![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я это знаете почему говорю - очень часто так попадала, что что-то одно сделали, потом выяснилось, что это не то, и нужно взять дополнительные анализы... и еще раз везти животное, травмировать. Поэтому я уже если везла кошку к ветеринару, раз уж все равно такое мучение, то буквально заставляла его ВСЕ манипуляции проделать, что лишний раз не ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вот, вспомнила насчет соскобов и антибиотиков... Кошке сделали соскобы из ее болячек на мордочке, никаких паразитов или заразных болезней не нашли, но обнаружили то ли стафилококк в ранках, то ли еще что-то, в общем, установили, чем инфицировались ранки... и тогда уже выписали aнтибиотик.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Сказал обработать. Но, во-первых, я крайне отрицательно отношусь к инсектицидам, во-вторых, "лежанки" у моих котов повсюду, в том числе и наши кровати, и, в третьих, Эликсир и собака гуляют на улице, так что все равно будет постоянное заражение.
Так я просила и соскобы взять, и анализы сделать, как советовали в этой теме. На что он сказал, что у него 25-летний опыт работы и специализация в дерматологии, и что он в состоянии распознать аллергию на блох. Тут я уже растерялась, может, и стоило настоять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Ну и мы отчитаемся ![]() ![]() ![]() Этим летом, с началом жары, случился рецидив. Нас предупреждали, что такая тяжёлая форма как у неё, останется на всю жизнь: блохи уже не имеют значения (их у неё нет!), аллергия будет проявляться в жаркое время года просто так, неважно на что и почему. Но... всё равно было очень тяжело видеть как она лысеет с каждым днём. Итак, резюме: 1). Два укола cortisone (с перерывам в месяц). 2). "Strongold"selamectin(фирмы Pfizer) - и только он! против блох, глистов, куколок, яиц, личинок и прочей нечисти... продолжать без перерыва раз в месяц. 3). Регулярная сан-обработка помещений. Особенно после посещения посторонних в уличной обуви и одежде. Рекомендовано: полы - лучше всего со слабым раствором "javel", диваны и прочие мягкие вещи "Sanytоl" детский или антиаллергенный (они в таких белых пластиковых бутылочках, просто брызгаешь на всё подряд ![]() 4). 1 таблетка "histaderm" в день (8-10 дней). 5). Так как у нашей кошки сухая шелушащаяся кожа (как перхоть) и в тоже время очень жирная шерсть, то рекомендовано капать в крокеты 2-3 капли растительного масла (оливковое или подсолнечное) для улучшения состояния кожи, а шерсть улучшится сама после улучшения состояния кожи. Так сказали... Посмотрим ![]() Никакого бетадина. Никаких шампуней. Бетадин рекомендуют только в случаях если животное чешется до крови. Но у нас "нечешущаяся форма аллергии", так что бетадин не нужен. Сейчас начали обрастать, хвост почти в норме, а на спине на лысых местах уже появилась "3-х дневная щетинка" ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что наш рассказ будет полезен ![]() Кстати, Пичунетта любит посещать ветеринара, выходит из переноски с кокетливой улыбкой и дружеским "мяу!". Только что не "бизукается" с врачом ![]() ![]() ![]() Всем кошечкам самые наилучшие пожелания от Пичунетты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
И мне так сказали.
А по поводу проблемной кожи, есть лососевое масло: http://www.zooplus.fr/shop/chiens/co...le_chien/47289 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Перечитала свой рассказ, всё перепроверила ещё раз и стала сомневаться насчёт "кортизол" или "кортизон"..? Укол делали в клинике и я начала сомневаться, что правильно услышала... Попробую перезвонить в клинику и уточнить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Крыска, не суть важно. Имеется в виду кортикостероид. А уж лекарство может по-разному называться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
У нас в саду в апреле скволрцы свили гнездо. Вчера уже в третий раз вылупились птенцы (трое из пяти) Родители, как ошалелые, шастают в поисках червей, даже людей не боясь, но ничего не находят - потому что жара. Мы тоже ради них копали землю и ничего не нашли. Птенцы орут, от голода, надо думать.
Как вы считаете - нужно ли мне завтра топать в Жардиланд за червями или птицы сами справятся? Потому что, если кто-то умрёт, я буду себя винить в non-assistance... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Наш пес сожрал почти кило сахара . Правда и стошнило его подрядочно . Насколько это опасно ? Что делать , надо ли срочно к ветеринару ? Псу 10 лет , Эрдель терьер . ( никогда раньше такого не было ) .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Вот и мы заболели, оставили называется на время отпуска у родителей, домой кошка вернулась вся в блохах, черная от грязи которая не отмывается ничем, и еще и хромает на переднюю лапу. Пока ничего не ест, сегодня поведу к ветеринару проверить и лапу посмотреть и потом буду лечить от блох
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
lisi4ka2009, она в своем доме жила? В смысле у людей, у которых свой дом? Наш тоже запаршивел, когда дочь была в роддоме неделю, а кота у свекров оставляли. Где за ним никто особо не смотрел. Еды дадут - и ладно(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да в частном доме где еще 3 кота, которые гуляют сами по себе и за ними нету особого присмотра, дома иногда поспать и поесть только. А Мила к такой свободе не привыкла, и молодая еще. Я уже писала в кошачьей теме что она в итоге пропала на сутки, потом нашли у соседа в доме запертую в подвале, как она туда забралась непонятно. Но оттуда ее вытащили уже черной вместо белой, и конечно не помыли, я вчера как она домой вернулась ее мыла.
