![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
всё всем ставят
Была сегодня в консульстве в Париже, получила две надписи в биометрический паспорт:
1. про девичью фамилию и 2. фамилию мужа . Без предварительной записи и практически без очереди, час там (9-12, второе окно) стоимость 8 евро за каждую надпись. итого 16 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
CathyG, спасибо за информацию! Приеду, буду ставить и себе в паспорт печати
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Доброго времени суток всем присутствующим! Читаю последние посты и становится многое понятнее, но в моей ситуации немного иначе - я по месту жительства принадлежу к консульству в Марселе. Никто из присутствующих не знает какие условия необходимы для вписания в мой биометрический загран. паспорт моих фамилий? Какой график работы консульства? Или только Париж ставит такие печати? Дело в том, что сейчас я в России, но с мужем через неделю встречаемся именно в Марселе, поэтому смогу заехать.
Спасибо всем заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CathyG, вы имеете в виду биометрический российский загранпаспорт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне теперь интересно, на неё надо по интернету записываться или это тоже без очереди ?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, форумчане. Сама отвечаю на свой вопрос- В Марселе в консульстве мне поставили 1 печать в мой биометрический паспорт, где мне указали все 3 мои фамилии, причем, я отдала всего 8 евро. Мужчина в 1 окне был очень толковым, я только начала объяснять свою проблему - он сам предложил мне ее решение. Только он посмотрел оригиналы свидетельств о рождении, о смене фамилии и о разводе...
Принимали по очереди, но не по общей, а к специалистам, которые свободны - отдельно нотариус, отдельно визы, отдельно паспорта, я уточняла, что по русскому паспорту, но ждать пришлось больше часа под воротами... Не знаю, как дальше мне будет легче, но законная связь между фамилиями установлена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Жизнь это облегчает, в частности, в Префектуре, где требуют штамп Консульства при изменении фамилии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Подскажите пож-та уже не знаю к кому обратиться, пишу на форуме. Ситуация уже близко к критической- полтора года назад я вышла замуж за француза. У меня три фамилии! В России я сохранила фамилию от первого брака и естественно все документы и паспорта именно на эту фамилию, скажем Иванова. Девичья фамилия в св-ве о рождении- Сидорова. А после замужества с французом- Перье.
В своём загранпаспорте я сделала печать о том, что я урождённая Сидорова,замужем за Перье. Первую виньетку мне вклеили в мой загранпаспорт с фамилией от первого брака в России- т.е Иванова. И подписали Иванова,замужем за Перье. Но это это же не правильно!!!!????? Вот и начались все мои проблемы. Уже полтора года не могу получить медицинскую страховку. Потому как они не понимают откуда взялась фамилия Иванова, если в св-ве о рождении я Сидорова. Абсолютно все документы с апостилями, печатями и переводами на фр язык ассерментированным переводчиком у меня на руках. Но это не помогает! В OFII мне вклеили в паспорт виньетку Иванова замужем за Перье. Как мне теперь быть? Я уже отправила в префектуру несколько раз все свои бумаги о том, чтобы они ориентировались именно на СВ-ВО О РОЖДЕНИИ, а не на заграпаспорт. Как мне им доказать ещё, что в КДС должна фигурировать девичья фамилия+ фамилия фр мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
фамилия первого мужа/ второго Чтобы урегулировать эту ситуацию в Префектуре, я поехала в Консульство и мне сделали в загранпаспорте две надписи 1. урожденная .... и следом на французском 2 на французском "замужем за ..." и поставили по печати Консульства возле каждой надписи. Народ, это ещё зовет "штампики" Это мне очень облегчело жизнь. теперь я везде предъявляю эту страницу Проходит на Ура !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В листе документов в Префектуру написано: в случае изменения фамилии предъявить документ из Посоольства ( цитирую по памяти) А у вас лучше - у вас документ прямо к паспорту приделан ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это всё понятно, эти так называемые штампики у меня стоят уже давно, с самого начала, как только я вышла замуж. Но и они не помогают! В префектуру конечно мы ходили лично и мне выдали recepisse именно на фамилию первого мужа, которая у меня в загранпаспорте, плюс фамилию фр мужа. Это разве нормально?
У моей знакомой такая же ситуация с тремя фамилиями и как она мне сказала, что во всех французских документах у неё фигурирует ДЕВИЧЬЯ фамилия+ фамилия фр мужа. А в загранпаспорте фамилия бывшего русского мужа,как и у меня. Как правильно, как должно быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
именно так и должно быть: во всех французских документах девичья фамилия + фамилия фр.мужа, в российском загранпаспорте та фамилия, которая у Вас во внутреннем российском паспорте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
скрипка, Я, пока еще, не проходила экзекуцию ни в OFII, ни в префектуре, но думаю, может стоит попросить их указать все 3 фамилии, которые в вашем паспорте есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Указать все три фамилии думаю невозможно. Вообще я так понимаю для французов самая главная фамилия- это девичья. Она по-моему должна быть указана во всех фр бумагах. Поэтому то, что мы русские девушки оставляем фамилию после развода- им непонятно.
