Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2010, 23:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Можно индейку по рецепту утки готовить или нет?
Наверное, нет. Они разные очень, хоть и птицы.
Старое 20.12.2010, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2010
Я готовила индейку.По "уточному" рецепту:полу-готовый рис,чернослив,яблоки зимних сортов,специи.Все зашила внутрь,в процессе готовки-поливала часто выделившимся жиром и соком.Готовила в "гусятнице под крышкой" часа 2.Было очень вкусно-съели все и еще просили.
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 20.12.2010, 23:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
Я готовила индейку.По "уточному" рецепту:полу-готовый рис,чернослив,яблоки зимних сортов,специи.Все зашила внутрь,в процессе готовки-поливала часто выделившимся жиром и соком.Готовила в "гусятнице под крышкой" часа 2.Было очень вкусно-съели все и еще просили.
А потом рис-яблоки-чернослив в качестве гарнира? А соус?
Livi вне форумов  
Старое 21.12.2010, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
И у меня муж со свекровью, по крайней мере, на Рождество.
У меня свекровь. В этом году будет какая-то хитрая утка. В прошлом - лазанья с лососем была. На закуски - устрицы, фуа-гра, солёный лосось. Потом профитроли с фуа-гра были. Муж готовил стейк а ля Россини, с горячей фуа-гра, но не все члены семьи оценили (дураки). Было очень вкусно.
Я на Новый Год хотела либо пойти в русский ресторан, либо приготовить русский стол дома. Но готовлю из рук вон так себе...Решили пельмени лепить вдвоём с мужем, у нас когда-то неплохо получалось. Ну и салаты тоже сделать - селёдку под шубой, например, оливье. В русском магазине куплю бочковых огурцов, солёных помидоров.
Старое 21.12.2010, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Можно индейку по рецепту утки готовить или нет?
Индейка может быть очень сухая, может ее закрывать чем-то.
Старое 21.12.2010, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Мы в гости к родственника идём на Рождественский ужин.
За праздничным столом произойдёт встреча с каплуном в каштанах, фисташках, миндале и кедровых орехах.
Десерт готовлю я: бисквитное полено и медовый торт "Рыжик".
В общем, морально готовлюсь к тому, что платье будет трещать по швам.
Старое 21.12.2010, 01:46
Дебютант

[QUOTE='Livi;1059271264']А соус?[/QUOTE
Я в начале плеснула подсолнечного масла немного+простой воды пол стакана+соль+пару слив.Закрыла плотно крышкой и время от времени поливала выделившимся соком.Один раз сока было маловато и я полила стаканом горячей воды с ложкой майонеза.А на гарнир-то,что внутри.(если семейка маленькая)а если с гостями,то я делала так:готовое мясо вынимала,быстро перекладывала в кастрюлю и заворачивала в одеяло.А в оставшийся соус,в гусятницу, засыпала резанный дольками картофель +чернослив+лук-и ставила опять в духовку минут на 15-20.Когда картофель почти готов-выкладывала сверху птицу и оставляла на минимуме до полной готовности в печке,уже не накрывая крышкой,до подачи.Но тут нужен глаз да глаз,чтобы картошка не начала пригорать.Приятного аппетита!
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 21.12.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Вопрос! Смеяться разрешается : как приготовить салат оливье? Я его последний раз готовила мноооого лет назад и начисто позабыла и ингридиенты, и технологию. Вроде курица там должна быть..Спасибо заранее!
Старое 21.12.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Le Queshoy, традиционный оливье: огурцы, картофель, яйца, мясо, зел.горошек, морковь отварная, лук, майонез. Вариации: мясо может быть любым или докторская колбаса; некоторые добавляют яблоко; огурцы могут быть соленые, маринованые и свежие; лук репчатый или перья.
А вот еще один рецепт легкого оливье, ела у сестры в Москве, ЗАценила и записала рецепт уже по пути в аэропорт:
6 картоф., 3 яйца, 2 св.огурца (здесь беру 1 длинный), 2 отвар.морковки, 1/2 репч.лука, 1 банка зел.горошка, 1 банка кукурузы, майонез (здесь 1/3 майонеза + 2/3 сметаны) - ВАЖНО: все перемешать и уже потом добавить соль и сахар. В идеале дать чуть настояться. Я добавляю еще черный мол.перчик.
Старое 21.12.2010, 12:46
Мэтр

Ляша, большущее спасибо Вам! Скажите, а курица тогда где - в каком салате?? Не приснилась же она мне, точно помню, что была в салате. Только, может, вот в другом, "Столичном", например...Они, кстати, сильно отличаются по ингридиентам?
Старое 21.12.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ляша, большущее спасибо Вам! Скажите, а курица тогда где - в каком салате?? Не приснилась же она мне, точно помню, что была в салате.
Мы иногда делали оливье с куриным мясом.
Старое 21.12.2010, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я лук никогда не кладу. Зато сыплю сухой укроп.
Le Queshoy, мне нравятся пропорции, где всех ингридиентов примерно поровну и все нарезано примерно одинаково, т.е. размером с зеленый горошек.
Fellici вне форумов  
Старое 21.12.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ляша, большущее спасибо Вам! Скажите, а курица тогда где - в каком салате?? Не приснилась же она мне, точно помню, что была в салате. Только, может, вот в другом, "Столичном", например...Они, кстати, сильно отличаются по ингридиентам?

Я всегда в Оливье кладу курицу, мой старший свой любимый салат только таким и признает. Еще я добавляю обычные огурцы и соленые. Смешиваю сметану с майонезом для заправки.
bartnek вне форумов  
Старое 21.12.2010, 16:34
Мэтр

Ляша,
Rina,
Fellici,
bartnek, большое спасибо за рецепты и свои секреты!
Старое 21.12.2010, 19:02
Дебютант

А я вот еще люблю классический винегрет заправить не маслом,а майонезом...и обязательно с белой крупной фасолью!И кушать это с ржаным хлебом!Ням-ням.
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 21.12.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
сделать - селёдку под шубой,
сделайте порционно, советую.Французам понравится. Я так делала недавно: вырезала из пласстм. бутылки кружок и в нем формировала салат.Потом обложила салат перепелиными яйцами, которые предварительно разрезала пополам и намазала сверху крупной красной икрой.Народ оценил.
BYU вне форумов  
Старое 21.12.2010, 22:01
Модератор

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
и медовый торт "Рыжик".
У Вас есть свой испытанный рецепт? Поделитесь, а то с меня, также как и с Вам, торт. Вот думаю Рыжика сделать тоже.
Старое 22.12.2010, 00:23
Мэтр

MARGOO, вот мой рецепт

Торт "Рыжик"
1 часть:
2 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла/маргарина
2 ст.л. жидкого мёда
2 часть:
2 ч.л. соды (без верха)
2 стакана муки

Смешать ингридиенты из 1-й части. выложить в металлическую кастрюлю и нагревать, помешивая, на водяной бане или огне. В последнем варианте я помешивать чуть интенсивнее. Довести смесь до кипения на слабом огне, но не кипятить.
Снять с огня. Добавить 2 ч.л. соды. Перемешать. Сода вступит в реакцию с медом, и смесь побелеет и будет пузыриться.
Постепенно вввести 2 стакана муки. Личное наблюдение: если тесто будет получаться жидковатым, то можно добавить ещё муки
Размешать, закрыть крышкой. Закутать кастрюлю чем-нибудь тёплым (например, полотенцем), и оставить на 40 минут.

Затем выложить тесто на стол, посыпанный мукой.
Сделать шар. Разделить шар на 8 частей.
Сформировать маленькие шарики, раскатать на тонкие лепешки.
Выпекать на муке (или фольге, или силиконе или пекарской бумаге, смазанной маслом) считанные минуты. Коржи приобретают выраженный карамельный цвет практически моментально.
Пока коржи не затвердели, обрезать края по форме.
Коржи оставить на ровной поверхности.
Приготовить крем, взбив 250 гр. масла с банкой вареной сгущенки.

После остывания коржи смазать кремом. Обсыпать верх и края крошками коржей. Украсить орехами.
Оставить пропитываться 6-8 часов.
Обычно я пеку торт вечером предшествующего празднику дня. Первые пару часов держу "Рыжик" при комнатной температуре, затем убираю в холодильник.

