Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А кредит под эту квартиру или нет? Если под эту - один разговор - тогда - да - ипотека. Если не под эту - нет ипотеки никакой. Тогда нотариусу не должно быть до этого никакого дела. Может, он вас просто не понял?
Да, кредит под недвижимость. Значит- ипотека. СПАСИБО ВСЕМ. Вроде разобралась
Shoknadin вне форумов  
Старое 01.02.2013, 01:14
Кандидат в мэтры

Как я искала дом(купить)

Два месяца искала дом для покупки. Просмотрела штук 30. Расскажу детали, может кому и пригодится . Дом лучше покупать зимой и желательно в проливной дождь! Был один дом, в который мы с агентом поднимались тесно прижавшись и поддерживая друг друга: скользко было, как на катке, хотя на брусчатке много мха вроде и не было, да и подьем к дому без дождя казался не очень крутым.Когда мы вошли в дом,агент, как настоящий мужчина уже не мог врать женщине, которую только что обнимал( чтоб не упала) и рассказал все недостатки этого дома. Следующий дом: была очарована близостью моря, даже выбрала себе спальню... Но на форуме писали- НАДО СМОТРЕТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ! Договариваюсь с агентом на второй просмотр, причем дождь идет уже третий день.Приходим, заходим в уже почти мою спальню- И УЖАС на полу лежит половина потолка! Агент в шоке, мне смешно: я представила себя под грудой штукатурки глубокой ночью. Лежу такая красивая, а кругом полиция, пожарные, скорая Следующий дом: агент вместе с хозяином уверяют- до пляжа 10 минут ( тихим шагом). Разворачиваюсь уходить- оба в голос: Вы куда? Куда, куда- проверять! Оказалось- 25 минут, из них 15 по дороге, на которой тротуара нет вообще, а машины есть, причем летят на огромной скорости. Обратно вообще 35 минут, потому что в гору. Еще один дом- солнечно, зеленая лужайка, голубой бассейн - КРАСОТА! Приезжаю второй раз вечером- один фонарь на улице, все соседние дома темные ( зимой не живут), дорога пустая-реально СТРАШНО . Несколько советов покупателям: всегда торгуйтесь, желательно с аргументами. Спрашивайте у агентов, как давно дом в продаже. Чем дольше продается, тем больше может быть скидка. Смотрите дом несколько раз, в разное время суток. Если вам понравился дом , когда нет солнца и идет дождь, значит он действительно хорош. Один и тот же дом может быть выставлен в разных агентствах по разной цене, причем разница очень существенная! И удачных всем покупок!
Shoknadin вне форумов  
Старое 01.02.2013, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Один и тот же дом может быть выставлен в разных агентствах по разной цене, причем разница очень существенная!
Может, но это скорее исключение, чем правило. Часто бывает из-за того, что одно агентство по договоренности с собственником снизило уже цену, а другое - даже не в курсе.
Parka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Ирис, психология отличника страшная штука . Я ее стараюсь изживать по возможности.
У меня по жизни статистика 3 в точку на 1 промах, особенно с платьями . У знакомых - у кого как. Редко бывает все "ок" - наверное, только когда ты уже совсем профи.
Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ошибся, осознал свою ошибку, встал, пошел дальше.
Buna вне форумов  
Старое 10.02.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

Вопросик

Может не в тему, но не знаю, куда написать... В договоре компроми вилла проходит под названием " МАРИЯ какая-то". Это название навсегда? Оно потом фигурирует еще где-то? Это получается официальное название? Или как кличка в детстве, со временем можно забыть
Shoknadin вне форумов  
Старое 10.02.2013, 18:29
Мэтр

Shoknadin, миленько как . Мы отдыхали в бассейне Аркашон (рядом с Бордо), там тоже виллы с именами. Мода в начале 20го века такая была. По сути ответить, однако, ничего не могу.
Buna вне форумов  
Старое 12.02.2013, 02:03
Кандидат в мэтры

Поняла, спасибо

Спасибо всем , кто написал. Теперь на вопрос как меня зовут буду скромно отвечать: " просто Мария, как и мою виллу". А затем добавлю:" а по паспорту- Надя"
Shoknadin вне форумов  
Старое 01.02.2013, 08:09
Мэтр

Договариваюсь с агентом на второй просмотр, причем дождь идет уже третий день.Приходим, заходим в уже почти мою спальню- И УЖАС на полу лежит половина потолка! Агент в шоке, мне смешно: я представила себя под грудой штукатурки глубокой ночью. Лежу такая красивая, а кругом полиция, пожарные, скорая
Не самое страшное, что может быть. Я бы оооочень хорошо поторговался - как раз повод есть (если во всем остальном дом устраивает и участок).
Parka вне форумов  
Старое 06.02.2013, 12:46
Кандидат в мэтры

Не самое страшное, что может быть. Я бы оооочень хорошо поторговался - как раз повод есть (если во всем остальном дом устраивает и участок).
Вы абсолютно правы по поводу " поторговаться"! Практически при всех просмотрах агенты говорили сразу о возможности скидки. Похоже, процентов 10 от суммы уже заложено в цене продажи. Так что торговаться нужно обязательно! Был один дом, который вроде подходил почти по всем моим 10 важным пунктам. Но тут вмешалось то, о чем Вы пишите- бессознательное. И я сказала агенту- купим но по цене....(-20%). Каково же было мое удивление, когда продавец сразу скинул 15% и предложил продолжить диалог на эту тему. Дом этот мы не купили, так как на следующий день увидели "наш" дом. И поторговаться тоже не получилось- два покупателя одновременно не способствовали понижению цены
Shoknadin вне форумов  
Старое 04.02.2013, 07:20
Мэтр

Shoknadin, понравился очень Ваш отзыв.
Buna вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Shoknadin, понравился очень Ваш отзыв.
Спасибо
Shoknadin вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Для тех, кто в танке, был вопрос на что обратить внимание, я сказал, что надо обратить внимание на стоимость лифта, которую распределяют на эту квартиру...
EHOT вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:20     Последний раз редактировалось Parka; 24.01.2013 в 16:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для тех, кто в танке, был вопрос на что обратить внимание, я сказал, что надо обратить внимание на стоимость лифта, которую распределяют на эту квартиру...
Енот, у вас заело? Или лифт - ваш больной вопрос?
Parka вне форумов  
Старое 24.01.2013, 17:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Енот, у вас заело? Или лифт - ваш больной вопрос?
Справедливости ради, Вас двое в этом многостраничном споре.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.01.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Короче, я выяснил. В нашем доме точно НЕ зависит. Одинаковые по площади квартиры на 6м и 16м этажах имеют абсолютно равные доли, т.е. платят синдику одни и те же деньги.
Что логично - есть лифт, значит, он для всех. Так же как крыша и стены одни на всех. А то первый этаж мог бы отказываться платить за ремонт крыши, под предлогом что он ее "не использует"...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.01.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, как тут выяснилось в ходе оживленных дебатов, существуют 2 метода расчета платы за лифт - с "накруткой" за этаж и с равной "раскидкой" на все этажи. Думаю, уже каждый, кто заходит в эту тему, это понял. Для себя открыла существование равной платы за лифт, т.к. до сего думала, что это повсеместная практика - платить в зависимости от этажа.
Ирис вне форумов  
Старое 25.01.2013, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А что значит следующее: агент мне сказал, что розчин продал недвижимость сам. Но на сайте его стоит она. Более того - она и у другого агента на сайте!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 25.01.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Видимо, агентства не сразу снимают объявления после продажи объекта (другими агентствами или самим продавцом). Мы несколько раз, звоня в агентства по поводу дома, слышали, что он уже продан. И купленный нами дом приезжали смотреть спустя полгода или больше.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.01.2013, 22:49
Мэтр

Здесь надо не путать compromis (от которого да, в течение 7 дней можно отказаться), и предложение. Напомню, что compromis не является обязательным документом. Если вы сошлись в цене с хозяином и зафиксировали это на бумаге без дополнительных условий, то сделка считается совершенной, и если вы откажетесь, то хозяин может вас принудить к совершению сделки через суд.
Compromis тем и хорошо, что он ЗАМЕНЯЕТ предложение и позволяет включить условия, позволяющие покупателю отказаться (7 дней, неполучение кредита, и т.п.)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2013, 03:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.02.2013 в 08:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Еще неочевидный момент на заметку. Если вы покупаете недвижимость, часть которой до этого использовалась прфессионально, то при оформлении под частное пользование конкретно вырастет taxe foncière. Про платят меньше. Поэтому рекомендую заранее сходить в hotel des impots и узнать сколько вам придется платить после смены статуса..
fanatic вне форумов  
Старое 28.01.2013, 11:13
Мэтр

Так тогда покупатель должен быть 100% уверен, что ему этот кредит дадут. А Shoknadin говорит, что вообще неизвестно, сколько из суммы будет кредитных, т.е. я так понимаю, что не только кредит еще не дали, а даже неясно, сколько дадут...

Печкин вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:16
Мэтр

Разговорились мы однажды с одним риэлтером, с которым вроде сошлись во взглядах на недвижимость : ) Это было в момент, когда мы пытались продать свою квартиру и купить новую. Узнав, что я изучаю маркетинг, он сказал, что на обучающей программе в их агентстве говорили, что покупка недвижимости относится к разряду импульсивных покупок, и очень большую роль играет наличие или отсутствие микрострессов у покупателя, его интуитивная, нерациональная оценка. Иными словами, выходит, что как бы мы ни пытались рационально оценить объект, занести все его плюсы-минусы в экселевскую табличку, большое значение будет играть наше Позсознательное : ) Лично для меня это было большой новостью.
Ирис вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Разговорились мы однажды с одним риэлтером, с которым вроде сошлись во взглядах на недвижимость : ) Это было в момент, когда мы пытались продать свою квартиру и купить новую. Узнав, что я изучаю маркетинг, он сказал, что на обучающей программе в их агентстве говорили, что покупка недвижимости относится к разряду импульсивных покупок, и очень большую роль играет наличие или отсутствие микрострессов у покупателя, его интуитивная, нерациональная оценка. Иными словами, выходит, что как бы мы ни пытались рационально оценить объект, занести все его плюсы-минусы в экселевскую табличку, большое значение будет играть наше Позсознательное : ) Лично для меня это было большой новостью.
нет, у них на семинаре все правильно сказали. Но табличка также играет роль
Parka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Узнав, что я изучаю маркетинг, он сказал, что на обучающей программе в их агентстве говорили, что покупка недвижимости относится к разряду импульсивных покупок, и очень большую роль играет наличие или отсутствие микрострессов у покупателя, его интуитивная, нерациональная оценка.
Согласна! Сегодня продажи товаров и услуг именно на этот аспект поведения покупателей делают упор. Да и как в условиях огромного выбора рационально найти лучший вариант ?)) Именно интуиция на стороне покупателя и умение надавить в нужный момент на чувства, вызвать нужную эмоцию - на стороне продавца. Но разумная доля расчета необходима, естественно. Таблички с калькуляцией плюсов-минусов мне кажутся малопригодными в реальной ситуации. Все, что они выдают, знаешь и так - при хорошем чувстве реальности и интуиции, знании контекста.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 13:32
Мэтр

lipa1, так как тогда, будучи покупателем, купить реально пригодное для жилья помещение, а не то, которое тебе "хорошо подали", надавив куда надо и когда надо? Вот в чем вопрос теперь у меня, как у Гамлета... Как можно "окучить" покупателя, я имею представление из приобретенных на маркетинге знаний. Вот как остаться в здравом рассудке, не "повестись" на все это - вот что интересно.
Ирис вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:56
Кандидат в мэтры

lipa1, так как тогда, будучи покупателем, купить реально пригодное для жилья помещение, а не то, которое тебе "хорошо подали", надавив куда надо и когда надо? Вот в чем вопрос теперь у меня, как у Гамлета... Как можно "окучить" покупателя, я имею представление из приобретенных на маркетинге знаний. Вот как остаться в здравом рассудке, не "повестись" на все это - вот что интересно.
Я при покупке дома ни слова не понимала по французски, а переводчице сразу сказала переводить сжатый смысл, без всяких ля-ля-ля. Хотя агенты говорили много, но их уловки остались мне не известны. А что бы остаться в здравом рассудке при покупке, я выписала 10 самых важных для меня пунктов ( близость к морю, инфраструктура, количество комнат и т.д) и при просмотре отмечала наличие каждого из них. И тогда мой восторг по поводу "ай какой хороший домик", сменялся на реальность - отсутствие 7 пунктов из 10 наиважнейших. Кстати, в одном доме реально чувствовались следящие за мной глаза. На вопрос- где хозяйка сейчас? -ответ-умерла. Так что интуиция- важная штука при покупке
Shoknadin вне форумов  
Старое 05.02.2013, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кстати, в одном доме реально чувствовались следящие за мной глаза. На вопрос- где хозяйка сейчас? -ответ-умерла. Так что интуиция- важная штука при покупке
извините, я не понял, это умершая хозяика следила?
EHOT вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:48
Мэтр

Узнав, что я изучаю маркетинг, он сказал, что на обучающей программе в их агентстве говорили, что покупка недвижимости относится к разряду импульсивных покупок.
Я когда одежду покупаю и "ведусь" на рекламу продавца, обычно раскаиваюсь потом дома. Поэтому стараюсь "выключать" слух когда у продавцов бывают рекламные пассажи и возвращаю разговор в нужное для себя русло.
В примере про платье, если возможно, возвращаю в магазин.
При покупке дома или квартиры отыграть назад практически невозможно. Такая покупка для меня - это несколько лет работы. Поэтому кроме "зова сердца" и интуиции приходится задействовать МАКСИМУМ имеющихся ресурсов: и эксель, и право, и знакомых, и Интернет, и нос на предмет запахов и голову в том числе.
Buna вне форумов  
Старое 05.02.2013, 17:01
Мэтр

Buna, я совершенно с Вами согласна и с предыдущими ораторами тоже, просто в дополнение ко всему этому я еще и фаталисткой стала. Вроде "Как будет, так тому и быть". Иначе мы с мужем просто головой серьезно "тронемся". У нас просто психология отличника - не даем себе права на ошибку и хотим, чтобы все было идеально. Отсюда список требований ужасно высокий. И вообще, уже такая усталость от этих всех жилищных вопросов, что просто по-спортивному интересно: ошибемся в следующий раз или нет? как игра с судьбой, не более.
Ирис вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:20
Мэтр

Конкретный пример: мы продавали свою квартиру (со всеми ее преимуществами и недостатками). Иногда было по 5 визитов в день. При наличии большого количества ковров и ползающего по ним младенца мы просили посетителей надевать одноразовые бахилы. Когда агент узнал об этом, он был изумлен и сказал, что этого никоим образом не стоило делать, т.к. получалось, что визит нашей квартиры у каждого покупателя начинался с микростресса, ведь во Франции не принято снимать обувь, заходя с улицы.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки