![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Разрешите и я внесу свои пять копеек.
Летели первый раз, из Москвы в Лион, Аир-Франсом пересадка в Париже, интервал между пересадками 55 минут, учитывая то что план аэропорта мы не знаем и языком кроме русского не владели!!! В Москве рейс задержали примерно на 40 минут! Но мы всеравно успели на свой рейс! Просто надо внимательно смотреть на табло и указатели, и для тех кто едет в первый раз! Я по началу думал что терминал 2F просто терминал и все. это было мое самое большое заблуждение! там каждый терминал делится еще на кучу терминальчиков! Так что особо бояться не надо! Как говорится в песне: "Только смелым покоряются моря!" Так что всем удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2009
|
Дорогие форумчане! Скоро отбываю, и возник один вопрос. Вылетаю из Парижа в Прагу в четверг (просто, чтобы было понятно, что в будний день) в 9.55 из терминала 2D. Жить буду в Марэ, ближайшая станция метро Saint Paul. Прибыть в аэропорт думаю, надо часам к 8 (я параноик)
![]() 1. На RER через Les Halles. Оптимально вроде. минусы: были тут комменты, что поезд может остановиться в "чистом поле" или сломаться и тд ![]() 2. На автобусе эйр франс от Лионского вокзала. Минусы: возможные пробки, будут ли в нем места, тк отправляется он от Монпарнаса. Вроде первый автобус должен в 6.30 отправиться, полагаю, минут через 10-15 он будет на Лионском, и около 8 можно прибыть в аэропорт. Что посоветуете? Я в первый раз в Париж еду, причем одна, топографическим кретинизмом не страдаю, ориентируюсь на местности хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
hunky, поезд по-любому надежнее автобуса. А автобусы в этом году чудят часто (бастуют и т.д.).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
hunky, если у Вас не тяжелый багаж, то однозначно выбирайте RER.
Я недавно ездила в Париж тоже самостоятельно, но у меня был достаточно тяжелый чемодан, поэтому я выбрала шаттл. Я тоже стараюсь приезжать в аэропорты заранее, выехала почти за 3 часа, а можно было и попозже. Не было ни пробок, ни очередей в аэропорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
![]() |
Мне на RER понравилось. Дешево и сердито. Да, и быстро
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2009
|
спасибо за ответы! я планировала часов в 7 утра выйти из отеля, там 2 станции до Chatelet, пересесть на RER и в аэропорт... мне никак нельзя опаздывать, тогда второй сегмент билета до мск тоже пропадет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Vook,подскажите, пожалуйста, стоит ли в таком случае рассчитывать на автобус, прибывая в 17-45 19 ноября? Собирались ехать до конечной остановки ( Оперы), а до апартаментов на Rue de Moliere взять такси. (Или туда можно и пешком дойти? Хотя , наверное, странно будем смотреться с чемоданами?..) Что можете посоветовать? Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
т.е., проблем, скорее всего не будет с автобусом никаких. Что касается брать такси или идти пешком, то тут как Вам будет самим удобно - Ваша улица не очень далеко от остановки автобуса, но и не в двух шагах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
т.е., если водители автобусов не бастуют (а они в этом году это делали минимум 2 раза - в июне и в сентябре), то все будет ОК. И опять же... Если вы ПРИЛЕТАЕТЕ, то пробки и задержки неактуальны. Не получится на автобусе - поедете на РЕР, самолет-то не улетит.
А насчет такси... если вас трое, то такси будет сравнимо со стоимостью автобуса (от ШДГ до места). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2009
|
спасибо вам большое за оперативный ответ! Автобус выбрали , чтобы не таскаться на пересадках РЕР-метро с 2 чемоданами и этюдником. Нас двое -поэтому автобус, а не такси.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый день форумчане!
Ответьте плиз на такие вопросы: 1. Как добраться из ЩДГ до гостиницы Hotel Abrial (176 RUE CARDINET), рядом станция метро BROCHANT. прилетаю в терминал 2D в 21.45 1.1. Какой вариант лучше выбрать метро или автобус 2.1. Как выбранным транспортом добраться до места назначения 2. Остаюсь на неделю с понедельника по понедельник какой проездной будет самым выгодным для езды по Парижу, сколько стоит и где его можно купить 3. Возможно ли добраться до какого либо замка Луары из Парижа и если да то как это сделать? Заранее благодарен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
BashtovoyDV, На все Ваши вопросы здесь не раз уже отвечали. Не ленитесь и почитайте соответствующие темы - Вы узнаете много полезного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
О транспорте в Париже
BashtovoyDV,
Попытаюсь ответить на некоторые Ваши вопросы: Если у Вас немного вещей, то дешевле на RER, потом пересесть на метро до BROCHANT. Есть выбрать автобус Roissybus, он Вас довезет до Оперы, дальше надо искать маршрут автобуса или ехать на метро. Посмотрите сайт транспорта Парижа http://www.ratp.info/index.php - там можно найти все маршруты автобусов. http://www.transport-idf.com/frontal?controller=Default -здесь можно задав конечные точки, проложить маршрут. На неделю с понедельника по понедельник я покупала проездной Navigo Decouvert. Стоит он на зоны 1-2 (центр Парижа) 17.20+5=22.20 евро.Будет ли он выгодным зависит от того, сколько Вы собираетесь пользоваться транспортом. Для меня он был очень удобен и выгоден.Купить его можно на станции метро, в автомате. Я самостоятельно сделать это не смогла, попросила дежурную из окошка, и она мне все сделала. Если у Вас будут еще вопросы, задавайте, пожалуйста.Что смогу, подскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Cпасибо огромное Allam за ответ!
Если можно уточните Roissybus что едет с аэропорта до оперы без остановок? И проездной Navigo Decouvert только на метро? или по нему можно ездить и в другом общественном транспорте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
BashtovoyDV,
Я на Roissybus не ездила, посмотрите сайт http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/f...rts-En-Commun/ Там все подробно расписано, вплоть до расписания и плана расположения станций метро вокруг Оперы. Проездной Navigo Decouvert - метро, RER, автобус, фуникулер на Монмартре и еще кажется пароходик по Сене со скидкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
BashtovoyDV, Навиго Докувер - покупается магнитная карта ( 5эуро)--для этого нужна фотка, и потом намагничиваете либо сами, в автомате, либо в кассе кассир--- нужные зоны, и количество недель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное СПАСИБО Всем кто откликнулся и ответил на мои вопросы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
![]() |
Ага, я жил в ибисе на Клиши, та же станция метро Brochant.
В общем, мое личное предпочтение - или такси 35 евро, или на RER до Gare du Nord (около 8 евро с человека), а там на метро без пересадок (кажется). Удачи и с Рождеством! ЗЫ Кстати, время позднее, 21-45 прилет, пока паспортный контроль, пока получение багажа - время еще пройдет... так что такси наиболее вероятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Люди добрые, помогите пожалуйста!!! Еду в moutiers (это северо-запад франции) направление bourg saunt -maurice. Прилетаю 17.40 18.02 в париж. Если верить сайту билетов на tgv нет. Задача доехать от шарль де голя до вокзала nord сесть в метро доехать до аустерлица до пункта назначения. Первый вопрос: до еду ли я ?! учитывая что это вечернее время! Если да то распишите по пунктам, тк перевод через гугл сейтов рер, метро мне помогают в понятии всего этого. А английский и французский язык не знаю!! Заказывать индивидуальное такси очень дорогое удовольствие для меня равнаценно стоимость билета на самолет!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
lika_net, здесь есть маршруты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lika_net, Ох я 4 раза перчитал Ваш пост ..и простите нечего не понял...
17-40 это нормальное время..те все хорошо ходит --оно совсем не позднее. Что значит нет билетов на TGV ? а на что есть? на простой поезд? так все таки задача доехать до АУстерлица? из ШДГ? если так то: Садитесь на РЕР В и едите в Париж до станции St-Michel-Notre-DAme переходите на РЕР С ( посмотрите в какую сторону) и едие до следующей остановки gare d Austerlitz. и Все , но если мне не подводит память с Аустерлица TGV не ходит...но я не помню точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, C Аустерлица ТЖВ не ходит. И до Аустерлица проще доехать на автобусе АФ до Лионского, а там пешком
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ну смотря сколько вещей... Или на такси от Лионского... обойдется еще в 6-8 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook, Обращаю Ваше внимание, что вопрос по поводу поездки на вокзал Аустерлиц задал не я, а lika_net, такси ей не подходит по определнию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, она про какое-то индивидуальное такси говорит, сравнимое со стоимостью самолета.
Я же говорил про обычное. В котором не зная языка можно стказать "АУСТЕРЛИЦ" и через 7 минут приехать, заплатив меньше 10 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Еще раз про ранний вылет из ШДГ
Хотя такая ссылка имелась в данной теме, но информации по этому вопросу, скажем, совсем не густо.
![]() Подскажите, уважаемые форумчане, недорогую гостинницу поближе к аэропорту ШДГ. Pas de questions останавливаться в самом Париже и ехать в аэропорт ночью на такси, автобусе или чем-нибудь еще. Хотелось бы быть настолько "ближе к цели", чтобы в случае тотального отсутствия наземного транспорта ( un peu d'exagération ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |