|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, почитала сайт на который Вы давали ссылку выше - так хорошо написано про пионы и так скудно про георгины
![]() Георгины - такие неприхотливые что им не чего особо не нужно? есть ли определенные секреты посадки чтобы они цвели и колосились? Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна!! PS elle45, такие просторы!! По-хорошему завидую!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
В принципе да. Единственное, что им реально нужно для буйного цветения - это полив и, для получения более крупных цветов, рекомендуется убирать часть самых мелких бутонов в момент, когда они завязываются.
Ну и питание тоже. Кушать любят почти все растения ![]() Да, еще, георгины имеет смысл каждый год выкапывать: их любят крысы и зимой клубни загнивают. Но если их сажать в рыхлую почву с добавлением песка и хорошим дренажем - то можно и на зиму оставлять, предварительно истребив крыс ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо за ответ
![]() Последний вопросик - навоз (запаслась, не знаю куда девать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, навоз можно давать и пионам, и георгинам, но в умеренных дозах. Я просто хотела сказать, что навозом не рекомендуется заменять компост, это слишком, а вот в качестве регулярной подкормки он очень даже полезен и питателен. Главное - не переборщить, сыпать не ведрами, а пригоршнями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Подскажите, пожалуйста, PIVOINE de chine rose -это пион? И когда его высаживать в землю (купила позавчера в магазине), на этикетке ничего не написано про высадку.. если сейчас по ночам минусовая температура- то подождать еще с высадкой?
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, а пион какой, древовидный или травянистый? В смысле, у него есть ветки или только листья? И если ветки - то на них уже раскрылись почки? И если только листья - они уже вылезли из земли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, это травянистый пион, можете сажать сразу после заморозков, он сам потом разберется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Более того: пион вот так с кондачка не зацветет, ему надо "обжиться", пройдет пару лет спокойно, пока он начнет цвести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
С наступающей весной всех садоводов.
![]() вчера начали "давать" весну, по чуть-чуть, по градусу в день. ![]() ![]() Я всегда пребываю в этой теме, зримо и незримо. Хочу всех поблагодарить за советы. Спасибо. В ожидании нового сезона, спешу отчитаться о порубленной работе ![]() Вот что мой муж наСваЛял: здесь было две туи по30 м - будет шашлычная ![]() вот и сам шашлык будущий ![]() Здесь были тополя пирамидальные - 5 штук - теперь видите, что осталось?! ![]() ![]() Здесь была крепостная стена из туй вековых - а что будет - не знаю... ![]() Прошу совета. Что бы вы посадили меж пней, на пни и вообще? Место солнечное, продуваемое, а озeленить надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elle45, а вы как видите это место? Вы хотите высокое, низкое, цветущее, прозрачное, чтобы был вид на окрестности или сплошную загородку? Какие-то идеи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
алгамбра, Надя, дело в том, что я пока ничего и не вижу
![]() играть цветами в больших горшках? Короче говоря - простор для фантазии. Интересно было бы узнать кто как видит. Там, за изгородью, бассейн детский у соседей, надо бы спрятаться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elle45, тогда на изгородь - вьюнки одного цвета (например, голубые или белые крупноцветные граммофончики), а вокруг пней - засеять смесью полевых цветов (продается в больших мешках)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
У нее большие красивые светлозеленые листья и красные цветы , она плотно завьет вам всю изгородь. Растет очень быстро. Можно вперемешку с белой фасолью, ну, и вьюнков каких-нибудь на пробу. У меня в прошлом году на балконе просто в пластмассовом ящике выросла огромная фасоль, и так быстро, я даже не ожидала. А в нижний ряд каких-нибудь однолетников ярких. Только не знаю, как насчет почвы, там у вас кислая почва, после туй, но можно в горшках или ящиках посадить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Я тоже прикупила пионов, вот читаю тему, но не могу понять что это за “зверь” такой
компост. Может подскажете как этот продукт называется на французском в каких магазинах он есть? И второй вопрос, где можно прочитать про живую изгородь, как выбрать сорт, посадка и уход? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается Вашего второго вопроса, то я в прошлом году эту тему изучала и в итоге выбор был остановлен на Cyprès de Lawson. Наберите в гугле Haies.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cyprès - это кипарис.
fumier - навоз. Во Франции он в основном лошадиный продается, уже подготовленный к употреблению. Думаю что можно малину и пересадить, я в прошлом году в начале мая сажала и ничего, даже урожай небольшой был.
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, можно ли известь заменить золой? Смотрю советы по посадке фруктовых деревьев, во многих местах пишут "добавить известь или золу". Я так понимаю они взаимозаменяемые
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, древесная зола содержит кальций, как и известь, но в меньшем количестве.
Если вы интересуетесь вопросами улучшения почв - вот очень подробная статья на эту тему, в ней отвечают практически на все вопросы о кислотности и структуре почвы: http://www.sunnygarden.ru/soil/ph_2a.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно в тень. Солнце для гниения не нужно, наоборот, компост обычно накрывают. Что необходимо - это влажность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Подскажите, пожалуйста, хочу вынести на балкон японский клен, у которого почти распустились листья, но боюсь не замерзнет ли он.
Клен стоял всю зиму возле окна на неотапливаемой лестнице, и вдруг начал распускаться, и уже довольно большие листья. Может, оставить его там до тех пор, пока на улице деревья не начнут распускаться? У нас, в Париже, заморозков нет, но ночи еще холодные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, подождите немного, до окончания заморозков. Даже небольшая минусовая температура может повредить листья!
Ren, поздравляю с первым деревом! Это зонтичная сосна? Брыся яму копала? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
мой сад
вот решила к вам присоединиться. я тоже заядлый садовод любитель. сегодня работала в огороде - обрезание малины и смородины, и чистка клубники. я ее накрываю белой тканью чтобы хорошо прогрелась и дала нам клубнику в мае. к теплице пока руки не дошли / я в ней выращиваю помидоря, дыни, перец, баклыжаны и арбузы/
и еще мой вереск и крокусы. ![]() огород еще не вспаханный ![]() ![]() ![]()
Закладки |