Потом мы запретили ее выпускать, и ее уже держали запертой в доме, не выпускали на улицу, но она бегала в подвал, на чердак. Ну и блох нахватала, я давно столько не видела, ужас. И еще видимо где то лапку повредила, у нее на подушечке как будто засохшая болячка, наступать не может на лапку, когда сидит держит ее на весу. В общем последний раз чувствую им оставляю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот побывали у ветеринара, он сразу на всякий случай антибиотик вколол. У лапки повреждений нету кроме ранки, где то порезалась, сказали следить и 2 раза в день смазывать бетадином. Выписали еще обезбаливающие таблетки ( 3 дня давать) и следить за лапкой, чусть что хуже станет, сразу к нему. Заодно всю ее осмотрел, взвесил, температуру, послушал.
Для интересной информации, сказал так как я помыла ее вчера, то капли от блох Frontline нельзя капать, тк кожа должна быть грязной немного чтобы эти капли впитались. Но так как ждать долго нельзя он ее побрызгал спреем от блох Frontline, и сказал через 48 часов можно будет эти капли тоже на холку накапать. Еще тк нашу кошу стало укачивать в машине ( из за жары) если мы спускаемся с горы или поднимаемся, она просто никакая лежит еле дышит, выписали специальные капсулы "Zylkéne", их надо давать с едой ( прямо на еду выливать) 2 дня до поездки, тогда вроде ей будет получше в машине. Проверим) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Пичунетте, огромный привет и пожелания скорейшего выздоровления!
Hypertonia, у нас птицы сами справились, все ягоды обзрыгли ![]() Roupy, наблюдайте. Поставьте тазик воды и отпаивайте. Можно дать линекс, смекту. Если потеряет сознание, то сразу к вету. lisi4ka2009, поправляйтесь быстрее. Лапа заживет до свадьбы ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ящерка, спасибо! Эти таблетки мы купили у ветеринара, в нормальной аптеке наверно таких нету, на упаковке нарисованы кошка и собаки, и сколько мг им надо давать. Сами таблетки в виде капсул. Испытаем в середине августа, раскажу стоит или нет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ну вот и я, к сожалению, в этой теме...
вообщем здоровый молодой котенок 3 месяцев, питающийся Роял Канином, прибыл ко мне и я его сразу перевела на raw feeding (сырую еду) по данному рецепту. И ел он это все прекрасненько 3 недели. Еды заморозила порционно на недель 6. К слову, жара у нас была в то время жуткая, градусов 33-36. Решили мы травку ему посадить, он ее поел чуток и через день кота вырвало после еды. Потом повторилось. Траву убрали. Но с тех пор уже неделю, наверное, кота раз в два дня тошнит. Погода стала прохладней, и ничего более в рационе и в жизни мы не меняли. В туалет ходит нормально, как и раньше. Я пытаюсь давать все ту же еду - но теперь его тошнит буквально сразу после каждой кормежки, кот отказывается от этой еды, ходит голодный. Пару дней понаблюдала, в итоге дала ему просто вареную куриную грудку - как он с голодухи на нее накинулся!!! съел, не блевал после. Вечерком решила "поджарить" (минутку) в кастрюльке его обычную порцию (сварить не получится, т.к. она довольно жидкая) - поставила - съел, не тошнило. Утром решила предложить сырую еду. Съел за милую душу, но все опять вышло через 15 минут после еды. В обед опять наполовину "сварила" его обыденную порцию - вроде ходит. Правда, слышали мы с мужем что-то на позывы к рвоте, но ничего не нашли. Я не могу понять - если его организм не принимает сырую пищу (такое бывает?), то почему он принимал ее 3 с половиной недели подряд, по-началу? На вид - кот здоров, играет, мурлычет, голодный, правда. Ну и с "вареной" едой пьет больше воды, до этого (на сыром корме) к воде вообще практически не прикасался, что, в принципе, естественно. Если я буду "проваривать" слегка его каждодневную готовую (замороженную) порцию - то имеющиеся там кости, они же при варке становятся жесткими --> опасно; мясо становится вареным --> зубы уже так не чистятся как при поедании сырого мяса; ну и главное - не знаю что будет со всеми витаминами и добавками, скорее всего все разрушается, и тогда я уже не могу гарантировать, что рецепт сбалансирован. Как вернуть на сыроедение? или что делать? Очень сомневаюсь что найду ветеринара, который разбирается в raw feeding, поэтому даже не знаю есть ли смысл к нему обращаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Постарайтесь заставить пить, так как с тошнотой выходит много жидкости и идет.
Тошнота скорее всего вызвана переходом на новый корм, тем более это даже не другие крокеты, а сырое питание (правда всю вашу ссылку у меня нет сейчас времени читать). Легкие отрыжки от травы возможны, но если это почти после каждой еды, это не нормально. Но судя по реакции именно на сырое - у него проблемы с усвоением сырого мяса. Стоит ли его постоянно давать? Мне кажется, это очень травматичный переход с одного вида корма на другой. Ферменты, которые участвуют в переваривании нужны совсем не те, это может вызвать расстройство пищеварения. И не в один день, конечно. Поэтому 3 недели "задержки" не удивительны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Virka,
Вряд ли это трава, моя лопает травку постоянно, и хоть бы хны. А вот кости страшно давать, даже молотые. Про кости куриные или другие птичьи обычно сразу предупреждают, что они очень опасны, вдруг какой-нибудь кусочек кости не перемололся, кормите пока грудкой, пусть вес не теряет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
veinarde, за кости я как-раз не переживаю - в природе коты едят птиц с костями, а не исключительно филе! другое дело, кости вареные - это опасно, т.к. они жесткие и тяжело разгрызаемые, могут и поцарапать.
Я тоже не думаю что трава виновата. Ptu, разве 3 недель мало чтобы организм адаптировался под новую еду? причем за эти три недели ни разу не было подобной реакции.
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, он за три недели не адаптировался, а расстроился. Вы можете довести до приличных гастритных расстройств таким образом.
Я бы посоветовала вернуться к привычному корму. Пока дело не дошло до серьзеного гастрита или панкреатита, лечебного корма для проблем с пищеварением. Мы вот на таком сейчас. Правда уже подлечились. У нас проблема с пищеварением была связана прежде всего с тем, что кошка не жевала крокеты вообще, и за долгое время нажила себе гастритное состояние, о котором узнали только когда она стала тошнить не изредка, а каждый день и даже после каждой еды. Лечили переходом на корм со смектой плюс таблетки расторопши для кошек для поддержания функции печени и почек. Точное название напишу позже, на работе, не помню. Я не хочу вас пугать, просто у малышей легко расстроить здоровье, а оно на всю кошачью жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Virka, а зачем переводили с сушки на сырое? Он сушку ест? Может на ней его и оставить?
Его рвет после еды или после воды тоже? Сколько раз в день кормите? Котенок длиношерстный? После рвоты кормить можно только через 10-12 часов. Порция меньше, чем обычно даете. В общем, понаблюдайте его. Если что - сдаете кал на простейших и общий анализ крови. Из костяного можно давать только куриные шеи, больше никаких других костей нельзя.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, напишу мои "выводы" по поводу проблемы с губой, о которой я выше писала ( это когда на нижней губе появляется такой круглый прышик на самой оконечности, гладкий и розово-воспаленный.
Я поняла, что это была аллергическая реакция. Его появление совпало с употреблением нового корма. Мы перешли на лечебный корм, и нижняя губа прошла. Потом вдруг заметила припухлость верхней правой, и розоватость. И поняла, что в нашу поездку в отпуск мы взяли дозатор с лечебным кормом, и туда каким-то образом затесались "вредные" треугольнички другого. И результат тут же на губе. Удалили. И второй раз случилось, что она съела пропущенный, не отфильтрованый вредный треугольник. И повторилось с левой губой! Поэтому я думаю, что причина найдена достаточно точно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, при расстройствах пищеварения, важно дробное питание. Помимо перехода на подходящий ему корм, нужно еще и часто и помалу кормить. У нас кошка, хоть и большая, кормилась с рук почти месяц, маленькими дозами. В нашем случае еще и с контролем, что она раскусывает крокеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не, с сырого на сушку точно не буду переводить... это ж какой стресс для организма туда-сюда гонять!
Возможно, да, резко перевела... но ел нормально, стул нормальный, никаких признаков болезненной адаптации к новой еде... Тошнит только после сырой еды, после воды или вареной еды - нет. В день кормлю раза 4-5, ну как любого малолетку. Котенок короткошерстный, так что вопрос "наглотался шерсти" сразу отпал. И как же кости не давать? а кальций откуда брать?! Если б были проблемы со стулом - я бы засуетилась, но все ок. Смущает только рвота после сырой еды. Думала на глистов, но не видно их ни в кале ни в том, чем рвет. а как это делается? берешь склянку и к ветеринару или куда это добро сдавать? Я думаю... может это реакция данного организма на сырую печень? но варить печень особо смысла-то и нет. Ptu, да, я читала про Ваши проблемы с заглатыванием крокетов.
Закладки |