Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2007, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
a_girl пишет:
ой, меня тоже девокчка (2,5 года) начала называть mechante и говорить, что меня не любит. так обидно.... но конечно это не всегда так, зависит от ее настроения. если она хочет меня побесить, знает, что меня это задевает. стараюсь не реагировать. еще она стала есть руками или языком вылизывать, или вилкой есть йогурт. испытывает, блин....
Ой, так смешно, а мне моя говорит (самое обидное что она может придумать): ты bébé, ты маленькая или ты не красивая, ну я ей в ответ говорю ты тоже и тут начинается!!! ААААА, иногда она еще может сказать твоя мама не красивая, ох уж эти деВки
Старое 26.05.2007, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Vikulinka пишет:
Ну борщ в любом случае понравиться.Это экзотика! А что ты знаешь о детях? Как вообще собираешься с ними общаться и развивать их? Об этом не думала?
Какие мудрые слова! Где бы мне такую о-пэр нежную и заботливую найти? У нас только кв.метры не позволяют в этом году, а так бы уже получили бы разрешение.
chouchounya вне форумов  
Старое 26.05.2007, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
chouchounya пишет:
Какие мудрые слова! Где бы мне такую о-пэр нежную и заботливую найти? У нас только кв.метры не позволяют в этом году, а так бы уже получили бы разрешение.
спасибо.просто я няней в разных семьях работала в течении 5 лет, родители разные - дети везде одинаковые. Советы опэркам:
Прежде чем к детям ехать надо не о кухне думать (хотя и об этом тоже),а о том что ты детям дать можешь,чему научить,как занять их так чтоб интересно было и тебе, и ребёнку...ведь это для няни очень важные аспекты.Если бы большинство о пэрок об этом задумывались на этом сайте жалоб на семьи было бы гораздо меньше.Это не дети неуправляемые,это воспитатели безграмотные. Важно помнить что дети не твои, и всё что применяется к ним,прежде ты должна согласовать с родителями.Этим избежишь конфликтов и будешь воспитывать деток вместе с родителями,а не как Бог на душу положит.Дети, когда начинают говорить, рассказывают родителям всё и если вдруг такая ситуация,что ты не знаешь как поступить (такие ситуации бывают даже с моим опытом работы,редко уже,но бывают) набери номер мамы,обЪясни ситуацию и спроси как лучше поступить.Конечно это не значит что ты должна трезвонить им каждую минуту, если что то действительно важное лучже позвонить.Родителей это напряжет не сильно,а ты избежишь скандала.Мы с мадам на неделу составляем план чем я буду заниматься с детьми,ну его я составляю,а она вечером корректирует.Даже если тебя что то не устраивает в воспитании хродителей ни в коем случае не делай по своему,ты тут не надолго и детям жить не с тобой,помни об этом.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Antuanetta пишет:
вот у меня была замечательная семья. Родители детей мне сразу сказали, что уборку самой не делать, а делать только с ними, помогать им, я занималась детьми только после школы, начиная с того, что мне надо было забрать их из школы и до ужина. Еду готовили сами родители, я на обед детям готовила только когда у детей были школьные каникулы, ибо в этот период я целый день с ними проводила. Правда, их маман мне оставляла меню, что им сделать, так как у них режим такой, чтобы дети не ели одно и то же на ужин, что и на обед, чтобы еда была разная каждый день, так что я им готовила, что мне их мама говорила. Укладывать спать - тоже забота родителей. И всё это просто потому, что они при всей своей занятости и измотанности после работы стремились больше времени проводить с детьми. Утром меня им помогать не просили и в школу детей сами отвозили просто потому, что таким образом они могли бы побыть с детьми немного времени. Они использовали каждую возможность, чтобы быть с детьми. Так что я в общем-то и не понимаю, что я там делала
никакой готовкой я не занималась, посуду не мыла, разве что иногда после ужина сковородочку-кастрюлечку помыть, правда, и то далеко не всегда, они предпочитали сами это делать, иногда я им предлагала немного помочь, приятное им сделать. Никакой уборкой я в доме не занималась, только глажка детской одежды и уборка своей собственной комнаты, ибо всё остальное не входит в обязанности о-пэр, что и прописанно в контрактах (так что можно смело им говорить, в контракте это или то не прописано, значит делать этого Вы не будете), ну а моя семья всё это прекрасно знала и ни в коем разе не собиралась меня нагружать тем, чем не положено, да у них и фам дё менаж была. проблем с семьёй вообще никогда не было, потому что у них всё ок с головой, и я тоже с головой дружу. В общем я тоже присоединяюсь к клубу тех, у кого были хорошие семьи. Я их вспоминаю всегда с теплом в сердце. Да и бабушка и дедушка их тоже очень хорошие,всем мне помогали, чем могли. Я им всем поздравительные открытки отправляю постоянно. И в ответ получаю. Очень приятно.
Ну а насчёт халатов там всяких, так я всегда носила сменную одежду, для дома, ибо так привыкла. Я не понимаю вопроса... если здесь так не делаю, так что же теперь, менять свои привычки? Тем более, что одеть сменную одежду для дома да плюс ещё и когда дети есть, очень даже резонно! (Я лично до сих пор так делаю теперь уже в своём доме, правда, детей нет, но хватает всяких других случаев загрязнения. Муж всё время смеётся надо мной, правда, до момента, как обляпает чистую рубашку, куда сразу тыкается носом и напоминается, почему дома носится сменная одежда Правда, и он своей привычки пока не меняет)
Вот у меня такая же классная семя!!!
Vikulinka вне форумов  
Старое 04.09.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Wink