N.B. Можно заменить масляный крем сметанным (300 гр густой сметаны + банка вареной сгущенки).
При нехватке времени тесто можно не выдерживать 40 минут. Если оно получится жидковатым, то возможно распределить его на коржи следующим образом:
Нарисовать на бумаге для выпечки круги необходимого диаметра, и ложкой выложить тесто на круги, стараясь не выходить за контур.
Получится вкусно в любом случае.
Рецепт этого медового теста я часто использую для выпечки коврижек.
Старое 22.12.2010, 00:50
Дебютант

Plushka, А соду вы здесь покупали или это привозная-домашняя?Помню,что видела в магазине,а сейчас вот не могу никак найти.
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 22.12.2010, 01:13     Последний раз редактировалось Plushka; 22.12.2010 в 01:18..
Мэтр

L.I.Z.A., я здесь покупаю.
Почти в каждом магазине продаётся Bicarbonate, т.е сода. Упаковочки стоят рядом с мукой или с солью и специями.
В аптеках тоже есть, но расфасовка - меньше, а цена - выше.
Хотя я лично знакома с девчонками, что привозят соду с исторической родины.
Может быть, в Вашем магазине изменили выкладку товара?
Старое 22.12.2010, 09:12
Модератор

Plushka, спасибо за рецепт. Сделаю, потом отчитаюсь.
Старое 22.12.2010, 15:33
Мэтр

MARGOO, если тесто получится немного липкое, то для раскатывания смело присыпайте "колобок" мукой. После выпечки остатки муки легко стряхиваются с готового коржа.
Старое 22.12.2010, 21:58
Дебютант

Plushka,
И сегодня еще сода не была найдена,завтра пойду уже в аптеку.Захотелось уж очень "рыжика"Моя давняя приятельница выпекала коржи для рыжика на вощеной бумаге и на сковороде.Он у нее был неимоверно вкусный ,и если найдется сода,попробую выпечку на сковороде...
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 22.12.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ой,а можно я тоже поделюсь примерным меню?Будет 6 взрослых и один мелкий.

Антрэ горячее-
Запеченая легкая слоечка-между двумя пластиками яблока пласт козьего сыра Шовиньоль.Подать с салатом из месклюна.
Холодное-
Веринки двух видов:
1.творожная масса с добавлением хрена,специями.пластики копченого лосося.вареное перепелиное яйцо,разрезаное на две части.в серединку черную икру-настоящую или не очень.
2.тунец.виноградные помидорки ,разрезанные на 4 части.зеленый лук.гуакамоле-паста из авокадо со сметанкой.

На основное блюдо выбрала Пулярд(я не знаю как ее по-русски обозвать-курица выращенная на мясо,которая никогда не несла яйца) с сухофруктами(фиги и курага,предварительно маринованные в темном роме) и медовым соусом для обмазки.Подам с картофелем Дюшес.

Ну и "бревнышко" из фруктовых муссов,но его буду не сама делать,а муж на работе.
Вот!
Как думаете,не мало?
lecia вне форумов  
Старое 22.12.2010, 22:01
Мэтр

L.I.Z.A., так купите lévure chimique -та же сода и разрыхлитель.Мне больше нравится.
lecia вне форумов  
Старое 22.12.2010, 22:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
L.I.Z.A., у меня к Вам еще вопрос. Вы гусятницу закрытой держали или как? Индейка же прижариться должна?
Я еще вычитала, что можно ее полосками бекона обложить, но тогда кожа не подрумянится ...???
Livi вне форумов  
Старое 22.12.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
lecia, Вы не поверите

Цитата:
Пулярка (от фр. poularde), иногда пулярда или пулярдка — жирная, откормленная кастрированная курица.
Термин употреблялся в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии. Пулярки быстрее варятся, чем обычные куры, более мясисты. В настоящее время они продаются как «куры для быстрой жарки», а импортные (венгерские и другие) имеют на упаковке пометку «пулярд».
Fellici вне форумов  
Старое 22.12.2010, 22:15
Дебютант

Вы гусятницу закрытой держали или как? Индейка же прижариться должна?
Да,я писала,что все время под закрытой крышкой,а когда выкладывала на картошку ,то уже подрумянивалось без крышки и успевало прижарится сверху.Но нужно следить ,чтобы картоха не пригорела.
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 22.12.2010, 22:22
Мэтр

Fellici, круто,но она и подороже,чем простая кура здесь.Да и встречаешь ее больше под праздники.А насчет быстрее-написано,что почти два часа-ну моя больше 2кг ласточка.
lecia вне форумов  
Старое 22.12.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
lecia, а что такое салат из месклюна?
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки