![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
"шаржи" в комнате это индивидуально как договоритесь с хозяином. Он может их уже включить в стоимость комнаты (это лучше в том случае если вы будите просить apl то тогда вы ее получите на всю сумму) НО если он так сделает то очень вам рекомендую в договоре прописать что "шаржи" а также электричество включены в стоимость. Это для того чтобы через месяц два он не пошел на попятную под соблазном содрать с вас еще немного денег и закатив глаза под образа не начал врать что вы якобы что то не поняли и ничего никуда не включено а должно быть заплачено отдельно (да, да такое бывает да еще как бывает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2014
|
И все-таки по поводу колокасьон (сама не горю желанием такжить,но в качестве студента без гаранта приходится рассматривать все варианты проживания): я так поняла, что есть 2 способа заключения bail в этом случае: контракт на всех со-съемщиков и тогда они заключают caution solidaire - и это жесть, и на каждого по-отдельности, что вроде как менее травматично, но там может требоваться гарант. все так, да? или есть еще какие-то бумажные нюансы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Etat des lieux делается ТОЛЬКО на то помещение что вы снимаете (иначе нужно было бы и на лестничную клетку делать). 3. Требование о гаранте никак не пересекается с тем какой у вас вид colocation. То есть его могут как потребовать так и не потребовать и в том и в другом случае |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2014
|
Еще такой момент. Если контракт заключается сегодня, но дата его начала через месяц, то можно в контракте прописать,что etat des lieux будет составлено через месяц? Только тогда непонятно когда платить и когда получать ключи. В общем есть какой-то тип предварительного контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я именно так и снимала. Контракт подписала в июле с 1 сентября. Сразу же взяла ключи, завезла вещи, сделала etat des lieux и уехала до сентября в Москву. Вообще это по договопенности с собственником (можите подписать контракт а все остальное сделать в момент заезда). Вобщем это делается как вам обоим более удобно. Нам было удобно так мы так и сделали. Кстати, оставить вещи это они мне сами предложили. Этого делать собственник не обязан. Но может. Платила я тоже сразу (за первый месяц + caution). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Подскажите, пожалуйста, а имеет ли хозяин право настаивать на подписании приложения к контракту почти через год после заключения контракта? Он тут очень некстати появился с этим приложением (Clauses générales) и разумеется то что там написано мне невыгодно - полагаю, юридически я ему ничем не обязана, надо было сразу все подписывать?
и еще вопрос! мы заключили контракт на год в августе 2012, потом он продлился на год, так как никто не возражал, но нового контракта мы не подписали.. значит ли это, что мы живем по первому контракту или все-таки нужно перезаключить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
В любом случае - спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Все вместе.
Loyer : 870 euros plus 45 euros d'acompte sur charges (ordures ménagères, eau du canal, entretien chaudière et des communs) à régulariser en fin d'année.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для нас какой срок? Если мы за месяц-полтора предупредим, что съезжаем? Причина есть довольно уверенная - работа мужа далековато отсюда, переезжаем поближе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для годовой аренды - месяц. Для трехлетней точно не скажу, так как был новый закон недавно принят и они помоему там в этом вопросе что то меняли (слышала что тоже вроде бы месяц, но не уверена). И в отличие от собственника вы не обязаны приводить какие то причины - вам достаточно уведомить о том что вы освобождаете жилье. НО письменно! Либо ему под расписку на втором экземпляре, либо заказным письмом с уведомлением о вручении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
blanca94, Спасибо большое, Ваш ответ очень помог разобраться! что ж, готовлюсь к войне - там на порядок хуже условия, чем прописано в законе..
*а хитрые жуки Ваши хозяева, конечно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, и от меня спасибо! Значит, успеваем в сроки. Не хотелось бы гадить хозяину.
|
![]() |
||
Дебютант
|
blanca94, побеспокоил вас ЛС, плииз...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ok
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Etalon, а Вы где хотите снять? Если в Париже, я бы советовала обратиться в агенство ну или через кого-то на месте. Квартиры здесь так хорошо снимаются, что в переписку с Вами никто вступать не будет. Если только цену Впм ре выставят выше рынка, что будет окупать доп суету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я изучаю этот вопрос. Точно не Париж и не Ницца. Несмотря на то, что в этих местах легко найти человека , который представит мои интересы. Я, все таки , больше исхожу из возможностей образования для ребенка и ценника на аренду. Как то так .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Тода проще будет снять, может и без гарантов и без банковского залога разберетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
Здравствуйте! Очень нужен совет. Снимаем пустую квартиру в Париже. 1го сентября истекает 3х годовой контракт. Сегодня получили письмо от хозяйки на его продление с повышением арендной платы на 220 euro! Мы думали, что арендную плату можно повысить только на размер коифицеента, а не на любую сумму. Она мотивирует повышение тем, что изначальная цена была низкой. Хотя у нас на этот счет другое мнение, тем более, что в квартире много проблем, которые она обещала решить, и не решила до сих пор. Вопрос, что нам делать? Можем ли мы это как-то оспорить? Или только искать другое жилье? Большое спасибо за любые советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
blanca94, спасибо вам большое, вы меня успокоили немного. Конечно я схожу в ADIL и все еще подробно узнаю. Я уже в панике прибывала, платить столько возможности нет, а за месяц найти новое жилье проблематично, тем более август период отпусков... В Париже почти все агенства в августе закрыты. Уже представляла как на свыкинут на улицу жить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2014
|
Ребята, кто может мне помочь?
Я собираюсь подписать контракт на жилье, хотелось бы, чтобы кто-нибудь знающий его просмотрел, все ли нормально. Арендую в Лилле, удаленно. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2014
|
Добрый день, возник вопрос: говорил по телефону с хозяином квартиры, был проинформирован, что договор аренды по закону оформляется минимум на год. В интернете нашел, что для студентов этот срок - 9 месяцев. У меня во Франции практика, входящая в программу моего обучения в универе, то есть формально я студент или не особо? Это раз. Два - возможно ли как-то обойти этот срок в девять месяцев, если я во Франции буду только 6-7, но все равно хотел бы арендовать с контрактом?
Спасибо! NeGaTiVe сейчас на форумах Сообщить модератору |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подскажите, пожалуйста, могу ли я сдать свою студию в суб-аренду, если в договоре об этом ничего не сказано? имет ли право хозяин быть против, должна ли я его обязательно информировать об этом?
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, имеет право быть против, и да, его нужно информировать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Скажите, пожалуйста, а можно ли снять квартиру, а потом сдавать в ней одну комнату в субаренду? Обязательно ли сообщать об этом хозяину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можно только с разрешения хозяина.
|
![]() |