и я хочу рассказать о своей семье...

в мои обязанности входит: утром-встают они сами, обычно родители накрывают завтрак, а я веду их к школьному автобусу.
дальше в 16.45 я их встречаю на остановке. Даю им перекусить. Проверяю что нужно сделать из уроков. Если вечером есть спорт или музыка, то я на машине их везу туда. В среду я с младшим дома, старший уже ходит в коллеж...и занимается в среду. Я слежу за порядком в их комнатах, но они его сами наводят, не я. Я только в своей убираю сама.
Если среда, то готовлю обед. Ужин, только если родителей нет дома, а так они сами. За вещами детей слежу: в машинку, погладить. Родители в меру строги к детям, что не может меня не радовать. Да и детки у меня большенькие 9 и 7 лет. вот так и живем...
Старое 05.09.2007, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
бельчонок, а мне вот за детишками того же возраста надо самой ехать. старшему (9 лет) еще год до коллежа. у вас он "скороспелый" какой-то)
Rebekka_Buendia вне форумов  
Старое 05.09.2007, 11:55
Дебютант

zorgina, вы все еще ищеете семью? я сама оперю в Лионе, могу вам здесь подыскать что-то срочное.
Старое 05.09.2007, 12:03
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Wink

Rebekka_Buendia пишет:
бельчонок, а мне вот за детишками того же возраста надо самой ехать. старшему (9 лет) еще год до коллежа. у вас он "скороспелый" какой-то)
ага, он у нас прыгнул через класс.
а вот на секции их вожу....но на машине...это плюс. вот щас за старшим поедем.
Старое 05.09.2007, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Rebekka_Buendia, ой спасибо конечно за внимание, но я уже давно нашла семью, причем очень хорошую, тьфу тьфу!!
уже как 3 месяца тут
и мне в Эльзасе надо оставаться в любом случае, я тут поступила в универ
Старое 05.09.2007, 15:03
Дебютант

Бельчонок, через 2 даже, если ему в этом году 9. ну и прыгун.
Зоргина, да я написала, а потом только внимание на дату обратила. ну, раз все хорошо, я спокойна)
Старое 05.09.2007, 15:13
Мэтр

