![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Подскажите пожалуиста, если кто вдруг сталкивался с такои проблемои:У нас вчера такая вещь произошла, мы вернулись домои, чихуашки радостно прыгали, однa побежала за мнои в комнату, была на полу, через 5 секунд я повернулась она лежит на полу, я ее вяла на руки она не двигается, положила на кровать, у нее глазки выпучены, голова закинута, шея вывернута неестественно, тело не двигается, мы ее тут же к врачу повезли, через 10 минут еи стало легче, у врача она уже была впорядке, шевелилась, никаких травм врач не заметил, предположил, что она хотела запрыгнуть на кровать упала и ударилась головои.. Вернулись домои, она поела, активная, бегает, прыгает, играет.. подскажите, что это может быть и что делать, если вдруг такои приступ снова будет..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, сколько раз в день надо коккера кормить? Нам оставили на недельку (я , честно говоря, уже одурела). Саму собаку не особо воспитывали, если не сказать, что вообще не воспитывали, и кормят ,как людей (на завтрак tartine au beurre, на обед консервы из тунца, потом ужин), в общем, сплошное безобразие.
У нас маламут, их кормят лишь раз в день, но коккеры какие-то нервные. Не два ли раза надо? И если два, то сколько давать?! А вообще нормально, что они вечно прыгают и под ногами? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
vrubelru, кормите как хозяева кормили. Если три раза - то три раза. А лучше пять! (это Брыся орет сзади, заглядывая в комп).
Серьезно, кокера можно кормить и один раз, не умрет и не похудеет. Но если он привык есть три раза в день, то хоть его убейте, он требует свою законную пайку. Чтобы не крутился под ногами, купите ему жевательных костей, не будет ни видно, ни слышно.
![]() |
|
Мэтр
Ren,
это девочка ![]() Она очень умная, надеюсь, что смогу воспитать ее ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ODETTA, как здорово, что песик у вас не один
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Это он у Брыси в гостях.
![]() Спасибо ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Ну а Ваша Эльза - зубастая... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Конечно познакомимся
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Форумчане такой вопрос, решила в эту тему написать, т.к. касается собаки моей, ну и меня ессессно. В парке, где мы гуляем обычно, гуляет дядька со своим псом - бульмастиф, кобель. Этот дядька живет рядом с парком. У моего парня с его парнем сразу не сложились отношения, причем зачинщиком был мастиф. Мой тоже забияка тот еще, но всегда на поводке, поэтому эмоции остаются при нем. А вот мастиф всегда гуляет без поводка. Я как-то предупредила дядю, что еще раз увижу его пса без поводка - обращусь в полицию (возможно резковато сказала, каюсь, просто растерялась, так он мне в ответ такого наговорил - я полдня проплакала). Вобщем он меня в игнор послал, собаку продолжал без поводка выгуливать (на парке везде таблички - "собаки строго на поводках", я не злюка, пусть собы без поводков бегают, но собака собаке рознь. Мой всегда на поводке, я отдаю себе отчет в том, что это непростая порода, кобель в полном расцвете сил, мало ли, плюс в парке всегда дети). Мастиф достаточно спокоен, но это пес 60 - 70 кг, вот моего он ненавидит, мало ли что еще ему в голову взбредет, дядя всем доказывает, что он добрый. Все кто его знают, говорят, что он редиска, а не человек. Ну вобщем отвлеклась... Избегала, как могла встреч с ним, то в другую чторону поверну, то лишний круг сделаю, то тропой партизанов из парка выходим... Прошлым летом, когда я была у родителей, муж гулял с нашим пацаном и то, чего я боялась случилось. Мастиф напал на моего, дядя где-то вдали, собака в свободном полете. Кое-как их растащили, были свидетели. На морде моего была кровь, потом выяснилось, что не наша. Дядя долго извинялся (ну еще бы, на меня наорать проще, чем на мужа), сказал, что это впервые такое и что теперь собака будет всегда на поводке. Когда мой муж напомнил ему обо мне, он сказал, что меня никогда не видел и собаку нашу впервые видит... Ближе к концу истории... Мужик этот продолжает выводить пса своего без поводка, правда, когда соизволит меня увидеть, все-таки надевает поводок. Но чаще всего он меня в упор не видит, то читает, то по телефону говорит. Недавно его пес снова к моему ломанулся, но мужик успел на него прыгнуть сверху и прижал к земле, кое-как удержал. Я продолжаю сканировать местность радиусом 10 метров минимум и выходить из парка партизанскими тропами. Мне уже честное слово это надоело. А если не окажется другого выхода рядом или тропы, не ждать же новой крови. Что посоветуете делать, может уже кто-то сталкивался с такими ситуациями. Слов человек не понимает, ну не морду же ему бить. Муж говорит, что в полицию безполезно идти, а я настаиваю что надо. Что же делать тогда... Почему я из-за одного дурака дожна в парк не ходить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо за ответ. Вот и я хочу это сделать. А муж нет, сегодня до скандала дошло. Он говорит нужны свидетели, что мол так, по одному заявлению они ничего делать не будут. Я считаю он просто не хочет этому делу ход давать публичный, а мне обидно из-за этого, что блин некому за нас заступиться... Но попробовать то можно, ну не ждать же чесслово когда он снова на нас кинется. Вот только не знаю куда обращаться в муниципальную (они вроде как проблемами с собаками занимаются)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Натуся, Идите в полицию, а там посмотрите, как они отреагируют, расскажите, что уже была драка собачья, что Вы опасаетесь, за себя, за собаку, за людеи вокруг.Мои муж мне говорил; что видел как подрались 2 собаки, они были без намордников и поводков; так сразу полиция приехала.. Хозяев как минимум за такоe штрафуют.
В России у нас есть такои сосед, выгуливает своего стафф терьера без намордника, он как людеи или собак видит, так сразу начинает с поводка рваться. каждыи день боишся издома выити, вдруг с ним в подъезде столкнешься.. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
всяко может быть, конечно. Могут и не взять заявление. Но вы выходя гулять, набирайте 112 на телефоне и если не дай бог чего- нажимайте кнопочку. Это точно сработает. Лучше, если и не доводить до такого. Но ведь всяко бывает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, я честно за себя боюсь и за свою собаку физически. Конечно мой не промах за себя может постоять, но во-первых мы их с мужиком просто не растащим, мужик маленький и толстенький. В прошлый раз мой муж их один практически разводил. Во-вторых такой слон может легко моего покалечить, да и зачем лишний раз нервы моему трепать, я наоборот в нем толерантность к кобелям воспитываю. В-третьих я же могу не выдержать и заступаться полезть... Вобщем пойду девочки в полицию, объясню все как есть там.
|
![]() |
|
Закладки |