|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Чиновники меняют Лазурный берег на Черное море
http://rbcdaily.ru/society/562949985577322
Депутаты определились, как ограничить чиновников в праве владеть имуществом и счетами за рубежом. Предлагается максимально расширить список чиновников, на которых будут распространяться ограничения, при этом оставить им право на владение имуществом и счетами в странах СНГ. За нарушение требований уголовного наказания не последует, но зарубежное имущество будет конфисковано. В распоряжении РБК daily оказались внесенные в думский комитет по безопасности поправки ко второму чтению в соответствующий законопроект. Они должны были быть рассмотрены до конца недели, однако заседание комитета перенесли на неопределенный срок. Свои предложения внесли представители практически всех фракций. Один из авторов законопроекта Вячеслав Лысаков рассказал РБК daily, что поправки поступают и из Совета Федерации. Например, сенаторы предлагают заменить уголовную ответственность за нарушение норм законопроекта на конфискацию незадекларированного имущества или средств со счетов. «Автор поправок считает излишней криминализацию этих деяний и предлагает ограничиться другими способами воздействия на чиновников», — пояснил г-н Лысаков. Авторы этой поправки также опасаются, что закон могут использовать для расправы над конкурентами и специально открывать счета в иностранном банке на имя того или иного чиновника, чтобы скомпрометировать его и подвести под уголовную ответственность. При этом депутаты «позаботились» о детях чиновников. Зампред комитета по образованию коммунист Олег Смолин внес поправку, которая запрещает несовершеннолетним детям чиновников получать образование за границей, за исключением кратковременных поездок по обмену. Однако эти предложения вряд ли поддержат, рассказал РБК daily один из авторов законопроекта, депутат-эсэр Александр Агеев. «Если люди заработали и официально задекларировали свои средства, почему они не могут потратить их на своих детей, ведь ты можешь недоедать, но детям дашь самое лучшее», — говорит г-н Агеев. Зато получат поддержку поправки единоросса Игоря Игошина, который предлагает распространить действие закона на сотрудников Банка России, госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и других организаций, учрежденных на основании федеральных законов. «Мы давно говорим, что сотрудники госкорпораций должны подавать декларации, ведь они имеют бешеные доходы, но никакого контроля над ними нет», — говорит Александр Агеев. Светлана Савицкая из КПРФ и Татьяна Москалькова из «Справедливой России» внесли поправку, о которой говорили с самого начала рассмотрения законопроекта. Они предлагают не запрещать чиновникам владеть и даже приобретать в собственность недвижимость на территории Союзного государства России и Белоруссии и стран СНГ. Они также предлагают оставить госслужащим право открывать счета в банках на территории стран СНГ, предназначенные для оплаты услуг ЖКХ и прочих расходов по содержанию недвижимости. Эти предложения, скорее всего, будут поддержаны, подтвердили г-н Лысаков и г-н Агеев, так что чиновникам пора менять виллы на Лазурном берегу на дачи на Черном море. Г-н Лысаков сообщил РБК daily, что ко второму чтению в законопроекте найдет отражение идея президента Сбербанка Германа Грефа о том, чтобы разрешить чиновникам открывать счета и вклады в иностранных банках, принадлежащих российским игрокам не менее чем на 75%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, о графиках и будет ли рост цен на недвижимость (улучшение ситуации)
http://spydell.livejournal.com/485258.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Buna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Можно скромно заметить что москвой россия не ограничивается, равно как париж весьма далек представлять всю францию.. и много людей здесь видели нечто другое чем эти 2 города. А то москвичи троллят все все шевелится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Простой пример: у вас спальня 9 мкв? А у меня 24. Каждая... И это стандарт в моем доме (кстати, построенном до перестройки) . Спор бесполезный. Я пересмотрел столько квартир при покупке во Фр на юге, что имею реальное представление о качестве. Поэтому и остановился на новостройке. Хоть лифт человеческого размера ![]() Бесполезный разговор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
hiitola, Вы, наверное, правы в упреке двух столиц. Не ими одними...
Parka, спасибо. Я буду в очередной раз искать себе жилье в ИДФ: и на съем, и для покупки. Если Вам в голову приходит, что мне надо почитать-посмотреть-изучить, чтобы в процессе поисков было не так сложно, буду признательна за помощь. И простите за офф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Что касается самого разговора, то ежу понятно, что он бесполезен. Во-первых, потому что - оффтоп, а во-вторых, потому что каждый, говоря о своем видении предмета, представляет это как "государственную тенденцию". Вот во Франции так... а вот в России так... ну ежу же понятно, что все говорят лишь о личном опыте и личных предпочтениях и что после первого столкновения мнений, всем уже фиолетого, как там на самом деле; каждый доказывает, что вот именно он все знает, а другие - так, погулять вышли. Вот такие печальные мысли вслух. Больше оффтопить не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Я, когда писала, тоже стала отдавать себе отчет в том, что мы все из разных городов, разных социальных уровней и разного благосостояния. Я, например, стала обсуждать качество жилья, т.к. при поисках жилья каждый раз мне это дается чертовски сложно. Намного сложнее, чем в России. И финальным результатом я тоже бываю впоследствии, к сожалению, не очень довольна. И хочу найти для себя какой-то путь, чтобы оптимизировать поиск: с маленьким ребенком у меня нет возможности смотреть по 100 вариантов. Хотелось бы 50 из них предварительно отсеить. Вот только надо понять, как это сделать. Но, видимо, мне не в эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Да, я согласна с вами, что каждый все равно будет писать о личном опыте и личных интуициях, даже если речь об агентах с опытом - это их опыт и их интуиция. Я все время как-то в теме, хотя не профессионал. Количество сделок в 12-ом году снизилось чуть ли не на 30 процентов. Но обычные люди не покупают квартиры " чтобы было", а покупают , потому что надо. То есть те, кто притормозил в этом году из-за Олланда и трудностей с получением кредита, все равно нуждаются в площади и все равно будут что-то покупать - может быть, меньше по площади, может быть, дешевле. Агенты говорят, что именно большие квартиры - больше 100 метров - трудно продать, но что квартиры 70-90 метров находят своих покупателей.
Может быть, я слышу то, что хочу слышать, но до меня постоянно доносятся речи о том, что рынок сейчас начнет - просто обязан - потихоньку оживать. Buna, так список требований и приоритетов составьте. Тем, кто не верит в coup de coeur, очень помогает отсеивать. Качественное жилье во Франции очень трудно найти, особенно трудно найти с хорошей термо и звукоизоляцией. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
24 м² одна спальня, жесть.. даже не у всех братков такие есть. И как же пыль вытирать и полы мыть..
Ммм.. мерятся пиписьками Сравнивать качество жилья во франции с <hlm> все-равно что проводить эталон красоты через аллу пугачОву. Да и не продаются они <hlm>.. так что зачем бурю в стакане делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<Buna> у меня есть 3к квартира в Руане - 70м, вас интересует ? потолки окна - в норме, раён хороший, пустая. Я серьёзно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Пришел к мнению что народ кто покупает вообще много пальцуется.. делает хорошую мину при плохой игре..а по сути.. ни денег, ни возможностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это все такая профанация. Как всегда проблемы будут только у добропорядочных владельцев.
А вот Другие люди оформляют все на компании, а компания принадлежит другой, зарегистрированной на Каймановых островах, а у этой в свою очередь контрольным пакетом владеет другая с Британских Виргинских островов, а у нее бенефициары компания с сейшелов. И все законно, и найти практически нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А при чем здесь цены на недвижимость во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Наверное имелось ввиду, что русские будут меньше покупать недвижимость и соответственно упадут цены.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В одном малюсеньком сегменте рынка - на Лазурном, так его, берегу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вчера статья в газете: покупать надо сейчас. Ожидавшегося в прошлом году глобального падения не будет однозначно. К концу 2013 ожидается рост.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Есть золотое правило - только в кризис делаются лучшие покупки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Чуть не в тему. Я кстати сейчас рассматриваю новостройку в Рокебрюн (06190), предлагает Italgest, кто-нибудь сталкивался с ними? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
А я ищу в Каталонии. С возрастом все больше думаю над словами классика "Покупайте землю - ее больше не делают!"
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
Закладки |