Rebekka_Buendia пишет:
Бельчонок, через 2 даже, если ему в этом году 9. ну и прыгун.
Зоргина, да я написала, а потом только внимание на дату обратила. ну, раз все хорошо, я спокойна)
ага....ему в ноябре 10 будет
Старое 05.09.2007, 17:27
Кандидат в мэтры

я вчера получила КДС!!!!! сегодня ровно 5 месяцев как я во Франции, так что можно сказать быстро получила еще
я давно не была на сайте, не писала продолжение моей истории, уж простите
Старое 05.09.2007, 17:36
Мэтр

Wink

zorgina, от души поздравляю!!!
Старое 08.09.2007, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zorgina, а напишите на досуге Вашу историю! Помните как мы за Вас всем форумом переживали из–за визы? А потом–неудачная семья и ... пропала наша zorgina!(((
Klassnaia вне форумов  
Старое 09.09.2007, 16:10
Кандидат в мэтры

beltchonok, спасибки!
Старое 09.09.2007, 16:30
Кандидат в мэтры

ну вот я и начинаю свое повествование
я получила визу со 2-го раза, если вы помните и ехала в семью с одним мальчиком. семья оказалась ужасной, описивать томами можно, скажу вкратце, от них сбежали все оперки, я работала 6 дней в неделю, с утра до вечера, при этом ко мне относились хуже чем к прислуге, а этот "мальчик" (5 лет) плевался на людей, бил меня, и однажды даже раскарябал мне руки до крови, так как я запретила ему есть в салоне, как мне велела мать. а ребенка трогать и орать на него и ругать было запрещено, он на свою мать ругался порой.. что уже говорить про опер!!
после них я приходила в себя еще долго.. мне хотелось уехать обратно, так как я уже думала что все семьи такие же, мне было страшно искать чтото..
в итоге вытерпев всего месяц я сбежала из семьи, они мне даже не заплатили, я писала а жалобу в ДДТЕ, вообщем девочки детектив целый! начиная от получения визы
благо меня друзья приняли, 3 недели я искала новую семью и нашла тут же в Эльзасе, правда в деревне..
у меня 4 девочек!!! от 3.5 лет до 10! я их обожаю и они меня.
вот думаю написать письмо своей первой мадам, чтоб не смела больше меня обвинять в том что я оказывается с детьми не умею ладить и работать. я тут с 4 справляюсь вообще! и все прекрасно!
а когда я уходила (что тоже было просто уморно, так как однажды я просто собрала чемоданы и спускалась втихоря по лестнице, кода они ужинали, и она меня заметила) она мне грозила полицией, и тем что отправит меня обратно в мою страну, просто смех!
ну это я так вкратце..
а сейчас все отлично, конечно не рай с 4 детьми, дерутся между собой бывает, но как и все дети впрочем.. но все хорошо.
вот и моя история
тут у меня нет ни глажки, ни уборки, но правда немного больше иногда бывает чем 30 часов но ничего. ко мне относятся как члену семьи, уважают, дети русский учат иногда, несколько слов уже выучили они у меня простые. все же есть разница между городскими и деревенскими.
и у детей четко в голове усвоено уважение к взрослым и послушание.
vot
Старое 09.09.2007, 16:39     Последний раз редактировалось zorgina; 09.09.2007 в 16:47..
Кандидат в мэтры

а однажды помню в свой первый выходной я пришла домой в 9 вечера и она мне закатила скандал, что че это я по ночам "шарахаюсь"! это в мой то выходной!!!
и потом не разговаривала со мной неделю! и вообще это повторялось часто, просто так, ни с того ни с сего, хотя я до последнего пыталась найти общий язык! но она такой человек властный, любит манипулировать людьми! в том числе и оперками, что поэтому делала что хотела, обращалась как хотела. была недовольна что я в свои выходные ездила с друзьями.
у меня не было доступа в интернет, хотя в доме было компов 10, в ее офисе на 1-м этаже и у нас наверху несколько! а в воскресенье когда все закрыто я бегала к друзьям чтоб сообщить своей семьe что со мной все ок! так как у нас загадочно не работала входящая телефонная связь
Старое 09.09.2007, 16:41
Кандидат в мэтры

вообщем я остановлюсь на этом иначе на несколько страниц продолжится повествование моей первой "замечательной" семьи
Старое 09.09.2007, 16:45
Кандидат в мэтры

поэтому советую всем оперкам сразу ставить свои условия, не стоит поддаватся мнению многих семей что они дали нам УНИКАЛьНЫЙ шанс выбраться из наших стран, они еще спасибо должны сказать что за такие деньги мы смотрим и терпим их детей, ведь это такой труд - смотреть за детьми! оперки для них это идеальное решение! надо тоже себя ценить, иначе они садятся на шею!
а потом уже трудно чтото изменить...
Старое 09.09.2007, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zorgina, вот и один ребенок в семье, а жизнь–ад! И с 4 детьми можно нормально жить и работать. Вот бы в Ваше консульство об этом сообщить, а то думают, что если много детей, то эксплуатация...; Но деньги–то первая семья все–таки заплатила? И, может, ДДТЕ запретит этим людям брать о–пэр и издеваться над людьми?
Но Вы молодчина, даже в университет поступили, все–таки добились цели!Так держать!!!!
Klassnaia вне форумов  
Старое 09.09.2007, 18:18
Мэтр

А я вот воюю со старшим мальчиком...Ему 9 лет. Он меня просто не слышит и не видит. Он, в принципе, и родителей то не воспринимает...Может возраст такой, а может и нет..
Последним его трюком было вот что: пришел из школы, переоделся, а вещи не убрал(в комнате настоящий хаос был). А тут уже и друзья на улицу зовут..Да и тренировка еще по футболу...На мою просьбу навести порядок в его комнате он сказал, что сейчас имеет право пойти на улицу, а я не имею права ему указывать. Но после моего настойчивого предложения все-таки сложить вещи на свои места он убежал на первый этаж, там была его спортивная сумка, он из нее все на пол вывалил и на улицу гулять.
А родители приехали, смотрят его вещи валяются(я, естественно, не трогала ничего). Ну он вернулся с тренировки, пришлось все убирать ему.
Вот только родители еще заставили его просить у меня прощения и говорить, что будет меня уважать.
А он теперь регулярно зовет меня именем предыдущей о-пер, на которое я никак не откликаюсь.
Ну посмотрим что день грядущий нам готовит..
Старое 09.09.2007, 18:44
Кандидат в мэтры

beltchonok, тяжкий он труд опер, держись! крепись!
Старое 09.09.2007, 18:49
Кандидат в мэтры

Klassnaia, и не говори! знали бы эти идиоты в посольстве куда они меня отправили, а та семья кстати которой дали отказ очень классная, я у них была в гостях!
а эти неа, не заплатили, в ДДТЕ мне сказали идти и требовать, но я же знала что это ни к чему не приведет, да пусть подавятся! им в жизни все это еще боком выйдет! а жалобу я такую накатала в ДДТЕ, ой ой, вплоть до мелочей, и по идее мне сказали что занесли эту семью в список, но я слышала что у них после меня все же была опер с Мексики, но может она работала нелегально, не знаю..
спасибо, я тоже рада за универ!!
Старое 09.09.2007, 19:05
Кандидат в мэтры

а я провела эти виходние наедине с детьми, еле выжила, вот, только с пацаном проблем не было, все время с девчонками ссорилась, он бедный в шоке был
наказала девчонок, так они сразу послушные стали, улыбаться начали, огрызаться перестали, все ходили прощения просили чтобы я наказание отменила (день без экрана, т. е. ни телевизор, ни компьютер, ни ДС, ничего!!)
я очень собой довольна, потом со мной никто не пререкался
Старое 18.09.2007, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
А вот и мой мини отчет.
Все хорошо. Отношения с родителями и детьми ровные. Я живу отдельно от них и я далеко не первая опэр в этой семье (10я!), поэтому видимо меня воспринимают не как члена семьи, но относятся с вниманием и вполне дружелюбно.
У меня разорванный график: днем 2 часа и 4 часа после обеда. Выходные мои. Дети большие (от 12 до 15 лет), их трое. Получаю 280 в месяц. Хорошо, что с этого года младших не надо встречать со школы, только сопровождать на аctivites.
Я занимаюсь приготовлением еды, стираю-глажу одежду детей, покупаю хлеб, слежу за выполнением уроков.
Неудобно, что в моей комнате и рядом нет душа (пользуюсь в их квартире), но лучше уж так, но жить независимо. Еще я не пользуюсь интернетом, доступ детям и мне закрыт - боятся вирусов, т.к. был прецедент. Вот, бегаю в библиотеку или пишу с наладонника, если найду бесплатный Wi-Fi.
Такие дела.
Пока очень скучно вечерами
Старое 18.09.2007, 17:08
Мэтр

Tenarie пишет:
А вот и мой мини отчет.
Все хорошо. Отношения с родителями и детьми ровные. Я живу отдельно от них и я далеко не первая опэр в этой семье (10я!), поэтому видимо меня воспринимают не как члена семьи, но относятся с вниманием и вполне дружелюбно.
У меня разорванный график: днем 2 часа и 4 часа после обеда. Выходные мои. Дети большие (от 12 до 15 лет), их трое. Получаю 280 в месяц. Хорошо, что с этого года младших не надо встречать со школы, только сопровождать на аctivites.
Я занимаюсь приготовлением еды, стираю-глажу одежду детей, покупаю хлеб, слежу за выполнением уроков.
Неудобно, что в моей комнате и рядом нет душа (пользуюсь в их квартире), но лучше уж так, но жить независимо. Еще я не пользуюсь интернетом, доступ детям и мне закрыт - боятся вирусов, т.к. был прецедент. Вот, бегаю в библиотеку или пишу с наладонника, если найду бесплатный Wi-Fi.
Такие дела.
Пока очень скучно вечерами
А я вот так неделю потерпела(я про интернет), потому что тоже говорили, что вот была одна россиянка, вирусов им напускала. Я сказал, вы извините, но отдавать 75 евро в месяц за мобильный интернет я не буду. Так вот их действия.....папа поехал во фнак, купил себе ноутбук, поставил в кабинете, а тот компьютер с интернетом они поставили в салон. Теперь у меня к нему свободный доступ.
Старое 18.09.2007, 18:29
Кандидат в мэтры

Tenarie, 280 маловато для Парижа, я слышала там по 500-600 платят!!
Старое 18.09.2007, 18:32
Кандидат в мэтры

Tenarie пишет:
1. Неудобно, что в моей комнате и рядом нет душа (пользуюсь в их квартире), но лучше уж так, но жить независимо.
2. Пока очень скучно вечерами
1. Абсолютно согласна, когда живешь отдельно не так устаешь от детей + не припахают когда ты выходной, + можно уходить и приходить когда хочешь и никого не разбудишь, не потревожишь, проснешься во сколько захочешь и все такое...
2. найдите кого нибудь в интернете (когда поймаете ) + в Париже должно быть много форумчан!!
Старое 18.09.2007, 18:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Helga Johanson пишет:
я слышала там по 500-600 платят!!
Правда, что ли?
Nancy вне форумов  
Старое 18.09.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
нет, с интернетом у меня как у Бельчонка не получится, я почти уверенна.
Вот подумалось: если у них есть свой Wi-Fi и безлимит, то я могла бы со своего КПК им пользоваться...

Закладки