Подскажите, могу ли я прийти в префеутуру самостоятельно или с кем-то из подруг, чтобы обьяснить ситуацию. Или визит должен быть обязательно с мужем? Дело в том, что мужа эта ситуация трёх фамилий оч сильно нервирует и он уже устал от этой истории, что каждый раз всем нужно всё обьяснять, почему, что и как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
У меня в виньетке была указана фамилия бывшего мужа, как в загранпаспорте. "Штампики" ))) поставила перед получением карты в префектуре. ПОдавала документы вместе с этой страницей со штампиками + справку о заключении брака и его расторжении (из загса, с апостилем и переведенную здесь присяжным переводчиком). Эта справка должна быть у всех, без неё нас не расписывали. В этой справке прослеживается трансформация моих фамилий (у меня предыдущих браков было 2, разводов столько же и фамилии каждый раз менялись, справок тоже две предоставила). Работница префектуры сначала рассматривала мои документы с непониманием, потом разобралась. Мы с мужем ещё и настоятельно просили обратить внимание на то, чтобы в карте фигурировали нужные фамилии. Все сделали, как надо, девичья и фамилия мужа. На вторую карту подавала - уже справок никаких не понадобилось, у них в базе все есть.
Девочки, всегда надо приносить максимум свидетелств и справок и настаивать, чтобы сделали все, как нужно. Если сами не могут разобраться, просите пригласить ответственного или начальника отдела. Как правило, в таким случае все решается. Только нужно не требовать, а просить внимательно отнестись и разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2012
|
У меня точно такая же ситуация)))У меня в загранпаспорте фамилия 1-ого мужа.Выходила замуж по девичьей.В свое время не хотелось менять все документы только из-за фамилии))Сейчас виза жены и я в ожидании OFII.Специально ездила по этому вопросу в Ofii ,где мне ответили,что все документы будут делать на фамилию бывшего мужа + фам. французского мужа.Это меня очень расстроило.Если кто-то знает,как и что ,пишите)))
P.S. В Россию уже не поедешь паспорт менять..поздновато.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Главное, чтобы при заполнении формы в Префектуру в OFII Вы четко прописали вашу девичью фамилию и фамилию мужа и брали рандеву на фамилию мужа или девичью, тогда ваше досье называется не по паспорту и в Префектуре Вы станете девичью/мужнина фамилия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CathyG, Что значит виньетка ничего не значит? Из -за вклееной виньетки и начинается вся свестопляска.
Мне вкелеили виньетку на фамилию бывшего русского мужа, потом ориентируясь именно на ВИНЬЕТКУ они и выдают recepisse. Как в моём случае и получилось Фамилия бывшего мужа в России+ фамилия французского мужа. И каждый раз приходится всем и вся доказывать что это за фамилии такие и откуда они взялись. У меня уже не осталось никаких моральных сил, вот завтра снова идём в мед страховку, чтобы им всё обьяснить и не по первому разу предьявить абсолютно все документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я буду просить оставить девичью.))) А с подписями у кого как??Не путаетесь?Когда меня попросили поставить подпись ,то я сразу ответила ..какую???От чего мой муж просто удивился ,а тетка сразу подозрительно взглянула на меня))Я поставила подпись мужнину.Теперь я в мэрии,при браке ставила девичью,на визу(в России) -по екс мужу и сейчас мужа))Подскажите пожалуйста, как и что я должна делать с документами? После OFII я должна идти в префектуру???Я в последовательности путаюсь...Т.е. Виньетка - это 1-ое кдс и уже потом нужно 2 кдс делать в префектуре...???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() После виньетки, где-то месяцев за 5 до конца визы надо записаться в префектуру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Я бы тоже удивилась, помоему вы чуть ли не единственная кто с подписями заморачивается. Впервые слышу, что есть несколько подписей на все случаи жизни. Есть ваша официально зафиксированная подпись в паспорте, с ней и сверяются в случае чего, зачем себе жизнь усложнять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
У меня уже больше 20 лет одна и та же подпись, думала здесь что-то новое придумать, а потом решила не заморачиваться - забудешь, перепутаешь. Так и подписываюсь с русской заглавной буквой, а дальше ничего все равно не разберешь ))).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Я тоже подпись не меняю уже 25 лет, никому нет дела по какой фамилии подпись (награмотные крестик ставят и все в порядке).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CathyG, Сегодня была в Префектуре, посмотреть на мои штампики сбежалась все сотрудники, сказали, что они такого никогда не видели, для них привычнее Справка из посольства, указывающая на связь между именами. Жду вердикта до понедельника, примут штампы или пошлют в консульство за справкой.
У меня было тоже самое! В мед страховке все сбежались посмотреть на мои штампики, им этого было не достаточно. Потребовали СПРАВКУ из посольства о соответствии фамилий. Когда я им тут же подала справку, сказали нет проблем, вот справка нас и интересует. Посмотрим, что будет дальше, потому как эта проблема тянется уже полтора года. Эту СПРАВКУ я им уже присылала не один раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Девочки, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Когда-то я сменила фамилию, но замуж НЕ выходила. В Семейной книге и по всем документам я по этой новой как бы второй девичьей фамилий и иду. Вопрос: мне тоже нужно будет менять паспорт и все документы на первую девичью фамилию? Может быть кто-то сталкивался с таким. Подскажите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Возможно кто-то недавно сдавал до-ты на визу жены,имея внутренний российский паспорт и загранпорт на фамилию первого мужа(экс-мужа ,с которым в разводе),может достаточно поставить эти штампики в загранпорте в росссийском посольстве во Франции ,что в девичестве была такая-фамилияи и после 1-го замужества оставлена фамилия мужа).Может этого достаточно для получения визы жены (я имею ввиду ,чтобы не менять российский паспорт на девичью фам.).
Напишите пожалуйста у кого была аналогичная ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
milena4975, у меня была такая ситуация, мне дали визу жены в посльстве франции в москве без проблем, я просто показа св- во о разводе, не было никаких штампов в паспотрте что фамилии мои.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |