Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
За 60 тыс. это не нормальная машина, это уже и есть люксовая машина)
60 тыс это BMW 3 серии в не самой дешевой комплектации. Я очень сомневаюсь что в Канаде ее можно купить за 20 тыс.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
60 тыс это БМЩ 3 серии в не самой дешевой комплектации. Я очень сомневаюсь что в Канаде ее можно купить за 20 тыс.
ППКС!

Красиво жить не запретишь)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 17:03
Мэтр

Я провел исследование:
Самая дешевая Toyota Camry стоит в Канаде 27 тыс долларов + 15% ндс = 20 тыс евро.
Во Франции Toyota Camry гибрид (т е без эконалога) стоит 34 тыс евро.
То есть в три не в три, но почти в два раза разница есть...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Я провел исследование:
Самая дешевая Toyota Camry стоит в Канаде 27 тыс долларов + 15% ндс = 20 тыс евро.
Во Франции Toyota Camry гибрид (т е без эконалога) стоит 34 тыс евро.
То есть в три не в три, но почти в два раза разница есть...
НДС не 15% а варьируется от 5% до 15%. Во многих провинциях 5%
Много хороших машин не выпускается в версиях без эконалога. Тот же Аутбек будет под 60 тыс при 20 в Канаде. Опять же если брать соизмеримые комплектации по мощности, добавить автомат, полный привод то там и раза в 4 разница может быть.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 19:07
Мэтр

Кстати, конкретно насчет Аутбека есть разница в восприятии. В Канаде Субару не считается престижной маркой от слова совсем. Так, рабочая лошадка для австралийского аутбека. Качественная, но не престиж сегмент. Потому и стоит недорого. Ну и не забудем, что они делаются в Штатах, нет пошлин, и близко везти.
Во Франции Субару дорог, т к это импорт, со всеми вытекающими пошлинами.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 19:15
Мэтр

Кстати, конкретно насчет Аутбека есть разница в восприятии. В Канаде Субару не считается престижной маркой от слова совсем. Так, рабочая лошадка для австралийского аутбека. Качественная, но не престиж сегмент. Потому и стоит недорого. Ну и не забудем, что они делаются в Штатах, нет пошлин, и близко везти.
Во Франции Субару дорог, т к это импорт, со всеми вытекающими пошлинами.
Большинство Субар в Америке это тот же импорт. На месте делают аутбек.
И согласитесь это никак не люкс.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Dude, вот нашла я фактуру на покупку Хонды CRV, только гибридной.
Prix du véhicule PU TTC (цена со всеми налогами) : сумма N.
Taxe redevance 2,76 евро.
Plaques définitives 34.50.
Frais de gestion 119.00.
Gravage antivol 179.00.

Итого к оплате вышло N + все перечисленное, то есть, где-то на 350 евро дороже.
Та модель, которую Вы приводили выше, так и будет стоить - указанная на сайте цена плюс всякие мелочи, но никак не 60 тыс.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Та модель, которую Вы приводили выше, так и будет стоить - указанная на сайте цена плюс всякие мелочи, но никак не 60 тыс.
Как пример 60 тыс vs 20 тыс я приводил Аутбек. Разумеется среднее соотношение цен будет ниже, для негибридов соотношение больше 2 изза эконалога, для гибридов может ниже.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 21:42
Мэтр

Dude, понятно : )
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 21:50
Мэтр

Ирис, поскольку вы недавно занимались покупкой то подскажите сколько в % можно скинуть у дилера? В сценариях когда производитель уже дает от себя допустим 5%, и когда от производителя нет скидок? В ценовом сегменте добротных рабочих лошадок (CRV RAV4 Outlander)
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 23:22     Последний раз редактировалось Ирис; 08.01.2021 в 23:30..
Мэтр

Dude, все зависит, наверное, от срочности с покупкой, региона и конкретных успехов в продажах каждой концессии. У меня была стратегия ждать каких-то периодов скидок, спец.акций. Например, предыдущую машину - маленькую Хонду - мы купили во время парижского автосалона плюс ещё от государства упала какая-то экологическая премия, которая была для всех без условий.

Потом, когда мы перестали помещаться в маленькой, отслеживала разные другие промоакции, и в результате в этой теме попала на идею покупки машины Kia у mandataire, и уже на стадии оформления был договор, но случился первый карантин. После которого я случайно попала на промоакцию по распродаже демонстрационных Хонд 2020 года, которые по факту и не ездили, тк стояли на карантине. Причём, есть люди, которые следят за всеми этими акциями и машины бодро расхватываются. В позапрошлом годе Тойота распродавала свои гибриды Verso plus. Мы на субботу зарезервировали тест-драйв. Когда пришли на него, нам объявили, что все машины проданы, даже та, которая была предусмотрена для тест-драйва. Так же было и в концессии Хонда. Записались на тест-драйв в субботу, поездили на машине средней комплектации, приглянулась. Но пошли домой «думать до завтра», потому что все-таки подумать хотелось. Когда мы пришли на следующий день, в воскресенье, эта машина и вообще все остальные были проданы, кроме нашей сиротки в комплектации уровня ниже (но хоть не стартовой, и за то спасибо).

Бывают спец.акции в конце года - когда дилерам надо показать объём продаж, да и машины сдают в цене от года выпуска. Бывают mandataires, о которых в этой теме написано выше.

И вообще, есть любители брать машины в лизинг и обычно в концессиях все удивлялись, почему мы хотим именно покупать машину, а на лизинг не согласны.

Вы и сами не так давно давали в теме ссылки на промоакции Тойоты и Митсу, кажется? Так вот, на них и держится вся торговля новыми авто, кмк.

Вот чтобы Вы представляли, что я считаю выгодной покупкой - скидка на нашу машину véhicule de direction составила 16% от каталожной стоимости в данной комплектации при практически нулевом пробеге. Это тоже нечасто попадается, обычно демонстрационные машины имеют какой-то пробег.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 08:35     Последний раз редактировалось massima; 09.01.2021 в 08:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
ППКС!

Красиво жить не запретишь)
Serie 3 - это никак не люкс класса машина, вне зависимости от комплектации. Кроме того, 60тыс за нее - это реально hors de prix, очень дорого.

Ради интереса посмотрела Audi SQ8. 35тыс разница во Франции и в США, а в реальности это будет все 60, т.к. добавятся расходы при оформлении carte grise. Причем в США в цене ещё заложены дополнительные расходы на корабль, которых естественно нет во Франции.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 08:39
Мэтр

И вообще, есть любители брать машины в лизинг и обычно в концессиях все удивлялись, почему мы хотим именно покупать машину, а на лизинг не согласны..
Лизинг для particuliers редко когда выгодно. LOA - вообще никогда практически, LLD - возможно интересно тем,кто знает, что машина будет нужна постоянно для частых поездок и довольно длинных.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Serie 3 - это никак не люкс класса машина, вне зависимости от комплектации. Кроме того, 60тыс за нее - это реально hors de prix, очень дорого.
.
Вот прям щас у нас в концессии стоит BMW 330i Luxury, 57000 с копейками.
Serie 3 во всех изданиях называется small luxury car.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 10:08
Мэтр

Печкин, да фиг с этим БМВ. Пусть будет люксом. Во Франции почти все японские и американские люксовые марки отсутствуют. Акура, Инфинити, Лексуса почти нет. Кадиллаки, Корветы, Линкольны, полноразмерные СУВы и пр. Ну нет и не надо.

Но проблема не в этом, а в том что добротные рабочие лошадки (Forester CRV RAV4 Highlander Outlander Tiguan Murano) которые никакие не люксы во всем мире (кроме может Филиппин и Африки) продаются по люксовым ценам под 45-50 тыс и практически недоступны трудящимся для которых они собственно и предназначены. То есть средний класс насильно, через запретительные цены, пересаживают на твинги и смарты.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Печкин, да фиг с этим БМВ. Пусть будет люксом. Во Франции почти все японские и американские люксовые марки отсутствуют. Акура, Инфинити, Лексуса почти нет. Кадиллаки, Корветы, Линкольны, полноразмерные СУВы и пр. Ну нет и не надо
Ну как нет? Дилер Лексуса вообще у Триумфальной арки прямо. Кадиллаков и Корветов вообще завались. Не на каждом углу, это да. Так и в Америке Форд на каждом углу, а Ауди и БМВ не на каждом.

Цитата:
Но проблема не в этом, а в том что добротные рабочие лошадки (Forester CRV RAV4 Highlander Outlander Tiguan Murano) которые никакие не люксы во всем мире (кроме может Филиппин и Африки) продаются по люксовым ценам под 45-50 тыс и практически недоступны трудящимся для которых они собственно и предназначены. То есть средний класс насильно, через запретительные цены, пересаживают на твинги и смарты.
А зачем французскому трудящемуся форестеры и аутландеры? чай в Европе живем а не в пустыне. Я не видел в Европе дорог, для которых нужны аутландеры. То есть в Европе это понты. А за понты надо платить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 11:56
Мэтр

Печкин, ну неправда. Я полностью согласна с Dude по моделям, которые он перечислил - отродясь они люксом не были. Но вот в дальних поездках да большой семьей, что люксом никак не назовёшь, пригождаются. А люкс- это совсем другие марки и модели.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 12:05
Мэтр

Для дальних поездок с большой семьей есть Рено Эспас и прочие европейские минивэны, которые стоят копейки.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 12:07
Мэтр

У вас потому что еще русский менталитет, типа джип - это круто. Это с 90х годов пошлО. У французов такого нет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 13:20
Мэтр

Печкин, заметьте, не только русские люди ездят во Франции и шире в Европе на т.н. «джипах», из которых добрая часть - просто паркетники. Мне Ваши суждения напоминают поездку в Узбекистан 2 года назад. Там ездят преимущественно машины одной марки Chevrolet. Разные модели, но все Chevrolet. Это производит угнетающее впечатление- монохромный мир без всякого выбора.

Так что, надеюсь, что на европейском рынке останется существующее разнообразие марок и моделей на любой вкус и цвет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 13:23
Мэтр

Так разнообразие есть. Но за него надо платить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 13:48     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.01.2021 в 14:08..
Мэтр

А зачем французскому трудящемуся форестеры и аутландеры? чай в Европе живем а не в пустыне. Я не видел в Европе дорог, для которых нужны аутландеры. То есть в Европе это понты. А за понты надо платить.
ППКС! Я вот живу в сельской местности, с сельскими дорогами и всякими холмами и плато, и передвигаюсь по ним аж на Твинго III)

Можно подумать, что все живут в высоких Альпах... впрочем в Шамони дороги будут получше (и даже менее серпантинистые и более плоские)), чем у меня здесь в 100 км от Парижа.

П.С. Еще важный фактор - парковки. Ну ладно еще, когда только по сельской местности разъезжаешь, но ведь и в город когда-то попадаешь, и французы не дураки, чтобы парковаться там на всяких джипах и прочих автобусах) Спрос рождает предложение.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 13:51
Мэтр

Лизинг для партицулиерс редко когда выгодно. ЛОА - вообще никогда практически, ЛЛД - возможно интересно тем,кто знает, что машина будет нужна постоянно для частых поездок и довольно длинных.
Смотря какую гарантию дают и какие опции для неновых машин. (А также, сколько платишь в месяц и сколько первоначальный взнос... он при лизинге бывает в два или три и т.п. раза ниже, чем при покупке)

А то так купишь машину с гарантией полгода, и ровно через полгода у нее все полетит к чертовой бабушке. (Что у меня и случилось когда-то)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 18:10     Последний раз редактировалось massima; 09.01.2021 в 18:16..
Мэтр

Смотря какую гарантию дают и какие опции для неновых машин. (А также, сколько платишь в месяц и сколько первоначальный взнос... он при лизинге бывает в два или три и т.п. раза ниже, чем при покупке)

А то так купишь машину с гарантией полгода, и ровно через полгода у нее все полетит к чертовой бабушке. (Что у меня и случилось когда-то)
Зачем сравнивать несравнимое - лизинг , при котором вы получаете новую машину, и покупку машины бу?
Сравнивайте сравнимое - покупку новой машины, на которую нужно некоторое количество денег. Если их отдавать сразу не хочется или нет возможности, то тогда лизинг - но это переплата, как и любой кредит потребительский.
Про лизинг на неновые машины я никогда не слышала, и не представляю, зачем это существовало бы.
Просто красивое название кредита для тех, кто не опоачивает сразу.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 19:26
Мэтр

У вас потому что еще русский менталитет, типа джип - это круто. Это с 90х годов пошлО. У французов такого нет.
Это у вас, и других кто считает эти авто джипами, такой менталитет Ни один из перечисленных к джипам т.е. внедорожникам, автомобилям повышенной проходимости не имеет. У них кроме субар даже полный привод это дорогая опция. Это просто однообъемники повышенной комфортности за счет большего объема, лучшего обзора и эфффективного использования пространства. И намного безопаснее легковушек такого же класса - физику пока отменить не удается.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 19:48
Мэтр

Для дальних поездок с большой семьей есть Рено Эспас и прочие европейские минивэны, которые стоят копейки.
Если б вэны и минвэны стоили копейки Вы похоже давно не смотрели на цены.
Ваш ломучий "копеечный" Espace стОит в диапазоне 50-60 тыс. Такие же цены и не Sharan. Японцы cвои неубиваемые вэны на европейский рынок не везут.Куда многодетному крестьянину податься чтобы доступно и надежно?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 20:13
Мэтр

Примерно так рассуждают зеленые которые скоро всех пересадят на велосипеды и машинки до 100 л.с. А за каждую л.с. свыше 100 будет по 1000 ежегодный налог.
А что касается понтов так при желании все можно в них записать и далеко зайти. Например одинокому надо жить в комнате общежития 5 квм, а жить в квартире это нерационально и понты, установим-ка за это эконалог 5 смиков/мес. Зачем фр трудящейся 100 пар туфель? На улице грязи и снега нет. Пусть будет 10 пар безналогово, а все что свыше по смику за пару.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 21:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.01.2021 в 09:13..
Мэтр

Зачем сравнивать несравнимое - лизинг , при котором вы получаете новую машину, и покупку машины бу?
...
Про лизинг на неновые машины я никогда не слышала, и не представляю, зачем это существовало бы.
Массима,

Полно лизинга б/у машин. Даже, наверное, больше, чем новых. И я, есно, сравниваю соответственно покупку /лизинг б/у машины.

Да, и еще: б/у, если вы случайно не в курсе, это не всегда означает 100000 км пробега. Может быть всего 3 тыс, к примеру. Или вообще даже 1 тыс.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот чтобы Вы представляли, что я считаю выгодной покупкой - скидка на нашу машину véhicule de direction составила 16% от каталожной стоимости в данной комплектации при практически нулевом пробеге. Это тоже нечасто попадается, обычно демонстрационные машины имеют какой-то пробег.
Точно такая же скидка была на мою Мазду, тоже машина дирекции, выпуска февраля текущего года, которую я купила в мае с пробегом 1200 км. Гораздо выгоднее, чем брать совсем новую.
Старое 09.01.2021, 22:24     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.01.2021 в 09:13..
Мэтр

Массима,

Полно лизинга б/у машин. Даже, наверное, больше, чем новых. И я, есно, сравниваю соответственно покупку /лизинг б/у машины.

Да, и еще: б/у, если вы случайно не в курсе, это не всегда означает 100000 км пробега. Может быть всего 3 тыс, к примеру. Или вообще даже 1 тыс.
Такое чувство, что вы свою Твинго в лизинг купили, раз так разволновались.

Про лизинг б/у машин не знала, и если честно, знать не хочу. Частному лицу лизинг однозначно невыгоден (за исключением тех, кто регулярно десятилетиями на личном авто вынужден много км проезжать - я к этой категории не отношусь). Ну или если денег не хватает чтоб купить.

Мне бы и в голову не пришло искать лизинг на неновую машину, зачем? Не говоря уже о том что я близко не работаю в Achats и не знаю точно какой отдел на предприятиях этим занимается, везде по разному, на самых маленьких предприятиях возможно и сам частный предприниматель. На моём крупном предприятии все авто, которые переданы сотрудникам в пользование - не в лизинге. У мужа тоже никогда авто ни в лизинг,ни в кредит не было, ни личных, ни тех, что принадлежат его компании.

И да, что такое б/у машина, я в курсе. Если на путаю, то меньше 6 тыс км или меньше 6 мес от даты carte grise.
Véhicule de direction естественно не считается бу в большинстве случаев.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки