|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Conja, если не хотите гормональных таблеток - есть презервативы, или спираль, в конце концов. Ваш врач мне кажется немного несерьезным - не пить таблетки... А вдруг Вы забеременеете ? Ведь беременность и ГВ - такие большие гормональные перестройки, может быть, они улучшат Вашу способность к деторождению, и забеременеть получится легко...
Так что смотрите, если не хотите второй беременности так скоро - я бы перестраховалась на Вашем месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо за ответы. Будем осторожничать, что же делать...Действительно, полагаться только на слова врача м.б. чревато нежелательными последствиями. Мне снился сон перед этой беременностью - море и рыбы всякие вокруг меня плавают. В этот раз приснилось озеро и огроменные рыбы подо мной...Буду считать этот сон предупреждением
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Conja, моя хорошая подруга 5 лет пыталась забеременеть первым ребенком. Все закончилось несколькими ИО. В три дочкиных месяца она поняла, что снова беременна. У деток разница ровно в год. На форуме ЖЕНЯ - подобный пример.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а через сколько Вы забеременели после первых родов? У меня тоже было КС. Говорят, это опасно, после КС быстро беременеть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Вот уже три месяца пролетело после родов. Выделения после родов закончились через 8 недель. Малыш на ГВ. И вот на днях появились какие-то выделения не ярко-красные, а больше розово-красные, необильные. Енто что - месячные вернулись? Вроде непохоже, они ведь намного обильнее должны быть, и нормального яркокрасного цвета. Что же это тогда? ГВ у меня впервые, так что никакого опыта по поводу физиологии на ГВ не имею...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Фидбэк это когда надувают такую штуку?
aster_x, а вы после первых родов тоже таким способом делали? Я с зондом и таким аппаратом, подключенным к компьютеру "переучивалась", мне показалось, очень эффективно. Там зонд, я его сжимаю мышцами промежности, и сжатие видно в виде пиков на графике. Нужно было сделать несколько упражнений (например, сжимать резко и сильно, или медленно, а потом сильно), а потом сдать экзамен ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
После первых родов ходила к кине, там все просто было: сжать, расслабить, без зонда, в ручную. По-моему ерунда, я в тот раз даже не узнала какие там мышцы есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
У меня цикл тоже, как я думала, восстановился через 8 недель после родов. Два раза была менструация, а вот теперь почему-то опять нет. Уже больше двух месяцев прошло. Это тоже нормально? (Мы на ГВ 5,5 месяцев).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='ekhromy;1059279607']natasha.ole, я бы к гинекологу сходила на всяк. случай (а до этого тест бы сделала), долго как-то.
Теоретически беременность мало вероятна, предохраняемся, но не пилюлями. Может это все таки ГВ так влияет на гормональный фон... Но лучше схожу проверюсь после праздников. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да, что-то подозрительно долго. А Вы принимаете пилюли, и как-то вообще предохраняетесь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
девочки, пардон за нескромный вопрос, но те, кто рожал естественным путем (не через кесарево), в какой момент у вас все зажило и вы могли отношения с мужем иметь? у меня в прошлый раз это месяца 4 длилось, я уже очень беспокоилась, думала, что все, что что-то там нарушилось, как-то не так зашили и теперь только боль и будет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ekhromy, у меня был разрыв, зажил где-то через месяц, ну а мужа подпустила еще через месяц, так как была дикая усталость и я когда могла, спала, так что дело не в разрыве у нас
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ekhromy, разрыв или эпизиотомия?, у меня в первый раз perine complete был, так до года наверно больно было, во второй раз простая эпизиотомия, гораздо быстрей все прошло
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, ужас какой! большой, наверно, пацаненок у вас родился?
у меня был малюсенький разрыв (два шва наложили, т.е. что-то около 1 см.) и прошел быстро, но кожа какая-то не эластичная была и при каждой попытке ... тянуло так, что как-будто разорвется все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ekhromy, да нет, средний 3800, просто не хотел вообще выходить даже под стимуляцией, а доктор говорил про мышцы какие то, которые настолько плотно удерживали, что такое он видел редко только у спортсменок, хотя меня трудно назвать вообще спортивным человеком, может просто зубы заговаривал оправдывая свои действия
ну представьте что у меня было, и третий раз опять будет эпизиотомия, это уже как приговор пожизненно
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, кстати о разрывах. С первым ребёнком у меня были разрывы и внутренние и внешние, больно было около полугода отношения с мужем иметь.
Теперь второй раз получился один небольшой разрывчик и всё зажило через неделю. Я даже села сразу после родов, а то в первый раз только лежать могла первых недель шесть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, вы сходите к гинекологу и лучше к такому, который и узи может сделать. Пусть все проверит, посмотрит на внутренние органы. Может быть ГВ и повлияло, но вообще странно, раз цикл у вас уже наладился до этого.
я тоже со своим маленьким разрывчиком сразу могла сидеть, и зажило очень быстро... но у меня что-то видимо др. было - кожа не восстанавливалась, ощущения оч. болезненные были. Я даже ко врачу с этим ходила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я с седьмого месяца беременности смазывала промежность оливковым маслом, и немного растяжку делала. Тьфу-тьфу родила дочку без единого разрыва, чего и всем желаю (дочка весила 3200 кг, я на последнем месяце беременности весила 54,5 кг). Приняла после родов один раз долипран и в течение суток Арнику, на следующий день после родов уже бегала, я была в порядке физическом, но не моральном (теперь это осознаю). Подружка тоже готовилась к родам как я, но так как она родилда дочку за 5 часов, то у нее были небольшие разрывы, очень стремительные роды все-таки были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, но разрывы со временем, на протяжении которого идут схватки, значения не имеют, они же появляются в момент выхода ребенка, т.е. в момент потугов.
У меня 7м. скоро начнется - последую вашему примеру, начну мазать ![]()
Закладки |