![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vikulinka, :-))))
Да с этими апостилями вообще беда. Я так запуталась... Надо апостиль на оригинал или на копию (так быстрее всего неделя). Или вообще это не принципиально. Да, Господь с ним, как будут, так и будет. Главное переводы есть. :-))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina, Диплом, аттестат, св-во о рождении. +справка со второго высшего о прослушанных предметах и часах.
Не академическая. Она выдается при отчислении только без права восстановления. Я думаю апостилировать только диплом и аттестат. Остальное у меня переводы заверенные. Воть... Но это "а вдруг" покоя не дает :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Melodiya, я в свое время тоже собиралась аппостилировать диплом и аттестат, потом почитала форум, позадавала вопросы, и выяснилось, что вообще-то никто из форумчан-студентов, а нас тут не мало!, не аппостилировал оригинал диплома, т.к. это муторно и дорого, и в итоге всех приняли в универ. Ставить апостили на копии диплома- в этом тоже большого смысла нет, т.к. сама суть апостиля - доказать что документ не поддельный, а апостиль на копии документа просто доказывает что нотариус, который его заверил, на самом деле является нотариусом... в итоге кому и что доказываем?
![]() В итоге, я просто пошла в районный ЗАГС и поставила аппостиль на оригинал свидетельства о рождении, заняло пол часа, 300 рублей. И этот аппостиль доказывает что оригинал моего свидетельства не поддельный. Потом я перевела все это у переводчика (вместе с апостилем) и теперь просто снимаю ксерокопии с этого перевода. Да, думаю, нас скоро уже погонят от сюда с апостилями, надо переезжать в другую тему... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
Естессна прислушаюсь к опыту. Вот только я родилась в другом городе, а апостилировать св-во о рождении получается нужно там, по месту выдачи. И что? А если б я вообще в другой стране родилась? Дурдом. В РФ св-во о рожд. вообще не нужно после получения поспорта. Ток для восстановления паспорта (украли, потеряли..., вот тогда нужно. Но мы-то едем с паспортами. И у меня никак не укладывается в голове - зачем им еще и наше св-во о рождении? :-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Объясняю. В наших паспортах не содержится информации о ваших родителях,такая инфа есть только в свид. о рождении,поэтому французы и требуют его. Если вы видели французские свид. о рождении,то это вообще листочек,где написано что такой-то родился такого-то числа т.п; у мамы.... по профессии... и отца.... по профессии... То естьу них прописывается в свидетельстве о рождении всё:профессия мамы,папы; больница в которой родился,сколько весил,во сколько родился...вся информяция полностью. И их немного шокируют наши сидетельства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Melodiya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vikulinka, хе-хе :-)
Наверное, я вообще зря отдала диплом на апостиль :-)))))))))) Можно и без них все, как я поняла... А за каким Господом Богом и стока инфы у них в св-ве о рождении? Сегодня папа рядовой специалист, завтра директор компании... А рост, вес? Новорожденные ж растут не по дням, а по часам... :-)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vikulinka, Да, мне уже наверное можно делать подпись внизу - Мастер оффтопа - у кого-то видела я тут такое. Мне подошло бы :-)
Но вернемся к теме... Хочу спросить про справку об изучении языка в теч. 2 лет. Прокатит ли диплом из ВУЗа? На деле я учила в ВУЗе инглиш, хотя можно было и френч взять (в школе оба языка). Но вот в дипломе не указано какой именно я язык учила... Заканчивала я его опять же в своем родном городе...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Vikulinka пишет:
![]() На самом деле, за апостилем Вам была бы прямая дорога именно в Ташкент, если в Узбекистане он существует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fatiniya, Имхо, пусть это и дольше было бы, но было бы не плохо, если бы ЗАГС по району или центральный, делал бы запрос куда надо для подтверждения и апостилировал бы нам это самое св-во и т.п. А кому хочется быстрее и есть возможность - пожалуйста, езжайте хоть в США (а есть и те, кто там родился)
Эх... издеваются над нами...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Олеся Сизова пишет:
![]() минимум с 3 детьми пишут,а я хочу хотя бы 2 и не совсем карапузов,не знаю вообще реально ли такое найти,я уже отчаялась ![]() удачи вам с таким малышом ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маркиза_Ангелов, вас один ребенок может так "достать", потому что он один и ему скучно, веселите его! А трое будут друг с другом играть, а вы за ними только наблюдать. Поэтому семья с одним рабенком - вовсе не идеальная. Но насчет карапузов вы правы - с ними намного больше работы чем с детьми постарше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Маркиза_Ангелов, в чем то согласна с вами.
Я раотала о пер в семье с 2мя мальчиками 7ми и 9ти лет. Так вот они вдвоем мне такие веселья устраивали, что я валерьянку пила) просто игрались, они у меня вообще не злые были. Но просто они были настолько разные.....к каждому свой подход. Ну и организовать 2х пацанов было сначала не легко, но потом методом "кнута и пряника" мы пришли к взаимности) Мне их горничная рассказывала, что передо мной была о пер русская девочка...а дети мои ходят в музыкальную школу...так вот по средам с утра.....они просыпались и говорили....мы не хотим в музыкалку....и она не могла ничего поделать..они с места не двигались. со мной они такого не позволяли себе. А мама их предупреждала меня, что младшенький-медлительный. Я этого не почувствовала...мы с ним были в очень хороших отношениях. Мне стоило только сказать ему-собирайся- он вставал и собирался. С старшим сложнее было...ему я повторяла 3 раза. Вот. ой, извините если оффтоп ![]()
![]() |
|
Мэтр
а меня трое доставали так,что до истерик доводили,а во второй семье одна девочка была ангелом небесным - она играла сама с собой и когда занималась со своими куклами она очень не любила,что б к ней подходили и играли с ней вместе...так что она себя сама развлекала,а трое предыдущих каждый требовал отдельного внимания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Знаете так интересно вас читать,ведь мне это все только предстоит))))так что по поводу количества детей это лишь мои мысли без практики,наверное все же все зависит конкретно от воспитания и конкретных деток.
У меня вопросик,может кто-нибудь опэрил в Сен-Тропе???Меня интересует какая там инфраструктура - это считается городком или курортной деревней?))))и есть ли там школы хорошие? А то в яндексе только отели выскакивают ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Маркиза_Ангелов, я живу совсем рядом с Сен-Тропе и у меня там подружка о-пэрит. Это скорее курортная деревня, очень симпатичная и милая, где летом толпы туристов, так что ночная жизнь кипит (но не сравнится, конечно, с большими городами). Моей подружке там очень нравится. Но с курсами там не очень. Она ездила в школу в Канны, потому уже хорошо разговаривала по фр, а в Сен Тропе школы больше для новичков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina,спасиб))
А цены там наверное несколько завышены,не знаете????Все-таки курорт известный)) А до Канн километров 50,наверное? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Цены есть высокие, а есть и нормальные, нужно их только найти. Но если вы там жить будете, все быстро находится.
![]() Я о-пэрила в Каннах, тоже курорт, но стоит только свернуть с набережной Круазет в подворотню и там есть все то же самое, только по нормальным ценым. ![]() А вы семью в сен-Тропе присмотрели? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ясненько,впрочем как и везде...магазины для туристов и для местных жителей отдельно
![]() Да, вот семью с одной девочкой 10 лет из Сен-Тропе))) У меня как-то странно - то ничего подходящего не было,теперь 2 семьи)) посмотрю что они хотят от своей опэр ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом. Я очень хочу поехать о- пер язык подтянуть, наша в интернете адреса некоторых агентств, сбросила им по электронке сообщения типа я такая то, хочу прехать поработать в качестве о-пер, какиедокументы надо собрать и как вам направить (факсом, почтой) и ВСЕ агентствиа молчат (агентства французские). не знаю что делать. Уже почти в отчаянии! Может в русское агентство обратиться?Или ждать ответа? Или писать ещё?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mandarina пишет:
Но я как-то писала в это агентство http://good-morning-europe.com Там мне ответили. Прислали формы анкет и т.п. и список документов. Правда, я так и не воспользовалась пока их услугами... :-)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mandarina, Пиши им опять, надо их теребить! У меня вообще складывается впечатление, что французы ждут чтобы им напоминали о себе несколько раз. Я сейчас ищу практику, пишу на предприятия, первый раз отослала – никакой реакции, через неделю опять им о себе напомнила. И тут как повалили ответы!!!! Теперь уже не знаю как от них отбиться…
![]() Можешь, например, им так написать: Madame, Monsieur, Je me permets de reprendre contact avec vos services car je n’ai pas eu de nouvelles à mon mail adressé il y a environ 10 jours. И дальше переписываешь то же письмо, что отсылала им раньше. Удачи! |
![]() |
|
Закладки |