|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как я искала дом(купить)
Два месяца искала дом для покупки. Просмотрела штук 30. Расскажу детали, может кому и пригодится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Ирис, психология отличника страшная штука
![]() У меня по жизни статистика 3 в точку на 1 промах, особенно с платьями ![]() Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ошибся, осознал свою ошибку, встал, пошел дальше. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вопросик
Может не в тему, но не знаю, куда написать... В договоре компроми вилла проходит под названием " МАРИЯ какая-то". Это название навсегда? Оно потом фигурирует еще где-то? Это получается официальное название? Или как кличка в детстве, со временем можно забыть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Короче, я выяснил. В нашем доме точно НЕ зависит. Одинаковые по площади квартиры на 6м и 16м этажах имеют абсолютно равные доли, т.е. платят синдику одни и те же деньги.
Что логично - есть лифт, значит, он для всех. Так же как крыша и стены одни на всех. А то первый этаж мог бы отказываться платить за ремонт крыши, под предлогом что он ее "не использует"...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Печкин, как тут выяснилось в ходе оживленных дебатов, существуют 2 метода расчета платы за лифт - с "накруткой" за этаж и с равной "раскидкой" на все этажи. Думаю, уже каждый, кто заходит в эту тему, это понял. Для себя открыла существование равной платы за лифт, т.к. до сего думала, что это повсеместная практика - платить в зависимости от этажа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А что значит следующее: агент мне сказал, что розчин продал недвижимость сам. Но на сайте его стоит она. Более того - она и у другого агента на сайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Видимо, агентства не сразу снимают объявления после продажи объекта (другими агентствами или самим продавцом). Мы несколько раз, звоня в агентства по поводу дома, слышали, что он уже продан. И купленный нами дом приезжали смотреть спустя полгода или больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь надо не путать compromis (от которого да, в течение 7 дней можно отказаться), и предложение. Напомню, что compromis не является обязательным документом. Если вы сошлись в цене с хозяином и зафиксировали это на бумаге без дополнительных условий, то сделка считается совершенной, и если вы откажетесь, то хозяин может вас принудить к совершению сделки через суд.
Compromis тем и хорошо, что он ЗАМЕНЯЕТ предложение и позволяет включить условия, позволяющие покупателю отказаться (7 дней, неполучение кредита, и т.п.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще неочевидный момент на заметку. Если вы покупаете недвижимость, часть которой до этого использовалась прфессионально, то при оформлении под частное пользование конкретно вырастет taxe foncière. Про платят меньше. Поэтому рекомендую заранее сходить в hotel des impots и узнать сколько вам придется платить после смены статуса..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так тогда покупатель должен быть 100% уверен, что ему этот кредит дадут. А Shoknadin говорит, что вообще неизвестно, сколько из суммы будет кредитных, т.е. я так понимаю, что не только кредит еще не дали, а даже неясно, сколько дадут...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Разговорились мы однажды с одним риэлтером, с которым вроде сошлись во взглядах на недвижимость : ) Это было в момент, когда мы пытались продать свою квартиру и купить новую. Узнав, что я изучаю маркетинг, он сказал, что на обучающей программе в их агентстве говорили, что покупка недвижимости относится к разряду импульсивных покупок, и очень большую роль играет наличие или отсутствие микрострессов у покупателя, его интуитивная, нерациональная оценка. Иными словами, выходит, что как бы мы ни пытались рационально оценить объект, занести все его плюсы-минусы в экселевскую табличку, большое значение будет играть наше Позсознательное : ) Лично для меня это было большой новостью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Согласна! Сегодня продажи товаров и услуг именно на этот аспект поведения покупателей делают упор. Да и как в условиях огромного выбора рационально найти лучший вариант ?)) Именно интуиция на стороне покупателя и умение надавить в нужный момент на чувства, вызвать нужную эмоцию - на стороне продавца. Но разумная доля расчета необходима, естественно. Таблички с калькуляцией плюсов-минусов мне кажутся малопригодными в реальной ситуации. Все, что они выдают, знаешь и так - при хорошем чувстве реальности и интуиции, знании контекста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lipa1, так как тогда, будучи покупателем, купить реально пригодное для жилья помещение, а не то, которое тебе "хорошо подали", надавив куда надо и когда надо? Вот в чем вопрос теперь у меня, как у Гамлета... Как можно "окучить" покупателя, я имею представление из приобретенных на маркетинге знаний. Вот как остаться в здравом рассудке, не "повестись" на все это - вот что интересно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
В примере про платье, если возможно, возвращаю в магазин. При покупке дома или квартиры отыграть назад практически невозможно. Такая покупка для меня - это несколько лет работы. Поэтому кроме "зова сердца" и интуиции приходится задействовать МАКСИМУМ имеющихся ресурсов: и эксель, и право, и знакомых, и Интернет, и нос на предмет запахов и голову в том числе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Buna, я совершенно с Вами согласна и с предыдущими ораторами тоже, просто в дополнение ко всему этому я еще и фаталисткой стала. Вроде "Как будет, так тому и быть". Иначе мы с мужем просто головой серьезно "тронемся". У нас просто психология отличника - не даем себе права на ошибку и хотим, чтобы все было идеально. Отсюда список требований ужасно высокий. И вообще, уже такая усталость от этих всех жилищных вопросов, что просто по-спортивному интересно: ошибемся в следующий раз или нет? как игра с судьбой, не более.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Конкретный пример: мы продавали свою квартиру (со всеми ее преимуществами и недостатками). Иногда было по 5 визитов в день. При наличии большого количества ковров и ползающего по ним младенца мы просили посетителей надевать одноразовые бахилы. Когда агент узнал об этом, он был изумлен и сказал, что этого никоим образом не стоило делать, т.к. получалось, что визит нашей квартиры у каждого покупателя начинался с микростресса, ведь во Франции не принято снимать обувь, заходя с улицы.
|
![]() |
|
Закладки |