для этого по периметру делаем крупные свободные стежки ( стежок крупными квадратами - это пришитые вслепую пружины из предыдущего пункта, линия по периметру - стежок для накрутки пальмы): ![]() Теперь на эти стежки накручиваем листья пальмы. ![]() 6. Кладем сверху листьев холщовку, натягиваем ее на временные гвозди ( временные гвозди вытаскиваются во время закрепления степлером) ![]() 7. Теперь прошиваем насквозь пружины ( осторожно, не трогаем нижние ремни, на которых стоят пружины) , предварительно разметив центра сиденья, вот так: ![]() 8. подвернув внутрь концы холщовки ![]() , набиваем ее на раму стула : ![]() 9. Теперь нужно дважды насквозь по диагонали прошить боковины готового сиденья, чтобы придать боковинам жесткую форму. ![]() 10. Кладем синтепон и тут же обтягиваем тканью. ![]() Обратите внимание на места присоединения спинки и подлокотников и углы: Наклеиваем тесьму клеем Nicolas Технология изготовления спинки тоже довольно сложная и долгая. Подлокотники сделать просто, но нужна некоторая сноровка. Если кого-нибудь заинтересует, я могу выложить те фото, которые сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
dada, браво! И спасибо за мастер-класс. Жаль только, что подлокотники убрали. Но и без них очень красиво!!! Вы уже настоящий мастер.
А Вы не просчитывали затраты на один стул: ткань, пружины, синтепон и прочее? Интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо. У меня сейчас комплект кресел и стульев в процессе, кресло еще не совсем готово, а стул -уже почти готов, поэтому я его и выставила.
Затраты просчитывала, но забыла. 30 евро на материалы ( + декоративная ткань )точно надо. Одна пружина - 1 евро, на стул надо 6 пружин, на маленькое кресло надо 9 или 12, на большое - 16. Пальма стоит ок. 4 евро кг, на кресло надо ок. 2кг. Холщовок и бязей разных ( 4 вида на одно кресло-стул) надо по 0,6м примерно , она по 4 евро в среднем метр, столько же стоят ремни, их надо от 3-х метров. Можно, правда, найти дешевле. Ткань очень по-разному стоит. Покупать по каталогам - от 80 до 180 евро за метр, на 1 кресло надо 2 длины, на 2 кресла - 3 длины (одна длина на Луи 15 - 0, 75 м примерно, в зависимости от мотива). Но я ткань купила на marché Saint-Pierre в Париже, там все в два раза дешевле, и, кроме того, есть выбор недорогих тканей ( в каталогах - только дорогие). Единственное, что хочу добавить по поводу тканей: ткань должна быть качественная - ну, если вы делаете по старинным технологиям. Потому что это настолько объёмная работа, что я себе сейчас даже представить не могу перетянуть это все заново. Насчет мастера ... Кхе-кхе, но я там (объективно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо большое за комплимент!!! ВЗАИМНО!!! Не смотря на ошибки (как Вы говорите) руки у Вас золотые!!! Я пока на 'кошках' тренируюсь (благо стен дома много белых и семья не против), руку набиваю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, творенье - в студию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() готова предоставитъ материал для тренировки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, о, уже пол дела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всё не решалась делать, потом рассмотрела внимательно в магазине ящик такой и знаете качество ещё -то было , решилась ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, аккуратный; а ключи будут и на дверце и внутри ( вопрос); может и решусъ; правда нашла тут детский "кит" на сайте - подговариваю малъчиков решится т.к. наша доска уж оченъ некрасивая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, ключи на стене висят лет 50 - ящик это так, спрятать то , что уже есть ....А в принципе ,крючки ввинчиваются в деревяшку - она как бы задняя стенка (мне -то как раз сплошная и не нужна ) а дверца достаточно тонкая на неё не повесишь. Вот так будет
![]() Решайтесь - это же интересно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, а
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
DADA
Потрясающе! Вы молодец, предстоит делать примерно такую работу. Естественно, прежде . чем отдавать в мастерские за дикие деньги , попробую сама!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ой, какая тема хорошая, буду изучать потихоньку
![]() У меня два вопроса: 1. Чем можно красить стены, покрытые обоями? Обои однотонные, серые. Цвет стремный. Новые обои клеить мне кажется слишком хлопотно, нам было бы проще покрасить. Как вариант можно что-то нарисовать на стене. Акриловая краска подойдет? Ее нужно разбавлять, или прям как есть в банке, так и красить? 2. Каким лаком нужно покрывать мебель, и как он называется? Купили комод из сосны, он ничем не покрыт, хочется защитить поверхность и покрасивее сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ferina,смотрите еще здесь http://www.maison-salamandre.com/ind...e.html?start=4
На этом же сайте немного истории. Вот здесь еще фото крупным планом: http://www.velours-et-pampilles.fr/d...arnissage.html La tapisserie. Initiation au garnissage Вот здесь бросьте взгляд на материалы, которые надо использовать ( цена в некот. случаях завышена). Дома делать можно, но нужны материалы и инструменты, которые стоят дороговато. И степлер нужен хороший. Прежде чем начать, зайдите в специализированный магазин tapisserie, чтобы вас проконсультировали: может быть, в случае вашего кресла вам будет проще-дешевле с поролоном сделать ( в ссылке выше говорится о разнице технологий). В инете есть наглядные видео, я потом постараюсь найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маина, пойдет акриловая;если цвет обоев оченъ яркий;а вы хотите покраситъ в светлый и блеклый;считайте что Вам потребуется болъше слоев краски; либо; под краску надо будет покраситъ одним слоем "сукуш". Они продаются в банках уже разведенные;чем болъше банка-тем дешевле.
Лаков великое множество; на них так и написано - для дерева; но;кроме лака естъ и другие способы защититъ мебелъ; например - масло ![]() Вы можете выбратъ оттенок либо; оставитъ натуралъный цвет -выбрав любой способ обработки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, ну какая же вы умница!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо большое ! У меня вопрос : есть одна старая кровать требующая вмешательства -материал ДСП покрытое шпоном и сверху покрыто лаком отчистить который не здорово представляется возможным. Может кто-нибудь подскажет какую краску можно использовать чтобы 'малой кровью' обойтись , которая на лак ляжет и не облезет , Или нет такого ?....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, любая акриловая краска облезет, какая бы ни была грунтовка. Масляная, думаю, ляжет. Но красить такую спинку.... Не знаю, будет ли результат удовлетворительным. Разве что вы очередной художественный шедевр создадите!
Где-то в теме была ссылка на окрашенную спинку кровати, когда художник использовал, видимо , трафарет, на темном фоне нарисовав белые кружева. Мне очень понравилась идея. Еще хохлома прекрасно будет смотреться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, про обои - главное чтобы они были хорошо приклеены , в противном случае будете наносить краску - могут 'вздыбиться'. Краска акрил, разводить не надо , она готова к применению.Есть краска 'густая' написано un seul couche (что-то вроде этого) она хорошо перекрывает. С обоями вообще всякие чудеса случаются неприятные - я когда подружке детскую красила столкнулась. Но это немножко из другой оперы : обои были покрашены в оранжевый цвет , когда красила в белый поверху он местами проступал , из-за чего приходилось больше краски наносить. А она начала трескаться ... вообщем приключение было ещё то. Попробуйте может сначала на небольшом участке , посмотрите как поведут себя и краска и обои.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо, вот жалость... это моё сообщение было , идея из журнала marianne maison, и как раз к этой спинке так и не воплотившаяся ещё т.к. сомневаюсь в красках (так же не хочется маслом ..акрил разленил) .Да и собственно фон относительно остальной мебели светлый и рыжий....Дождётся что выброшу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жалость, что акрил не ляжет? Думаю, что нет. Но вы можете попробовать, только потом все сдирать придется. Впрочем, думаю, он легко пленкой будет сниматься.
А для вас есть большая разница , акрилом рисовать или маслом? Или это вопрос запаха и длительности высыхания? Да трудно, когда есть "остальная мебель" в комплекте: все должно быть в едином цвете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В точку.Тогда только летом. А мебель совершенно сборная солянка поэтому хочется хоть чуть чуть объединить. Уже даже думала тканью как-то оббить.... но там целая конструкция , не только спинка.
|
Закладки |